Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.12.2010, 14:20   #9401
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
имя!!! как его имя... в студию!!! я первый буду в очереди...люблю "инновации" надоело по старинке...ато я уже действительно задумывался попробовать мультом ловить...вон даж Андрон "подзатыльник выписал"
типа- я от тебя такого не ожидал вроде я ориентацию сменил
KUREHA Riverge R18
ИНЕ зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
greyushka (07.12.2010), vub (07.12.2010)
Старий 07.12.2010, 14:25   #9402
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
флюр

Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
Как отметил Александр - KUREHA. На всякие там поводочки не плох Gamakatsu. Но KUREHA будет в разы выгоднее по денюжкам.

2 ВУБ: Виталик, а ты какой флюр жалуеш???
варивас мебару лайт гейм...написано натурал флуокарбон( а шо спецы скажут?!?)...по сечению заявлен как 0.185...по либрам 5ть

Меченный
""""""""""""""А я считаю важно В случае поводков сечением 0.7мм ничего хорошего не вижу. А вот ловить тонким флюром, как делаешь ты, это да, это интересно """""""""""""
Сань! я поправвлюсь - я имел у виду в меньшую сторону...свыше 0.22 для меня диаметров для спина УЖЕ не существует
vub зараз поза форумом  
Старий 07.12.2010, 14:25   #9403
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:

да ПЯТИ!!! ПЯТИ лб у мну флюр!!! :-))))).... трубочки ваще - отказать!!!! узлы каступатые!? несущественно если бы не одно НО...неэстэтично- лично для меня.... у мну все застёжки-кноты-кароче весь "метиз" ультралайтовый...ну может я и не понимаю- ну лайтовый:-)... во первых это красиво:-)))))))
ну 5-ти, 6-ти, тут как раз уже не так важно, но не 0.7мм же
Про узлы я говорил не о твоём 5-ти либровом флюре, там как раз всё нормально, а о толстом, завяжи узел на флюре 0.7, посмотрю как тебе это понравится
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 07.12.2010, 14:27   #9404
vub

о!

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
KUREHA Riverge R18
на такой товар и денги страсть скока надо!!(с)
у нас доступно? если мона цену озвучьте? если известна конечно...плиииз
vub зараз поза форумом  
Старий 07.12.2010, 14:36   #9405
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
А зачем 0,7 флюр вообще в наших условиях? Срежет и его щука. От нашей ракушки и меньший диаметр отлично защитит. А такой канатик заманчивости проводки не прибавит. Про невидимость флюра, не надо изобретать велосипед. Я уже как-то писал здесь одно полезное замечание (не мое), водичка у нас грязная, протяните флюр после рыбалки по белой тряпочке, посмотрите сколько налета останется. С таким налетом - флюр отлично виден и тем более слышен рыбе боковой линией под водой.
Я ничего никому не навязываю, конечно. Я по щуке использую стальку, для защиты от ракушки 0,37 флюр. Для лидеров флюры 0,128-0,21 в зависимости от забрасываемого веса. Для ловли окуня накоротке Куреху 2,5 лб. И вполне счастлив. Пока. А там посмотрим куда прогресс заведет.
RodMan зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 07.12.2010, 14:51   #9406
vub

флюр

Цитата:
Допис від RodMan Переглянути допис
А зачем 0,7 флюр вообще в наших условиях? Срежет и его щука. От нашей ракушки и меньший диаметр отлично защитит. А такой канатик заманчивости проводки не прибавит. Про невидимость флюра, не надо изобретать велосипед. Я уже как-то писал здесь одно полезное замечание (не мое), водичка у нас грязная, протяните флюр после рыбалки по белой тряпочке, посмотрите сколько налета останется. С таким налетом - флюр отлично виден и тем более слышен рыбе боковой линией под водой.
Я ничего никому не навязываю, конечно. Я по щуке использую стальку, для защиты от ракушки 0,37 флюр. Для лидеров флюры 0,128-0,21 в зависимости от забрасываемого веса. Для ловли окуня накоротке Куреху 2,5 лб. И вполне счастлив. Пока. А там посмотрим куда прогресс заведет.
я думаю вода везде имеет взвеси...однако ж от этого флюр не перестают применять и к сати ...в испании мне аргументировали флюр так
я:- зачем ? видно белый шнур? щя я его маркером покрашу..
гид:- дело не в цвете...ТЕНЬ(!?!?) тень падает от шнура...а флюр прозрачный - менбше тени...
заметьте- о невидимости ни слова :-)

зы: шутка- теперь после каждого заброса буду протирать флюр
vub зараз поза форумом  
Старий 07.12.2010, 14:57   #9407
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
на такой товар и денги страсть скока надо!!(с)
у нас доступно? если мона цену озвучьте? если известна конечно...плиииз
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Прошу прощения за невольную рекламу!!!

