Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.10.2006, 22:03   #901
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Цитата:
Допис від Фикус
Ув. Подвохи,
а видел ли кто из Вас таких рыбов("жаб" али ясчо кого), шо стрёмно палнуть было (типа стоиш на номере дробью на зайца заряжений, а тут бац на тебя лось выходит али дикий вепр какой и ты тихонько так становишся обратно за дерево и чувствуешь как штанины наполняются чем то тёплым и вонючим)?
Ежели видели раскажите-интересно.
Те, которым есть, что рассказать о таких вещах, обычно на форумах об этом распространяться не любят. Да и величина рыбы, вызывающая нервный срыв - у каждого разная. Для кого то и 40кг достаточно, а кто и восьмидесяти не сильно испугается...(последнее не обо мне).

Востаннє редагував Alexfast: 18.10.2006 о 22:27.
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 18.10.2006, 22:27   #902
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
F1.
Мыльни,плиз,на dark7772собака rambler.ru фото желетки Пикасячей.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 18.10.2006, 23:19   #903
Фикус

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 290
Дякував: 6
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexfast
Те, которым есть, что рассказать о таких вещах, обычно на форумах об этом распространяться не любят. Да и величина рыбы, вызывающая нервный срыв - у каждого разная. Для кого то и 40кг достаточно, а кто и восьмидесяти не сильно испугается...(последнее не обо мне).

Жаль что так!
Фикус зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 10:11   #904
Bench

Звідки Ви: Севастополь Служу Родине
Дописи: 113
Дякував: 0
Цитата:
Допис від Danil
Пахом, твои слова продопределили отсутствие регулятора!
Согласн с Пахомом, лучше на пневмате всетаки иметь регулятор. В качестве аргумента, пжалуйста, пример из практики. Осенью прошлого года в сезон остроносов на Херсонесе плучалось их то густо, то пусто. Если бы не регулятор, очень часто возвращались бы с пустыми руками. А так, возьмешь парочку крупных кефалин на сильном бое и попадаешь на косячек окушков или лоскиря. Переключил ружжо и долбай в свое удовольствие.
Bench зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 10:15   #905
Danil

Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
Бенч, Пахом воощето отверг регулятор, а ты сним соглашаешься, но девайс хвалишь? Где порылась собака?
Danil зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 10:33   #906
Bench

Цитата:
Допис від Фикус
Ув. Подвохи,
а видел ли кто из Вас таких рыбов("жаб" али ясчо кого), шо стрёмно палнуть было
Ежли ты настоящий охотник, имеешь соответствующую оснастку и видишь таку рыбу от выстрела вряд ли удержишься. Токмо зачем , к примеру, бить белугу за стольник если знаешь, что придеться сразу резать линь (если успеешь). Лет восемь назад у нас один хлопец попытался так сделать и не успел. Через 3 дня их рыбаки нашли в плотных объятиях. А насчет интересного извольте. Дело было в декабре прошлого года на Тарханкуте. Приехал я с товарищем на наше излюбленное местечко еще засветло. Погода чудная: ветер северо-восток, легкий морозец. Ну, думаем, поохотимся в удовольствие. Только одели снарягу, как со стороны Донузлава подошла стая афалин (черноморских дельфинов) и начали нарезать круги практически в предполагаемом районе охоты (они тоже жуть как любят калканчиком полакомиться). Что делать? Мы уж и кричали и камнями их отгоняли - шишь! Делать нечего, подождали еще часик, включили фонари и в воду! Представьте себе наши ощущения, когда периодически в луче фонаря мелькали бочины этих монстров и слышалось характерное У-ф-ф-a! Вообщем, охота получилась не просто экстремальная, а супер экстремальная. С такими ощущениями в воде мне приходилось сталкиваться лет 20 назад в Желтом море.
Охотники из Мирного, кстати, рассказывают, что когда пеленг прет в оз. Донузлав и на входных грядах можно славно поохотиться, то такое соседство с дельфинами они испытывают всякий раз.
Bench зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 10:49   #907
Bench

Цитата:
Допис від Pahom
А ежели на кефаль залег, нефиг маленьких рыбков обижать, тем более вам там на рыбу грех жаловаться
Пахом, я стараюсь маленьких рыбков не обижать. Просто порой ночью лазаешь 2-3 часа в ледяной воде и нифига, а в машине живность в лице одного скотчика, взрощенного на свежей рыбе. Придешь с пустыми руками - не поймет. А стрелять на сильном бое по мелоче - себе дороже.
Bench зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 11:13   #908
Андрей Безуглый

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
Цитата:
Допис від Фикус
Ув. Подвохи,
а видел ли кто из Вас таких рыбов("жаб" али ясчо кого), шо стрёмно палнуть было (типа стоиш на номере дробью на зайца заряженый, а тут бац на тебя лось выходит али дикий вепр какой и ты тихонько так становишся обратно за дерево и чувствуешь как штанины наполняются чем то тёплым и вонючим)?
Один мой знакомый раков собирал. Смотрит нора, засовывает руку, а нора глубокая.., ну он дальше, а там... мех!
Хорошо, что задницей к выходу сидело, а томожно было и зубки нащупать
Андрей Безуглый зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 11:51   #909
F1

Дописи: 317
Images: 1
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Фикус
Ув. Подвохи,
Цитата:
Допис від Фикус
а видел ли кто из Вас таких рыбов("жаб" али ясчо кого), шо стрёмно палнуть было ………………..чувствуешь как штанины наполняются чем то тёплым и вонючим)?

У меня как-то сом хотел с кукана судака спионерить С разбегу с глубины как дал мне под рёбра, я из воды по пояс вылетел вместе с тем сомком. Больше мы с ним не встречались.
А насчёт того, как штаны чем-то наполняются – поспрашивай у водолазов, что электростанции и шлюзы обслуживают. Одна и та же история из разных уст: больше в воду не полезу, там лежат здоровенные брёвна под водой , глазами моргают, усами шевелят. У страха глаза здоровенные . Глазами охотника это немного по-другому видится.
F1 зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 12:58   #910
Bench

Цитата:
Допис від Pahom
Гы, тебе скотчика, а мне стаффорда, поверь он больше кушает

Asso 65 гришь? Это не тебя я видел в конце июня сего года возле железной лестницы в Лазурном заливе? Твоя серебристая хонда была?
Нет, у меня зеленый Ланос (днем), ночью - на белой копейке.
Bench зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 13:05   #911
Игорь Гуменников

Звідки Ви: г. Киев, Троещина
Дописи: 299
Дякував: 2
Дякували 119 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від F1

[COLOR=black]электростанции и шлюзы обслуживают. Одна и та же история из разных уст: больше в воду не полезу, там лежат здоровенные брёвна под водой , глазами моргают, усами шевелят. У страха глаза здоровенные . Глазами охотника это немного по-другому видится.
А где, говоришь, эти шлюзы?
Хочу малость попугаться
Игорь Гуменников зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 14:11   #912
F1

Цитата:
Допис від Игорь Гуменников
А где, говоришь, эти шлюзы?
Хочу малость попугаться
.

Ехай на эл. станцию в Вышгород, ищи водолазов, ставь пляшку, они покажут. Только пить давай после рассказов, а то так преувеличат - в воду не залезешь
F1 зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 15:23   #913
F1

Pahom
Не, не капец В самом котловане не поныряешь.
Ты лучше того, прекращай собачика своего рыбой кормить, а то в кота превратишь. Может тебе котят подогнать? Есть в наличии, породистые, камышовые А если серьёзно - косточки рыбьи тщательно ищи и вытаскивай.
F1 зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 15:34   #914
Bench

Цитата:
Допис від Pahom
Предлагаю организовать экспедицию, любителей попугаться По пути заехать на ЧАЭС, там говорят сомов с рук кормят
Ага! И вместе с ASSO АПС прихватить, чтоб наверняка!
Bench зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 17:13   #915
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Не кормите животных свежей рыбой!

ЗарАзите глистами! Причём очень неприятной формой - личиночной -бычьего цепня. Очень неприятная гадость. Личинки пробуравливают кишечник, покадают в кровь и далее в глаза, мышцы и пр. (не очень уже помню). И живут там потом всегда (до смерти животного).

Кстати, морской кормить можно, в морской рыбе глисты не водятся (опасные).
Oleg Kravchenko зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 17:31   #916
F1

Цитата:
Допис від Pahom
....PS: меняю, ты мне камышовых котят, а я тебе пару стаффордят
Если твои стаффордята такие же охамевшие на рыбной теме, тады пасиба, не надо

Oleg Kravchenko
Опосля небольшой термической обработки можно. В мясе подобной гадости тоже хватает. Пятнадцать минут кипячения (мяса) - и можно скармливать. Продукт уже без бактерий и сырой, что очень нравицца пёсикам. А по поводу рыбы - так это из-за костей. Мелкие кости низзя, потому что собачик их не крошит и бывает они застряют в горле, а иногда в желудке Ладно кошки, у них зубы мелкие - такая проблема им не грозит.
F1 зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 18:17   #917
Petr

Звідки Ви: к
Дописи: 946
Дякував: 399
Дякували 2.970 раз(и) в 355 повідомленнях
Осёл

то Фикус
Если интересно, расскажу историю на тему ВМФ. В Севастополе, в бухте Н-ской проводились учебные погружения. Задача - обнаружение подводного кабеля и его последующее повреждение. Первого "карася" нарядили, смайнали, ну ждут доклада. Вылетает "карась" из водицы, по трапику аж очень шустро вскарабкался и мычит шото. Мичман мол, что случилось. А молодой ему в ответ: "Осёл!". Ну у сундука кровь потеплела, в глазки перетекла. "На гальюн, да конца учебки пида--сить!" Нарядили следующего, повтор истории. Мичман поматюгался и сам бульк. Выскакивает через пару минут и матом-перематом, мол: "Внатуре, осёл, сцука, стоит на дне, лыбится как падла, бельма выпучил и ушами шевелит!" На тот день спуски закончились... Оказалось: у месного жителя, татарина, издох ослик, татарин копать крымскую каменистую земельку поленился, придумал: "дам хлопцам на спасалке бутылку, хай в море отгребут от бережка подальше да и с камушками на копытцах через борт перекинут". После выпитой бутылки ночью хлопцы не в море, а вдоль берега угрёбли. Так ослик, огруженный камушками, с раздутым брюшком и объеденными крабами губами и веками, чуть не подорвал боеготовность нашей Родины и поспособствовал усилению борьбы с алкоголизмом в рядах её защитников.
Petr зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 18:57   #918
Лесото
Мудораптор

Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.374 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від F1
Pahom
Не, не капец В самом котловане не поныряешь.
Ты лучше того, прекращай собачика своего рыбой кормить, а то в кота превратишь. Может тебе котят подогнать? Есть в наличии, породистые, камышовые А если серьёзно - косточки рыбьи тщательно ищи и вытаскивай.
Почем нынче котята? Мне мать уши прожужжала: принеси котенка. Наш кот в январе помер на 17-м году жизни, бедняга .
Лесото зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 21:46   #919
dimchik

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 8
Цитата:
Допис від Pahom
У меня был камышовый в детстве, его хрен прокормишь, рыбу как змея с головы заглатывает А насчет косточек, так я мелочью собаку не кормлю, а от рыбы ему идет только голова и хребет на бульончик Плюс жена всегда рыбу перебирает на предмет косточек, последнее время собака охамела, карасей мы не едим, токо карпиков и белых амуров

PS: меняю, ты мне камышовых котят, а я тебе пару стаффордят
Пахом -- спасибо за наводку по поводу Турунчука. Единственное -- сейчас переходим на море, подошла камбала (Одесса-Григорьевка). Камбала будет еще недели две, если не заштормит.
По поводу щенков -- неужто некому отдать стафиков?
dimchik зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 22:20   #920
КВН

Звідки Ви: г.Одесса
Дописи: 70
На днях купил ружжо КРЕССИ 70. Раньше пользовал РПО, РПС,РПП. Эти ружья много раз переделывал, дорабатывал. Хочется новое разобрать,посмотреть. Не пойму, как работает задний зацеп. Хочу его переделать на переднюю привязку. Кто в курсе, подскажите.
КВН зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua