|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Олдскул. Старая Школа. Ловля на стальку, бородку, кружки и их производные, кольцо, живцовые снасти, ловля хищника в отвес, гирлянда летом, покаток, кивок, резинка и т.д. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#961 | |
Звідки Ви: Вышгород, от "Труб" до Сорокошичей.
Дописи: 293
Дякував: 2.636
Дякували 6.740 раз(и) в 186 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#962 |
-------------------------
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.309
Дякував: 12.881
Дякували 29.675 раз(и) в 8.061 повідомленнях
|
о!?
я извиняюсь ..но если се рич про меня - тоя тут не модер
![]() ![]() А кто? ![]() ![]() Востаннє редагував Yury: 03.02.2012 о 08:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#963 | |
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
|
Цитата:
Чего успел понять, так это проводка - равномерное медленное вращение невки, а паузы типа сами получаются, когда груз натыкается на препятствия. Нужно ли делать длинные паузы искуственно? Почему спрашиваю, потому что в прошлом сезоне поймал агапа под двуху типа так, зазвонил телефон, остановил проводку, начал говорить, а тут он и влупил, примерно на паузе в 10 секунд. Дальше - определение поклевки. Сталька между большим и указательным пальцем, клев в палец, типа ни с чем не спутаешь. Ученический ТЫК - да, а наезд на звонкий камешек? Одно дело, когда снасть ползет по ракушняку, а когда на Оболони камни раскиданы по всему дну, даже на дальних забросах они есть. И сразу идея - потренироваться на пляжах левого берега. Там камней минимум. Случается ли агап на пляжах? Потом подсечка, нужно ли ее исполнять после каждого удара в палец, не думая, наезд это на камень или агап, или ждать конкретного Тыка? Пустая поклевка, это что - судак так ловко избавляется от острого тройника, или эта атака груза или проход по леске? Потом вопросы самому себе - почему при одинаковом упоре в стальку, нитку и леску, на первое место по итогам сезона уверенно вышла обычная черниговская леска 0,5 - она же основная и поводочная? Я не знаю, где взять хорошую черную сталь, ловлю на белую, а ее, блин, агап видит да и звенит она по камням что ли? Если агап стали не боится, так почему почти все джигиты так дружно стремаются металических поводков и в один голос утверждают, что металический поводок реально сокращает количество поклевок? Дальше, если рыболов хорошо владеет техникой заброса, понимает в проводке, может сам сваять вполне товарную бороду и показывает стабильные (ушел от нулей), но скромные результаты - то тут (спасибо Диме) я понял, он полощет пустые грядки? Тогда, получается, главное в бородке не столько хорошая техника, а разведка и знание судаковых мест. Трудно с таким фактом смириться. Вот по белой рыбе, пришел на берег, стал где свободно, правильно исполнил и чувал влупил. Опять вопрос, если я знаю 10-15 конкретных дырок, где можно наловить бели, то ходит ли по этим дыркам агап с ней за компанию? Кто он такой это агап вообще? Супер-рыба с высокоразвитой сенсорикой, или агрессивный лох, который позволяет себя истреблять с помощью куска пеныка и пучка шерсти, или куска поролона? С другой стороны может это и хорошо, что столько вопросов? А то не дай бог получится как с белой рыбой, ходишь как бы не на рыбалку, а к станку, на котором постоянно точишь одну и ту же деталь... Востаннє редагував SSS001: 03.02.2012 о 14:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#964 | ||||||||||||||
Звідки Ви: Вышгород, от "Труб" до Сорокошичей.
Дописи: 293
Дякував: 2.636
Дякували 6.740 раз(и) в 186 повідомленнях
|
![]()
Вроде все росказал, что спрашивали.
Цитата:
Это называется "поклевка на подкур" ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надеюсь я исчерпывающе ответил на ваши вопросы? Востаннє редагував Дима Shulz: 03.02.2012 о 19:41. |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#965 |
|
Дима, спасибо!!!
Вполне исчерпывающе. Тут еще такая параллель наметилась. Как то я (страшно подумать) лет 15, а может и 20 тому назад придумал вязать к прямо шаньке короткие поводки с крючкам, а на них цеплять шарики пенопласта, и никаких отводов. Работало классно. Потом оказалось, что такую штуку придумали и другие, и даже дали ей название - "партизан" или "объ...бон". Ну да ладно... Не такая уж и оригинальная идея, и смысл ее прост и понятен - если белая тулит в кормак, значит он ей интересен и возможно даже больше, чем гаки с насадкой. Значит гаки двигаем как можно ближе к кормаку и будет нам счастье... Если же агап такой смелый, и если проявляет интерес к грузу, который стучит и муть поднимает, то бородку к грузу придвинем и опять будет нам счастье... Вот связал монтажик (см. фото) и в ванной поупражнялся...Красиво... Понимаете, соединил вместе звук (шум груза) и видеоряд (красивая борода над облачком мути). Вопрос, кто видел или исполнял что-то похожее ??? П.С. Груз обмотан изолентой, т.к. свинец оставляет на дне ванной черные полосы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#966 |
Похоже по смыслу на "мандулу".
В прошлом сезоне, в период цветения воды, видел на НН успешно ловящую снасть из покатка-пули, с продернутой сквозь него бородкой. Тоже похоже. Только по струе не работает... А по толчку воды стоит попробовать тяжелый джиг с отводным поводком. Самое интересное, что здесь проводка требуется крайне флегматичная. То есть: Заброс, падение на дно, подмотка внатяг, "подкуривание" (некурящие могут позвонить родным), время от времени кончиком спиннинга делаем потяжки и медленно отдаем леску. Ждем пока течение выдувает дугу и опять потяжки. Потом оборот катушки и опять "подкуривание". В чем тут роль силикона? При ловле практически на одном месте, на течении, приходится играть бородкой иногда сильно отпуская леску по течению, и прикрытое силиконом жало одинарника (или поролонка) не запутаются с основной леской, как, например поводок с бородкой на грузиле, или та-же мандула. Небольшое удобство, однако имхо), из таких монтажей, которые убедительно работают, не требуя повышенного внимания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#967 |
|
В прошлом сезоне сделал одну попытку соединить груз и бородку.
Вот фото. Но ловил не джигом, а волочением по дну. Ничего не поймал, а бородка хоть цепы и избежала, но изрядно об ракушки покоцалась. Как-то оно немного не то. Шар идет туго, у бородки своей игры нет. Новый вариант как-то поизящнее. Будем пробовать. Прикольно, что вы пишите будто на НН в прошлом сезоне были интересные моменты. Я на Оболони, и на НН в том числе начал упираться с апреля, немного в мае, лето у меня выпало, сентябрь и пол октября тоже. В этот период никаких особых результатов на НН не наблюдал. Жаль, если чего пропустил. Дима прав. Чтобы наловить судаков надо или опять покупать лодку с эхолотом, или валить из Киева. Хотя, года три назад был хороший разлив, и судак на Оболони ловился отлично, но тогда на бородку я еще не ловил. ИМХО, нужна высокая вода... |
![]() |
![]() |
![]() |
#968 |
|
Чего-то фото плохо вышло. Повторим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#969 | |
Цитата:
Чтобы наловить судака нужно узнать где он находится в то или иное время суток. В принципе можно и с берега наловить, хотя лодка, конечно, надежненее по светлому времени... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#970 |
Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
|
Так купил я козлячего меха + с ним мне впарили мех борсука (ну или енота) но то не так важно,после первичной цены 30грн за кусок 10 на 10см,сторговались за 40 грн за 3 куска разного меха)
Теперь вопрос номер 2,по важности а именно,пенопласт желтый сильно пресованый,после оббегивания всей куреневки,а после нее и епицентра я его не нашел ![]() ![]() ![]() ![]() Вопрос таков:Где или у кого (готов купить с рук) можно его достать,только очень прошу дайте конкретики ![]() Я видел там продавались готовые целиндрики,но они из какого то плохого пенопласта,ооочень хрупкого,хоть и стоили они по 1грн за штуку...Но это не то. + если уж сложится так,что желающих обменять пенопласт или продать его не найдется да и врядли где я его смогу найти (судя по тому что сказали как продавцы в епицентре так и торгаши на базаре) то чем его заменить можно.Буду благодарен за различные варианты. С Ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
#971 | |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Цитата:
Основная информация ФИО Юрец Пол Мужской Дата рождения 08/05/1984 Профессия неважно Контакты Страна Украина Область/регион Киев Город/поселок киев Телефоны 067-373-60-85 [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Senat (19.02.2012)
|
![]() |
#972 | |
Дописи: 214
Дякував: 707
Дякували 251 раз(и) в 71 повідомленнях
|
Цитата:
Самый простой вариант: взять на базаре багеты и насверлить из них заготовок. Они будут недолговечны, но зато быстро заменяются новыми, непосредственно, на месте ловли. Вы вот мне скажите, когда искали ингридиенты для изготовления "бородок", Вам попадалась в продаже тонкая проволока (0.15-0.20мм) из нержавейки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#973 | |
|
Цитата:
П-274 [[Ссылки только членам профсоюза. ] В 1 метре 3 жили из нержавейки |
|
![]() |
![]() |
carbon (22.02.2012)
|
![]() |
#974 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ... А барсук - это весчь! ![]() |
|
![]() |
![]() |
Senat (19.02.2012)
|
![]() |
#975 |
|
Оооо вооон тот кусочек (на фотках Бира) то что нужно,а касательно конкретики,палку чууток перегнули,имелось в виду просто сказать место продажи,адрес не более)
Спасибо огромное отписавшимся)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#976 |
|
Я не очень ознакомлен с ценами на сей товар,но цена 600 грн
![]() ![]() ![]() Это по ссылочке которую дал Бир. в своем посте ниже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#977 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#978 |
|
Все с пеной я разобрался)))
Товарищ нашел,кусок 150мм в длинну и 30 в окружности) Думаю хватит на долго,ооочень долго.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#979 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#980 |
|
а я сам хз,на выставке отдадут,походу там или овальной формы какой то,или полукруг какой то.Черт его знает одним словом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|