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

Цитата:
Невидимость ф.карбона из той-же оперы,что и сложный строй.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 07.12.2010, 15:07   #9408
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Цитата:
я думаю вода везде имеет взвеси...однако ж от этого флюр не перестают применять и к сати ...в испании мне аргументировали флюр так
я:- зачем ? видно белый шнур? щя я его маркером покрашу..
гид:- дело не в цвете...ТЕНЬ(!?!?) тень падает от шнура...а флюр прозрачный - менбше тени...
заметьте- о невидимости ни слова :-)

зы: шутка- теперь после каждого заброса буду протирать флюр
Я выбрал флюр в первую очередь за абразивоустойчивость, меньшую, чем у лески растяжимость, свойство тонуть.
А флюр как основной накоротке по окуню на всяких там червяков и пассивную резину очень нравится. Только флюр надо качественный. Одинакового диаметра Куреха и типа флюр Санлайн Басик или Снайпер летят по разному. Куреха вдвое дальше с тем же весом.
RodMan зараз поза форумом  
Старий 07.12.2010, 15:08   #9409
полотенчик

Звідки Ви: Донецк - Чернигов
Дописи: 420
Blog Entries: 3
Дякував: 266
Дякували 1.968 раз(и) в 168 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Насчет флюра и прочего. Кто и для каких целей придумал Флюр? Японы. При ловле басса на подводных каменных россыпях, подводных скалах.
Вставлю свои 5 копеек.

Флюр ОЧЕНЬ ЧАСТО используется при бассовой ловле не только в описанных условиях. Он является ОСНОВНОЙ ЛЕСКОЙ при ловле басса. Басс любит жить в коряжниках, под нависшими ветками возле берега (корни деревьев, веточки на дне), возле быков мостов и т.п. Везде, где есть какая-то "трущяяся" поверхность для лесок. Басс - рыба резкая и мощная (а его стараются ловить крупным, ловля микробассов не популяризируется, в отличии от форели и рокфиша), поэтому если ловить его на ПЕ-шнур, то после хватки при первом-втором рывке, шнур, даже толстый может легко лопнуть за счет трения о "бассов домик".

К тому же басса часто ловят мультовыми катухами, которые производителями позиционируются как катушки, в основном, для лесок (толстые диаметры). Поэтому и у японцев, и у американцев, при ловле басса - ф.карбон чаще это основная леска. В т.ч. и нейлон.

ЗЫ Повальная мода ф.карбоновых поводков в качестве поводков, при ловле щуки лично у меня вызывает улыбку.

Впрочем, не настаиваю (с)
полотенчик зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
alko (02.01.2011), Andron (07.12.2010), kievagent (21.01.2011)
Старий 07.12.2010, 15:08   #9410
vub

флю

[QUOTE=ИНЕ;444971 Невидимость ф.карбона из той-же оперы,что и сложный строй.[/QUOTE]в смысле!?...я как бы тоже задавался этим вопросом...я флюр в воде вижудаже в ванной- а рыба нет? какие мысли у народа?
vub зараз поза форумом  
Старий 07.12.2010, 15:12   #9411
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Насчет обдреналиниться при флюорокарбонистости. Я вот, чего-то уважаемые коллеги, не очень понимаю насчет получения адреналина при ловле на флюорокарбон. Я, как и многие, ловлю хотя бы иногда на флюр. Что при этом получается? Когда клюёт счука, конечно, в голову идет импульс, типа, сейчас оборвет, жаль силиконку и время на перевязкуНо ... начинаешь вываживать, подводишь и видишь - сидит на крючке, поводок не в пасти, уже спокойнее, вываживаешь, как и всегда. Ну или наоброт, подводишь, видишь, что поводок во рту, прощаешься с рыбой, с приманкой и вываживаешь дальше... Поводок, естественно, обрывается .... Вопрос - в каком месте и когда должен выделяться адреналин? Как по мне, ситуация абнакавенно-глупая, иначе не скажешь - дать рыбе возможность оборвать снасть и уплыть со всей этой гадостью в пасти Впрочем, как тут многие говорят, - у каждого свой взгляд
Andron зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
KP (07.12.2010), MaxFish (10.12.2010), rubolov (07.12.2010), Zander (07.12.2010)
Старий 07.12.2010, 15:13   #9412
vub

флюр

Цитата:
Я выбрал флюр в первую очередь за абразивоустойчивость, меньшую, чем у лески растяжимость, свойство тонуть.
А .
на поводке и я ...но вот попробовал им джиговать ... всё таки он растягиваетса...или (мысль пришла!) паловку надо было пожеще брать...ато я с матагой его польжовал...надо будет на випере попробовать
vub зараз поза форумом  
Старий 07.12.2010, 15:15   #9413
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Цитата:
Допис від полотенчик Переглянути допис
К тому же басса часто ловят мультовыми катухами, которые производителями позиционируются как катушки, в основном, для лесок (толстые диаметры).
Ну не знаю, у меня на мультах и 4,5 либра и до 30 либров, по корягам и ракушкам, а также камням истирание происходит, просто меньше чем со шнурами. Мульт и шнур просто не так дружат, если правда не тролить)))), а с моно и флюро полный комфорт.
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 07.12.2010, 15:19   #9414
vub

не факт

Цитата:
Допис від полотенчик Переглянути допис
Вставлю свои 5 копеек.

Флюр ОЧЕНЬ ЧАСТО используется при бассовой ловле не только в описанных условиях. Он является ОСНОВНОЙ ЛЕСКОЙ при ловле басса. Басс любит жить в коряжниках, под нависшими ветками возле берега (корни деревьев, веточки на дне), возле быков мостов и т.п. Везде, где есть какая-то "трущяяся" поверхность для лесок. Басс - рыба резкая и мощная (а его стараются ловить крупным, ловля микробассов не популяризируется, в отличии от форели и рокфиша), поэтому если ловить его на ПЕ-шнур, то после хватки при первом-втором рывке, шнур, даже толстый может легко лопнуть за счет трения о "бассов домик".

К тому же басса часто ловят мультовыми катухами, которые производителями позиционируются как катушки, в основном, для лесок (толстые диаметры). Поэтому и у японцев, и у американцев, при ловле басса - ф.карбон чаще это основная леска. В т.ч. и нейлон.

ЗЫ Повальная мода ф.карбоновых поводков в качестве поводков, при ловле щуки лично у меня вызывает улыбку.

Впрочем, не настаиваю (с)
я видел другой подход...на кахухе шнур+ 6-7 метров поводок из флюра...и абразив держит и если нада форсировать шнур помогает...
vub зараз поза форумом  
Старий 07.12.2010, 15:20   #9415
Home_Spirit

Андрей, наверное всё таки речь идёт про случай, человек попадает на экземпляр, а снасти не для него, а может и владение снастью, на Суле мой знакомый умудрился Бигэймовский мульт уничтожить при вываживании сома, шнур был порядка 50-60 либров, прут как положено, но вот вываживание нахрапом, без выкачивания и спусков. Тут уже...как грится и стеклянный орган можно сломать)))))
Пользователь сказал cпасибо:
Andron (07.12.2010)
Старий 07.12.2010, 15:20   #9416
BYG

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 63
Дякував: 8
Дякували 6 раз(и) в 6 повідомленнях
Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
И что там интересного? Одному наравится то, другому то. Ну и кругом одна ругань.... Очень познавательно
Думаю, прочли невнимательно. Там по флюру жесткая константа.
Хотя мне... Сам ставлю поводок: сруна или сталька.
BYG зараз поза форумом  
Старий 07.12.2010, 15:30   #9417
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Допис від BYG Переглянути допис
Думаю, прочли невнимательно. Там по флюру жесткая константа.
Хотя мне... Сам ставлю поводок: сруна или сталька.
Да всё я там увидел. у них - Беркли форева, только гониво это всё, впрочем как и всё остальное по данной ссылке.
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 07.12.2010, 15:34   #9418
Home_Spirit

И моно и флюро очень(!!!) удобно на мульте, на мясорубку это уже на любителя и то, тонкие(4-6 либров и мягкие модели), насчет Беркли, не знаю, что продают у нас, но из Штатов приходил очень качественный флюр, также как и Стреновская монка.
Старий 07.12.2010, 15:41   #9419
полотенчик

Звідки Ви: Донецк - Чернигов
Дописи: 420
Blog Entries: 3
Дякував: 266
Дякували 1.968 раз(и) в 168 повідомленнях
Цитата:
я видел другой подход...на кахухе шнур+ 6-7 метров поводок из флюра...и абразив держит и если нада форсировать шнур помогает...
Отлично можно форсировать на 16 фунтовый флюр К чему этот фильдеперс со связыванием флюра и шнура, если отлично можно ловить на флюр. Тем паче, что япошки и американцы вообще не церемонятся с этой рыбой. Все его прут как умолишенные. Вываживание 1,5-2 кг рыбы занимает 10-15 секунд, т.к. ловля ведется на коротке.

ЗЫ Флюр выдерживает резкие рывки рыбы, когда леска натянута и касается чего-то на дне. Шнур этого категорически не любит. Понятное дело, что и флюр коцается...
полотенчик зараз поза форумом  
Старий 07.12.2010, 15:44   #9420
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
- весело!! "Влияние тугих подворотничков на частоту межполовых контактов на предприятии" .

А по теме - чего-чего а изобретательности нам не занимать!! Вот и фигуряем со всякими прибамбацами. Флюр, кевлар, сталь - каждому свое. Можно парашютный леер - шо угодно - лишь бы индивидууму нравилось . Из всего написанного вынес для себя нового и полезного только новый флюр о котором ИНЕ говорил (Спасибо ему за конструктив) - уже имело смысл заводить сию баталию!!

С Уважением и к флюристам и к сталистам!!
SLOGGER зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua