|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
05.12.2008, 12:37 | #9382 |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Для Тарас
Чтоб глаз был твой верен,
рука не дрожала вода только в памперс в костюме бежала, задержка росла, и не знали преград фортуна твоя, и жизни уклад. Тарас, если сам накрапал - молодец,удивил,Пушкин и Фет рядом не валялись. |
05.12.2008, 12:58 | #9383 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 84
Дякував: 440
Дякували 74 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Серые списки
Идея не плохая, но как показывает практика не бывает только черное или только белое. И очень бы не хотелось видеть как уважаемые люди, нтц рвут на себе гидрик и дико вращая глазами кричат -"Я тебе говорю что этот магазин г№но" -"эй гражданка ты туда не ходи ты сюда ходи". В магазин ходят по определенным вопросам, и для всех просто желательно знать основные "параметры" -есть ли выбор, способны ли продавци дать консультацию, и насколько она будет обьективной, соотношение цен ....
|
05.12.2008, 13:15 | #9384 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Саня веришь, сам
|
05.12.2008, 15:41 | #9385 | |
Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
|
Цитата:
Ну Вымрут эти конторы и Шо? , будешь маску или трубку пол года вести из-за бугра?, спасибо, мы это уже проходили в прошлом веке. Зы. Батискафф сам не люблю. |
|
05.12.2008, 16:01 | #9387 |
Модератор
|
Юр я думаю хамство и дурость надо лечить во всех проявлениях, возить уверен никто не перестанет.
Eсли брать во внимание продавцов чисто охотничьей снаряги, то конечное большими деньгами там не пахнет и все наши крики о негативе в принципе до фени. Дайверы еще куда ни шло , там суммы набегают будь здоров , да и то... Возвращаясь к истокам, хамство и дурость можно лечить чисто по человечески. другое дело ,например, состоятельность продавца-консультанта в вопросах касающихся подбора снаряги, толковость. тут конечно очень важный момент, ибо новичок как раз должен выбирать - пойти туда и купить за 5 руб но без совета, или тут по 6 руб (а может и так же по 5 а еще лучше по 4), но с помощью, толковой консультацией. Согласитесь. это важно на этом этапе. Какие другие факторы можно записать в негатив? ребята в Батискафе я так понял просто сидят на зарплате и отвыторга не зависят, отсюда и мороз. |
05.12.2008, 16:25 | #9389 |
Звідки Ви: Бориспольский р-он
Дописи: 218
Дякував: 153
Дякували 523 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Cтерлядь
Стерлядь или как там ее зовут маленькую около 30-35см пару лет назад весной поймал руками возле Украинки...отпустил...жалко.
Лежала на дне. |
05.12.2008, 16:25 | #9390 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
|
Какой продавец может толково проконсультировать? - только подвох. Много таких продавцов вы найдете?
Да и у десяти опытных охотников будет пять разных мнений по снаряге: я плаваю и в камыше и на 10м в длинных ластах (к опытным я себя не причисляю), знаю нескольких подвохов с большим опытом - плавают по фарватеру в длинный, а по камышу - в усиленных коротких акванавтах. В Днепродзержинске несколько опытных коллег используют Люмен - 6 как основной свет, а многие его за фонарь не считают (а мне Вега не нравится своими габаритами). По ружьям - лучше и не начинать обсуждение. Маска - народ говорит, что малообъемка до 6м не нужна, а я обожаю именно малообъемку (сопли не тягает). Да и осознанный выбор начинаеш делать только с опытом. Хотите толковых консультаций для новичков? - тогда продавец сразу должен посылать потенциального клиента на курсы или в интернет! - а такого не будет (если, конечно в магазине нет курсов ПО). |
05.12.2008, 17:12 | #9391 |
Модератор
|
Андрюх,
при этой всей истине что ты сказал есть магазины в которых не отличают пору от плюша и считают что обтюрация - это усиления на коленях. Понятно что от плохой консультации еще никто не умер (если это касается выбора снаряги). А по поводу продавцов, так в Киеве и так, давай посчитаем: Апнос - кроме Димы даже девушки ныряют, да и Дима молодец , подтягивается по теории. Водник на Подоле - Леша Грицай молодца без комментариев Мурена - одних из опытнейших охотников, правда только с их слов Алекс - ребята дайверы, но кое какой опыт в охоте иногда проявляют, слабовато правда. магазин "водный туризм" директор - может поддержать разговор продавцы бабульки - по многим вопросам взял бы в разведку Бухара - откровенно слабо и неоткровенно дорого. Омер - Тетя слабо, Олег лучше , но иногда отношение прямо скажем не очень, тетя тоже страдает частыми вспышками безпричинного гнева Батискаф - откровенно слабо , отношение такое же либо хуже чем в Омере Леси Украинки - был нормальный паренек хороший,но не знаю работает ли еще. Если нет, то плюш можно купить как пору Так навскидку больше никто в голову и не приходит, всякие типа спортмастеры и иже с ними даже не входят в ряд рассматриваемых. |
05.12.2008, 18:48 | #9392 |
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Ану тихо на! . Джентельмены Юра и Виталя вы б уже натовклы носы друг другу да молчали бы и сопели один на другого, а то как не диалог между вами так заворуха сразу.
Только начал нахваливать ,что ненарадуюсь нынешнему Гроту, и люди новые подтягиваются и вежливые все и сдержанные, так нате вам. |
05.12.2008, 19:40 | #9393 |
Звідки Ви: Киев-Херсон.
Дописи: 1.110
Images: 1
Дякував: 3.138
Дякували 3.118 раз(и) в 499 повідомленнях
|
чтобы разогнать накал страстей вот вам фото артифакта не побоюсь этого слова который я нашел 2 года назад будучи на рыбалке.
собрался идти домой и на берегу под вербой заметил вот эту штуковину.надо мной еще смеялись мужыки что в рюкзак забрал. в итоге это оказался-не поверите зуб мамонта.я его отдал в зоологический музей.как мне сказали в таком отличном состоянии экспаната нету в музее. какое это имеет отношение к вам... дело в том.что зуб достали со дна озера в с.Вишеньки земснарядом сами того не зная. так что колеги подвохи смотрите в оба.может доисторического динозавра встретите |
05.12.2008, 20:21 | #9394 | |
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Цитата:
Юре Яковлеву могу заметить, что "свято место пусто не бывает", это только Олег начинает истерить, когда ОМЕР кто-то ещё завозит. Соскочит с ОМЕРа Коровяковский - Медуза есть - не беда, - согласен? Главное , чтобы не стал заниматься ОМЕР твой родственник, которому ты прайсы делал ещё в 2002 году - тогда ещё будем вспоминать - "...вот Коровяковский был...а сейчас - ЭХ!" Лично я забросил иметь дела с ОМЕР по причине (как на мой взгляд) нежелания Олега Коровяковского строить отношения с диллерами. Человеку пофигу ?000 евро в год? - мне пофигу такой человек - всё честно, все остались при своём мнении. Альтернативу ОМЕР найти - раз плюнуть. Проблем в нашем бизнесе - как и в любом - хватает, у каждого магазинчика есть как свои сторонники, так и свои поливатели грязью. Низкопрофессиональные консультации = я уже писал об этом - кадры. (Это уже по Сталину). Витале замечу, что все посты о ОПС в инете не имеют практического смысла. Диллерам важен товар, а на ОПС им положить. И ОПС-у положить на всех - даже на диллеров - они интересуются ОПТОМ. Совершенно согласен с положением. что простому покупателю АБСОЛЮТНО ФИОЛЕТОВО на проблемы, доходность, курс доллара. ГНИ, СЭС, ПожОхр и др приятности нашей действительности. И прав Тарик. когда многие скажут - х.. с ним, с полтинником - мне мужик 2 часа рассказывал о ПО -хороший совет -слово тоже не копейка, и на дороге не валяется, а по возможным откатам - нельзя сразу просчитать всё - может оно (когда-то сказанное) где-то жизнь подвоху спасёт.... Так шо резюмируя, - бои местного масштаба, не стоит развивать тему личностей. Я бы лучше составил белый список из коллективного советования новичкам для разных условий разных вариантов снаряги. Был бы толк. а то бум развозить по теме: "Вася кОзел, он мне в морду плюнул и выгнал из магазина, когда я скидку просил" А Вася выйдет и скажет - "Этот ##### мне с порога зарулил и начал - А фули такой ассортимент убогий, а шо это за говённые ружья у вас? А я ваще всю снарягу своими руками делаю! А вы ваще барыги - я вас всех неуважаю и......" И утонем в дрязгах и перемалывании чужих конфликтов........ .... Вежливость важна не только в торговле, а и в повседневном существовании. |
|
05.12.2008, 21:05 | #9395 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
|
06.12.2008, 00:45 | #9396 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 20
Дякував: 36
Дякували 64 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
06.12.2008, 00:48 | #9397 |
Звідки Ви: г.Николаев. Строитель, подводные работы
Дописи: 336
Дякував: 1.157
Дякували 1.409 раз(и) в 244 повідомленнях
|
Про вежливость согласен на 100%. Был неделю назад в Киеве на курсах повышения квалификации, зашел в Батискаф спросил почем МПО сказали по 25, пока 10 минут по магазину гулял товар смотрел. Даю 50 за два номера(в гостинице почитать) продавец говорит- не по 30 каждый. Мне не 10 жалко, мне противно, что за лоха считают. Попросил -бы 10грн христа ради дам не жалко, а так больше туда не зайду.
С уважением. |
06.12.2008, 04:47 | #9398 | |
Звідки Ви: Calgary,AB, Canada
Дописи: 95
Дякував: 10
Дякували 26 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
06.12.2008, 15:18 | #9399 | |
Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
|
Цитата:
Кстати, на том же, практически, месте, хлопцы через некоторое время нашли подобный артефакт, но длиной раза в полтора побольше.. |
|
06.12.2008, 15:30 | #9400 |
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
|
«Сказать кому - не поверят! Поймал, мол говорящую рыбу…»
Жабры, как известно, имеют склонность сохнуть, вот и собрались четверо бравых подвохов на ночную охоту в одно укромное местечко. А местечко, надо сказать, еще то – плавни десять на десять километров, глубины до шести метров, но в основном 0,7 – 3 метра. С кучей мелких и крупных островков, окруженных тростником метров на сто и просто тростниковых островков. Заблудиться там очень легко даже днем, а о ночи и говорить нечего. Вот все шмотки собраны в рюкзаки, мешки и авоськи, греется чайник и вода для сугреву, а душа трепещет в предвкушении встречи с огромной щукой, ну или, на худой конец – с крупными карасями. …Очень уж полюбилась фаршированная щука собственного приготовления!... И вот раздается долгожданный звонок в дверь, кипяток заливается в термос, одевание, как у солдата – 45 секунд, рюкзак вскарабкивается на спину, крепкий поцелуй для жены… и бегом к машине. Едем за Геной (в целях конспирации все имена, явки и фамилии изменены), тут раздается звонок Володи и тревожный голос сообщает, что не удалось взять главную часть обмундирования – памперсы! После недолгих размышлений было принято решение закупить партию свежих подгузников в аптеке по пути. И пока Лелик ехал за товарищем, я, используя мимику и размашистые жесты руками, объяснял молоденькой аптекарше, какого именно размера должен быть памперс, на какое место его надо одевать и где он должен поглощать. И вот команда собрана – едем на место. По пути возникает интересная дискуссия по поводу необходимости и допустимости использования аксессуаров «для больных и немощных» в процессе занятия «для сильных духом мужчин» – для подводной охоты. Ваш покорный слуга и Володя давно перешли на сей девайс, а Лелик остался непримиримым противником. Выяснилось, что Гена также решил опробовать, но постеснялся спросить у товарищей, поэтому два дня ходил по рынку с женой в поисках бо-ольших памперсов. В итоге был приобретен памперс на талию до 150см! (это при объеме талии около 80см). Ночка выдалась абсолютно безлунная, еще и небо затянули облака. Невидно ничерта – без фонаря камыш не видно и с полуметра. К сожалению, аккумуляторы с запасного фонаря были проданы за день до выезда, так что вся надежда на единственный фонарь. И так у всех учасников, кроме Гены. Благо, на базе было круглосуточное освещение и база оставалась единственным ориентиром в непростой тактической обстановке. Прямо перед базой, метрах в трехста, находится узкий длинный остров, со всех сторон окруженный зарослями тростника. Перед островом – протока. Договорились, что будем плавать в заливе возле базы, в протоку заходить не более, чем на 50 метров. Начали переодеваться. Когда увидели памперс Гены, сдержать смех не было сил – мало того, что большой, так еще и скомканный, как будто уже бывший в употреблении. Гена пояснил, что уже несколько раз его примерял, но по назначению еще не использовал. Вдруг Гену приломило по большому и он, выпросив рулон бумаги, скрылся в темноте. Потом мы переоделись, полезли за трофеями. Скоро сказка сказывается, да не скоро трофеи ищутся… Проплавали мы часа три и пошли на базу. Я уже был в сотне метров от берега, как вдруг… ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!… СПА-СИ-ТЕ!!!... С-О-С!!!... ПОМОГИТЕ!!!... ЛЕЛИК!!!... МАМОЧКА!!!... ЛЕЛИК!!!… СПАСИТЕ!!!... МАМАНЯ!!!... Голос доносился с острова. Крикнув раза четыре А-У, я понял, что меня не слышат и погреб к берегу. Как только я вышел на берег, в заливе включилась фара и яркий лучь стал шарить по кустам. Я быстренько взял ружье и рыбу и спрятался на пляже в кабинке для переодевания. Луч многократно освещал базу и камыши, и не безрезультатно – лодка подплыла к Лелику. Он едва успел сунуть ружье с фонарем в камыши. Дальше последовал диалог, который я хорошо слышал: - Здрастує. Шо ви тут робите? - Плаваю. - А де ружйо? - Нету, я просто плаваю. - А шо це за вєрьовка? (кукан) - Не знаю, какая-то веревка. - Покажіть. (там было пусто) - А де фонарь? - Испугался вас и выронил на дно, сейчас буду искать. - А шо у вас на руці? (заряжалка) - Не знаю – сказали, что надо всегда с таким плавать. - Сідайте в лодку. - Не сяду. - Ну добре. А це ваш там валає? Мабуть заблукав за островом – сам не вийде. И тут Лелик «отключил дурака» и попросил помочь забрать Гену Казадоева с острова, пообещал, что мы бензин оплатим. Лодка включила мотор и пошла к базе. Главный инспектор вышел на берег и пошел разбираться со сторожем: - Шо ви тут браконьєрство розводите? Я на вас жалобу напишу! - А шо я? Вони приїхали, попросились – я їх запустив. - Безплатно? - Безплатно. - Та шо ви мені розказуєте?! Я шо зря два кілометри веслами махав? (а шли они действительно на веслах, чтоб не спугнуть). Я сидел и все это слушал. Сидел бы и дальше, но резкий запах таки выгнал меня из укрытия (наверно Гена справился поблизости от кабинки). Выхожу я к инспектору: - Здравствуйте! Не спится? - Хлопці! У вас дружини є? Що ви тут вночі робите? Вам шо, робить більше нема чого? Мені масні сказали, що тут елєктріки промишляють, я як ідіот два кілометри веслами махав. - Вибачте, захотілось пополювати. А що не можна? - … Тут подтянулся Лелик. Инспектора помялись и собрались плыть. А с острова опять послышались крики. - Ну шо? Забирати вашого? - Забирайте, мы заплатим. - Канєшно заплатите – куди ви дінетесь. - Мужики, возьмите с собой. - Не візьмемо – отрезал Толя и поплыл. Первая мысль – Гена начнет прятаться от инспекции и сорвет операцию по собственному спасению. Но Гена и не думал прятаться – он продолжал кричать. Когда с лодки спросили: - Це тебе там шукають? - Нет, это я их ищу! Гена обрадовался, увидев рыбаков с лодкой. - Не знаю, как вас и благодарить! Он, в погоне за призраком удачи, проплыл по протоке метров пятьсот (вместо запланированных пятидесяти), зашел в камышовые плавни с торца острова, обогнул остров и проплыл метров пятьсот, так, что оказался напротив базы, но с другой стороны острова. Потом поднял фонарь и, увидев деревья, подумал что это и есть берег. Прошел напролом через сотню метров тростника и вышел на сушу. Потом начал ходить по острову и искать базу. В общем привезли Гену на базу. Толя сел и сказал, что с нас по минимальному штрафу – по 34грн. Я пытался поторговаться: - 100 за всех, Толя, трое без ружей. - Як спасать, то давай, а тепер починаєте торги? На этом вопрос суммы был снят. Мужики поступили по человечески и мы не возмущались. Предлагали обойтись без квитанций, но Толя наотрез отказался и выписал нам на каждого «Порушення правил рибальства» - по 34грн. Инспектора уплыли, очень попросив Гену так больше не плавать. Сей инцидент не только не испортил впечатления, но и изрядно нас развеселил. Гена, как настоящий мужик, утром привез деньги, но мы посоветовались и решили все отдать, а расплату назначить в виде пива. …Чи правда то була, чи може хто збрехав? Хто ворогів не мав… |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|