Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.11.2008, 10:54   #9201
Divemaster

Звідки Ви: Киев
Дописи: 28
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
У меня знакомый так и стирает , но дайверский с плюшем.
Открытую пору стирать нет смысла , проще в ванной намылить и смыть -дольше послужит.
в открытой поре со временем собирается огромное количество микробов, которых не вымоешь ничем. стирка костюма - это хорошо, если ультразвук помогает - прекрасно. я нашёл для себя другой способ. как то купил в семью озоновый очиститель, его единственная функция - вырабатывать озон, а он в свою очередь своими природными свойствами и борется с микробами в воздухе и воде, расщепляет вредные соединения и бактерии. всё просто.
Divemaster зараз поза форумом  
Старий 12.11.2008, 11:08   #9202
King

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
Игорь, загляни, PLS, в п\я...)).
King зараз поза форумом  
Старий 12.11.2008, 11:09   #9203
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від King Переглянути допис
Игорь, загляни, PLS, в п\я...)).
Вижу ,заделаем. Спасибо
Igor зараз поза форумом  
Старий 12.11.2008, 11:17   #9204
Саша Белый

Дописи: 258
Дякував: 109
Дякували 176 раз(и) в 52 повідомленнях
Только что созванивался с начальником Черкасской рыбинспекции.
Ситуация вот какая, отловочные до нового года отменены. Норма вылова 3кг. Но можно написать письмо, мол так и так, на общественных началах, слёт охотников любителей, просто чтоб люди в курсе были.
Саша Белый зараз поза форумом  
Старий 12.11.2008, 11:26   #9205
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
Ну вот он сейчас у нас на Ровенщине , была мысль свести его с Серегой Коротовым (для съемки настоящей , трофейной охоты ) Но не все просто ! (Серега ты хоть с ним и "посварился" но тоже можеш ! направить , Подсказать, Посоветовать ИМХО без обид)
Кочубей плохого (я думаю) не хочет просто его постоянно приглашают на плотву и голавликов ( Виноградов и ко)либо стреляя толковую рыбу не ждут чтоб он снял процес . ИМХО! "Калюжа" Сергея -
Привет, да никто с Кочубеем не ругался и не ссорился, по крайней мере целью я это не ставил. Просто я пытался объяснить человеку, что не все есть гуд в его подаче материала. А вместо нормальной реации на критику получил такой ответ, что нахамить в обратку было уже святым делом, хотя сейчас уже понимаю, что все это глупости и пустые эмоции. Встречаться с Кочубеем?? Да нет проблем. Вот только снимать меня, "мою" лужу не надо. Я никогда не стремился к дешевой популярности, а вот реклама луже не нужна, уже и так порой на ней тесно становится
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 12.11.2008, 14:16   #9206
Юра Яковлев

Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Вот Amet пасаветывал мине атличьнае кено [[Ссылки только членам профсоюза. ] Сатрел уже рас пядь - проста бомба! Лучьшы невидил...
...
+++1, я его уже раз десять смотрел, из того что видел - лутшее.
Юра Яковлев зараз поза форумом  
Старий 12.11.2008, 15:30   #9207
Archville

Дописи: 192
Дякував: 107
Дякували 90 раз(и) в 32 повідомленнях
Цитата:
Допис від Divemaster Переглянути допис
в открытой поре со временем собирается огромное количество микробов, которых не вымоешь ничем. стирка костюма - это хорошо, если ультразвук помогает - прекрасно. я нашёл для себя другой способ. как то купил в семью озоновый очиститель, его единственная функция - вырабатывать озон, а он в свою очередь своими природными свойствами и борется с микробами в воздухе и воде, расщепляет вредные соединения и бактерии. всё просто.
Насколько я помню курс химии озон - это атомарный(О) кислород(О2 обычно). То есть это лучший окислитель химических процессов в природе (металл в кислороде(О2) горит как бумага, про озон даже не говорим) который обычно возникает в основном в верхних слоях атмосферы во время грозы. При этом озон очень неустойчив и в очень короткое время он переходит в обычный кислород(О2). Жидкого озона не существует. В этой связи возникает вопрос как с помощью окислителя можно что либо очистить? Можно предположить что озон используется для ускорения реакций гниения но это может быть только частью нормальной очистки. Остатки после реакции все равно надо как то убрать.

Вот ультразвук похоже то. Но неизвестно сколько этого воздействия выдержат склейки и дублированная материя.
Archville зараз поза форумом  
Старий 12.11.2008, 15:42   #9208
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Озон - соединение трех атомов кислорода - О3, образуется в верхних слоях атмосферы под воздействием ультрафиолетовых лучей из О2.
Очень хороший окислитель - поэтому и убивает бактерий и все живое, резину тоже очень быстро убьет.
Ультразвук: для того, чтоб убить бактерий надо давать такую интенсивность, что и костюм и тазик просто развалятся.
Убить бактерий можно ионами серебра - просто и безопасно для костюма (когда-то продавали даже бытовые ионаторы). Где сейчас взять такое чудо - не знаю.
FA зараз поза форумом  
Старий 12.11.2008, 17:39   #9209
Wad

Звідки Ви: Москва
Дописи: 156
Дякував: 49
Дякували 30 раз(и) в 12 повідомленнях
По поводу Кочубея.
Давайте не будем пользоваться зашореными гляделками
Кроме нашего желания есть ещё и закон подлости .
Приезжает в тмутаракань, встречают, везут на водоём... а вместо прозрака и вчерашних табунов рыбы там голый хрен
А дальше увы Саша и рад бы снять процес охоты на гиперсома, но увы.
В заплывах я не участвовал, но со стороны видно, когда охотится В.И. Виноградов, дык видим рыбу и процес ея застрела, пусть и плотвичку . Кода приезжает на водоём в том числе и на незалежную (к простым охотникам , не зубрам) - то видим заход в воду и в конце передачи как кто-то что-то подстрелил. Типа мандраж давит, и не позволяет позвать на съёмку процесса (вдруг уйдёт) и поэтому показ тока уже подстреляной рыбы, что уже и неинтересно. Гордыня заставляет звать тока уже на застреляную рыбку, а рискнуть позвать на подход и выстрел, даже не у каждого охотника уже в возврасте получается. За исключением тогоже Лагутина, Виноградова, и ещё нескольких известных лиц. И пока мы сами не привезём на нормальные охоты, будем смотреть плотву. Причём и плотва с Виноградовым смотрится лучше забитого втихушку сомика, на 8-15кг., просто болтающегося в уже задолбленом состоянии
Типа не стреляйте в пианиста - он играет как умеет, а с альтернативой напряг Мне кины про охоты педросов на платформах - ну неинтересны, тут уж лучше плотва
А Лагутин, да и Кочубей не пулемёты, чтоб наши видеопотребности удоволетворить, тем паче пока тока критиканство, а на трофейную охоту и не особо зовут.
Wad зараз поза форумом  
Старий 12.11.2008, 19:36   #9210
Bes

Дописи: 12
Дякував: 21
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Озон - ....
FA полностью прав и про озон и про ультразвук.
Да, ионами серебра можно убивать бактерии. Для этого вовсе не нужно покупать ионизатор, достаточно на сутки (или более) положить серебряный предмет (лучше предметы - серебряные кольца, цепочки, ложки, вилки и т.д и т.п.) в, скажем, ведро с водой. А потом туда засунуть гидрик на полежать и в конечном результате этой же водой его промыть. Как результат бактерии и микроорганизмы которые есть в воде и на костюме должны передохнуть.
Bes зараз поза форумом  
Старий 12.11.2008, 23:13   #9211
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Wad Переглянути допис
Типа мандраж давит, и не позволяет позвать на съёмку процесса (вдруг уйдёт) и поэтому показ тока уже подстреляной рыбы, что уже и неинтересно. И пока мы сами не привезём на нормальные охоты, будем смотреть плотву.
Вад ,так вроде Кочубей и охотник и оператор в одном лице,так почему его должен кто то звать тыкая на рыбку пальцем? Если два в одном совместить не получается ,то пусть человек займется чем то одним ,а про плотвичку и сомы ,дык вроде Александр и в дельте снимал фильмы ,а то место безрыбным ну ни как не назовешь ,и тем не менее все одно и то-же - подстреленный сазан или сом с гарпуном в боку перед камерой ,взвешивание и рыбные котлетки под конец фильма начиная с его середины .Ни чего личного против Кочубея не имею ,но человек показывающий свои фильмы на всю страну, не может не осозновать то что кто-то эти фильмы будет и критиковать .
Vintik зараз поза форумом  
Старий 12.11.2008, 23:44   #9212
Evgeha

Звідки Ви: Украина. Киев. Район.
Дописи: 508
Дякував: 1.720
Дякували 1.159 раз(и) в 147 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саша Белый Переглянути допис
Только что созванивался с начальником Черкасской рыбинспекции.
Ситуация вот какая, отловочные до нового года отменены. Норма вылова 3кг. Но можно написать письмо, мол так и так, на общественных началах, слёт охотников любителей, просто чтоб люди в курсе были.

Вот шота стало интересно....по отловочному-5кг...без него-3кг.
Похоже на запрет........тогда где...БУМАГА-официальная..... .

Саша Белый ... всмысле - (мол так и так, на общественных началах слёт охотников любителей).......что это даст..ИМ.....и....нам?
Evgeha зараз поза форумом  
Старий 13.11.2008, 00:02   #9213
Денисик

Звідки Ви: Киев,Оболонь
Дописи: 673
Blog Entries: 1
Дякував: 263
Дякували 417 раз(и) в 155 повідомленнях
[QUOTE=Evgeha;153633]Вот шота стало интересно....по отловочному-5кг...без него-3кг.
Похоже на запрет........тогда где...БУМАГА-официальная..... .

Жека ну Дед же писал:

А кто повторял, что надо матчасть изучать?

4.6. Дозволяється однiй особi(ТЕБЕ вилов за одну добу(столько на ластах не пройдешь) перебування
на водоймi(почти любом)таких видiв у таких кiлькостях(десь так)
---------------------------------------------------
|Об'єкти лову | Водойми ......|Водойми, закрiпленi за громадськими|
|(добування)..| загального....|об'єднаннями, а також тi, де |
|...................|користування.|впроваджене платне рибальство |
|-------------+---------------+-----------------------------------|
|риба (кг)......|.....3......|.....5.. |
|раки (шт).....|....30......|....50.. |
|мiдiї (кг).......|......5.....|..... 8.. |
|рапана (шт)..|....10.....|.....20.. |
|креветки (кг)|.....1......|..... 2.. |
------------------------------------------------------------------
Денисик зараз поза форумом  
Старий 13.11.2008, 07:04   #9214
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Нену пра рыпу и ракаф впринцепе панятна... А нащод мидей рапанаф и креведок всячизкиг?
Даниг не адну дабу наластаг масладь прейдёцца... Типа дамаслал, адхекалса и зоивляиж: плыл дескать к вам наластаг питнацодь діб... Пазвольте атвалидь марепрадуктаф па вашыму прайсу паполнай праграме....
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 13.11.2008, 10:30   #9215
Саша Белый

Цитата:
Допис від Evgeha Переглянути допис
Саша Белый ... всмысле - (мол так и так, на общественных началах слёт охотников любителей).......что это даст..ИМ.....и....нам?
Женя, если ты помнишь в Хоцках на слете, Виталик говорил что звонил в Переяславскую инспекцию и ставил людей в известность о том, что будет проходить слет, все культурно и т.п. или ты думаешь что тридцать +/- охотников на водоеме, не вызовет интереса. Так я тебе скажу что как раз в той зоне, они лютуют очень даже. Поэтому они и просят, дабы исключить подобных эксцессов, предупредить в письменном виде.
А вообще, Тарас знает как лучше сделать и сейчас над этим работает.
Старий 13.11.2008, 10:40   #9216
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Да уж поработали вчера немного...
Тарас зараз поза форумом  
Старий 13.11.2008, 10:51   #9217
Підводний мисливець

Звідки Ви: Киев: Печерск, Ленинградская площадь
Дописи: 142
Дякував: 246
Дякували 183 раз(и) в 23 повідомленнях
Я же просил не перерабатывать...
Підводний мисливець зараз поза форумом  
Старий 13.11.2008, 10:57   #9218
Evgeha

Звідки Ви: Украина. Киев. Район.
Дописи: 508
Дякував: 1.720
Дякували 1.159 раз(и) в 147 повідомленнях
Да забувся....

Цитата:
Допис від Саша Белый Переглянути допис
Женя, если ты помнишь в Хоцках на слете, Виталик говорил что звонил в Переяславскую инспекцию и ставил людей в известность о том, что будет проходить слет, все культурно и т.п. или ты думаешь что тридцать +/- охотников на водоеме, не вызовет интереса. Так я тебе скажу что как раз в той зоне, они лютуют очень даже. Поэтому они и просят, дабы исключить подобных эксцессов, предупредить в письменном виде.
А вообще, Тарас знает как лучше сделать и сейчас над этим работает.
А поняв...тогда не буду мешать.....
Evgeha зараз поза форумом  
Старий 13.11.2008, 11:13   #9219
Саша Белый

Спасибо парни, в тему, здорово посмеялся.
Старий 13.11.2008, 11:13   #9220
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
to Евгеха
Да ты чо брателло, шо значит не мешай, давай помогай писать письмо запорожцев.
Тарас зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua