|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
25.11.2007, 22:53 | #921 | ||
Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.671
Дякували 2.252 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Ага!!!
Цитата:
Цитата:
Вот тут прямо в тютельку! Я ж говорил - КОЛДУНСТВО! |
||
26.11.2007, 00:57 | #922 |
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
оз.Тяглое...
Сходили мы таки в субботу на Тяглое, результат - полный ноль))) Клевать ни на что не хотело, Хотя пробывали все: и на джиг, и вертушки различных размеров, и на паралон, даже блесны и воблеры в надежде поймать щуку)) Но - ничего. Ходили на "рукава" на другой конец озера, там на паралон был один сход (хотя, может это были коварные водорсли, очень уж "коварные") Кто будет туда ити напишите плз в личку, очень хочеться взять реванш!!
|
26.11.2007, 01:20 | #923 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
[quote=RYUCHA;85497]ВО! Причем по ней и воздастся! Как выясняется!
Да, пошутили немножко и хватит, хотя, как известно, в каждой шутке есть доля шутки. Я вот смотрю, в последнее время в периодике замелькала тема веры в приманку, да волей не волей, собственно мы тоже здесь подошли к сей теме, тем более, что здесь речь пошла о поролоне, а именно его в первую очередь описывают многие как таковую в которую нужно поверить чтоб поймать на нее. Так вот я собственно говоря верю в теорию веры в приманку, хотя, на мой взгляд не она ловит рыбу, а вытекающие последствия. Поясняю, когда мы верим, то начинаем активно действовать и осмысленно подходить к процессу, ну верю я в уловистость поролонки, раз забросил, другой, ничего не клюет- не может быть, он должен ловить, и тут начинаются експерименты с проводками, грузами, в конце- концов, рыбу ловим. Тоесть понятно, что рыбу мы поймали благодаря собственному упорству, но что нас к этому самому упорству сподвигло, правильно- вера. С другой стороны, ну не верю я в то, что кусок мочалки способен поймать рыбу, привязал, раз забросил, другой, и что они все в ней нашли, не, на это клевать не будет, лениво делаем еще пару забросов не задумываясь о тонкостях проводки и прочих нюансах, лишь бы в очередной раз доказать себе, что поролон не ловит. Естественно ничего не ловим, почему, да все очень просто, если вера сподвигает к упорству в достижении цели, то неверие как раз наоборот, порождает лень и нежелание развивать тему, как следствие - недостижение цели, в нашем случае поимку рыбы. Вспомним, как рекомендуют осваивать поролоновую ловлю некоторые ведущие Российские спецы:"Берем с собой поролонки и только их, чтоб соблазнов небыло, на всякие там силиконы, вертушки и прочие, и ловим". Кстати для неверящих- очень действенный метод, потому как насильно заставляет верить в поролон, выбора то ведь нету. Точно так же все это можно интерпритировать и к другим приманкам. Вобщем, как не крути, а без веры- никуда. |
26.11.2007, 08:31 | #924 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
а вообще эта тема очень интересна...я думаю,что вера в приманку несет какойто положительный заряд энергии ей...ну вот как крещенская вода...или структуры кристаллов воды над которой читали молитвы разные... шото вэтом есть...
Или вот уловистый спиннинг... у меня 2 фидера есть- один классный красивый и мощный -а второй так себе..но на этот второй основная масса рыбы...причем в разных местах и в разное время.... |
26.11.2007, 12:11 | #925 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.842
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Вера....в приманку...
Да есть такое сто пудов...
Два прута на стальку...один..долбит другой молчит....непонятно и так несколько рыбалок подряд... Ну или еще бывает....какой-то воблер..блин классно ловит..приезжаешь..береш в магазине точно такой же и что..как в ванной..обьснить эти моменты тоже не могу.. Мистика точно есть и частенько так бывает как описал Лавр....как подумаешь....типа сейчас..и поклевка.... А если с плохими мыслишками..там что-то не выходит по работе в семье..и так далее..очень не часто получается нормальная рыбалка... |
26.11.2007, 13:39 | #926 |
Модератор
Звідки Ви: На краю вселенной
Дописи: 1.368
Images: 4
Дякував: 9.128
Дякували 6.949 раз(и) в 940 повідомленнях
|
Бальса
Боманс Киев Украина Промышленная 3 тел.(метро Выдубичи) 284 74 92 284 89 32.Продается в брусках примерно 90-10-7 см. Цена за куб.метр 11 685 гр.Минимальное кол-во 1 брус(обойдется до 100 гривеникІв) П.S.Не реклама,по работе покупаю у них древесину ценных пород.
|
26.11.2007, 18:05 | #927 | |
Дописи: 25
|
Без веры не возможно...
