Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.07.2011, 18:04   #901
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.781
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Не могу утверждать про 7-футовые, но уже между 8-кой и 9-кой такой разницы в забросе не будет.
Разницы не может не быть, просто она проявляется в определенных случаях, например, при ловле объёмными приманками и т.д... В последних журналах СР Женя Федоренко неплохо "разложил по полочкам" это дело
Цитата:
Инфинити Кю джиггерспин - вполне приличная палка, во всяком случае намного поинтереснее Фаворита 2
Честно говоря, меня трохи коробит, когда кто-то начинает сравнивать Дайву и Норстрим По сути Норстрим - некогда эксклюзивные представители Дайвы в СНГ, т.е. люди, которые лучше других знают, что такое Дайва "недляЯпонии". В общем, корни, возможно где-то близки, а вот философия разная. Как по мне, то хорошая Дайва - это Дайва для внутреннего рынка. Это, действительно, классные удилища, но ориентированы они для их ловли. Всё, что делается не для них, ИМХО, неудачная погоня за уходящим поездом, а точнее ускользнувшим из их рук жирным рынком Возможно, что бюджетники и не должны обладать какими-то выдающимися характеристиками, но таки неплохо, коглда у них есть своё лицо
Andron зараз на форумі  
Старий 06.07.2011, 18:17   #902
ion

Дописи: 376
Дякував: 61
Дякували 204 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Разницы не может не быть, просто она проявляется в определенных случаях,
и я о том же - в определенных случаях разница больше, в определенных -меньше
Цитата:
Честно говоря, меня трохи коробит, когда кто-то начинает сравнивать Дайву и Норстрим
я же не о фирмах вообще, только о двух конкретных прутах.
ion зараз поза форумом  
Старий 06.07.2011, 18:25   #903
Andron
Модератор

Цитата:
я же не о фирмах вообще, только о двух конкретных прутах
Я, к сожалению, эти спиннинги на рыбалке не сравнивал, свою точку над i поставить не могу, посему что лучше, что хуже судить не берусь, просто утверждение выше вызывает реальное сомнение
Andron зараз на форумі  
Старий 06.07.2011, 18:35   #904
Andron
Модератор

Цитата:
Еще был вариант Daiwa Seagate Light 3500H, но это наверно из той же оперы
Неплохой аппарат, знакомые брали у ИНЕ для морской рыбалки в Норвегии, приносили потом на ТО - намана. Так что, не Сертейт НД, но вариант неплохой.
Andron зараз на форумі  
Старий 06.07.2011, 19:12   #905
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від SLON Переглянути допис
Старость наверно
Не.. мабуть турЫзм..

Цитата:
Для рыболова попеременно занимающегося то фидерной ловлей, то ульролайтом, то ..., наверняка, еще какой-нибудь... ловлей, мысли вполне логичные и понятные
я не попеременно. Просто очень люблю рыбалку. Спиннинговая ловля хижака (неважно от способа и снастей - УЛ, джиг и пр) конечно в фаворе, но и другими видами не брезгую. Только соваивать даже поверхностно квок, нахлыст и матёрый правильный карпфишинг уже, наверное лень...
Навреное и для смены/пробы разнообразных снастей уже тоже ленивый стал.. Но повторюсь - читать интересно.
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 06.07.2011, 19:42   #906
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Экак Вас зацепило, ДРУЗЗЯ!!

Дайва Салтига Гейм 3000 у меня была. Чисто под Волгу была. Под Джиг более 50 грамм. Продал в начале июня в связи с потребой в дэньгах и невостребованностью - друг доставал давно. Катухен - слов нет... только восхищение!! Ход, моща, визуальные данные. Шпуляла груза на сельной течке ОГО. и рыбу повидала - и сомы, и Судаки ( с большой буквы), и щуки русловые волжские дурные - и хоть бы хны ей!! Вещь вызывающая уважение!!

Вот попробовал ее поставить на Норвэй 80Н - тяжеловата по моему восприятию. Да и всегда была тяжеловата для меня и на Сертифайте також - То Саше Меченному на Громобой самое то!!! Ну то мои ощущения. Хоть там и 400 грам вроде бы всего.

Счас от смотрю в сторону нового Биомастера в 4000 размере. Кирилл говорил о Биомастере SW я как то не задумывался. именно об SW. Отзывов еще прктически нет - на аглицком и испанском по-крайней мере. Но че-то мне она до души.

Востаннє редагував SLOGGER: 06.07.2011 о 19:51.
SLOGGER зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Киря (06.07.2011), Саша В. (07.07.2011)
Старий 06.07.2011, 21:45   #907
ion

Дописи: 376
Дякував: 61
Дякували 204 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Я, к сожалению, эти спиннинги на рыбалке не сравнивал, свою точку над i поставить не могу, посему что лучше, что хуже судить не берусь, просто утверждение выше вызывает реальное сомнение
а вы половИте
весьма удачная верия у дайвы получилась, возможно потому и перестали выпускать...
ion зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
В.В. (08.07.2011)
Старий 06.07.2011, 21:53   #908
к в г

Звідки Ви: луганск
Дописи: 4
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
а мне нравится шимано салтишот на вид $$$$$ но при весах от 7 до 20 как по мне так просто клас
к в г зараз поза форумом  
Старий 06.07.2011, 21:56   #909
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Разницы не может не быть, просто она проявляется в определенных случаях, например, при ловле объёмными приманками и т.д... В последних журналах СР Женя Федоренко неплохо "разложил по полочкам" это дело
Честно говоря, меня трохи коробит, когда кто-то начинает сравнивать Дайву и Норстрим По сути Норстрим - некогда эксклюзивные представители Дайвы в СНГ, т.е. люди, которые лучше других знают, что такое Дайва "недляЯпонии". В общем, корни, возможно где-то близки, а вот философия разная. Как по мне, то хорошая Дайва - это Дайва для внутреннего рынка. Это, действительно, классные удилища, но ориентированы они для их ловли. Всё, что делается не для них, ИМХО, неудачная погоня за уходящим поездом, а точнее ускользнувшим из их рук жирным рынком Возможно, что бюджетники и не должны обладать какими-то выдающимися характеристиками, но таки неплохо, коглда у них есть своё лицо
Насколько я знаю, некоторые модели нынешней Дайвы делаются по заказу нашего диллера под наши условия. Не знаю конкретно про модель о которой конкретно сейчас идет речь, но некоторые новые палки я трусил - получилось весьма не плохо. И ИМХО ничего зазорного в сравнении с Норстримом нет.. Норстрим быстро прогрессирует, завоевывает авторитет, делает хорошие снасти, но ИМХО до того чтобы с благоговением к нему относиться, как например относяться почтитатели к Лумису или ЮФМ, ему еще далеко.
Выше Кara насписал: "Там хорошего что сделан на крупном китайском заводе, прошел контроль качества по стандартам Дайва, собран аккуратно..." Норстрим тоже обладает всеми этими качествами, разве нет? Также, как и Фаворит и возможно нкоторые другие ТМ, которые только начали развиваться на нашем рынке.
phreon зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
frukt_off (06.07.2011), greyushka (07.07.2011), RodMan (07.07.2011), В.В. (08.07.2011), метровский (06.07.2011), фокусник (07.07.2011)
Старий 07.07.2011, 01:22   #910
Ромка

Звідки Ви: Львів
Дописи: 222
Дякував: 366
Дякували 349 раз(и) в 57 повідомленнях
Цікавлять відгуки про шнури McCoy. Наткнувся на прямо-таки феноменальні показники на розрив, але ніде толком нема нічого про діаметри. А це навіює сумніви...
Ромка зараз поза форумом  
Старий 07.07.2011, 10:33   #911
Andron
Модератор

Цитата:
а вы половИте
А мне не интересно Есть чем поинтреснее половить и еще больше есть того, что еще хотелось бы хотя бы "тестануть"
Цитата:
Насколько я знаю, некоторые модели нынешней Дайвы делаются по заказу нашего диллера под наши условия. Не знаю конкретно про модель о которой конкретно сейчас идет речь, но некоторые новые палки я трусил - получилось весьма не плохо. И ИМХО ничего зазорного в сравнении с Норстримом нет.. Норстрим быстро прогрессирует, завоевывает авторитет, делает хорошие снасти, но ИМХО до того чтобы с благоговением к нему относиться, как например относяться почтитатели к Лумису или ЮФМ, ему еще далеко.
Вань, какого именно диллера? После того, как Дайва из-за собственной жадности, нарушила эксклюзивность московского Рыболовного мира, только в одной России этих дилеров появилось с десяток, у нас вообще не счесть - кто чемодан Дайвы привёз, тот и диллер Конечно, определенные потуги есть, они всегда и были, но я считаю, что нет у Дайвы будущего в Украине (касается удилищ). И это скорее хорошо, как по мне то лучше пусть ибисовские Фавориты в Украине продаются Я против отношения к Норстриму с благоговением и сравнивать Норстрим с Лумисом или ЮФМ слишком коряво и совершенно ни к чему. Норстрим занял свою индивидуальную нишу, им совершенно ни к чему гнаться ни за Лумисом, ни за ЮФМ, у них есть свой потребитель и свой огромный рынок. Точно также у Лумиса. Никогда ни американский, ни японский эскперт не сможет оценить "наши" условия лучше наших рыболовов - рыболовов, которые не пытаются повторить то, чего насмотрятся на ютубе, а живут своим умом. Что там можно сравнивать? Разве что качество или дизайн. Да, и того и другого Норстриму иногда не хватает, но зато драйв бьёт ключом и это немаловажно

Цитата:
Выше Кara насписал: "Там хорошего что сделан на крупном китайском заводе, прошел контроль качества по стандартам Дайва, собран аккуратно..." Норстрим тоже обладает всеми этими качествами, разве нет? Также, как и Фаворит и возможно нкоторые другие ТМ, которые только начали развиваться на нашем рынке.
Это ты к чему? Как по мне, набор слоганов какой -то
Andron зараз на форумі  
Старий 07.07.2011, 11:43   #912
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
А мне не интересно Есть чем поинтреснее половить и еще больше есть того, что еще хотелось бы хотя бы "тестануть"

Вань, какого именно диллера? После того, как Дайва из-за собственной жадности, нарушила эксклюзивность московского Рыболовного мира, только в одной России этих дилеров появилось с десяток, у нас вообще не счесть - кто чемодан Дайвы привёз, тот и диллер Конечно, определенные потуги есть, они всегда и были, но я считаю, что нет у Дайвы будущего в Украине (касается удилищ). И это скорее хорошо, как по мне то лучше пусть ибисовские Фавориты в Украине продаются Я против отношения к Норстриму с благоговением и сравнивать Норстрим с Лумисом или ЮФМ слишком коряво и совершенно ни к чему. Норстрим занял свою индивидуальную нишу, им совершенно ни к чему гнаться ни за Лумисом, ни за ЮФМ, у них есть свой потребитель и свой огромный рынок. Точно также у Лумиса. Никогда ни американский, ни японский эскперт не сможет оценить "наши" условия лучше наших рыболовов - рыболовов, которые не пытаются повторить то, чего насмотрятся на ютубе, а живут своим умом. Что там можно сравнивать? Разве что качество или дизайн. Да, и того и другого Норстриму иногда не хватает, но зато драйв бьёт ключом и это немаловажно
Вот и я про то же, но не только россияне могут разработать и разрабатывают палки под наши условия. А сравнивать можно. По моему мнению некоторые новые дайвовские палки ничем не хуже одноклассных норстримовских. Я стараюсь отслеживать
все что связано со спиннингом на нашем рынке и по возможности хотя бы потрогать продукты конкурентов, поэтому считаю что могу вполне объективно сравнивать.
Причем интереса в пиаре Дайвы у меня никакого нет, я на другую компанию работаю.

Цитата:
Это ты к чему? Как по мне, набор слоганов какой -то
К тому, что Норстрим тоже делается на крупном китайском заводе, прошел нормальный контроль качества, собран аккуратно, чем тогда он в глобальном плане от "украинской Дайвы" отличается...
phreon зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Мike (07.07.2011), фокусник (07.07.2011)
Старий 07.07.2011, 12:41   #913
Andron
Модератор

Цитата:
Вот и я про то же, но не только россияне могут разработать и разрабатывают палки под наши условия. А сравнивать можно. По моему мнению некоторые новые дайвовские палки ничем не хуже одноклассных норстримовских.
Да могут разрабатывать кто угодно и разрабатывают, вопрос в профессионализме и компетентности разработчиков

Цитата:
К тому, что Норстрим тоже делается на крупном китайском заводе, прошел нормальный контроль качества, собран аккуратно, чем тогда он в глобальном плане от "украинской Дайвы" отличается...
ТОчнее - на корейском и китайском заводе . По качеству, материлау и дизайну сейчас многие производители на неплохом уровне, а вот в глобальном плане он как раз и отличается теми особенностями, которые вложили в них разработчики, т.е. опять же вопрос по пунту выше - профессионализм. Даже я могу заказать на китайском заводе какую-нибудь бассовую модель удилки Дайвы под своим именем, привезти её сюда и дать рекламу, что это спиннинг для твичинга щуки в среднем течениии реки Десны на Тини Магалон ... и что из этого? Я думаю, что сейчас самый важный вопрос не в том, что кто-то может что-то сюда завезти,вопрос - кто может разработать "конгфетку" для нашего брата? В России - Шабалин, Гиндин,Гущин и т.д. В этой стране таких людей я не знаю. Может ты знаешь?
Andron зараз на форумі  
Старий 07.07.2011, 13:09   #914
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
кто может разработать "конгфетку" для нашего брата?
Мельник, Клименко, Коротченко
Serhii Kv зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
phreon (07.07.2011), SLOGGER (08.07.2011), Киря (07.07.2011), Саша В. (07.07.2011)
Старий 07.07.2011, 13:10   #915
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
В России - Шабалин, Гиндин,Гущин и т.д. В этой стране таких людей я не знаю. Может ты знаешь?
Ты сам неоднократно говорил, что техника того же джига у нас и в России разная, и что у них появилось такое понятие как "украинский" джиг. Плюс твои же слова, что в России сильно развита береговая рыбалка и ловят они длинными прутами, причём с лодки любят ловить такими же длинными. Плюс они любят палки с мягким кончиком. У нас такого нет, большинство любит короткие палки ( в этом и твоя заслуга есть))), времён твоей торговли ГЛ))) ), плюс мягкий кончик у нас не в почёте... Это всё твои слова, я с ними согласен.

На нашем рынке не хватает коротких и средних джиговых палок (есть, но мало и за дурные бабки), которые обладают достаточной жёсткостью (не путать со строем). Это факт. Ниша практически не заполнена.
Саша В. зараз поза форумом  
greyushka (07.07.2011)
Старий 07.07.2011, 13:12   #916
Саша В.
Модератор

Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
СКВ, KLM, Kara, Zander..... и это только в пределах форума))) а если копнуть глубже)))

зы...сорри, с Клименко повторился)))
Старий 07.07.2011, 13:17   #917
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Да, как по мне, по сути тот же Твин до 11-го года , ведущая даже попроще . Эх, тебе бы Твин 4000 ПиДЖи дэсь откопать за цену этого Био
Андрюх, а если такую [[Ссылки только членам профсоюза. ]? 355 г - вроеде не так и много.
А какие отличия в эксплуатационных характеристиках между этим Твином и Certate Hyper Custom 3500, который весит 390 г, а стоит почти вдвое дороже?
Киря зараз поза форумом  
Старий 07.07.2011, 13:33   #918
Andron
Модератор

Цитата:
Список можно продолжить Кстати, и название бренда долго искать не надо - "Дом рыбака"
ЗЫ Меня только вычеркни - не готов, языков не знаю
Цитата:
Ты сам неоднократно говорил, что техника того же джига у нас и в России разная, и что у них появилось такое понятие как "украинский" джиг. Плюс твои же слова, что в России сильно развита береговая рыбалка и ловят они длинными прутами, причём с лодки любят ловить такими же длинными. Плюс они любят палки с мягким кончиком. У нас такого нет, большинство любит короткие палки ( в этом и твоя заслуга есть))), времён твоей торговли ГЛ))) ), плюс мягкий кончик у нас не в почёте... Это всё твои слова, я с ними согласен.

На нашем рынке не хватает коротких и средних джиговых палок (есть, но мало и за дурные бабки), которые обладают достаточной жёсткостью (не путать со строем). Это факт. Ниша практически не заполнена.
Говорил, но время идет и русские не стоят на одном месте. Уже даже Кузьмин ловит басса "не катушкой" , а в новом ассортименте Норстрима, Мэджора уже есть такие удилища, по которым реально чесались руки, помнишь выставку - те же Элементы, у Мэджора - Терьер, Рестив, Райзер, не все, но есть. А у того же Шабалина они и были и есть.
Да и в среднем длина удилищ уменьшилась. Не думаю, что стоит уменьшать длину береговиков меньше 2,7м. Ловят же у них с берега в разы больше людей, чем у нас.
Насчет оптимальной длины для лодки, я думаю, разум должен победить , прибрежная ловля на небольших глубинах - 6,6-7.6, ловля на большой глубокой реке - 7,6-8. И да будет так!
Andron зараз на форумі  
SLOGGER (08.07.2011)
Старий 07.07.2011, 13:39   #919
Саша В.
Модератор

Цитата:
Говорил, но время идет и русские не стоят на одном месте. Уже даже Кузьмин ловит басса "не катушкой" , а в новом ассортименте Норстрима, Мэджора уже есть такие удилища, по которым реально чесались руки, помнишь выставку - те же Элементы, у Мэджора - Терьер, Рестив, Райзер, не все, но есть. А у того же Шабалина они и были и есть.
Да и в среднем длина удилищ уменьшилась. Не думаю, что стоит уменьшать длину береговиков меньше 2,7м. Ловят же у них с берега в разы больше людей, чем у нас.
Насчет оптимальной длины для лодки, я думаю, разум должен победить , прибрежная ловля на небольших глубинах - 6,6-7.6, ловля на большой глубокой реке - 7,6-8. И да будет так!
Да, подвижки есть, Элемент хорош, но и цена там насколько я помню тоже будь здоров...сделать короткий и жёсткий Фаворит для эконом класса, короткий Кандо (типа 7ка) до грамм 40 и будет песня.
Старий 07.07.2011, 13:48   #920
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.135
Дякував: 1.119
Дякували 4.721 раз(и) в 1.047 повідомленнях
Цитата:
Список можно продолжить Кстати, и название бренда долго искать не надо - "Дом рыбака"
ЗЫ Меня только вычеркни - не готов, языков не знаю
!
Андрей Викторович - язык не проблема Переводчики зачем?
Самое главное , что ты ПРАКТИК и знаешь ,что нужно под нашу ловлю.
Та палочка , что у тебя вчера трусанул(не запомнил????)-очень интересная.ИМХО. Думаю пользователи найдутся,если конечно цена на неё такая будет как ты озвучил.
Чесно говорю - сам знаешь какой я балованый
SBK зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua