|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
29.08.2006, 16:44 | #921 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
В том то и дело, что только чуть пригрузиш, например посадиш второго человека и все о.к. никаких проблем, полет нормальный.
Подсасывает врядле, потомучто мотор и так глубоко сидит, если бы была в корме значительная килеватость, то можно было бы предположить, но Казан жеж плоский как доска... |
30.08.2006, 01:14 | #923 |
Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Жене по Бригу
Цитата
"Вопрос к общественности: Бриг 310 + Суза 15 4т. Выходит на глис, хоть и через "дыбы". Потом вроде пошла, разгоняется, но при определенной скорости, начинает как бы собираться волна под ней и в определенный момент лодка как бы съезжает с нее. При этом лодку неприятно бросает. Повторяется это с определенной цикличностью, причем чем больше скорость тем чаще. Оччень неприятно, приходиться сбрасывать газ. Происходит это в не зависимости от загрузки лодки, разве что пустую сильнее кидает. Кто знает что это за фуйня??? И как с ней бороться???[/quote]" У меня нечто похожее было на Гранде 330 с 15 ямой,правда на глисс он выскакивал почти без дыбов если один ,и вообще без, если вдвоем,"горки" тоже присутствовали,правда очень редко и не напряжно,как-бы очень плавный перекат без изменения устойчивости хода лодки.Причины я особо не анализировал,предполагал ,что это связано с образованием воздушного пузыря,а может в связи с элластичным корпусом,и вместе с тем наличием киля,который дает жесткость надувнухи так дильфинируют? Поменять угол наклона двигателя не пробывал? может чего измениться.Я к сожалению поэксперементировать не смогу ,т.к в связи с покупкой "кастрюли" движок уже продал. с уважением Востаннє редагував Ser-g: 30.08.2006 о 01:19. |
30.08.2006, 11:58 | #924 |
Звідки Ви: Киев логист,транспорт
Дописи: 65
Дякував: 14
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
КАПИТАНЫ
Мужики помогите пожалуйста продать моторчик Ямаха 2 лошади в идеальном состоянии мотору 1.5 года выеззал только по выходным и то не всегда. хочу 400 у.е. тел 8-067-253-14-68 дом. 532-06-61 Саша.
Большое спасибо зарание-- Капитаны. |
01.09.2006, 00:55 | #925 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
|
Хранение мотора
есть такой вопрос---
можно ли хранить на открытом балконе??? если его поместить в резиновый чехол полностью??? или это как то скажется на резинках и прочем??? (пока лежит на закрытом балконе, а в гараж облом ездить за ним) |
01.09.2006, 07:39 | #926 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Андрей О
Андрей О Мой опыт - более пары десятков лет - не подвергать мотор сильным (думаю ниже 10 град.) морозам. В тепершних моторах проболема не толко с сальниками, а больше с электроникой, которая от колебаний температуры день-ночь вполне получает конденсат, который, если не успеет высохнуть перед морозом замерзнет с возможными затем проблемами. Важно убедиться в отсутствиии воды в редукторе (белесое масло - суспензия с водой) также может повредить корпус редуктора. У меня лет пяток назад из-за этого треснул корпус ред. в Прибое - лень было в гараже его в яму спустить. Думаю, никто не проводил такой опыт: хранить две одинаковых модели в разных условиях, затем разбирать их и щупать резинки. На балконе (особо с солнечной стороны) значител. колебания темп. и возникающий конденсат. Если есть помещение с постоянной темп. пусть и минусовой -естественно оно предпочтительнее. А закрыв на балконе мотор плотным чехлом Вы только усугубите описанную возможность конденсироваться.
юю |
01.09.2006, 13:13 | #927 |
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
|
Хранение мотора
Юрий Юрьевич
зимой - это понятно. речь идет об - весна -лето - осень. |
04.09.2006, 14:10 | #929 |
Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Народ, специалисты по Ветерку есть?
Вопрос: через сколько времени примерно на холостом ходу должна начать литься вода из контрольного отверстия? Трубка забора воды находится ниже антикавитационной плиты. Достаточно ли для него емкости с водой, чтоб запустить, где плита покрывается, но дырка сзади на дейдвуде выше проставки не покрывается? Из нее(дырки на дейдвуде) брызжет вода сразу после запуска. Я ждал всего около 5 сек, вода из контрольного не течет и поэтому сразу глушил. Сколько времени можно ждать воды, чтоб убедиться, что она не льется? |
04.09.2006, 15:02 | #930 |
|
fitter
Для jitter (простите не ту букву в имени поставил)
Для того, чтобы безболезненно для крыльчатки помпы запустить ветерок в бочке, нужно имеет уровень воды ВЫШЕ не только антикавплиты, но выше кругловатой части над антикавплитой, где находится сама крыльчатка. При таком уровне вода еще до запуска затечет через отверстие для забора воды ( снизу) и смочит стенки помпы, чтобы смазывалась резина крыльчатки. Если вода лишь закрывает антикавплиту чуть- чуть, то помпа за счет разрежения конечно всосет воду для себя, но при больших оборотах и работая вначале всухую может пригореть. А если вода будет выше местоположения крыльчатки, она уже будет работать со смазкой. Отверстие в дейдвуде, откуда брызжет с газом для того, чтобы при запуске первыми выхлопами не продавливать столб воды в дейдвуде, а выйти газам не через дейдвуд и затем через патрубок за винтом, а через указанное отверстие. Это отверстие никакого отношения к забору воды не имеет, оно в подавляющем числе случаев оказывается над уровнем воды при работе мотора. Раз брызжет вода на холостых – значит ее помпа подает, но с производительностью, достаточной лишь для впрыска воды, прошедшей через рубашку охлаждения в выхлоп (для его глушения). Поэтому дайте больше оборотов, чтобы система заполнилась водой, а потом сбрасывайте до холостых. А выключая мотор через 5 сек работы на холостых Вы не даете воде полностью заполнить рубашку и начать выходить из контр отверстия. Поработайте 15 секунд, прогазовывая - саму силовую головку Вы за это время не перегреете ( при условии что брызгает из отверстия в дейдвуде - вода значит в помпе есть). У ветерков выход воды из контрольного отверстия на очень малых и холостых сильно отличается: зависит от изношенности крыльчатки, попадания дейдвудных газов в помпу ( при изношенном сальнике верт вала у помпы). Поэтому Вам точно не ответят на вопрос об оборотах. Мой ветерок (В-12 электрон) на холостых начинал показывать воду из контр отверстия секунд через 6-8 ( если после запуска не получал прогазовку). А так как я для собственного тщеславия запускал его почти всегда на холостых без прогазовки (я его больше настраивал и лизал, чем пользовал – для тролля скорость великовата) то хорошо помню, что вода начинала течь примерно такое время спустя. Но, повторю, это был малоизношенный холеный мотор. юю |
04.09.2006, 15:49 | #931 | |
Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Цитата:
Я уже у Фишбейна прочитал кто куда течет, но практика - есть практика... Вот кругловатая часть, как раз, и была над водой. Тем более, что он сразу начал булькать и выплеснул "за борт" еще воды... Просто емкости не нашлось более глубокой, а проверить работу после притирки иглы поплавка очень хотелось, вот и пробовал в 20л выварке... |
|
04.09.2006, 15:57 | #932 | |
Guest
Дописи: n/a
|
Цитата:
Как только добавил обороты сразу идет нормальная струя. Еще вариант возьми пальцем зажми на несколько секунд отверстие в низу (дырки на дейдвуде) и сверху должна пойти вода. Но если и после этого вода не пойдет тогда обращайся в сервис. |
|
04.09.2006, 18:43 | #933 |
|
по охлажденнию ветерка
При изношенной помпе еще можно эксплуатировать мотор с минимальной по времени его работой на холостом ходу. Винт при работе помогает нагнетать воду помпе - как бы подпирая ее к заборному отверстию.. В таком случае еще можно временно эксплуатирвоать мотор если совокупной работы винта и помпы хватает, но на нейтрали такой помпе даже на больших оборотах не хватает производительности поднять воду в силовую головку и обеспечить проток воды. Такое бывает -это важный симптом износа помпы.
юю |
05.09.2006, 17:22 | #934 |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Заметки из жизни водномоторной: Опыт лето 2006.
Выдалось мне в этом году много неприятностей с моторами. Все начиналось с того, что утонул мой хороший друг Володя (царство ему небесное), с ним утонула моя 4ка. В активе остались только Володин Томос 4.5 воздушного охлаждения и моя 30ка. Так как винт на томос мы подобрали для троллинга ( поставили с ямахи Мальты с минимальными доработками еще в прослом году) мотор не годился для дальних переходов (так как слишком малый шаг винта обуславливал хорошую скорость для троллинга на минимальном ходу но слишком низкий КПД во время переходов, в связи с чем мотор грелся, хотя для двигла воздушного охлаждения это не очень критично. На открытие охоты этот мотор справился с переходом Страхи-о.Домантова на груженой метле (заподлецо) с одним ездаком ну и до конца сезона кроме слетевшего храповика проблем с ним не было. Проблемы были с 30кой, причем их предсказать было фактически не возможно. Как уже принято, 4 сезон подряд на открытие охоты я перехожу море начиная от Дымера. Меняется все, скажу я Вам. Если в первый выезд я за этот переход встретил всего 3 лодки на море, две из которых были на веслах, то сейчас даже в тот страшный шторм субботы 12 августа по фарватеру можно было наблюдать целую вереницу твердотелых плавсредств. Волна была местами более метра под воздействием южного ветра идти было сложно, 2/3 времени в переходном режиме. Неоднократно лодка при соскоке с особенно высокой волны врезалась в воды носом от чего я получал от 3 до 5 ведер воды через стекло в кокпит. 8) Шли на двух суднах. Моя казанка 5м2 и УМС480 под 60 меркурием 4т. Столько геммора с мовым мотором я не имел ни когда! Капризный до ужаса. Глох, терял тягу, не заводился как положенно, пришлось клемы снимать чтоб перезагрузился мозг) не уверен что такая функция у него есть, но частично помогало. Короче или качество топлива того ( что перед охотой вполне обычно, либо сам мотор не ахти а в комбинации этих двух факотров получается головная боль за свои же деньги) Абыдна, да?!. С напарником мы встретились около 22го бакена. Он выходил с Рыбстана. Я помчал вперед, он отставал по причине барахления мотора. Пришлось вернутся посмотреть что стряслось, минут 5 возни и завелись, я отчалил и погнал вперед, а он решил идти в моем кильватере, только он не расчитал что в кильватере скорость его лодки значительно больше моей, темболее что я сбросил газ для спрыгивания с высокой волны. КОроче до катастрофы нас отделяло 20см. Андрей успел с поцти полного газа втыкнуть реверс и спас меня, себя и оба плавсредства. Будте бдительны. Бывает и такое. Дальше все было файно. я дошел до страховгде меня уже ждали ребята с барахлом, которое еле поместилось в две лодки. Это был первый в истории раз когда моя казанка не вышла на глисс! 4 чела по 80, бензина 90, воды 40, пива 20, барахла 50, жратвы, инструмента, палаток итд. Еле доперлись. Ну и ладно. выгрузились на острове, забомжевались, грибов набрали, хавчика наварили ( а мотор я оставил ногой в воде и даже представить себе не мог что произойдет дальше). Время подходило в 6 вечера и надо было идти на лёт. Вышли, встали на точку. отстрелялись на 5+ по лысухе. Едем назад, а за мотором просто стоит клуб пара! КОнтролька в норме все нормально только пар фигачит! Снимаю кожух. А под кожухом блок даже шипит от плевка! Делать нечено, минимальный газ и ведром забортной водой пришлось поливать блок ( и это все при нормальной контрольке). Вскрытие показало, что во время простоя на остравах через ступицу выхлопа заползла огромная пьявка, её порубило крыльчаткой и вытиснуло к контуру, но в трубку контура оно не прошло, а просто вытеснело резиновый уплотнитель в который вставляется контур. Разобрали нашли эти лохмотья , вставили контур и все стало на свои места. Отаке бувае! Мотор надо поднимать! Пока все. потом раскажу как у меня в последнем баке хлюпалось 3 литра воды и что надо делать в таких случаях!!! |
05.09.2006, 19:57 | #935 |
|
Спасибо за интересную тему
Спасибо за интересную тему, в ней много поучительного. А что же это за такой мерк новый да и оконфузился? Судя по приметам топливо, извините, на Украине, бывает недоброкачественным, имею конкретные примеры, когда 95 бензин не высыхает на руке и отдает соляром… И, возможно, брызги от волн попали под капот во время многократных запусков…Я не бывал на воде ниже пары км от Н.Жаров, поэтому плохо представляю акваторию собственно водохранилища. Похожая волна также бывает при сильном южном ветре на участке от Н. Жаров до В.Жаров – плюс течение я на своем обрезказане пару раз высовывался – страшновато даже на малом ходу, хотя умом понимаешь, что со скоростью быстрого тролля идти можно, но психологически неприятно. В такой ветер этот участок реки пустеет – раз видел украинский вроде прогресс шел против ветра-волны, но сильно его трепало, пробовали они глиссирнуть –зарывались, пошли на переходном и ушли в залив. Я 11 -13 августа привез в Жары Вельбот 36 попробовать его с мерком и Хондой 15, но в реку идти не рискнул ( был еще без регистрации) хотя имелась мысль попробовать его по волне (купили два корпуса по совету рыбоохраны, они на них ставят Хонду 20 и хвалят комплект, хотя для необкатанного чела кажется тяжеловат моторчик для этого корпуса в 80 кг) он весьма килеватый.
Приятно, что Comrad 600 появился в общалке, что-то в последнее время в неё стали мало писать… Юю. |
06.09.2006, 11:32 | #936 |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
продолжаем.
Мерк 60, 4т инжэкторный. секс с мотором начался с момента его приобретения. Летом Андрей пошел на 40вый бакен ( знатное местечко ), отловился, все работало отлично, да только на обратном пути @мозги@ мотора отключились и лодка остановилась, намертво. Его тестю пришлось на язике под 3.5 мерком аж с Сухолучья идти добрых 4 часа чтоб пото еще часов 5 ползти назад. Причем под кожуй даже ни кто не лазил вааще. там с инжектором не ясно что делать. Так он и живет себе в чехле... попадание брызг исключается. это мотор такой. Хотя когда работает, то работает очень классно, тихо и экономично, но это только тогда когда он работает. Андрей уже так натрахался с ним, что собирается взять японца и не вымучивать судьбу, но это тема другой истории. Дорога обратно. К Вечеру второго дня море успокоилось до штиля. на воде можно было наблюдать множиство настреляных и живых бакланов и чаек. Мотор работал нормально хотя время от времени имел некий перебой ( как потом оказалось, я в темноте поставил свечу с грутым электродом (зазор 0.2!), но это выяснилось уже через несколько недель после охоты. Обратный путь был приятным. меня обогнала яхта океанского типа. шла около 80км/ч! Очень красиво! Очевидно опаздывали на шлюзование. Еще раз убеждаюсь что море надо проходить по бакенам, а точнее между бакенами.! Штиль от 56го где стояли лагерем отплыли к 30. Около бакена чтото чернеет, как лысуха подраненая! подхожу на глиссере и понимаю, что я уже иду по мели в 40см а то что чернеет это каменная гряда которая выходит под самый верх! Стоп мотор и лодка по инерции проходит этот ужас цепляя пером мотора за каменное дно! А ведь в шторм вода мутная и эту гряду не видно! Опасное место... Продолжение следует. |
06.09.2006, 12:10 | #937 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
|
Чем больше читаю/слышу про мерки, тем больше складывается личное мнение, что покупка этого бренда, по крайней мере выше 15 сил, есть весьма ощутимая лотерея. Некоторые горячие головы даже обозвали его как «американский вихОрь» .
Да уж, опыт весьма интересный и полезный. Как по мне, любой здравомыслящий человек должен понимать, что его может ждать при аналогичных, довольно длительных переходах на открытой воде (речку в виду не имею, т.к. условия другие). Прямо как в войсках, надо составлять устав, как говорят опытные военные – истину написанную кровью. Море, пускай даже рукотворное, уважать необходимо, ошибок оно не прощает... |
06.09.2006, 20:02 | #938 |
Дописи: 133
Images: 53
Дякував: 179
Дякували 181 раз(и) в 11 повідомленнях
|
У моего знакомого Мерк 15 2Т, уже юзает лет 6, просто безотказная машина. Второй знакомый решил себе тож купить мерк но немного мощнее, сил 150-200. Там типа новая модель вышла какаято где не нада рулевой трос, а внутри стоит сервопривод или шото такое. После четырех месяцев юзания продал гав-гав-гав- шобы глаза его не видели. Говори шо либо инжектор либо шото ищё постоянно глючит. На сервисе развели руками. Вообщем продал и купил се Хонду 225. Даволен шо слон.
|
07.09.2006, 12:06 | #939 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
|
Лично наблюдал юзание М-60 2т. Куплен в магазине, официально. Глюки начались месяце на 4-5_м (отключался один из горшков), сервис также оказался бессилен. Аналогично был продан. Следует заметить, что серьезных «мозгов» в нем не было, так как даже не впрысковый…
По тому что читаю (в основном мотолодка.ру), ИМХО - основной недостаток этого бренда – низкая безотказность электроники системы зажигания и культура производства, в частности монтажной печатной платы, и чем навороченнее система питания, тем выше вероятность проявления косяков. |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|