Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.01.2011, 14:25   #9621
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Катушки почти близнецы, сравнивать их в терминах лучше-хуже? ОТличия скорее технологические. Кстати, Редарки производили более приятное впечатление, чем попадавшиемя мне экземпляры Эксии
+1, от себя еще добавлю, что конструкция ролика у Спро трохи лучше и сама катушка более сбалансирована.
Что касается шнуров в 8Лб, то тут неплохо бы еще уточнить о каких именно речь, часто по толщине один 8Лб шнур может отличаться от другого 8-милибрового раза в два
Эксия + Ариал = деньги на ветер
Andron зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Compozitor (05.01.2011), Джигит (04.01.2011)
Старий 04.01.2011, 14:42   #9622
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Что касается шнуров в 8Лб, то тут неплохо бы еще уточнить...
Sunline Super PE, 0,15mm йон примерно.
Цитата:
А почему? Спасибо.
greyushka зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Compozitor (05.01.2011)
Старий 04.01.2011, 14:43   #9623
Alexandr_Korobchuk

Звідки Ви: Бориспіль
Дописи: 1.865
Blog Entries: 22
Дякував: 456
Дякували 1.392 раз(и) в 591 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Проблема не в катушке,даже если она и Наски 2008 года.
В чем могла быть проблема?
Alexandr_Korobchuk зараз на форумі  
Compozitor (05.01.2011)
Старий 04.01.2011, 16:17   #9624
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexandr_Korobchuk Переглянути допис

Трудно сказать,... Причин может быть несколько.
Шнур,случайно,не Санлайн ПЕ Супер?
ИНЕ зараз поза форумом  
Compozitor (05.01.2011)
Старий 04.01.2011, 16:58   #9625
Andron
Модератор

Цитата:
Sunline Super PE, 0,15mm йон примерно.
Этот шнур более-менее соответствует заявленным параметрам. В остальном уже не помню, покупал такой один раз, уже давно, ну и не очень понравился он мне
Цитата:
Сообщение от Andron
А почему? Спасибо.
Ну, во-первых, вес Ариалов от 78 до 89 грамм, в зависимости от модели. При его мощности при подборе катушки существует проблема аналогичная подбору катушки для ГЛ 842ГЛХ. С одной стороны, катушка должна быть достаточно мощная, с другой стороны, максимально лёгкая (в идеале грамм 180-190). Ну а Эксия самая лёгкая под 300 грамм , в общем, как корове седло
Во-вторых, удилища Ариал совсем не из бюджетного класса и ставить на неё такую катушку, как Эксия ... не то, что не по Феншую, а ... напрашивается вопрос о смысле приобретения этого удилища , по сути, многие его достоинства просто теряются
6 користувачів подякували
Compozitor (05.01.2011), evm (05.01.2011), greyushka (04.01.2011), Zdan (04.01.2011), Джигит (04.01.2011), метровский (05.01.2011)
Старий 04.01.2011, 17:35   #9626
MISHANY

Звідки Ви: Г. Уральск что на реке Урал, Казахстан.
Дописи: 101
Дякував: 97
Дякували 15 раз(и) в 13 повідомленнях
Дайте совет по катушке к Кандо73
Бюджет до 4 тыщ руб.
Нужен простой и надёжный механизм
За ранее спс!
MISHANY зараз поза форумом  
Compozitor (05.01.2011)
Старий 04.01.2011, 17:52   #9627
Cultik

Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
Цитата:
Ну, во-первых, вес Ариалов от 78 до 89 грамм, в зависимости от модели. При его мощности при подборе катушки существует проблема аналогичная подбору катушки для ГЛ 842ГЛХ. С одной стороны, катушка должна быть достаточно мощная, с другой стороны, максимально лёгкая (в идеале грамм 180-190). Ну а Эксия самая лёгкая под 300 грамм , в общем, как корове седло
Во-вторых, удилища Ариал совсем не из бюджетного класса и ставить на неё такую катушку, как Эксия ... не то, что не по Феншую, а ... напрашивается вопрос о смысле приобретения этого удилища , по сути, многие его достоинства просто теряются
Вот тут к Ареалу,просится ТД Сол2000.И вес немногим более 200гр.,и цвет катушки,ну идеальный гламур.
Cultik зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (04.01.2011), Compozitor (05.01.2011)
Старий 04.01.2011, 17:52   #9628
Alexandr_Korobchuk

Звідки Ви: Бориспіль
Дописи: 1.865
Blog Entries: 22
Дякував: 456
Дякували 1.392 раз(и) в 591 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Трудно сказать,... Причин может быть несколько.
Шнур,случайно,не Санлайн ПЕ Супер?
Шнур был YGK Super PE 10lb ...
Alexandr_Korobchuk зараз на форумі  
Старий 04.01.2011, 18:19   #9629
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.420
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Ариал совсем не из бюджетного класса и ставить на неё такую катушку, как Эксия ...
А можно чуть детализировать? Если уж речь не о фень-шуе (или не только о фень-шуе), то что скрывается за всеми этими ?...

С весом понятно (и то не совсем). Да, катуха тяжелее спиннинга в разы, ну так что. Держим же его фактически за центр тяжести по-любому... Рука типа устанет?... Не знаю, как-то не замечал такого за собой с лайтовыми снастями... Если ту же катушку поставить на палку, которая на 30-40 грамм легче - ну так и будет этих 30-40 грамм облегчения, мелочь конечно, но приятно... Или не так?...

А еще что не так может быть? По шнуру вроде бы 6-8 лб ареал позволяет, т.е. я так понимаю, если катушка этот шнур в узлы не вяжет, так и лови себе... Чувствительность? Ладно бы еще китаец с люфтами по 5 мм и пластмассовыми шестернями, и то... Неужели что-то такое можно почувствовать с кактушкой "за 700 баков", чего нельзя на моем заубере или той же ексии?... Сам, конечно, не пробовал, но поверю тем, кто пробовал одно и другое...
Еще что-то?... Фантазии не хватает даже. Как-то не понятны мне такие варианты типа "все или ничего", я считал, что палка занимается своим делом, катушка - своим , и если взять хорошую палку - то получишь те преимущества, которые дает хорошая палка, а потом можно будет подумать и о катушке...
Я не прав?...

ЗЫ К фень-шую и гармонии как таковой отношусь с должным уважением и само по себе это считаю серьезным аргументом. Но я понял тебя так, что есть что-то еще и в материалистическом плане?...
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
Старий 04.01.2011, 19:39   #9630
Andron
Модератор

Цитата:
Дайте совет по катушке к Кандо73
Бюджет до 4 тыщ руб.
Нужен простой и надёжный механизм
За ранее спс!
Что такое 4тыщ рублей? У нас такой валюты нет
У меня на Кандо стоит Сертейт2500 - более-менее. Думаю, что неплохие варианты - обсуждаемая здесь недавно Е-джи2500, Солы, Калдии, Рарениум....
Цитата:
А можно чуть детализировать? Если уж речь не о фень-шуе (или не только о фень-шуе), то что скрывается за всеми этими ?...
Можно, до бесконечности, но с такой долей сарказма в вопросах, сомневаюсь, а стоит ли?
Цитата:
С весом понятно (и то не совсем). Да, катуха тяжелее спиннинга в разы, ну так что. Держим же его фактически за центр тяжести по-любому... Рука типа устанет?... Не знаю, как-то не замечал такого за собой с лайтовыми снастями... Если ту же катушку поставить на палку, которая на 30-40 грамм легче - ну так и будет этих 30-40 грамм облегчения, мелочь конечно, но приятно... Или не так?...
Если так думать, то можно и полкилограмовую катушку подцепить, тоже есть свои контраргументы На самом деле, думаю, что на такие вопросы и отвечать нет смысла - нужно просто половить подходящей катушкой и все вопросы отпадут само собой, а через пару рыбалок будем вспоминать Эксию как страшный сон . Конечно, когда туго с финансами или жена ругается, то как-то и Эксией можно половить, однако раз уж купил ТОйоту, то колёса лучше ставить не Россаву Или не так?
Я думаю, что логически правильный подход заключается как раз в том, чтобы подобрать к спиннингу катушку наиболее легкую. Т.е. правильный вопрос звучал бы - а не слишком ли лёгкая это катушка для данного спиннинга. А так получается, что мы берем катушку с прошлого века и пытаемся себя успокоить, что 100грамм веса ничего не значат
Цитата:
А еще что не так может быть? По шнуру вроде бы 6-8 лб ареал позволяет, т.е. я так понимаю, если катушка этот шнур в узлы не вяжет, так и лови себе... Чувствительность? Ладно бы еще китаец с люфтами по 5 мм и пластмассовыми шестернями, и то... Неужели что-то такое можно почувствовать с кактушкой "за 700 баков", чего нельзя на моем заубере или той же ексии?... Сам, конечно, не пробовал, но поверю тем, кто пробовал одно и другое...
Еще что-то?... Фантазии не хватает даже. Как-то не понятны мне такие варианты типа "все или ничего", я считал, что палка занимается своим делом, катушка - своим , и если взять хорошую палку - то получишь те преимущества, которые дает хорошая палка, а потом можно будет подумать и о катушке...
Я не прав?...
Открою страшный секрет - хорошей катушкой ловить намного приятнее , причем, она не обязательно дожна стоить 700дол, может стоить и 200-300. Повторюсь - Экусимы, Зауберы, Эксии, Спро и иже с ними - это катушки из категории "Ими можно ловить рыбу и они недорогие", на этом их положительные качества заканчиваются. В остальном они всегда будут проигрывать более правильным катушкам - по весу, по легкости хода, по куче люфтов и стуков, по тому, как они работают с разными проводками и приманками и т.д. и т.п.. Кстати, опять же, страшный секрет - катушка тоже может обладать чувствительностью, в этом легко убедиться, стоит только захотеть. Поехали дальше... Вышеозначенные катушки появлись на свет уже, наверное, лет с десять назад, и, если уж лезть вглубь, то катушки эти и не предназначались для использования со шнурами. Для таких как мы там специально обозначили, что самый тонкий диаметр монолески для, скажем, 2000-ного размера - 0,2мм. Для тех, кто не мы, там обозначили, что монолеска должна применяться от 6Лб. Соответственно, что с хорошими тонкими шнурами эти катушки работать хорошо не будут. Не забываем, что Ариал позволяет нам получать удовольствие при ловле на тонкие шнуры. Таким образом, мало того, что при использовании Эксии, мы лишаем себя удовольствия ловить невесомой снастью, так еще мы и ограничиваем себя в удовольствии ловить на деликатные приманки тонкими шнурами. Вопрос - а на кой тогда Ариал нужен? Вполне покатил бы какой-нить нексейв, а на сэкономленные деньги можно было бы купить еще пару эксий
Цитата:
К фень-шую и гармонии как таковой отношусь с должным уважением и само по себе это считаю серьезным аргументом. Но я понял тебя так, что есть что-то еще и в материалистическом плане?...
В материалистическом плане как раз собака и зарыта - легкое удилище+лёгкая катушка= правильно-сбалансированная снасть, доставляющая максимум положительных эмоций от рыбалки.
Если вспомнить о феншуе, то и тут в плане Ариал + лёгкая красивая катушка = масса кайфа
3 користувачів подякували
Compozitor (05.01.2011), Esox (16.01.2011), Eugene_Goroh (04.01.2011)
Старий 04.01.2011, 19:50   #9631
MISHANY

А у нас гравны нету
И что это одни нравоучения? И надменность?
Есть конкретный вопрос, почему бы не ответить по людски?
Старий 04.01.2011, 20:05   #9632
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
Цитата:
Допис від MISHANY Переглянути допис
А у нас гравны нету
Казахстан, 4000 ваших рублей примерно равны 1000 наших гривней. Есть интернет, почему бы не поинтересоваться курсом? И вобще, почему бы не быть скромнее?

Востаннє редагував greyushka: 04.01.2011 о 20:40. Причина: А потому,что степь да степь кругом...
greyushka зараз поза форумом  
Andron (04.01.2011)
Старий 04.01.2011, 20:15   #9633
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexandr_Korobchuk Переглянути допис
ИМХО тоже не в катушке дело. Может что-то с намоткой не так, много намотали, прямой конус(для регулировки намотки в комплекте с катушкой шайбочки идут), уверен если попытаться докопаться до истины - найдется какой-то фактор. Мы часто очень мало придаем значения рекомендациям производиля, мануалы не читаем.
Вот вчера на рыбалке тоже была проблема с катушкой товарища, пока ловил джигом - все нормально, стоило поставить вертушку - полетели петли, проблема была устранена за пару минут.
phreon зараз поза форумом  
Старий 04.01.2011, 20:17   #9634
MISHANY

Цитата:
Допис від greyushka Переглянути допис
Казахстан, 4000 ваших рублей примерно равны 1000 наших гривней. Есть интернет, почему бы не поинтересоваться курсом? И вобще, почему бы не быть скромнее?
Писал 4000 Российских РУБЛЕЙ!!! А про наши я молчу.
А скромней быть не мне надо.
Я всего лишь задал интересующий меня вопрос. А в ответ нравоучения.
Пардон за флуд!
Старий 04.01.2011, 20:17   #9635
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Eugene_Goroh Переглянути допис

Я не прав?...

ЗЫ К фень-шую и гармонии как таковой отношусь с должным уважением и само по себе это считаю серьезным аргументом. Но я понял тебя так, что есть что-то еще и в материалистическом плане?...
Евгений, это как раз тот вариант, когда разницу нельзя выразить цифрами, точнее, можно конечно, но математика и ощущения лежат в абсолютно разных плоскостях бытия.
Проще всего пойти в магазин, взять Ареал, повесить на него катушку под 300гр - помахать, потрусить, а потом повесить катушку весом 200гр и снова помахать, потрусить, уверен - разницу прочувствуете
phreon зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Compozitor (05.01.2011), Eugene_Goroh (04.01.2011), evm (05.01.2011)
Старий 04.01.2011, 20:18   #9636
pasha_dima

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
.......
Открою страшный секрет - хорошей катушкой ловить намного приятнее , причем, она не обязательно дожна стоить 700дол, может стоить и 200-300. Повторюсь - Экусимы, Зауберы, Эксии, Спро и иже с ними - это катушки из категории "Ими можно ловить рыбу и они недорогие", на этом их положительные качества заканчиваются. В остальном они всегда будут проигрывать более правильным катушкам - по весу, по легкости хода, по куче люфтов и стуков, по тому, как они работают с разными проводками и приманками и т.д. и т.п.. .....
Андрей, не в обиду, но вот после таких постов я давно возненавидел катушки Дайва. Сам не знаю почему, но Экусимы, Зауберы, Эксии, Спро имеют право на существование и некоторые модели намного превосходят схожие по ценам катушки от бренда Дайва как по качеству, так и по простоте использования и обслуживания.
pasha_dima зараз поза форумом  
Compozitor (05.01.2011)
Старий 04.01.2011, 20:35   #9637
Andron
Модератор

Цитата:
А у нас гравны нету
У нас гравны тоже нет, а вот гривня - наша национальная денюжка и если уж заходите на сайт другой страны, то было бы корректнее с большим уважением относиться к подобным вещам. Я думаю, что не только мне, но и многим другим посетителям совершенно пх, что узбекские сомы, что российские рубли
Насчет нравоучений и надменности , даже и не знаю, что и ответить...извинился бы, да вроде не за что - сказал то, что думал.
Compozitor (05.01.2011)
Старий 04.01.2011, 20:54   #9638
Andron
Модератор

Цитата:
Андрей, не в обиду, но вот после таких постов я давно возненавидел катушки Дайва.
Паш, обиды нет, каждый волен говорить то, что он думает. Пару моментов. 1. Я разве что-то говорил о Дайве? Объясни, причем тут Дайва? Ну раз уж Давай, хай будет Дайва. Что плохого в том, что компания реально пытается быть лидером на рынке? Что плохого в том, что вкладываются кучи денег и труда, чтобы получить на выходе лучший продукт? Мне, в принципе, все равно Дайва это или Шимано, главное, чтобы катушка отвечала конкретным требованиям. В данном случае, ИМХО, ничего хорошего, кроме бюджетной цены (при нескольких сезонах эксплуатации) в Риоби я не вижу.
Цитата:
Сам не знаю почему, но Экусимы, Зауберы, Эксии, Спро имеют право на существование и некоторые модели намного превосходят схожие по ценам катушки от бренда Дайва как по качеству, так и по простоте использования и обслуживания.
Так я о том и написал, что такими катушками вполне нормально можно ловить рыбу. Мало того, в нашей стране, эти катушки приобретают куда в большем кол-ве, чем ту же Дайву или Шимано. Ну и что? ЕСли вспомнить историю, то те же катушки Риоби были разработаны давным-давно. На те времена эти катушки отвечали требованиям, мало того, они имели по сравнению с нынешними некоторые превосходства. Уже давно производство Риоби было продано китайцам, и, имхо, только благодаря тому, что хоть как-то поддерживается технология и некоторые детали поставляются из "родины", эти катушки еще на плаву.
Если "некоторые модели намного превосходят схожие по ценам катушки от бренда Дайва", то это значит, что эти катушки имеют к бренду Дайва лишь косвенное отношение
ЗЫ А еще я предлагаю отбросить в сторону эмоции и попробовать поговорить на техническом языке

Востаннє редагував Andron: 04.01.2011 о 21:05.
Compozitor (05.01.2011)
Старий 04.01.2011, 21:13   #9639
Miseko

Звідки Ви: Курск
Дописи: 593
Дякував: 403
Дякували 49 раз(и) в 39 повідомленнях
Цитата:
Допис від cultik Переглянути допис
Вот тут к Ареалу,просится ТД Сол2000.И вес немногим более 200гр.,и цвет катушки,ну идеальный гламур.
А что это за катушка ТД Сол2000?
Miseko зараз поза форумом  
Compozitor (05.01.2011)
Старий 04.01.2011, 21:13   #9640
MISHANY

Цитата:
У нас гравны тоже нет, а вот гривня - наша национальная денюжка и если уж заходите на сайт другой страны, то было бы корректнее с большим уважением относиться к подобным вещам. Я думаю, что не только мне, но и многим другим посетителям совершенно пх, что узбекские сомы, что российские рубли
Насчет нравоучений и надменности , даже и не знаю, что и ответить...извинился бы, да вроде не за что - сказал то, что думал.
Так и я пишу что думаю ! И не ставлю себя выше других.
Украину уважаю, бо прожил не мало там.
Гривня - Пардон в букавке ошибся...
Compozitor (05.01.2011)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua