|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
17.12.2008, 19:30 | #9541 | |
Цитата:
|
||
17.12.2008, 20:14 | #9542 |
Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
|
+200%
"Все очень просто" (Макаревич) - не интересно - не читай и всего делов.. А еще хочу сказать Деду_СД. Саш, при все моем к тебе уважении, как-то поумерь, пожалуйста, свое рвение в нажатии Ctrl-C и Ctrl-V Знаешь, если бы ты конкретно СВОИ, накипевшие мысли по поводу кризиса выдал, я бы с внимательностью прочитал. А так... Надеюсь, ты поймешь меня без обид. Просто давно хотел сказать тебе по поводу некоторого ... зелоупотребления копированием инфы в посты не ссылками, а прямым текстом. Вот в Инете не принято постить заглавными буквами, типа, не фиг кричать. А я бы еще ввел такое негласное правило. Не забивать экраны скопированным текстом. а дать скромно ссылочку и, в крайнем случае, свой короткий комментарий к ней.. Хотя... Если разобраться, первая, короткая часть моего спича как-то противоречит второй.. В общем, я что хотел сказать, хлопцы. Больная тема, этот кризис, на себе, на своей семье уже вовсю ощущаю. Хоть и не на Украине живу. Но чтоб мне пусто было, если я на подводноохотничьей общалке буду обсуждать любые темы помимо подводной охоты.. Ну разве что поругаться виртуально, но опять же на тему ПО, и без мордобития.. )) |
17.12.2008, 20:37 | #9543 | |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 112
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
Нам саксаулам... все не почем...!!! З повагою |
|
18.12.2008, 00:55 | #9544 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Довідка про незадовільний стан виконання Кабінетом Міністрів України держбюджету за 11 місяців 2008 року
• За січень-листопад 2008 року доходи загального фонду державного бюджету склали 166,8 млрд. грн., видатки - 166,4 млрд. грн., сальдо кредитування -1,4 млрд. грн. • Станом на 1 грудня 2008 р. загальний фонд державного бюджету зведено з дефіцитом 1,05 млрд. грн. • Бюджетний розпис надходжень до загального фонду державного бюджету на листопад 2008 року не виконаний на 2,1 млрд. грн. • Відставання від плану допустили як Державна митна служба (на З84 млн. грн.), так і Державна податкова адміністрація, яка не забезпечила планові показники зі сплати податків та зборів та одночасно відшкодувала платникам податків на 1,1 млрд. грн. більше ПДВ, ніж було враховано в бюджетному розписі. • Разом з тим з початку року бюджетний розпис доходів загального фонду державного бюджету на 1 грудня 2008 р. виконано на 104,4 %. Понад план до бюджету надійшло 7 млрд. грн. • Значних обсягів надходжень до бюджету виявилося недостатньо, щоб компенсувати відставання, допущене по інших джерелах наповнення бюджету. • По запланованих 6 6З0 млн. грн. зовнішніх запозичень отримано лише 1 511,2 млн. грн. Це позика Світового банку для підтримки стратегії розвитку України в сумі 1,5 млрд. грн. (ЗОО млн. дол. США), яка надійшла до бюджету у лютому п. р. і стала результатом ухвалення нової Стратегії партнерства з Україною на період 2008-2011 рр. ще 6 грудня 2007 року. • Із запланованих Міністерством фінансів на січень-листопад 2008 року 7 122,5 млн. грн. запозичень на внутрішньому ринку, фактично до загального фонду держбюджету зараховано 2528,8 млн. грн., або З5,5 %. • За 11 місяців 2008 року виділено асигнувань на видатки та кредитування загального фонду державного бюджету на суму 172,6 млрд. грн., або 88,2 % від запланованого на поточний рік (195,8 млрд. грн.), в тому числі: - 168,1 млрд. грн. - фактично витрачено; - З,l млрд. грн. - не витрачено головними розпорядниками; - 1,4 млрд. грн. (!) - не розподілено головними розпорядниками. • Таким чином, положення Закону України "Про Державний бюджет України на 2008 рік" в частині видатків та кредитування загального фонду державного бюджету виконані не будуть. • Ще одним підтвердженням такого висновку є те, що у жовтні не було виділено жодної копійки по 93 бюджетних програмах, у листопаді - по 150 програмах. • Бюджетний розпис видатків державного бюджету, який є основою збалансованого та стабільного виконання бюджету, у поточному році систематично не виконується. • На 1 грудня 2008 року план видатків загального фонду державного бюджету на 2008 рік виконується наступним чином: - 100-відсотково витрачено кошти згідно з бюджетним розписом на 2008 рік лише по 54 бюджетних програмах (6 % від загальної кількості програм); - не витрачено жодної копійки із загального фонду держбюджету на 37 програми (4%); - менше, ніж на 85 % від запланованого на 2008 рік витрачено на 554 бюджетних програм (58 %). При тому, що до закінчення бюджетного року залишився лише один МІСЯЦЬ. • Обмеженого фінансування зазнають, в основному, програми соціального характеру, витрати на освіту, науку, культуру і охорону здоров'я та видатки інвестиційно-інноваційного характеру. • Так, на надзвичайно низькому рівні фінансування програм у сфері охорони здоров'я, направлених на подолання епідемії туберкульозу і СНІДу, на які за 11 місяців п. р. виділено лише 9,5 % від річних бюджетних призначень. • За січень-листопад 2008 р. на централізовану закупівлю рентгенологічного, діагностичного та іншого обладнання для закладів охорони здоров'я, В тому числі на умовах фінансового лізингу виділено лише 48,7 % запланованого на рік (131,4 млн. грн. із закладених до бюджету 270 млн. грн.), на централізовані заходи з лікування цукрового діабету - 5 О % (15 млн. грн. із 3 О млн. грн.) в жовтні та листопаді по даному напрямку кошти не виділялись, тобто фінансування настільки важливих видатків заплановано на останній місяць, коли виділенні кошти не будуть вчасно освоєні. • Практично зірвано передбачене в бюджеті поточного року оновлення основних фондів медичних закладів. |
18.12.2008, 01:16 | #9545 | |
Дописи: 23
Дякував: 16
Дякували 15 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Цитата:
Особенно вот тут:" а можем и проиграть." Чувствуется неуверенность, я бы сказал пораженчество какое-то. И опять же " мы можем выиграть ", мы- это кто? Контрэлита? Партия, которая сконцентрирует? ...Не сказано. А вот насчет проиграть, тут ясно. Это про НАС. Лично мне есть где пострелять, и без улиц родного города, благо дело река протекает прямо через него. Мы мирные люди, но наш бронепоезд... |
|
18.12.2008, 01:40 | #9547 |
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
А я о наболевшем - это реально существующий документ.
Если не понятно - Виталь, вчитайся ещё раз. Или я 25.12 в Киеве буду - объясню по-простому что дальше в стране будет.. Эдак числа 25.01 Хотя чего грустить - будет рыба на первое, второе и третье |
18.12.2008, 08:49 | #9548 | |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
Выкладываю то, что создучно с моими мыслями.
Цитата:
В конце-концов - есть модератор, чтобы хулиганов призывать к порядку - Так что каким мне ружьем стрелять и как мне "пылом пылить" - это мое дело. Сам иногда советы давал другим - а вообще всех советчиков - НАХ, т.к. в инете и так достаточно инфы... Что же касается заглавных букв и что принято и что не принято.... А как выделить, вот это, в частности, я громко пою:"...А В ОСТАЛЬНОМ ВСЕ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА, ВСЕ ХОРОШО... ВСЕ ХОРОШО... ВСЕ..." |
|
18.12.2008, 11:44 | #9549 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 112
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
|
18.12.2008, 12:18 | #9550 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 192
Дякував: 107
Дякували 90 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Цитата:
В начале прошлого столетия была создана Федеральная резервная система США. Суть в следующем - обьединились около 200 частных банков для того, что бы обеспечивать деньгами государство. Схема запущенная в 1913 году работает до сих пор. Если США нужны деньги они печатают красивые бумажки с циферками (гос. облигации), а ФРС печатает баксы в количестве соответствующем этим циферкам. Потом одни бумажки меняются на другие. Все счастливы. Есть только маленький ньанс - ФРС ИМЕЕТ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ НАЗАД. Нельзя не сказать о механизме создания денег на уровне банков. Если Вам нужен кредит - Вы идете в банк. Вам дают деньги и связывают договором по которому Вы должны деньги и проценты. После этого банк собирает в кучку Ваш договор и другие аналогичные договора. Называет этот пакет деривативом и дальше возможны два варианта. 1-е Возможна продажа дериватива другому банку (рынок деривативов был очень развит в СШП перед кризисом). 2-е Банк берет кредит в другом банке под Ваши кредитные обязательства. То есть ДЕНЬГИ СОЗДАЮТСЯ ИЗ ВЫДАННЫХ КРЕДИТОВ (ДОЛГОВ)! Они не создаются из вложенных депозитов как многие ошибочно считают. Еще один важный момент. Те триллионы баксов гуляющих по свету в живом (бумажном) виде не существуют. Есть такое понятие как капитализация. Обеспечение банков реальными деньгами должно быть на уровне 10% от общей денежной массы. Это согласно очень хитрой и умной инструкции разработанной ФРС. Теперь смотрим что происходит. ФРС решило, что наступил момент слегка опустить и скупить по дешевке пару десятков стран. Наивны те кто счиатет, что это была не спланированная акция. Итак ФРС перестает раздавать деньги. И начинает требовать их назад. А кредиты уже розданы (такие вкусные, такие дешевые, с таким низким процентом). Их надо возвращать. А денег нет. Поскольку живые (бумажные) деньги складыватся в хранилище ФРС (образно). А их всего 10%, остальное воздух. Но воздухом отдать кредит нельзя. А на кредиты взяты новые кредиты и т.д. И наступает жопа. И тут из воздуха с волшебной палочкой появляется МВФ (часть ФРС) имеющий право на эммисию. То есть печатный станок с лицензией на печать денег есть. Им не жалко. Только надо выполнить их условия. Не буду их описывать (долго очень). А после реализации этих условий мы, то есть вся Украина (а не кучка ющенков, тимошенков, януковичей) будем на корню принадлежать ФРС, СШП, МВФ (это синонимы). И будем выплачивать кредиты до скончания века поскольку все ресурсы (земельные, ископаемые и т.д.) будут уже в чужих руках. Вот такой вот пессимистический пост. Доллар не упадет потому что смысла в этом нет. Нет смысла создавать новую валюту и потом пытаться навязать ее всему миру. Второй раз этот финт может не пройти. Хотя может я чего то не вижу. Аналитики ФРС разбираются в ситуации явно лучше. |
|
18.12.2008, 14:31 | #9552 |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Эт ЧЁ ТАКОЕ???
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
18.12.2008, 15:33 | #9553 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Самый что ни на есть ЛОСОСЬ
|
18.12.2008, 17:01 | #9554 |
Дописи: 304
Дякував: 2.200
Дякували 740 раз(и) в 82 повідомленнях
|
|
18.12.2008, 17:52 | #9555 |
Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
|
Нууу... Апокс имхо больше как познавательный сайт. Там зато ловольно просто найти ответы на свои вопросы.
Костерок? Он как раз есть.Даже 2-Общалка и Чат. Причем не могу сказать, что общалка такая уж мертвая И тут, на мой взгляд, четко надо различать что для оббщения, а что для собственного (и не только) развития. Форум - общение по теме. Довольно часто допускается флэйм - все мы люди, надо быть лояльным. Но просто "посидеть у костерка" - извольте в общалку или чат. Никого не хочу обидеть,но лично я потому и не хожу в общалки кроме этой, потому что нет че кой структуризации, мне там "некомфортно". Что касается политики в общалке - лично мое мнение, нет-нет-нет и еще раз нет! Мне, к примеру были неприятны некоторые высказывания Виталика. Нах нужен костерок где может быть "непприятно". По крайней мере из-за политике. ОНИ итак своего добились - запад-и-восток. Фух, пожалуй закругляюсь - рука от стилуса устала. Прростите что кратко и сумбурно-пальцы дрожат от этой клятой тонкой палочки |
18.12.2008, 18:10 | #9556 |
|
Е-Мае!!!
Приходишь сюда посидеть, отдохнуть от осознания того, что скоро будет полный и бесппощадный п... Почить про подводную охоту и околоподводные темы и ... пролистываешь пооследние 3 страницы, изредка почитывая отдельные редкие посты, и полностью пролистывая текущую страницу. Ну кроме песнии Дед_СД
И себе спеть что ли... |
18.12.2008, 18:36 | #9557 | |
читатель
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Цитата:
А насчёт структуры общалок, тут каждому своё. У кого как устроено аналитическое восприятие, характер. Лично моё мнение - структура Апокса очень неудобна. Не имея безлимитного Интернета и семи пядей во лбу - найти там что-либо тяжело. Сотни новичков и просто людей создают совершенно спокойно новую тему, только для того, чтоб спросить что такое неопрен. Потом она "умирает", и висит трупом на стопятьдесятвосьмой странице. Всё разбито на тысячи мелких "разговорчиков", в старые темы дойти я до сих пор так и не смог, подчас открывая новосозданные темы, теряя время чтоб понять, что это очередное обьяснение новичку, где, что и когда уже было написано. Андрей, это не претензии там какие, это просто моё личное мнение, основанное на моём-же восприятии. Кому-то может быть удобнее так - кто спорит? Всё зависит от человека. Мне больше импонирует вот такой "Костерок", как на Гроте, и общая структура общалок, без нереально большой деталировки и подтем. Общалка -чуть чуть всё вперемешку, разговор о всём подряд, О ЧЁМ ХОЧЕШЬ. Идеальное подобие разговора за столом. Все разбиваются на группки, кто с кем хочет, с тем и говорит. Не нравится разговор "соседа" о бабах - говори с соседом напротив о самолётах. Никто не заставляет реагировать на разговор о политике. Я некотрые посты даже не читаю, но почему я буду кому-то указывать, нравится мне это или нет? Ну а даже если и выскажу мнение что о политике не стоит говорить - так это будет только моё мнение, и опять-же каждый может даже не обращать внимание. |
|
18.12.2008, 20:45 | #9559 |
|
А ты Виталя зря иронизируешь по поводу стилуса Пальцы дрожат ужас как. Эт вам не клаву топтать и не перфоратором стены крушить
По поводу "А насчёт структуры общалок, тут каждому своё. У кого как устроено аналитическое восприятие, характер." Видимо ты прав, я об этом думал но не стал писать (тем более стилусом, щас то клаву топчу ). Помнится я, в свое время, апокс перечитал от "корки до корки" за 5 рабочих дней. Правда работы было не много. А сейчас, со своим "безлимитным" жпрс+кпк не просто читаю-тусуюсь на апоксе, но еще и умудряюсь модерировать потиху. Безлимитный жпрс у меня от "лайф" - 5 метров в день - я так для себя решил, чтоб 25 грн на месяц хватало. А для пользования поиском везде, на любом нормальном сайте, не нужно быть семи пядей во лбу. Ну если уж не сложилось - тут и я пригожусь. Со своим стилусом Ну да ладно. Как говорится сколько людей, столько и мнений, каждому свое Виталик, разреши "позаимствовать" твою фразу, уж очень она мне подходит, точнее я бы щас не сказал: "Ну а даже если и выскажу мнение что о политике не стоит говорить - так это будет только моё мнение, и опять-же каждый может даже не обращать внимание." Итак, политику - в ... - ищу "соседа" для разговора о бабах, а лучше о бабах в самолете. А еще лучше о бабах в самолете с нехилым сомом на кукане, зелинкой в руках и РПС3 за спиной. Ну почти примерно как в рекламе Бушата. |
18.12.2008, 21:09 | #9560 |
читатель
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
А я даже и не думал иронизировать. Asus Р535-ый не даст. Приходится тоже дрючком помахать иногда. Но вот Интернет и ММС настроить - это какой-то чудовищный подвиг для меня. Хотя сам аппаратик уже подучил более-менее, даже иногда в реестр заглядываю (не без бэкапа конечно) - но вот ММС, это что-то страшное. А автоматических настроек на моего зверька нет к сожалению. У тебя что за зверушка? Я вот сейчас думаю над Р750 -ым. Всё-таки с телефонной клавиатурой, помимо сенсора.
|
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|