|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
08.12.2008, 13:37 | #9441 | |
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Цитата:
Та ругайтесь, спорьте на здоровье на,только ж вежливо на,по доброму, да без хамства на (это я не тебе.. ) |
|
08.12.2008, 14:02 | #9443 | ||
читатель
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
А так, если отвлечённо, то что плохого в том, что человек вкинул 200-250 у.е в ВЫСОКОКЛАССНУЮ работу, хороший материал, накинул сверху свои столько-же и продал вам за 500у.е ружьё? На которое вы потратите год времени, и 100% - получите далеко не такую пушку. За время изготовления ружья "для себя" - любой мало-мальски специалист в другой отрасли заработает на пра у десятков таких ружей. Братка, пойми, каждый должен заниматься СВОИМ делом, о чём я всегда и говорю. И цена совершенно обоснованна, на шару делать хорошую вещь никто не будет. Другое дело если человеку доставляет удовольствие сделать что-то своими руками дял себя - это другой разговор, мы-же об этом. Это всё равно если ты начнёшь сейчас призывно кричать, что дескать какого таковского хрена так дорого стоит металл?! Да ведь давно известен процесс, да что там стоит накопать руды, да переплавить и сделать самому себе заготовки из дюраля на свои ружья, чтоб не платить хабарныкам - металлургам! А теперь представь себя за горном, за лопатой где-нибудь в Луганске, мастиерящим примитивную печь, убивающим год на отливку (зато НА ШАРУ) куска жилизяки под свою пушку . Другое дело если тебе будет просто интересно, душа попросит - это к делу не касается. Так-же точно выглядят балабасни о дороговизне мастерских ружей с чужих колоколен. В 99% случаев у меня, когда я предлагаю людям, что-то доработать самим (и это мне допустим кажется действительно сущим пустяком) - они просят лучше доплатить - но чтоб сразу взял, нырнул, и выстрелил. Как самый простой и недавний пример: мой "ученик" Бодя - специалист очень высокого уровня в своей сфере, получил в подарок Вегу-2. И спросил у меня какую лучше зарядку купить. Я дал ему все расклады, и Атабу, и самодельный на 90% вариант, и две по 4 гнезда и, и, и. Смотрю на Бодю - у пацана глаза начинают наливаться грустью . Я как честная сволочь к чужим деньгам, Ансманн "приберёг" напоследок, как САМЫЙ дорогой вариант, но конечно самый лучший как для потребителя не державшего паяльника в руках или не имеющего времени для поездок на Караваевы дачи. Только он увидел Ансманн - участь 750гривен была предрешена . И я понял, что последующие обьяснения типа "та можно купить Атабу и сделать к ней блок аккумуляторный" -только наводят на него грусть и тоску. Я конечно истины ради ему обьяснил экономию и преимущества той и другой, но он хотел ВЗЯТЬ и ЗАБЫТЬ. И он был прав на 101%. За время попыток сотворения из куска канализационной трубы чего-то наподобие блока для пяти аккумуляторов - он заработает на три ансманна, или лучше отдохнёт, выехав на охоту. "Кесарю - Кесарево, Богу - Богово" - очень мудро мне кажется... |
||
08.12.2008, 14:22 | #9445 | |
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Цитата:
Отвечал он на твой пост, адресованный лично ему а не ты на него... "Если тебе лень читать пол метровые месаги" : 1- Повесил ярлык мне,что мне лень читать,незная читаю я или нет- могу расценивать как обычную твою колкость не по одной теме так по другой. 2-Тебя утомляют пол метровые мессаги - поставь игнор и не читай Зы: к концу дня удалю и эти выяснения |
|
08.12.2008, 14:57 | #9448 |
Звідки Ви: Ильичевск
Дописи: 208
Дякував: 136
Дякували 115 раз(и) в 31 повідомленнях
|
И я "за компанию" по морде получил. Хотя моей невинной целью было сообщить интересующейся общественности ориентировочную стоимость материалов для ружьестроения в южных регионах Украины...
|
08.12.2008, 15:01 | #9449 | |
читатель
|
Цитата:
Вчера на охоте -Тарик с Андрюхой переоделись раньше, я специально задержался, чтоб помочь вытащит лодку из воды. Я себе потихоньку подмыливал костюм, и тут услышал какие-то несвойственные Тарику "тэмбры". Понял, что что-то не то. Пока "оттопыривал" костюм от уха и "шокал", намылив себе ещё и глаза - понял по недвузначным тридцатидвухэтажным матюгам, столь несвойственным обычно интиллигентному нашему кэпу, что с лодкой происходят неприятные вещи. Пока я добежал наощупь до берега, плача от мыла - увидел уплывающую нашу лодку в сторону Черкасс. Так как Брига, полной лодки снаряги, рыбы и тридцатки Сузуки было немного жаль даже таким состоятельным людям как мы - пришлось мне прыгать в воду без носков и перчаток, спасать лодку (и где-то наверное свою жизнь). Так вот, о чём я. Я о том, что Тарик - мой друг, и я за него буду рвать жопу там, где за себя даже не вякну, как и он за меня, я уверен. И он вполне может в разговоре, даже прилюдном - дать мне матюка, так как все знают, что это между нами - не более чем шутка и воспринимается именно так. И между тем, ни здесь, прилюдно, ни разу в наших поездках - я не услышал в свой адрес намёка на слова, могущие вызвать недопонимание. И все "этажи", раздававшиеся в мою сторону - вызывали не больше чем улыбку (редко удаётся этого достойного кормчего увидеть в столь суровом настрое). А вот если-б кто-то незнакомый счёл что можно так позвать переодевающегося подвоха, потому-что видите-ли у него уплывает лодка, то скорее всего он поплыл-бы вместе с ней на Черкассы. Но как-то между незнакомыми людьми, да и между знакомыми прилюдно - не принято недвусмысленно делать выпады в чужую сторону, которые могут трактоваться как оскорбление. По крайней мере, ошибится могут все, я не спорю. Человек может недопонять из-за отсутствия пары смайликов твою игру слов, но увидев недопонимание, нужно извинится и поправится, обьяснив что ты имел ввиду. К сожалению ты хамишь с "полтыка" незнакомым тебе людям, и дальше - ешё больше зарываешся. Я как раз и пишу так длинно, что пытаюсь всесторонне обьяснить свою позицию, чтоб меня не поняли превратно. И то, иногда вижу, что кто-то понял резче, чем я хотел. Я всегда извинюсь перед человеком ПРИЛЮДНО, пояснив что я имел ввиду. Уж извини великодушно, что пишу так длинно и витеивато порой. Могу предложить в целях экономии твоего траффика - поставить меня в игнор. Чем не выход? Именно так я и сделаю в отношении твоих постов, чтоб не вдаваться в детские прилюдные разборки и обьяснения тебе, что мне не нравится а что нравится в твоих непонятных "забросах". Прошу тебя - впредь не утруждать себя ответами и прочтением моей "мазни". Если ты думаешь что я буду при встрече хватать тебя за грудки и требовать обьяснений - смею тебя заверить что такого не будет. Если инициатором будешь ты - ну что-ж, буду защищаться в меру сил. Но общаться каким-либо образом с тобой, извини, но не хочу. Не знаю, может я неправ, но раз "не получается" - то не буду. Не хочется засирать общалку разборками на уровне детского сада. Я не имею ввиду споров, дискуссий, пусть и до "крика" - на то она и общалка, каждый говорит что хочет и в меру своих интеллектальных, временных и моральных сил. Но есть грань между спорами, даже на эмоциях, и выпадами типа "сам дурак". Поэтому - ещё раз прошу прощения всех читателей, кому прийдётся читать всю эту детскую возню и ещё один длинный мой пост , но личный прилюдный выпад - требует прилюдного ответа, хоть и последнего тебе. Ещё раз прошу прощения вперед всеми за засирание мною общалки. По отношению к Юре Яковлеву - с моей стороны это больше не повторится. |
|
08.12.2008, 15:23 | #9450 |
читатель
|
Саша, прощу прощения, если я не так понял под "горячую голову". Знчит мне надо по морде . Если брать только цену на ГОЛЫЙ материал, то да, где-то так и выйдет, по твоим расчётам. Сюда накинь МИНИМУМ столько-же за работу (если мастера знакомые и ты сам работаешь в этой сфере), хороший гарпун выльется минимум в 30-40у.е, ручка - ещё 30у.е. Получаем 100+100+60 = 260у.е без твоей работы, в ноль. Сборка, гарантия, твоя беготня - я сомневаюсь что ты захочешь отдать её накинув только сотню, вложив две с половиной и отбегав пару месяцев. Пару сотен - я считаю справедливым накидывать. Вот и имеем 450у.е грубо говоря... да в очереди постоять за ружьём, иногда очень немалой...
|
08.12.2008, 15:30 | #9451 |
Дописи: 28
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
|
Заранее прошу прощения у Саши Струка за то, что пишу с его ника.
Парни, случайно зашёл на грот и не увидел разницы между гротом сегодняшним и год назад (примерно тогда, может и больше, я сам удалил свою регистрацию и не жалею). Вообще, кто-нибудь из вас хоть раз задумывался над тем, почему у одних всё складывается хорошо, а к другим просто липнут неприятности. Одни спокойно покупают снарягу и получают удовольствие от использования, у других постоянно что-то не так. Одни спокойно ныряют, стреляют, получают удовольствие от охоты и даже никогда не видели рыбинспектора, у других всё с точностью наоборот. Посмотрите каждый на себя, что вы пишете в своих постах друг другу, как вы, каждый в отдельности думаете. Есть одна мудрость: Следите за своими мыслями - они станут вашими словами, Следите за своими словами - они станут вашими поступками, Следите за своими поступками - они станут вашими привычками, Следите за своими привычками - они сформируют ваш характер, Следите за своим характером - он станет вашей судьбой! Желаю Вам всем стать терпимее друг к другу и в любой ситуации находить только положительные стороны. Успехов! С уважением, Виталий Федоренко |
08.12.2008, 16:08 | #9452 |
Дописи: 258
Дякував: 109
Дякували 176 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Да парни, грустно читать такое.
|
08.12.2008, 16:16 | #9454 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
|
А на мой взгляд , все нормально - это взрослые мужчины у них де факто не может быть одного мнения. Споры и несогласия говорят только о том что умы живые и работают. Немного хамства и язвы, так это от наших пещерных предков - завоевателей. Кровь у нас горячая, и это иногда влияет на выдержку. Пацаны осознают сами.
Теперь о мудростях, То что кто-то удалил свою регистрацию с Грота - это его право и решение. Только если за этот год никто об этом человеке не вспомнил, то говорить о отсутвии сожаления по поводу этого... наверное следует обитателям форума. По поводу замечания что у кого то неприятности а у кого-то хорошо и в этом духе, то это жизнь, просто нефарт. И видеть инспекцию и недостатки снаряги звезды не помогают. А вот задумываться над тем почему к другу липнут неприятности а меня все хорошо, у него что то постоянно со снарягой а у меня все хорошо.... таких зомби тут нет. Тут задумываются как помочь другу без маркетинговой философии. Да и наконец последнее. Только человек который считает встречи попойками, решения вопросов по снаряге проблемами ее использования и т.д. мог сказать что форум год назад и сейчас одинаков. На мой взгляд Грот стал ДРУЖНЕЕ, ОТКРЫТЕЕ, ДОБРЕЕ. Форум это общение, и сколько радости от общения в сети и вживую он принес за этот год нельзя просто выбросить и сказать что ничего не изменилось. Меняется не форум, это программа и буквы реально не поменялись. Изменились люди, а оценить это может лишь человек который общается с Людьми, а не с теми кто постоянно в задумках почему ты 3 раз за год ломаешь руку... С уважением Тарас. |
08.12.2008, 16:21 | #9455 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
|
то ВиталикМ
Ну извини старина, смотреть как по течке уплывает твоя лодка нельзя было без грусти в голосе... Андрюха по моему так же загрустил через пару минут когда кукан поплыл незнамо куда. Коррозия сплава дюралюминий, в присядку с выходом для тебя дорогой Межкристалтапная, или интеркристаллитная, коррозия — разрушение металлов по границам зерен. Этот вид коррозии характерен для деталей, изготовленных из хромоникелевых аустенитных сталей, широко применяемых в химическом машиностроении, а также из медноалюминиевых (дюралюминий), магвиевоалюминие-вых и некоторых других сплавов. Глубоко проникшую межкристаллитную коррозию называют транекристаллитной. Селективная, или структурно-избирательная, коррозия заключается в разрушении одной или одновременно нескольких структурных составляющих металла. Межкристаллитная коррозия дюралюминия (около 4—5% Си; 0,5—1,75% Mg, по 0,5% Si, Mn н Fe, ост. А1), согласно работам А. И. Голубева, связана с разрушением образующегося при распаде твердого раствора (в виде более или менее непрерывной цепочки на границах зерен) интерметаллического соединения СиА12 в тех случаях, когда процесс коррозии сопровождается выделением водорода. В этих случаях на включениях СиА12 и зернах твердого раствора не образуется кроющая пленка продуктов коррозии, которая обычно (при кислородной деполяризации) препятствует коррозии включений СиА12, а следовательно, и развитию межкристаллитной коррозии. Первоначальными очагами выделения водорода и возникновения межкристаллитной коррозии являются, по данным С. Е. Павлова и С. М. Амбарцумяна, межкристаллитные микропоры на поверхности сплава. Поэтому в качестве одного из наиболее эффективных путей борьбы с межкристаллитной коррозией алюминиевы-х сплавов, содержащих медь, рекомендуется уплотнение структуры металла. |
08.12.2008, 16:49 | #9457 | |
читатель
|
Цитата:
По поводу межкристаллической коррозии. Я прекрасно знаю, что такая существует (хоть такими страшными словами конечно уже-б это знание не выразил). Я не так тебя понял в разговоре. Спиши на усталость после героического спасения кукана и лодки . |
|
08.12.2008, 18:16 | #9458 |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Да уж, гарачие финские парни... И чего завелись, по сравнению с прошлыми годами все очень даже прилично....
Я вот в период обострения предвыборной кампании во времена памаранчевой ревалюции (щоб её и их......3,14 - в периоде) тоже здеся павздорил с Юрой Я. А этим летом он мне довольно сильно помог на юге, хотя мы ни тогда ни сейчас не встречались и помощь его была очень кстати и я ему очень благодарен. И он не вспомнил мне те гадости, что были пару лет назад... О чем это говорит, да не злые мы, мы просто иногда не слышим друг друга. Зачастую принимаем скоропалительные решения, а ведь нада только чуток подумать, вес взвесить и дать ответ не сразу, а ... на следующий день. Ведь даже в Древнем Риме жалоба не принималась в день нанесения оскорбления. Задумайтесь, может древние были просто немного умнее и взвешеннее нас??? Удачи всем |
08.12.2008, 20:15 | #9460 |
Звідки Ви: Украина. Киев. Район.
Дописи: 508
Дякував: 1.720
Дякували 1.159 раз(и) в 147 повідомленнях
|
ГЫ..гы прикольно...встретились Голубев и Павлов и приняли по псят капель и началась цепная корозия..тоисть начали распадаться зёрна..межрёберные...и лодка уплыла....а на встречу кукан на полном ходу..как...бац и в дребезги....оттак.............нешумите...
|
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|