Цитата:
- вертушка-самопал лепесток из 50 коп. СССР; - воблер-самопал под перша; - колебалка-заводская узкая под рыбку 18 гр. (ловила практически всего хищника и не только). Мистики никакой небыло...чутье присутсвовало...правильная проводка...и удар...и ты с рыбой (ловил Невкой на колебалку, первые две приманки на Кардинал Абу Гарсия). Колебалку нашел на Птичке...не могу вспомнить игру...Остальные приманки облом воспроизводить. |
|
26.11.2007, 23:10 | #928 |
Звідки Ви: Київ, Вітряні гори
Дописи: 1.082
Дякував: 3.664
Дякували 8.411 раз(и) в 664 повідомленнях
|
|
26.11.2007, 23:32 | #929 | |
Звідки Ви: Киев ,Сквозняки
Дописи: 254
Images: 10
Дякував: 607
Дякували 375 раз(и) в 91 повідомленнях
|
Цитата:
А по приманкам - взять к примеру одно озеро - начало озера ловлю на блюфокс и только на него(на другое не вешается)через сто метров подавай миран , чуть дальше - силикон , потом кислотный воб,потом опять миран.И обратно в томже порядке.Это стало как-то уже традицией . Кидаешь на другое - нивкакую , только ставишь определённое,первая проводка и сразу удар.На другом озере ловится только на Хорнет, что ни пробывалне смог разловить.На третьем подавай только миран(это примеры по этому году.В прошлом было подругому) |
|
27.11.2007, 00:43 | #930 |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
|
|
27.11.2007, 11:12 | #931 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, Приречная
Дописи: 223
Дякував: 14
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Сглазы etc.
М: С темой сглазов пожалуйста в треп без тем.
|
27.11.2007, 20:36 | #932 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.737
Дякував: 18.583
Дякували 32.907 раз(и) в 7.404 повідомленнях
|
Модератору
Цитата:
Тема веры в приманку, действительно, довольно интересна. В последнем номере РМ я и согласен с Ивановым и, как бы, не очень. Хочу бросить в вас своё мнение по этому поводу и предлагаю подискутировать. Я думаю, что всё можно несколько упростить. Решений несколько и они взаимосвязаны. На первом месте - опыт. Если часто ходить на рыбалку и постоянно экспериментировать, то со временем более-менее твердо знаешь какая приманка работает при тех или иных условиях и, таким образом, вместо слепой веры имеешь вероятность. Второе, пожалуй, производная от опыта - умение или профессионализм. ЕСли человеку дать суперуловистую приманку, но при этом он просто не имеет понятия как и где ей ловить, то как бы у него ни было с верой, он ни хрена не поймает, это понятно, ну и наоборот,если знаешь что делаешь, как, где и т.д., то о самой приманке уже как бы много и не думаешь. В общем, думаю, что роль веры в приманку многими слишком преувеличена Чего, кстати, не могу сказать о роли лоховского фарта |
|
27.11.2007, 21:33 | #933 |
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 71
Дякував: 636
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Андрей.обрати внимание на номер следующего твоего сообщения.Немного к теме веры относится.
А вера в приманку все же даже не вторична.А где то во втором десятке причин и условий.Не надо забывать все же что мы рыбачим а не стоим в очереди в рыбный отдел магазина.И успех в рыбалке не гарантирует порой ни опыт.ни упорство .ни многое другое.А порой все получается из-за казалось бы мелочей.Может даже и фарта. Помнишь как мы местами в лодке на КВХ менялись.А под Украинкой наоборот.В такие моменты народ скорее обсуждает питание напарника в детстве а не веру в приманку. Прошу прощения за пунктуацию.Надо перегрузить клавиатуру.Нет запятых |
28.11.2007, 01:52 | #934 |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
|
А я всегд утверждал и буду утверждать, шо рыбалка на 90% фарт/случай, а все остальное можно называть как хочешь. Ведь иногда бывает, останавливаешься х.е.з. где в конце дня перекусть при полном обломе в улове, и думаешь, дай заброшу, и .... перекусить уже дома...
|
28.11.2007, 11:14 | #935 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Тут нужно определиться о какой вере речь идет. Началось все с поролона... правильный поролон - это отличная джиговая приманка, которая обладает рядом положительных характеристик, применительно к этому способу ловли. Поверить нужно новичку, что мочалка ловит, часто человек вообще ни в чем не уверен, а тут еще при обилии всяких красивых цацок в магазинах и отсутствии рыбы в водоемах, ловить на кусок мочалки...
Я например первый раз начал ловить на поролон во первых из интереса, во вторых что бы определиться для себя как и когда лучше или всегда нормально и тогда использовать, как дешевый заменитель силикона... Сомнений в том, что поймаю не было. Кста могу на спор поймать судака практически на любую приманку, тока переделав ее на свое усмотрение и без всякой веры, просто одна применка больше подходит и потому более уловиста, другая меньше. Например нормальная джиговая приманка получается из воблера длинной до 10 см, если ему отломать лопату, снять нижние тройники, сзади поставить двойник и к петле для лески присобачить чебураху. Отлично джиговать кастмастером, если течение позволяет и т.д. Короче приманка далеко не главное. А вот фарт таки да!!! Ребята которые в теме год-два да еще с моей подачи в этом году часто облавливали в разы и по количеству и по качеству, причем часто в одной лодке. Прям заколдованный круг какой то... |
28.11.2007, 12:09 | #936 |
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 71
Дякував: 636
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Действительно началось все с поролона.С веры в него.Чуть не начал спорить с Женей по поводу поймать на что угодно.Вовремя перечитал еще раз.Таки согласен.На любую ПРИМАНКУ-согласен.Может быть вспомнишь.Еще в советском Рыболове был рассказ как мужик поймал щуку на уключину приделав тройник к ней.Сейчас такой номер наверно не пройдет.А поймать на фильтр.карандаш.сосиску.краб палочку и т д очень даже можно.Все зависит от клева и времени.Когда он лупит на каждой проводке-клюнет почти на все что дашь.Если не на каждой-придется повозиться но тоже поймать.
Давно хотел обратить внимание.Во многих отчетах уже стало крылатой фразой "Бросали все что было в ящике-ничего не клюнуло".Это получается так можно только пару-тройку точек за день обловить.Пока переставишься несколько раз и переберешь десяток приманок-день пройдет.Получается опять вера в приманку?Тактика?Наверно просто рыбалка!Для каждого она своя.Кто то может целый день сидеть на одной яме и бросать.бросать.бросать.А кто то носится как угорелый по точкам.Два заброса-дальше.Некоторые вообще тролингуют. Все конечно ИМХО. |
28.11.2007, 12:23 | #937 | |
Дописи: 203
|
Цитата:
Согласен на все 100%, тактику, способ ловли и места ловли каждый раз определяю по месту и ситуации, главное - вырваться из бытовых клешней к воде!!!!! . Вот в этом году решил набраться воблеров и упереться в троллинг - и что - результат так себе , но затраты - мама не горюй. На следующий год планирую освоить паролон, за зиму нарежу, весной буду оттачивать, благо себестоимость не велика, это не Зурика за 70 грн в корч загнать.... А результат судя по опыту уважаемых домовых очень даже приемлемый. Будем учиться.... |
|
30.11.2007, 13:58 | #938 |
Дописи: 141
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Читаю я форум , паралонки ... Если они работают то хорошо . Ребята, как на счет бородки на джиг головке ? У кого есть опыт ? Ведь штука дешевая , на коленях сделать можно за вечер уйму, всякой разноцветной волосни-люрекса , если поискать, море ....
|
30.11.2007, 14:11 | #939 | |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
30.11.2007, 14:58 | #940 |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.135
Дякував: 1.119
Дякували 4.721 раз(и) в 1.047 повідомленнях
|
Кольца!
А не подскажет ли Уважаемый домовой народ -относительно такого продукта.
Может кто пробовал. Просветитете темного Неужели так всё просто и хорошо [[Ссылки только членам профсоюза. ] Всем успехов |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|