Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.10.2006, 14:18   #981
Япончик

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 361
Дякував: 109
Дякували 484 раз(и) в 62 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pahom
Мы обогревателя не нашли, нашли токо агромадный кипятильник
Завтра отправлю" Гюнселом" твой ножичек,а то он даже "Кильку в тамате " не открывает.
Япончик зараз поза форумом  
Старий 25.10.2006, 14:31   #982
УПФ

Звідки Ви: Киев
Дописи: 16
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Ответ для Коротова и …
Если бы я имел в собственности гостиницу, я б смог позаботится о душе и тепле.
Так как условия проживания изменились за неделю до начала соревнований (отказали в предоставлении общежития Заповедника для участников. Мотивируя, тем что задачи заповедника не предполагают участия в подобных мероприятиях) мы вынуждены были искать возможность расселить людей в других местах по ценам которые объявили распорядители гостиниц. Как бы мне хотелось чтобы организаторы на те соревнования на которые я приезжаю за меня находили жильё, а только оплачивал.
По поводу сбора денег. Очень бы хотелось, чтобы перед обсуждением в общалке ты бы еще раз прочитал положение….
8.2. Долевой взнос за участие в соревнованиях для членов Украинской подводной федерации и приглашенных зарубежных спортсменов отсутствует.
8.3. Для участников, не являющихся членами УПФ, долевой взнос составляет 60 грн.
8.4. Вступление в члены УПФ оформляется на месте проведения соревнований. Согласно решению конференции УПФ от 28.10.2005г, размер индивидуальных вступительных и ежегодных членских взносов составляет по 15 грн, а коллективных взносов – по 60 грн.
8.5. Расходы на проезд и питание участников несут командирующие организации.
8.6. Вечером 1-го дня соревнований Организатор обеспечивает участников бесплатным ужином (уха, каша, чай).

Ты являясь членом федерации с 2005 (согласно протокола) ежегодный взнос платил?
Те кто заплатил 60 гривен в феврале на кубке по стрельбе или на других соревнованиях уже на других соревнованиях УПФ ничего не платили.
С катерами у нас третий год проблема. Увы при всех стараниях не решаемая. Нет рабочих катеров, кораблей ни в Каневе ни где ближе. Тебе к сведению маленький катер с понтоном израсходовал 580 л. солярки считай.
Ни кто на поводу не шел! Из за своей занятости я не проверил положение о соревнованиях (пункт 5.4), в котором и говорится о том, что лодки могут перевозить спортсменов по акватории (в предыдущие годы я сам готовил положение и там такого не было). Пришлось это выполнять. И если бы ты был на открытии и построении ты бы услышал, как Петр Пелагеча в микрофон, чтобы все услышали озвучил, что пункт 5.4 остается в силе. Ну а менталитет у нас известный – «на ср..ть легче чем помочь».
Ну это далеко не о всех. Всем огромное спасибо кто помогал и кто хотел помочь, кто приехал и не приехал всего доброго всем!
Олиус Валера
УПФ зараз поза форумом  
Старий 25.10.2006, 14:34   #983
dimchik

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 8
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від андрей_полтава
Что-то стало холодать...

Решил заказать костюм новый 9мм в 5мм уже долго не поплаваешь. В субботу должны прислать.
Не подскажете сколько мне груза нужно добавить на 9мм если в 5мм плавал с 10,5 кг на поясе + на ногах по 0,5кг?

Смотри в общалке ответ 24.10
dimchik зараз поза форумом  
Старий 25.10.2006, 14:58   #984
F1

Дописи: 317
Images: 1
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від УПФ
Ответ для Коротова и …
Если бы я имел в собственности гостиницу, я б смог позаботится о душе и тепле.
Так как условия проживания изменились за неделю до начала соревнований ............
Если бы у королевы были я...ца, она была бы королём. Твой ответ - для детей. Вот, резко всё поменялось... Ты же взрослый человек, бизнесмен, наверное умеешь договариваться, слышал о договорах, форс-мажорных обстоятельствах, штрафных санкциях и т.д. Ты мог сразу сказать народу: жилья нет и не будет, проживание в палатках. Всё конкретно и понятно. И подводный народ сразу бы определился, хочется ему это или нет. А если не можешь организовать на должном уровне, но есть желание - так проси помощи или не берись вообще. И не надо тут рассказывать, сколько соляры спалил катер, это не интересно. Взялся за гуж - не говори, что ингуш
F1 зараз поза форумом  
Старий 25.10.2006, 17:31   #985
Япончик

Smile

Цитата:
Допис від Pahom
Млин, моим любимым ножичком братскую могилу потрошить, ну ты редиска

Ps: А что такое гюнсель? мож лучше по старинке бандеролькой по почте? (Все, нашел что это такое )
Я думал Харьков энто мегаполис хотев даже поехать на метре пакататся.
Даже у нас в селе есть асвальтна дарога,а наней стоит автовакзал в нём есть две канторы адна "Автолюкс" другая "Гюнсел"
Такшо там и на пива отправишь када получиш свой кинжал,я пазваню скажу циферки,и када его доставят в мегаполис
Старий 25.10.2006, 18:49   #986
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Ой, Валера, я ведь все старался описать объективно, без эмоций, жаль,что у тебя такая реакция. Видать и в следующем году будет тоже самое.
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 25.10.2006, 22:11   #987
Андрей Безуглый

Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
Может у кого-то есть конструктивное предложение о том, где в следующем году можно провести подобные соревнования? Да чтоб и прозрак и рыба и вода гарячая в номерах, ну и конечно, катера быстроходные?
Андрей Безуглый зараз поза форумом  
Старий 26.10.2006, 00:16   #988
UaZori

Звідки Ви: Одесская обл. г. Теплодар Студент
Дописи: 94
Images: 3
Дякував: 3
Подякували 2 раз у одному повідомленні
Чёрное море!!

А почему непроводяться соревнования В чёрном море ?? там вроде и рыба есть! и места куча!
UaZori зараз поза форумом  
Старий 26.10.2006, 10:47   #989
Юра Яковлев

Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
Допис від UaZori
А почему непроводяться соревнования В чёрном море ?? там вроде и рыба есть! и места куча!
Если Вам потусоваться, а не соревноваться(потому как при включении в процесс профи из высшего эшелона типа Козленко-Канин, для большинства шансов попасть хотя бы в пятёрку попросту нет), все очень просто, набирается пару тел. крупных пансионатов в Крыму и за СМЕШНЫЕ деньги будет Вам и теплая вода в номере и питание, лодки к стати совсем не обязательны, можно по французскому образу и подобию - старт с берега, планшет, команда из 2 челов, работа на один кукан, с билетами сейчас проблем нету, ехать на паровозе не в СВ будет не дороже чем ехать на машине из Киева в Канев(и тусоваться в смысле наливать можно начинать прямо в купе), остается только организовать доставку от вокзала до берега(сбросится по 10гришек и нанять пару маршруток не есть вопрос), для справки вода сейчас в Крыму +17.

Востаннє редагував Юра Яковлев: 26.10.2006 о 11:05.
Юра Яковлев зараз поза форумом  
Старий 26.10.2006, 12:20   #990
Андрей Безуглый

Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
В Крыму соревнования и так проводятся, а как на счёт реки?
Андрей Безуглый зараз поза форумом  
Старий 26.10.2006, 12:27   #991
Юра Яковлев

Цитата:
Допис від Pahom
А почему бы не провести на Тарханкуте? Рыба есть, жилье тоже, вода теплая. Старт сделать с берега и без катеров. Вполне можно и так рыбы наколбасить. Народ только в выхи вернулся оттудова, рыбы валом
Гы-гы, соревнования на тархане?, эт по типу ноги на суше голова в воде, хотя впринципе если задасться целью, то энтое мероприятие можно проводить каждый год в новом крымском месте, недостаток Тарханкута еще в том. что далече от ближайшей железки, на ЮБКа сподручней.
Старий 26.10.2006, 13:32   #992
Юра Яковлев

Цитата:
Допис від Pahom
Так запретить добычу пелагиков, работать токо по глубине.
Хотя общаться на эти темы с моей стороны глупо я не приверженец всякого рода слётов, ОДНАКО, ну нет на тархане рыбы за которой нужно нырять, разве что бычки или камбала или уже если сильно повезет осетровые по холодной воде подойдут, но эт все неспортивный рыб.

Цитата:
Автобусов и маршруток в Оленевку ходит немеряно, побережье здоровое, иметь токо пару больших автобусов и вывозить толпой на побережье народ не имеющий личного автотранспорта.
Рассказваю исЧе раз, селишься на своё усмотрение в любом пансионате на ЮБКа, букально в десяти метрах от воды, все они сейчас практически пустые, цены как для Крыма очень гуманные(неделю назад там проживал, так что за каждое слово могу ответить), в столовых приготовят из Вашей рыбы(если она будет) все что пожелаете и самое главное никуда ехать не нужно ни на каких автобусах, акваторию можно не ограничивать, есть здоровье чапай на ластах хоть в Турцию), судьи нафик, вы же тусить едете, никому и никаким педерациям не платите, на сэкономленные деньги создаёте призовой фонд и уперёд.
Старий 26.10.2006, 14:46   #993
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pahom
Давайте лучше о хорошем поговорим Вот например, есть катуха на пневмат, какие варианты крепления ее на ресивер окромя как примотать за ухи изолентой? Так шоб можно было переставить легко и быстро на другой ствол?
Можна ищё примотать сикотчем или лейкапластырём. Видел как ставят куски камеры ат виласипеда, аригиналы ставят хамуты. Но самый крутой спосаб: бирёш другой ствол и пакупаешь для нево новую катуху и легко и быстро приматуеш изалентой...

Востаннє редагував SERDIТЫЙ: 26.10.2006 о 14:54.
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 26.10.2006, 16:13   #994
ярослав

Звідки Ви: Киев, Шулявка
Дописи: 113
Дякував: 324
Дякували 371 раз(и) в 35 повідомленнях
Привет колеги. Пишу я редко-ныряю не часто, но тут рвалось. Здаю место действия (родом я от туда) - Винницкая обл., Тростянеский р-н., с. Тростянчик 21.10.06 г.. Приехал к родственнику на юбилей, подтянулся и брат с Одесы, захвативший на всякий случай снарягу, так-как сабантуй был на 16.00 без раздумий рванули нагулевать апетит. Есть у нас там ГЭС (Глыбочанская), рыбалка делится на выше и ниже ГЭСа. Выше нырял я не часто, рано цветёт, в основном ниже, туда сразу и поехали. Облом, работает 2 из 3 турбин (мин. глубина 2,5-3 м., ямы 10-12 м.) всёбы хорошо, да водорослей маловато воде незачто уцепится, вобще течение "мама не горюй". Помучился братуха 1,5 часа, вымучил карася 0,8, голавля (у нас "клэныч") 1,2 кг. и выдохся. Время 12.30 до сугреву ещё далеко и охота понырять у меня осталась, перебрались мы выше. Нырнул - "милое дело" течения 0, видимость под 5 м. решил на глубину не лезть, приехали же отдохнуть, поплыл вдоль берега. В корягах 0, в троснике 0, кроме мелочи которой просто тьма, особенно в корягах, 10 раков, глубина 1,5-3 м.- красота. Плыву,любуюсь - любуюсь уже метров 150, а пальнуть то охота. Подплываю к жёлтым кувшинкам (у нас латаття) замечаю мутнячёк (мелочь такой не зделает) обнадёживает и тут вижу карпов, 3 шт. на вскидку 3-5 кг. в средине полюбому есть ещё может и покрупнее, латаття гдето 5-6 м. ломится в средину охоты нет у ж очень оно густое, а когда рвётся то порядочно трещит. Стреляю как говорится не заходя до хаты, один есть. Ясно что после его кардебалетов за карпами и след простыл. Пока снимал, пока отдал брату на берег вода очистелась, зашёл я до хаты, а там судаки 1-2 кг. их можно было просто колоть (не шуганые ваабще) взял 2. И тут Остапа понесло. Вышел я на берег и пешком к следующему интервал метров 100-150. Обследовано было 11 штук, карпы были в 9, судак везде. На обратном пути уже брат заскочил в самые перспективные (спешили), судаки вернулись карпов не видел. Итого я: 7 карпов от 2,6 кг. до 4,2 кг. один 6,25 кг. и 23 судака от 1 до 2,7 кг., брат 8 судаков. Попадались караси до 1 кг. но чёто не хотелось по ним пулять. Хотелось для полного фарша сомика встретить, но видно не судьба. Я понимаю что на двоих многовато, но мы честно почти всё роздали. А как мы мешали на фуршете своим соседям, когда после сугрева показывали руками по каким рыбинам непопали, жаль также было именинника, внимание ему уделялось до третьей, потом каждий хотел расказать какую и когда поймал, а род у нас рыбаков, послушать было чего и что характерно с каждой рюмкой розмеры росли, под конец один "витянул" окуня на 7 кг.
Судака я в таком количестве встречал, а вот карпа впервые. Может кто скажет чё он там делал, это случайно или каждый год он так тусуется ? На другой день проверить не смогли, уж очень от баек болела голова (самогон-это вам не цацки-пецки).
Всем удачи. Приезжайте на рыбалку, место знаете.
ярослав зараз поза форумом  
Старий 26.10.2006, 16:38   #995
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Thumbs down

[quote=ярослав] Ну ты даеш,НАХРЕНА РЫБУ РАЗДАЕШ??? Всех ты ненакормиш!А приучать к халяве ненадо! Если ты случайно напал на клондайк,повезло налупасить рыбов-сразу видно по рассказу,что рыба у тебя-РЕДКОСТЬ,поэтому и бьеш без меры и без толку.Повзрослееш-поймеш,а в твоей речьке уже рыбы небудет-всю передушат твои знакомые,знакомые знакомых и пр.
Fantom зараз поза форумом  
Старий 26.10.2006, 16:46   #996
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pahom
Вот например, есть катуха на пневмат, какие варианты крепления ее на ресивер окромя как примотать за ухи изолентой?
Андрюха,тыже видел на моем ружже как катуха крепитсят! Жаль,что такая опция прерогатива резинок,....точи гарпун!
Fantom зараз поза форумом  
Старий 26.10.2006, 18:02   #997
SERDIТЫЙ

Цитата:
Допис від Fantom
Понятно, они в Кремне как напьются
А шо пиво уже приехало?
Старий 26.10.2006, 18:47   #998
SERDIТЫЙ

А шо это Грот колбасит
Это по поводу цитат...
Старий 27.10.2006, 12:47   #999
А_натолий

Дописи: 304
Дякував: 2.200
Дякували 740 раз(и) в 82 повідомленнях
Всем привет.

Народ, кто-нить составит компанию понырять на КВХ, море киевском то бишь? Где-нить с краечку поплавать, места пощупать...
А_натолий зараз поза форумом  
Старий 27.10.2006, 12:55   #1000
Япончик

Цитата:
Допис від Pahom
ГДЕ МОЕ МАЧЕТЕ!!!!?????
Сщас еду на "Гюнсел"

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua