Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.11.2008, 09:17   #9181
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Андрюха, привет.Отменили где - на Днепродзержинском водхр.,в Полтавской обл.,нам Крем. водохр. в Полт. обл.?
Да и по ракам ты чет загнул - наверное не больше 30 шт.
Саня привет, спрашивал вообще то за наш район, ну а закон у нас вроде один на всю страну..., на платных (называли их УОРовские) там вроде что-то надо, я не уточнял. Но если, это не так, то сошлитесь на документ/закон, который обязывает сейчас иметь отловочный находясь на водоёме(разрешённом для любительского рыболовства)? Если будеш охотится вне такого района,то там думаю и отловочный уже никто и не будет спрашивать.

По ракам, таки загнул, видимо плохо расслышал,(шо хотел -то и услышал ). А 30-ю раками я вместе с женой наедаюсь вполне, есть которые едят только шейки, я всегда поражался как можно съедать раков ведрами - ПЕРЕВОДНЯК имхо!
Андрей Круговой зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 09:37   #9182
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Для Дед_СД

Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
А кто повторял, что надо матчасть изучать?

4.6. Дозволяється однiй особi вилов за одну добу перебування
на водоймi таких видiв у таких кiлькостях:
---------------------------------------------------
|Об'єкти лову | Водойми ......|Водойми, закрiпленi за громадськими|
|(добування)..| загального....|об'єднаннями, а також тi, де |
|...................|користування.|впроваджене платне рибальство |
|-------------+---------------+-----------------------------------|
|риба (кг)......|.....3......|.....5.. |
|раки (шт).....|....30......|....50.. |
|мiдiї (кг).......|......5.....|..... 8.. |
|рапана (шт)..|....10.....|.....20.. |
|креветки (кг)|.....1......|..... 2.. |
------------------------------------------------------------------
А.Н.,
я матчасть изучаю, а вопрос был в том что Андрей вместо разрешенных 30 ШТ, написал 30 КГ
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 09:40   #9183
Андрей Круговой

Цитата:
Допис від yuriy64 Переглянути допис
Заныривать нужно от плотиты на Тясмине, или правильнее сказать от того что от этой речьки осталось.Метровый слой мула, 20 см прозрачности почти круглый год.Без спецприборов там делать нечего.
Может быть такое что он просто заилен? Какие правильные координаты могут быть? Координаты которые упоминались всвязи с этим городом скорее неверные, цитата: "На старой карте из Большой сов. энцикл. (1955) Новогеоргиевск расположен к северо-западу от того места, где сегодня находится его крошечный тезка. Старые координаты были такими: 49 град. 05 мин 00 сек сев. шир., 33 град. 05 мин 15 сек вост долг. Если верить старой лживой карте." А это вообще не район затопления.
Старий 11.11.2008, 09:46   #9184
Лясковский Александр

Саня привет, спрашивал вообще то за наш район, ну а закон у нас вроде один на всю страну..., на платных (называли их УОРовские) там вроде что-то надо, я не уточнял. Но если, это не так, то сошлитесь на документ/закон, который обязывает сейчас иметь отловочный находясь на водоёме(разрешённом для любительского рыболовства)? Если будеш охотится вне такого района,то там думаю и отловочный уже никто и не будет спрашивать.

Андрей, с тем что у вас понятно.Но вот в Киевской обл. отловочный требуют( вон пацанов поштрафовали).А в Черкасской и по видам рыб еще.
Так скоро надо будет и на блондинок-брюнеток дозволы брать..
Старий 11.11.2008, 10:01   #9185
Андрей Круговой

Цитата:
Андрей, с тем что у вас понятно.Но вот в Киевской обл. отловочный требуют( вон пацанов поштрафовали).А в Черкасской и по видам рыб еще.
Это можно долго гадать, можно/нельзя, а тот сказал, а там сказали, а там ещё что-то....,
мы, люди законопослушные, всегда в таких случаях говорим "сошлитесь на закон".
Если гаишник остановил, я всегда спрошу типа " зачем почёмзря людей останавливаете?",
они и говорят вы ехали с такой то скоростью, на красный свет не остановились, и на ж/д переезде обогнали машину гаи ехавшую с включёнными красносиними проблесковыми маячками... , при этом вы нарушили... и пошло поехало.., что нарушаем мы находясь на водоеме без отловочного?
Старий 11.11.2008, 10:16   #9186
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від Diverok Переглянути допис
Это можно долго гадать, можно/нельзя, а тот сказал, а там сказали, а там ещё что-то....,
мы, люди законопослушные, всегда в таких случаях говорим "сошлитесь на закон".
Если гаишник остановил, я всегда спрошу типа " зачем почёмзря людей останавливаете?",
они и говорят вы ехали с такой то скоростью, на красный свет не остановились, и на ж/д переезде обогнали машину гаи ехавшую с включёнными красносиними проблесковыми маячками... , при этом вы нарушили... и пошло поехало.., что нарушаем мы находясь на водоеме без отловочного?
Андрей, ты все говоришь правильно и я с тобой согласен, но всегда есть НЮАНС.Если не знаешь анекдот про НЮАНС - я тебе его в личке расскажу, т.к. он с картинками.
По серьезному.В ПДД меньше глупых запретов и несуразиц, чем в законах,правилах и прочих -ах, которые нам портят кровь при занятии ПО.Можно юридически грамотно отбиваться от всего этого,НО тогда времени на охоту неостанется - чистое ИМХО.
Старий 11.11.2008, 10:33   #9187
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Ну это еще под вопросом
А вот реальных отчетов про нырялки мы врядли увидим Все будут обвинений в перелове боятся На одном форуме уже такое было, нашлись умники которые требовали, на фотографии, рядом с убитым зверем ложить лицензию на его отстрел, а если сфотгрофировано 2 зайца, то(на фото) возле зайцов должно быть не менее 2-х человек
Я не устанавливаю здесь правил, но просто если на фото больше трех кг рыбы, то необезательно что охотник был один....
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 12:28   #9188
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Ну это еще под вопросом
А вот реальных отчетов про нырялки мы врядли увидим Все будут обвинений в перелове боятся На одном форуме уже такое было, нашлись умники которые требовали, на фотографии, рядом с убитым зверем ложить лицензию на его отстрел, а если сфотгрофировано 2 зайца, то(на фото) возле зайцов должно быть не менее 2-х человек
Я не устанавливаю здесь правил, но просто если на фото больше трех кг рыбы, то необезательно что охотник был один....
А нужны ли они РЕАЛЬНЫЕ отчеты ЗДЕСЬ, для этого есть личка и мыло.Ненадо ни в ком будить зеленого прыгающего зверя на ЖА начинающегося, на БА заканчивающегося.
Вот к примеру после гротовского слета в Коробовке были фотки с кучей сомов немаленьких на одном кукане, так на самом деле на этом кукане (или двух скрепленных в один) были сомы всех охотников ,кому повезло.
А если разделить даже общий вес на всех присутствующих, то вообще и вопроса о перелове не возникнет.НО ....об этом знают те, кто там был.
Спорить о переловах можно до второго пришествия.Здесь уже не раз говорилось, что у человека должен быть внутренний тормоз и если хотите совесть.А такие как на муреновских фотках, особенно с сомятами-недомерками, кроме презрения и желания настучать по тыкве(как будто последний ### без соли доедают) других эмоций лично у меня не вызывают.Я на заре своих занятий ПО тоже стрелял и щучек по 500-700 гр., но с годами это проходит.Вот только жаль , что не у всех.Мне сейчас бывает приятно когда на совместной охоте, прийдя к машине, мои товарищи рассказывают типа видел сомика под 2-3 кг или судачка под кило и не стрелял - пусть растет(хотя еще года два назад таких стреляли на малых реках).Или когда мой младший сын, дважды за рыбалку со льда сняв с удочки судачков грамм по 200-300 сам отпускал их в лунку.
Я никого не корю за случайные подстрелы мелочи по ошибке, они у многих случаются.Я тоже стрельнул сомика в Коробовке кила на 1.5, стоял он в крыше из рогоза вертикально, а я его принял за пацана 70см шириной.Кто-то сказал , что лучший судья человек сам себе.
Старий 11.11.2008, 13:15   #9189
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Реальный отчет -:)

Лето закончилось:

Первая изморозь:

Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 13:16   #9190
Саша Белый

Дописи: 258
Дякував: 109
Дякували 176 раз(и) в 52 повідомленнях
Привет Саша. Хорошо рассказал,трогательно, а главное правильно.
Когда в наших краях будешь?
Саша Белый зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 13:24   #9191
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від Саша Белый Переглянути допис
Привет Саша. Хорошо рассказал,трогательно, а главное правильно.
Когда в наших краях будешь?
Привет,Юра.
Та я б хоть сегодня,еще неделя отпуска - тока пока без колес.
А дружья-ныряльщики те, что колесами пока в проблемах выше крыши.
Старий 11.11.2008, 14:00   #9192
Samson

Звідки Ви: Запорожье, Космос
Дописи: 519
Images: 1
Дякував: 2.573
Дякували 806 раз(и) в 208 повідомленнях
Цитата:
Был на той неделе в рыбинспекции, за отловочные интересовался, так сказали что, их как отменили, так и опять никто не вводил. Норма рыбы не более 5 кг. и раков не более 30 кг. , разговаривал с зам.начальника. чем они там руководствуются не знаю.
Такая же фигня и по Запорожской области. отловочные не выдают. их как-то за это прокуратура и экониспекция вжарила.
Samson зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 14:18   #9193
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від Samson Переглянути допис
Такая же фигня и по Запорожской области. отловочные не выдают. их как-то за это прокуратура и экониспекция вжарила.
Жень, такая же петрушка и на Каховском водхр. возле Никополя-Марганца, мой батя узнавал в рыбинспекции в Никополе - отменили.
Старий 11.11.2008, 15:31   #9194
Андрей Круговой

Цитата:
Андрей, ты все говоришь правильно и я с тобой согласен, но всегда есть НЮАНС.Если не знаешь анекдот про НЮАНС - я тебе его в личке расскажу, т.к. он с картинками.
По серьезному.В ПДД меньше глупых запретов и несуразиц, чем в законах,правилах и прочих -ах, которые нам портят кровь при занятии ПО.Можно юридически грамотно отбиваться от всего этого,НО тогда времени на охоту неостанется - чистое ИМХО.
Сань, в моём рейтинге анекдотов, тот что про Ньюас на первом месте, а тот что про Ложку на втором. Ты чуть не понял, я не призываю к юр.перепалке на воде, нуегона.., каждая ситуация индивидуальна и зависит он многих обстоятельств. Я за то чтобы Знать!, кому и скока я на самом деле должен. Я не в коем разе не стану, тратить свое время на споры, всё максимально помирному, потому как даже если прав, могут потом признать это, но время то будет потеряно. И поменьше нам всем с ними встречатьса.
Старий 11.11.2008, 16:00   #9195
Лясковский Александр

Цитата:
Сань, в моём рейтинге анекдотов, тот что про Ньюас на первом месте, а тот что про Ложку на втором. Ты чуть не понял, я не призываю к юр.перепалке на воде, нуегона.., каждая ситуация индивидуальна и зависит он многих обстоятельств. Я за то чтобы Знать!, кому и скока я на самом деле должен. Я не в коем разе не стану, тратить свое время на споры, всё максимально помирному, потому как даже если прав, могут потом признать это, но время то будет потеряно. И поменьше нам всем с ними встречатьса.
Андрей, мы с тобой не родычи часом - опять с тобой полностью согласен.Но есть один НЮАНС - конфискация снаряги.
Несколько лет назад был такой случай в небезизвестном тебе с.Горошино с моим знакомым,за снарягой пришлось ехать аж в Бугаевку.Считаю , что конфискация снаряги в той ситуации была необоснована, но доказать наместе не получилось.Вместо двух дней охоты в удовольствие - получили гимора на сутки.
Я тоже за то чтоб мы лучше знали свои права и обязанности.Тока кто мне может четко объяснить - как в одной и той же стране, в одном и том же ведомстве,но в разных областях (условно ниже Черкас по течению )отловочные отменили, даже дрюкали за их выдачу; а выше по течению за их отсутствие еб...т как худых поросят.И где истина по этому вопросу.
Старий 11.11.2008, 16:17   #9196
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
И где истина по этому вопросу.
Истена какизвесна - ввене...
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 16:42   #9197
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Фестиваль Грота 2008 "Закрытие Сезона, Империя наносит ответный удар"
В кинотеатре "Встречи - Тусовки"
Тарас зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 18:35   #9198
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Ну это еще под вопросом
Сидорыч +++1 Если не делаешь на этом бизнес (мясник как говорил Виталик ) то делишься с товарищами + согласен с тем что минимум размера добычи приходит с опытом ! То что стрелял с азартом год назад , сейчас и ствол не повернешь !
mamai зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 20:11   #9199
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Лучьшебы Кочюбей негналсабы за каличествам сваиг перидачь а делалпы болие качиственае кено... таи каменты иво кумаряд... типо первый клас втарая четвирдь... лучьшып уже проста музыку
Игорь (если не ошибаюсь) все ж в наших руках , Кочубей выезжает по приглашениям и адрес для "заявок" дает , пригласи покажи что снимать нужно, и как (а то у него , как и во всех Российских фильмах слишком много наземных съемок ,, что нам не слишком интересно!) Ну вот он сейчас у нас на Ровенщине , была мысль свести его с Серегой Коротовым (для съемки настоящей , трофейной охоты ) Но не все просто ! (Серега ты хоть с ним и "посварился" но тоже можеш ! направить , Подсказать, Посоветовать ИМХО без обид)
Кочубей плохого (я думаю) не хочет просто его постоянно приглашают на плотву и голавликов ( Виноградов и ко)либо стреляя толковую рыбу не ждут чтоб он снял процес . ИМХО! "Калюжа" Сергея -
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  нетишин.jpg
Переглядів: 99
Розмір:  81,9 КБ
ID:	22774  
mamai зараз поза форумом  
Старий 12.11.2008, 02:34   #9200
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
[quote=Лясковский Александр;153266 Но есть один НЮАНС - конфискация снаряги.[/quote]
Cлышал что из сноряги имеют право конфисковать только ружо, кукан, ну и естественно рыбу. Тобиш "знаряддя лову"
Костюм евляется одеждой, и его конфисковувать не имеет права никто.
Если человек украл в Колхозе корзину яблок, у него трусы никто не забирает, в которых он эти яблоки ворвал.
сидорыч зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua