Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Пингвин > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.11.2009, 09:05   #941
ValeraYar

Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
Цитата:
Допис від Steel Переглянути допис
Подскажите плз. чем лучше заменить балансир на сильном течении (почти основное русло, от 10 м), тяжелый вертолет или джигголовка с силиконом или что-то еще?
Спасибо.
Если уж сильно прет можно гирлянду из вертолетов сделать как с мормишек.
ValeraYar зараз поза форумом  
Старий 17.11.2009, 09:47   #942
dozer

Звідки Ви: Буча
Дописи: 587
Images: 43
Дякував: 180
Дякували 521 раз(и) в 129 повідомленнях
Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
Если уж сильно прет можно гирлянду из вертолетов сделать как с мормишек.
Ага, и кивок из рессоры
dozer зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Индеец (17.11.2009)
Старий 17.11.2009, 11:19   #943
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.203
Дякували 13.874 раз(и) в 3.524 повідомленнях
В последнем номере "Спортивного рыболовства" две интересные статьи по балансам: первая про дополнительную муху над балансиром, вторая про разную геометрию хвоста. Сам не практикую (пока), но прочитал с большим интересом, как профан.
Киря зараз поза форумом  
Старий 17.11.2009, 11:37   #944
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Силиконовые слаги на ныряющих джиг-головках

а по классике, бокоплавами
Тяжелый бокоплав в моих руках последний раз работал на Припяти, когда в зоне был беспорядок. После, мы с Димой перешли на более легкий бокоплав, грамм 14-15. Этот работал и на море и на кресте-речище. Причем на приличной струйке, главное по мере сноса стравливать. \
Есть некий хапуга Толик-Батарейкин, так вот он только на снос и ловит. на две здоровых вольврамки причем с одной лунки всю рыбу в перемешку!
Нормальная судаковая колебалка тоже подойдет. они бывают самых разных размеров и весов.

---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:23 ----------

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
В последнем номере "Спортивного рыболовства" две интересные статьи по балансам: первая про дополнительную муху над балансиром, вторая про разную геометрию хвоста. Сам не практикую (пока), но прочитал с большим интересом, как профан.
Вешал я мухи над балансами, и под балансами вешал (у меня их огого сколько от нахлыста) , и руки не из жопы по этому делу выставленны. Не ощутил я ничего кроме ухудшения игры балансира и все! Самый дейстсенный способ ИМХО, это увеличить размер подвесного тройника (без фанатизма).
Тут, как и в любой ловле на игру, волшебства нет. тут только техника и не надо гнаться за мелкими балансирами. Есть некий вес, после которого игра резку ухудшается. Это можно компенсировать утоньшением лески но пострадает сам баланс при первом мордатом окушке или тёте хае.
comrad600 зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Steel (17.11.2009), ValeraYar (17.11.2009), Индеец (17.11.2009)
Старий 17.11.2009, 17:27   #945
maxG

Дописи: 641
Дякував: 3.981
Дякували 2.509 раз(и) в 195 повідомленнях
Уважаемые Судачатники, есть головоломка...
Знакомый обратился с вопросом о том, чем (приманка/техника ловли) поймать судака в условиях катастрофически закоряженого дна. Водоем -проточный пруд, глубины - 3-4 метра, дно в корягах, а в корягах-судак.
В прошлом году после того, как оставил на подводных дебрях практически все свои балансы, но таки уговорил несколько судачков, хочет реванша в грядущем сезоне... и я его понимаю...
maxG зараз поза форумом  
Старий 17.11.2009, 17:51   #946
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від maxG Переглянути допис
Знакомый обратился с вопросом о том, чем (приманка/техника ловли) поймать судака в условиях катастрофически закоряженого дна. Водоем -проточный пруд, глубины - 3-4 метра, дно в корягах, а в корягах-судак.
В прошлом году после того, как оставил на подводных дебрях практически все свои балансы, но таки уговорил несколько судачков, хочет реванша в грядущем сезоне... и я его понимаю...

Тут одними советами не обойтись, давай поедем на этот пруд к прятелю твоему и покажем на месте

п.с. а вообще то ДОФИГА разных приманок не имеющих размашистой игры... или с защищенным крючком можно даже на дропшот позаганяццо
Индеец зараз поза форумом  
maxG (17.11.2009)
Старий 17.11.2009, 17:55   #947
Owner

Дописи: 616
Дякував: 1.466
Дякували 1.694 раз(и) в 77 повідомленнях
Цитата:

Прошлой зимой я нормально ловил балансами с отбойником.Со льда это делать легче чем с лодки,в разы.И махать балансом сильно не надо,можно вообще мормышить.В корчах,полюбому есть прогалины,в них и ловить.
Owner зараз поза форумом  
maxG (17.11.2009)
Старий 17.11.2009, 17:59   #948
Индеец
Banned

Цитата:
Допис від comrad600 Переглянути допис
Тяжелый бокоплав в моих руках последний раз работал на Припяти, когда в зоне был беспорядок. После, мы с Димой перешли на более легкий бокоплав, грамм 14-15. Этот работал и на море и на кресте-речище. Причем на приличной струйке, главное по мере сноса стравливать. \
Есть некий хапуга Толик-Батарейкин, так вот он только на снос и ловит. на две здоровых вольврамки причем с одной лунки всю рыбу в перемешку!
Нормальная судаковая колебалка тоже подойдет. они бывают самых разных размеров и весов.
Вот о ловле на снос поподробней бы(вес вольфрамок, что одето на них, сечение лески)... тоже в этом направлении пробовал, но пока результаты слабые, надо что то менять
Старий 17.11.2009, 18:08   #949
maxG

Дописи: 641
Дякував: 3.981
Дякували 2.509 раз(и) в 195 повідомленнях
Цитата:
Тут одними советами не обойтись, давай поедем на этот пруд к прятелю твоему и покажем на месте

п.с. а вообще то ДОФИГА разных приманок не имеющих размашистой игры... или с защищенным крючком можно даже на дропшот позаганяццо
Так и я посоветовал обычную зимнюю блесну с защищенным крючком, но он захотел "чего-то поинтереснее"...

Водоем о-о-о-очень далеко от Киева...

To OWNER.

в таком случае баланс должен быть без тройника?
maxG зараз поза форумом  
Старий 17.11.2009, 18:16   #950
Owner

Цитата:
Так и я посоветовал обычную зимнюю блесну с защищенным крючком, но он захотел "чего-то поинтереснее"...

Водоем о-о-о-очень далеко от Киева...

To OWNER.

в таком случае баланс должен быть без тройника?

Нет,почему.Обычный,стандартный баланс.Я за зиму потерял 2 балансира в корчах,и то,один срезала щука,второй перетёр об ракушку.Отцеп-находка.Если сдерживать эмоции,аккуратно ловить,-то вообще без потерь.Единственное,это если хороший агап уведет под корч,но это уже скорее специфика места.
Owner зараз поза форумом  
maxG (17.11.2009)
Старий 17.11.2009, 18:29   #951
Индеец
Banned

Цитата:

Ну если из эдакого... то офсетник в силиконового(можно седобный с атракантом) червя или слаг, на "затылок" крючка грамовую дробину(пожно намотать свинцовую полоску/проволку) и в корчи его
maxG (17.11.2009)
Старий 17.11.2009, 18:46   #952
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.897
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.440 раз(и) в 5.299 повідомленнях
Цитата:
Допис від Owner Переглянути допис
Нет,почему.Обычный,стандартный баланс.Я за зиму потерял 2 балансира в корчах,и то,один срезала щука,второй перетёр об ракушку.Отцеп-находка.Если сдерживать эмоции,аккуратно ловить,-то вообще без потерь.Единственное,это если хороший агап уведет под корч,но это уже скорее специфика места.
Иногда проще оборвать приманку, что б на 3-х метрах не долбить судаку отбойником по голове
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 17.11.2009, 18:49   #953
Owner

Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
Иногда проще оборвать приманку, что б на 3-х метрах не долбить судаку отбойником по голове

Согласен,но.У меня отбойник размером с грецкий орех(ну может чуть больше).И в некоторых местах приманок можно не напастись)
Owner зараз поза форумом  
Старий 17.11.2009, 19:43   #954
ValeraYar

Цитата:
Допис від dozer Переглянути допис
Ага, и кивок из рессоры
Почему из рессоры, с пружины .Не вижу причины для смеха .Прекрасно ловит рыбу при ветре и течении .Не нужно даже играть просто подбрасывать .Много раз выручало .Приманка тянется по дну .Как такового клева не чувствуеш ,а чувствуеш тяжесть .Тянеш а там судак.Да возможность цепы большая но так как вертолеты самопальные то бюджету это не угрожает.
Старий 17.11.2009, 22:27   #955
dozer

Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
Почему из рессоры, с пружины .Не вижу причины для смеха .Прекрасно ловит рыбу при ветре и течении .Не нужно даже играть просто подбрасывать .Много раз выручало .Приманка тянется по дну .Как такового клева не чувствуеш ,а чувствуеш тяжесть .Тянеш а там судак.Да возможность цепы большая но так как вертолеты самопальные то бюджету это не угрожает.
Я имел ввиду что больше одного вертолета повесь, и пропадает правильная игра. Поэтому остается дрочить как с гирляндой, но судаковой???
dozer зараз поза форумом  
Старий 17.11.2009, 22:50   #956
ValeraYar

Цитата:
Я имел ввиду что больше одного вертолета повесь, и пропадает правильная игра. Поэтому остается дрочить как с гирляндой, но судаковой???
А какая она правильная игра ?.Я когда с лодки ловлю то бывает сильный ветер и парашут несправляется .Ни о какой конкретной игре вообще нет речи .Приходится просто подбрасывать приманку .Из за быстрого движения неуспеваеш подматать леску .И приманка просто пашет дно .И вот тут самое интересное ,такую приманку судак атакует и ловится .Ну и это еще не все .Я не ставлю много вертолетов .Два ,иногда три что бы достать дно .Леска получается под углом к лодке и второй и третий вертолет получаются у дна .И на них клюет.Кстати при таких условиях ловли и кивок не особенно нужен.Одна только беда это цепа.Но у меня приманки самопальные потому ради клева не жалко и потерять .А вообще я тоже ловлю балансирами .А то что описал применяю лиш в таких непогодных условиях .Ну не домой же ехать?
Старий 18.11.2009, 00:00   #957
Индеец
Banned

Валера
Просто шутка Дозера реально рассмешила не серчай

п.с. у мну есть такой кивок по строению типа "рессора" когда то давно брал именно под гирлянду... действительно работает, но ооооч громоздкая конструкция, иногда под хомутики леска заскакивает, ржавеет и... никакой эстэтики
В общем забросил я ее, вместе с гирляндами как таковыми
Старий 18.11.2009, 08:14   #958
dozer

Под правильной проводкой я понимаю следующее, - смык и вертолет (балансир) уходит вверх и ... туда куда направлена его морда. Потом возврат в первоначальную точку по сложной траектории. Если их несколько, то не факт что все смотрят в одну сторону. Смык и каждый пошел в свою сторону, компенсируя предыдущего. Получается бардак. А тянуть по дну и простую силиконку или бородку с грузом.
Индеец прав, это была просто шутка.
dozer зараз поза форумом  
Старий 18.11.2009, 09:23   #959
ValeraYar

[/COLOR]
Цитата:
Под правильной проводкой я понимаю следующее, - смык и вертолет (балансир) уходит вверх и ... туда куда направлена его морда. Потом возврат в первоначальную точку по сложной траектории. Если их несколько, то не факт что все смотрят в одну сторону. Смык и каждый пошел в свою сторону, компенсируя предыдущего. Получается бардак. А тянуть по дну и простую силиконку или бородку с грузом.
Индеец прав, это была просто шутка.
А и не надо что бы они смотрели в одну сторону .Главное что бы они двигались.Игра у вертолета не такая как у балансира.Судак сам решит нравится она ему или нет .Но снасть с нескольких вертолетов при скоросном движении он атакует .Это факт.Я предлагаю такой вариант если других возможностей ловить правильной игрой нет.Ну а почему уходить растроенным домой если можно поэксперементировать?

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------

Цитата:
Валера
Просто шутка Дозера реально рассмешила не серчай

п.с. у мну есть такой кивок по строению типа "рессора" когда то давно брал именно под гирлянду... действительно работает, но ооооч громоздкая конструкция, иногда под хомутики леска заскакивает, ржавеет и... никакой эстэтики
В общем забросил я ее, вместе с гирляндами как таковыми
Так я и не серчаю .И шутка нормальная .Просто человек попросил совета .Я предложил вариант который работает .Человек может подумать что я прикалываюсь .А это не так.
2 користувачів подякували
Индеец (18.11.2009), Котя ра я (18.11.2009)
Старий 18.11.2009, 18:02   #960
dozer

Новые мини балансиры

За консультацией к знатокам
Есть задумка сделать мини балансиров, коллеги, имеет смысл заморачиваться с малышами, или тут чем больше тем лучше?
1 пузатый
2 горбатый
3 мини "Черная Смерть"
4 для сравнения обычная "Черная Смерть"
Все прототипы. Поэтому вес пока неизвестен.
Заранее благодарен!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 100_0001_4.jpg (172,7 КБ, 182 переглядів)
dozer зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua