Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.11.2008, 22:28   #9081
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бабак Переглянути допис
Привет. Какая именно зона интересует ?
Выше и ниже Каневской ГЭС , все в пределах Черкасской обл.интересует.
А как оно вообще само разделение ,по областям,водохранилищам или еще как.Или есть какой-то всеукраинский отловочный.А то получается как удельные княжества - приехал я к примеру в Хоцки, выше поднялся - Киевская обл.;ниже опустился - Черкасская , получается надо иметь отловочные на две области.Групповуха какая-то получается - две рыбинспекции меня могут поиметь.Министерство то одно, а княжества удельные.Пора б уже и между областями Украины
( а в перспективе и между районами) погранцов и таможни расставить.Впрочем в нашем государстве меня уже ниче не удивляет.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 05.11.2008, 22:29   #9082
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від Drew Переглянути допис
г.Черкассы, ул.Дахновская,10-а.
тел. 8-0472-11-49-87, 11-49-87, 42-46-75.
Андрей, спасибо.
Старий 05.11.2008, 23:37   #9083
Drew

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 247
Дякував: 520
Дякували 283 раз(и) в 50 повідомленнях
Еще по Черкасской области...

По словам тамошнего рыбинспектора, для ПО в Черкасской области необходимо иметь удостоверение подводного охотника и лицензию (отловочный), которую можно приобрести в ихтиологическом отделе инспекции на Дахновской. В лицензии указываются участки, на которых можно охотиться и вид рыбы, т.е. если купил лицензию на судака, то стрелять можно только судака, но никак не щуку, например. Можно покупать лицензии на несколько видов рыб.
Drew зараз поза форумом  
Старий 05.11.2008, 23:53   #9084
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від Drew Переглянути допис
По словам тамошнего рыбинспектора, для ПО в Черкасской области необходимо иметь удостоверение подводного охотника и лицензию (отловочный), которую можно приобрести в ихтиологическом отделе инспекции на Дахновской. В лицензии указываются участки, на которых можно охотиться и вид рыбы, т.е. если купил лицензию на судака, то стрелять можно только судака, но никак не щуку, например. Можно покупать лицензии на несколько видов рыб.

Ну это уже вообще кокой-то цирк, может это на промышленый лов.И какой порядок цен на эти лицензии по видам рыбы.
Мужики, кто в курсах проясните по сути вопроса.

Вот как Саня Шевченко отписал более реалистично "На право здійснення ЛЮБИТЕЛЬСЬКОГО РИБАЛЬСТВА на платних водоймах підконтрольних Головному Управлінню

Я слышал что типа дозвил (раньше ок 5 грн.) и плюс отловочный что-то ок. 30коп в день, можно на сезон, или месяц определенный.Но вот такого по видам рыб - похоже на лохотрон.
Мля, скоро проще будет купить г\костюм невидимку.
Старий 06.11.2008, 01:04   #9085
Vikt

Звідки Ви: Лубны
Дописи: 271
Дякував: 1.788
Дякували 1.007 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від VADYARA Переглянути допис
Ясно. Я все же пройду обучение..
Я бы на твоем месте обучался где-то в другом месте. Удостоверение тебе на ''Мурене" выдадут, точнее продадут, а в остальном есть сомнения. Там чистая коммерция, а охота эт такое дело, этим надо болеть... поищи лучше другие клубы.
Vikt зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 01:13   #9086
King

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
Мож. быть я что-то из "новых веяний" пропустил, но, в принципе, требовали от нас:
- удостоверение;
- Дозвіл.
Дозвіл за некоторые деньги выдает инспекция. На определенные акваторию и срок.
При этом никакой градации щука\судак\форель...
Подразумевается - не запрещенные к добыче виды в рамках норм.
King зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 08:49   #9087
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
ну, блин, опять поехали...-:)

Цитата:
Допис від Geen Переглянути допис
Согласно действующих правилам подводный охотник приравнен в правах и обязанностях к рыбаку с лодки. Отловочный - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Опять кто во что горазд -
Geen, тебе не смешно за написанные слова -. Если к лодке приравнять (рыбак ведь не плавает а сидит в лодке), то надо подвоха регистрировать в ГИМС (или как там ее), и на "борту" писать номер -.
Почитай правила рыбной ловли и покажи пункт, где ты увидел про "лодку".

Опять осеннее обострение по правилам, следующее, как уже не один год, будет весеннее-.
1. На водоемах общего пользования любительский(спортивный) лов рыбы, в том числе и подводная охота - бесплатны, при суточной норме вылова 3 кг.
2. На водоемах специального использование - нужно разрешение. Эти участки водоемов или весь водоем должна сообщать рыбинспекция или соответствующие органы. Разрешение (дозвил) - это не что иноне, как оплата (отловочная. лицензия и т.п. кто как называет). Никаких "лицензий" на конкретный вид рыбы не существет - не путайте охоту на зайцев, уток и кабанов -.

Ешще - не путайте промышленный лов рыбы, там отлов скажем тонны сома можно прикупить за совершенно смешные деньги. Промлов совершается в отведенных участках водоемов. На водоемах общего пользования промышленный лов рыбы запрещен и наоборот там запрещено рыбачить любителям.

ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА - ИЗУЧАЙТЕ МАТЧАСТЬ! (есть на ХГ).
НО В НАШЕЙ СТРАНЕ ПРАВИЛО И ЗАКОНЫ - ЭТО ОДНО, А "СУРОВАЯ" ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - ЭТО ДРУГОЕ...(ну вы и сами все знаете)...

Однако, как уже было написано, если перелов, то - со всеми вытекающими и сопутствующими последствиями...
Ну и еще - не качайте никогда права рыбинспекции и их коллегам (всяким спецназам) - это просто глупо. Только культурно вежливо и с улыбкой, а в протоколе (если такой составляется) напишите все допущенные нарушения и то, с чем вы не согласны...

Удачи - "ни гвоздя ни жезла!..." -.
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 09:06   #9088
Лясковский Александр

Для СД Дед

А.Н.,да ниче не пошло-поехало по-новой.
Я не для по####еть просил прокоментировать то что написал Андрей (вернее то что ему впарили в черкасской инспекции, К АНДРЕЮ НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ !!!)
"По словам тамошнего рыбинспектора, для ПО в Черкасской области необходимо иметь удостоверение подводного охотника и лицензию (отловочный), которую можно приобрести в ихтиологическом отделе инспекции на Дахновской. В лицензии указываются участки, на которых можно охотиться и вид рыбы, т.е. если купил лицензию на судака, то стрелять можно только судака, но никак не щуку, например. Можно покупать лицензии на несколько видов рыб."

Ну это ж чистой воды ЛОХОТРОН.
Мужики, кто в курсах, есть же тут юристы,когда-то рыбинспектор (боюсь ошибиться-не обижайтесь если фамилию исказил, кажется Руслан Коцаба заходил), проясните раз и назавжды, что в натуре из дозволив-отловочных надо иметь, чтоб не поимели по-закону тебя (РГД,АКМСУ,нож десантника,остозаточенную саперную лопатку и противотанковые мины не предлагать)
Старий 06.11.2008, 09:55   #9089
Нилыч

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 107
Дякував: 38
Дякували 23 раз(и) в 4 повідомленнях
[QUOTE=Дед_СД;151993]Опять кто во что горазд -
и т.п. кто как называет). Никаких "лицензий" на конкретный вид рыбы не существет - не путайте охоту на зайцев, уток и кабанов -.

Теоритически не существует, а в жизни есть. Брал дозвил в Херсонской рыбинспекции- никаких пытань, в дозволе пропечатан весь перечень разрешенных к вылову рыб такой же как в правилах. Все ясно и понятно. А вот в Николаевской рыбинспекц ситуация изменилась. Девушка ихтиолог от руки сама вписала разрешенный перечень : карась, щука, тараня, лящ, судак, бичок. И усе. На мой вопрос, а где ж остальные- остальных низзя в том числе и раков. Нету их уже остальных.
Нда. Тоже хотелось бы услышать мнение юриста в каких случаях и на основании чего перечень разрешенных правилами рыб может сузиться
Нилыч зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 10:09   #9090
Peter, Молдавия

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 62
Дякував: 46
Дякували 83 раз(и) в 12 повідомленнях
У кого есть координаты Королевского??? Очень надо!!! Спасибо.
Peter, Молдавия зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 12:04   #9091
Лясковский Александр

Девушка ихтиолог от руки сама вписала разрешенный перечень : карась, щука, тараня, лящ, судак, бичок. И усе.

Ну ,Саня, если ихтиолог - девушка можно было раскрутить и на сома, и на осетровых, и на вот это "И усе" ; при правильном подходе конечно
Старий 06.11.2008, 12:21   #9092
Drew

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 247
Дякував: 520
Дякували 283 раз(и) в 50 повідомленнях
По поводу дифференцированной оплаты за разные виды рыб - это инфа, полученная от рыбинспектора в октябре этого года, все - на словах, в правилах, которые он показал, сказано, что подводная охота в Черкасской области разрешена только при наличии удостоверения подводного охотника и отловочного ("дозвіл", лицензия) в местах, где это разрешено органами рыбоохраны. В каких именно местах, это конечно неизвестно . Действительно точную информацию, думаю, можно узнать только непосредственно в ихтиологическом отделе черкасской инспекции.
Drew зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 12:23   #9093
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Цитата:
Допис від Нилыч Переглянути допис
...
Теоритически не существует, а в жизни есть.
Мужики. а я что написал - "НО В НАШЕЙ СТРАНЕ ПРАВИЛО И ЗАКОНЫ - ЭТО ОДНО, А "СУРОВАЯ" ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - ЭТО ДРУГОЕ...(ну вы и сами все знаете)...

И еще см. п1 и п2.
Если с вас берут "дозвил", значит это водоем специального использования, т.е. точно такой же "дозвил" должны брать с любого рыбака-любителя. А если берут только с подводных охотников - то это уже произвол.
Обращайтесь в "киевский печерский суд", который - самый гуманный суд в мире -.

Думаю, что органы, отвечающие за сохранение рыбных ресурсов (рыбинспекция, ихтиологи и т.п.) могут в региональном масштабе запретить(разрешить) вылов той или иной породы рыбы (на какоенто время), но для этого обязательно должна быть санкция (утверждение) вышестояших организаций, при условии, что нижестоящие сделали убедительный "мотивацию-аргумент"...

Все я это написал, но честно скажу ребята - я уже давно (при СССР, а тем более в нашем "правовом" государстве) потерял всякую веру в справедливость и законность.
Поэтому стараюсь по мере сил соблюдать законы и правила, а что касается перелова, то я уже свои мысли высказывал по этому поводу.

Если мне помнится, то в "слаборазвитых" прибалтийских странах выпускаются книги-сборники с картами и указанием всех водоемов и их статусов... Однако звучала и такая цифра, что нырялка на некоторых водоемах может стоить от 50 евро в сутки...(но не звучало - какая зарплата)
Во времена СССР (и в первой редакции правил в Украине) был пунктик, что подводная охота разрешена в специально отведенных для этого местах ... Места эти отводились или возле пляжей (чуть в сторонке) турбаз, где голо и мутно, или вообще не отводились, т.е рыбинспекция могла в наглую сказать, что в нашей области нет отведенных мест... Вот мы всегда и прятались по плавням (это я про Оскол). Кстати, в законе про использование водных ресурсов есть пунктик, что если водоем находится на территории 2 и более областей, то тут не может быть никакой аренды, а на Осколе была, наглое вылавливание километровыми сетями... Потом против арендаторов было возбуждено уголовное дело, что-то там связанное с прикарманиванием денег на зарыбливание (которого естественно не было)... Чем это все закончилось не знаю, но зато сейчас сети стоят в открытую и помеченв бутылками. чтобы на винты моторки не намотали...

Сейчас действуют совершенно другие "методы", но принцип один - любым методом "нагнуть" подвоха. Подвоха ловить гораздо легче - вот он, стоит "голенький" возле своей машины, а с сетями надо еще поймать на горячем...

Когда-да нас "поймали", то я им предлжил, давайте я сейчас вам вытащу с десяток сетей... Мило поулыбались, но поинтересовались где все-таки стоит-ходит рыба(внизу или вверху) - какой вывод можно сделать???

Вот такая невеселая месага получилась - - -
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 12:30   #9094
Нилыч

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 107
Дякував: 38
Дякували 23 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Девушка ихтиолог от руки сама вписала разрешенный перечень : карась, щука, тараня, лящ, судак, бичок. И усе.

Ну ,Саня, если ихтиолог - девушка можно было раскрутить и на сома, и на осетровых, и на вот это "И усе" ; при правильном подходе конечно

Саня моя жена тоже подсела на п.о. и эту общалку читает. Так что никаких правильных подходов. И вообще все они некрасивые и грубые-девушки эти ихтиологи
Нилыч зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 12:37   #9095
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від Нилыч Переглянути допис
Саня моя жена тоже подсела на п.о. и эту общалку читает. Так что никаких правильных подходов.

Понял

И вообще все они некрасивые и грубые-девушки эти ихтиологи
Точно,точно...и не только ихтиологи
Та я своей уже почти 20 лет это НУ ОЧЕНЬ АРГУМЕНТИРОВАННО доказываю - а она не верит.
Старий 06.11.2008, 12:54   #9096
Юра Яковлев

Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Ни один не был с буйком - они еле еле успели вывернуть на форватере, а Трэкер со стодвадцатьпятой "башкой" уходит в сторону очень неохотно. ...
Угу меня в эту СБТ на таком трекере чуть не переехали, харшо что буереп успел с ремня скинуть, наматал на винт и попер не останавливаясь, и п-о-х им эти буйки

Востаннє редагував Юра Яковлев: 06.11.2008 о 16:25.
Юра Яковлев зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 13:02   #9097
krot

Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Выше и ниже Каневской ГЭС , все в пределах Черкасской обл.интересует.
А как оно вообще само разделение ,по областям,водохранилищам или еще как.Или есть какой-то всеукраинский отловочный.А то получается как удельные княжества - приехал я к примеру в Хоцки, выше поднялся - Киевская обл.;ниже опустился - Черкасская , получается надо иметь отловочные на две области.Групповуха какая-то получается - две рыбинспекции меня могут поиметь.Министерство то одно, а княжества удельные.Пора б уже и между областями Украины
( а в перспективе и между районами) погранцов и таможни расставить.Впрочем в нашем государстве меня уже ниче не удивляет.
Саша привет. Я думаю что ничего смешного здесь нет. (шутка)Когда пришел в Херсонское УООР мне ясно объяснили, что то место , где я собираюсь ловить принадлежит Цюрюпинскому району и отловочные необходимо брать там. Но это немнооого в стороне от трассы. Получается необходимо потратить пол дня на добычу инспектора, чтобы получить отловочный. Дебилизм какой-то. А во время ПО довольно часто приходится пересекать не то что границу районов, но и областей. Врядли удастся заставить на воде начертить линию границ.
И я смотрю уже реально назревает вопрос об удостоверении ПО. Весч довольно глупая. Ведь в Украине есть довольно много районов в которых нет клубов, выдающих удостоверения. А это не по закону. Кстати, повторяюсь, где сейчас можно получить безболезненно удостоверение ПО. Все равно какого клуба, секты, партии, блока и т д. Это так для спокойствия. Самому печатать нету желания.
krot зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 14:30   #9098
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Груза и ружжо ...

Дед-Сд ... Нырял как раз в Имерсионе 8.5 мм бывших ... Сейчас около 8+ ... Вес одного груза 800-900 грамм ... То есть, сейчас вроде на поясе + разгрузка 9+6=15х0.8= около 12 кг . На поверхности в плюсе пловучесть, около полтора-два-три метра нейтраль ... Это если без рыбы :-) Конечно, после трех метров да с рыбой уже минус есть ... Но, таки часто приходится на метре-полутора шариться ... Чаще чем глубже 3 :-) Поэтому и такой развес-навес ... Кстати, должен сказать что первый раз я весь свинец на пояс вывесил двумя лентами , на следующий выезд наплавил грузов и сделал типа разгрузки с резиновых полос и подручных материалов ... Потому как спина и позвоночник своя а не чужая :-) Конечно, разгрузка, особенно хвост что под пояс заправляется чтоб на голову не падало при нырке, чреват зацепами ... Но для травы это не критично, поэтому особо не расстратраиваюсь :-)
Ружье действительно Акватекс-350 ... Обычно в это время в работе 250, но перед выездом этим на ямке встретил сомка на 7 кг, Акв-250 то справилась но видел еще вроде амура неплохого ... На яме как раз в тот день вода была более менее ... Собственно, потому и сомика нашел что чуть почище было ... Так что про запас взял 350 ... Не пригодилась, вода "испортилась" ... На меляках карасями обошелся ;-)
Кстати, о 8.5 мм ... Перчатки остались тонкие, носки тоже ... Но руки и ноги терпимо отнеслись к водичке ... В более теплой воде в бывшем 5мм костюме руки и ноги ощутимо "прозябали" ... И, кстати, когда "укрыл" головогрудь в 5 мм костюме типа шлемом и "наддевкой" из поясов, руки-ноги перестали подмерзать ... Так что подумываю над "заиметь" 7мм куртку для "прохладной" воды. Все ж грузов меньше таскать придется чем на 8 мм костюм ... