Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.10.2008, 15:03   #901
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від dood Переглянути допис
Я бросаю кормушки 100-125 гр + прикормка на дальность за 50 м (за дальнюю бровку) - без клипсы.
Если Вы про набережную в том месте где проводился МКФ, то опыт показал, что особо далеко, за 50 метров, кидать нет необходимости. Лещей ловили с расстояний 25-35 метров. А плотва и устирка есть практически под берегом, начиная с 5 метров летом и с 15 метров осенью.

Мне хеви фидером более менее комфортно забрасывать груза до 100 грамм + корм. Все что больше - доставляет сплошные неудобства, начиная с того что нужно палец обматывать лейкопластырем или одевать на него нацюцюрник, которого у меня нет.
AK зараз поза форумом  
Старий 09.10.2008, 15:33   #902
BOBON

Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 257
Дякував: 2.277
Дякували 74 раз(и) в 12 повідомленнях
К Дуд. Спасибо за совет. Как-то очень уж некомфортно мне ( может еще получится) ловить 100-125 г кормушками. А с "выдуванием" шнура дугой я пробовал, результат тот же - потеря крючков . Может сегодня еще варианты опробую .
К АК. Против цифр не смогу возразить. Обороты катушки часто считаю, но не вчера.
На зоне В-3 (примерно) 2 рыбака ловили на сталь (весьма успешно). Так они бросали "на глазок" метров 60-65 (такие забросы я редко видел с кормушкой), хотя, как выясняется, глазомер очень часто увеличивает дальность заброса. Меня удивило, что с такой дальностью у них не было никаких проблем с течением (кормушки , которыми они ловили , не видел).
BOBON зараз поза форумом  
Старий 09.10.2008, 15:44   #903
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.222
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
...Если Вы про набережную в том месте где проводился МКФ, то опыт показал, что особо далеко, за 50 метров, кидать нет необходимости...
Да, я о Набережной.

За дальнюю бровку мне нравится бросаться экстра-хевиком, причем чем сильнее струя, тем лучше (палец обязательно заматываю пластырем/изолентой).
При это ловлю стоя, фидер максимально поднят вверх.
Обычно 1 заброс - 1 поклевка.
Может, в этом и нет особой необходимости, но мне нравятся экстремальные условия ловли, так сказать - на пределе возможностей как фидера, так и человека - ведь фидерная ловля очень разносторонняя - от любительской до спортивной, от комфортной до экстремальной.
Dood зараз поза форумом  
Старий 09.10.2008, 16:41   #904
Балыкши

Звідки Ви: Киев, Демиевка
Дописи: 533
Blog Entries: 2
Дякував: 3.249
Дякували 666 раз(и) в 248 повідомленнях
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
Кормак у меня был бухарский 80 грамм за 10 Грн, такой как правый на фотках. Пластиковое днище кормака выкинул, получился так называемый Оупен-Энд. ...
Если не секрет, какая основная причина для выбрасывания днища кормака? Как это влияет на клёв? Я полагаю (хотя и не пробовал это экспериментально), что при ударе о воду весь корм просто выбьет из кормака и он при наличие течения не попадёт в точку падения кормака на дно. У меня на кормушках (на фото BOBON'а - справа) металлические днища выбивало, тогда я их начал дополнительно укреплять, чтобы их не выбивало.
Балыкши зараз поза форумом  
Старий 09.10.2008, 16:52   #905
Dood

Цитата:
Допис від Балыкши Переглянути допис
Если не секрет, какая основная причина для выбрасывания днища кормака? Как это влияет на клёв? ...
- кормушку без задней стенки (днища) значительно легче вытаскивать назад - меньшее сопротивление водной среды при обратной подмотке;

- прикормка быстрее вытряхивается из кормушки в точке закорма - особенно актуально при скоростной ловле.

Могут быть и другие мнения...
Dood зараз поза форумом  
Старий 09.10.2008, 16:56   #906
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Если не секрет, какая основная причина для выбрасывания днища кормака?
Закорм точки делается резким рывком снасти успокоившейся на дне кормушки. При рывке не плотно забитый корм, находящийся в состоянии инерции покоя, пытается остаться на том же месте где упал, в то время как оболочка в виде сетки резко направляется к берегу и теряет свое наполнение. Так происходит освобождение кормушки во время закорма. А если у нас установлена задняя крышка днища, корму некуда деться при рывке и вы его с большой вероятностью вымотаете обратно на берег.

Как это влияет на клёв?
Закорм - положительно.

Я полагаю (хотя и не пробовал это экспериментально), что при ударе о воду весь корм просто выбьет из кормака и он при наличие течения не попадёт в точку падения кормака на дно.
В большинстве случаев кормак ложится на воду в горизонтальном положении, ведь во время полета он за собой тянет шнур и полет происходит вдоль оси загрузки корма, а не боком, поперек или еще как. У мастеров положить кормак горизонтально на воду получается чаще (всегда), у таких как я - реже. И все же при ударе об воду он не опустошается, а лишь сбивается небольшое к-во торчащего из сеточки корма, и достигает дна более менее заполненным (это не относится к кормушкам типа метод, арбуз и т.д., тут уж регулируют плотостью и клейкостью корма)

У меня на кормушках (на фото BOBON'а - справа) металлические днища выбивало, тогда я их начал дополнительно укреплять, чтобы их не выбивало.
Не укрепляйте, выкидывайте их. Корм для того и ложат в кормушку, что бы его вымывало течением. Скорость вымыва регулируйте плотностью набивания кормака или его клекостью.
AK зараз поза форумом  
Старий 10.10.2008, 00:20   #907
АРСЕН

Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности
Дописи: 1.250
Дякував: 263
Дякували 496 раз(и) в 74 повідомленнях
2 bobon
По поводу сталечников и 65-ти метров,сталька течения не боится,другой вопрос как они тулили на такое расстояние.Тут и техника и сталька и прут должны быть соответствующими
АРСЕН зараз поза форумом  
Старий 10.10.2008, 10:03   #908
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.929
Дякував: 3.282
Дякували 23.462 раз(и) в 1.859 повідомленнях
Цитата:
Допис від АРСЕН Переглянути допис
2 bobon
По поводу сталечников и 65-ти метров,сталька течения не боится,другой вопрос как они тулили на такое расстояние.Тут и техника и сталька и прут должны быть соответствующими
Ничего особенного Например : прут 2.40,Невочка на 2х подшипниках с намотаной на ней "роялочкой" груз - шар 120 гр.+ техника.
Nemo зараз поза форумом  
Старий 11.10.2008, 20:45   #909
BOBON

Все правильно

Это были опытные и умелые рыбаки, с "правильными" снастями. Может я с дальностью заброса и перегнул немного.
Обычно сталь бросают на набережной 20-45 метров (всегда подсматриваю за соседями). Я вчера ловил с 72 оборотов ручки катухи (примерно 45 метров). "Эти двое" бросали намного, намного дальше.
Клева ни у кого не было (риба не рухається і не ловиться!), наверное изменения в погоде повлияли. С трудом поймал за 2 часа 5 маленьких , но слабых подергиваний видел достаточно.
А сталька течения боится чуть-чуть меньше, чем тонкий шнур (ИМХО), плюс речной мусор.
Помню одну из последних " ловлей" на сталь на Десне, - так на 20 метрах удержать было невозможно ничего из того что было ( до120 грамм).
BOBON зараз поза форумом  
Старий 11.10.2008, 21:08   #910
Dood

Цитата:
Допис від BOBON Переглянути допис
...Клева ни у кого не было (риба не рухається і не ловиться!), наверное изменения в погоде повлияли. С трудом поймал за 2 часа 5 маленьких , но слабых подергиваний видел достаточно...
Есть сведения, что белая рыба стоит на ямах и канавах...
Dood зараз поза форумом  
Старий 11.10.2008, 23:08   #911
АРСЕН

Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности
Тогда пора заглянуть на мост метро
Там по идее должна быть и клевать,главное найти.
АРСЕН зараз поза форумом  
Старий 12.10.2008, 02:46   #912
BOBON

Успеть воспользоваться советом...

Цитата:
Допис від dood Переглянути допис
Есть сведения, что белая рыба стоит на ямах и канавах...
Спасибо за сведения! На набережной хватает и ям и канав. Будем искать. Может в пол-воды? Тоже есть сведения. Правда непроверенные. Надеюсь, пока.
BOBON зараз поза форумом  
Старий 12.10.2008, 20:14   #913
Балыкши

Звідки Ви: Киев, Демиевка
Дописи: 533
Blog Entries: 2
Дякував: 3.249
Дякували 666 раз(и) в 248 повідомленнях
Планировал сегодня пойти на фидер …, но скрутила меня старая хроническая болячка, поэтому решил поделиться своими мыслями:
1) 2 AK und Dood о полузакрытых и открытых кормушках. Спасибо за ответы! Уточнение - у моёй кормушки (черная на фото BOBON'a справа) действительно пластиковое днище. Насчёт уменьшения сопротивления при подмотке. Тут без вопросов. Оно и в Африке будет уменьшаться. Меня, кстати, этот факт не сильно напрягает и я выматываю кормушки с днищем своим Кормораном (CORCAST Super Feeder 5PiF) довольно шустро.
А вот о том, что днище надо всегда убирать - тут (ИМХО) не всё так однозначно. Ведь ставят же их зачем-то. Доводы АК логичны и не вызывают сильных возражений, но … в основном, когда бросают на относительно короткие дистанции и ставят шнур на клипсу. Спорить не будем - я не принял это суждение как безоговорочное. Тут надо самому поэкспериментировать, так как есть у меня некоторый опыт, когда клёв резко прекратился … в конце-концов я увидел, что днище выбило при ударах о воду. Как-то небезызвестный Р.Бадардинов сказал, что книга по выбору фидера это нечто типа "Война и мир" Л.Н.Толстого (кстати, когда-то я осилил всю эту книжищу). Полагаю, что о прикармливании, кормушках и пр. при ловле на фидер можно написать книгу не меньшего объёма. Кстати, я регулирую скорость вымывания из полузакрытой кормухи применением корма меньшей клейкости (вязкости) и плотностью набивания.
2) 2 BOBON. По поводу формы кормаков, которые лучше "держат" дно - тут (ИМХО) тоже не всё так просто. Я пользуюсь кормаками, что на фото справа, и считаю их одними из лучших (ИМХО) при ловле на течении. Но "левая" кормушка, как оказалась, лучше "держит" дно??? - Тут мы и теряемся в догадках! Единственное моё ИМХО, что нечто типа шипов от бутс на днище кормушки - это есть очень good. "Хаммер" вроде бы должен в этом плане быть лучше, но нельзя слишком её сплющивать - тут можно нарваться на некоторые неожиданности при падении кормухи на дно и по скорости вымывания корма.
По поводу дальности заброса. Вчера в сбт. с 16 до 18 был на набережной (в районе ниже Пешеходного моста, где проводятся соревнования. Из всех людей на плёсе (сталечники, фидермены и дубинщики были) дальше всех бросал довольно спокойный рыбак, который ловил "моим родным" фидером Чёрная Пантера (длина?) в секторе В6. Как по мне, бросал он метров на 60. Кстати, впервые любовался со стороны, как довольно неплохо работает Пантера (особенно, если учесть её цену). Клёв был неважный.
По поводу того, что стальку не так сильно несёт. Много я ломал голову на эту тему. Никаких разумных теоретических объяснений этому я не придумал. Ранее я считал, что сталька из-за своей высокой плотности (7,8 кг/м3) сильнее прижимается к дну, а там цепляется за некоторые неровности дна, к тому же скорость течения у дна обычно ниже из-за влияния пограничного слоя. Это убеждение было подорвано, когда я оценил силу бокового сноса стальки течением и сравнил её с весом стальки. При скорости течения 1 м/с сила сноса течением 0,2 мм стальки составляет ок. 10 граммов на метр (10 Г/м). Вес этой стальки - ок. 0,2 Г/м, т.е. в 50 раз меньше. Вчера я специально посмотрел с верхнего парапета набережной снос различных снастей. Не заметил, что стальку безоговорочно сносило меньше. Возможно, в те безнадёжные для фидерменов места, где стальку несёт меньше, они попросту не суются из-за боязни потерять снасть при зацепах. Ну и бросают сталинисты в среднем поближе (понятно, что в этом случае снос будет меньше). Была у меня догадка, что стальку меньше несёт при применении сетчатых кормух (шанек) - цепляются они за дно сильнее. Но фидермэн с В6 также вначале бросал с шанькой (ИМХО, напрасно он это делал). Несло у него не меньше, чем с фидерным кормаком, который он позже применил.
PS. Извините за длинный трактат.
Балыкши зараз поза форумом  
Старий 14.10.2008, 12:01   #914
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Планировал сегодня пойти на фидер …, но скрутила меня старая хроническая болячка, поэтому решил поделиться своими мыслями:
1) 2 AK und Dood о полузакрытых и открытых кормушках. Спасибо за ответы! Уточнение - у моёй кормушки (черная на фото BOBON'a справа) действительно пластиковое днище. Насчёт уменьшения сопротивления при подмотке. Тут без вопросов. Оно и в Африке будет уменьшаться. Меня, кстати, этот факт не сильно напрягает и я выматываю кормушки с днищем своим Кормораном (CORCAST Super Feeder 5PiF) довольно шустро.
[FONT=Verdana]А вот о том, что днище надо всегда убирать - тут (ИМХО) не всё так однозначно. PS. Извините за длинный трактат.
Я днище сразу выкидываю. Кормак забиваю слабо, достаточно сухим кормом. После заброса кормушку сразу освобождаю от корма резким рывком фидера. При этом корм быстро размывается привлекая рыбу. Время ожидания поклевки у меня не более пары минут. Нет поклевки вымотал, перезабросил. Если вы ловите на несколько прутов и хотите задержать корм в кормаке на некоторое время (обычно не сильно липкий корм размывается за 5-10 минут), тогда дно вам поможет и его выбрасывать не стоит.
От удара о воду даже достаточно сухой корм у меня не вылетает.

Дальше. Я пользовался разными типами и формами кормаков. Не знаю с чем это связано но кормак 60 грамм черный с плоским дном несет гораздо меньше чем 60 грамм золотистый с шипованым грузом, а передне огруженый кормак несет меньше их обоих. Тоесть на не сильном течении при забросе на 40-50 метров использую переднеогруженый кормак 50 грамм, черный кормак с плоским грузом 60 грамм или обычный золотистый кормак с шипами 80 грамм.
RSM зараз поза форумом  
Старий 25.10.2008, 13:51   #915
Vani

Звідки Ви: г.Киев Харьковское Шоссе
Дописи: 235
Images: 3
Дякував: 657
Дякували 1.611 раз(и) в 58 повідомленнях
фидер

Ув.рыбаки, подскажите пожалуйста, есть ли у кого то фидер flagman green line, как он вообще? А то хочю купить фидеров на весну, да пока незнаю каких, в журналах пишут,что из бюджетных самый нормальный.
Vani зараз поза форумом  
Старий 25.10.2008, 18:42   #916
Titar

Звідки Ви: Украина.Киев.Виноградарь
Дописи: 1.196
Дякував: 1.646
Дякували 548 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vani Переглянути допис
Ув.рыбаки, подскажите пожалуйста, есть ли у кого то фидер flagman green line, как он вообще? А то хочю купить фидеров на весну, да пока незнаю какой, в журналах пишут,что из бюджетных самый нормальный.
Флагман Грин Лайн это не фидер,а кусок дерьма,как и все флагмановские фидера!!!А те,кто хвалит это говно тот вообще не разбирается в снастях.Не экономте на фидере,это не оправдано.Бюджетных фидеров нормальных не бывает-ловить можно и палкой.По фидерам очень большой выбор в средней ценовой категории,и очень много достойных экземпляров.А по поводу Флагман,то вся их продукция дерьмо и не достойна внимания,а лестные отзывы не более чем рекламный трюк.
Titar зараз поза форумом  
Старий 25.10.2008, 19:33   #917
norb

Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 1.010
Images: 1
Дякував: 3.125
Дякували 2.658 раз(и) в 226 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vani Переглянути допис
Ув.рыбаки, подскажите пожалуйста, есть ли у кого то фидер flagman green line, как он вообще? А то хочю купить фидеров на весну, да пока незнаю какой, в журналах пишут,что из бюджетных самый нормальный.
у меня флагман прайд! не могу сказать, что он оч хорош, но как первый фидер пока устраивает! мне кажется за ети деньги можно взять тотже AG
(абу гарсиа) у меня знакомый взял! палка полегче, поудобней и денег таких же стоит! можна еще SALMO, тоже вроде палки неплохие!
norb зараз поза форумом  
Старий 25.10.2008, 19:48   #918
АРСЕН

Я воть второй год ловлю салмовским грандом и ниче так,может шимано и получше но эт надо от 1300грн и выше
АРСЕН зараз поза форумом  
Старий 25.10.2008, 21:20   #919
norb

Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 1.010
Images: 1
Дякував: 3.125
Дякували 2.658 раз(и) в 226 повідомленнях
Цитата:
Допис від АРСЕН Переглянути допис
Я воть второй год ловлю салмовским грандом и ниче так,может шимано и получше но эт надо от 1300грн и выше
САЛМО ПО СРАВНЕНИЮ С ФЛАГМАНОМ УРОВЕНЬ, ХОЬТ И НЕ ВЫСОКИЙ НО ДОСТОЙНЫЙ
norb зараз поза форумом  
Старий 25.10.2008, 21:24   #920
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Titar Переглянути допис
Флагман Грин Лайн это не фидер,а кусок дерьма,как и все флагмановские фидера!!!А те,кто хвалит это говно тот вообще не разбирается в снастях.Не экономте на фидере,это не оправдано.Бюджетных фидеров нормальных не бывает-ловить можно и палкой.По фидерам очень большой выбор в средней ценовой категории,и очень много достойных экземпляров.А по поводу Флагман,то вся их продукция дерьмо и не достойна внимания,а лестные отзывы не более чем рекламный трюк.
What is "бюджетный фидер" и "средняя ценовая категория"?
Не собираюсь хвалить это (как образно заметил автор) это гно. Однако ловлю иногда флагмановским Корсаром (до 90 гр.) и как для "бюджетного" данный фидер меня вполне устраивает: 100-граммовую кормушку+корм бросаю смело.
Ну не гламурный с виду, ну тяжеловат, непрестижен... но швыряет, ловит, да и сходов с него минимум. К тому же и сломать не жалко...
Жаль, G.Loomis фидеры не делает... Пацанам бы понравилось...
P.S. Наверное, я в снастях не разбираюсь...
Yury зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua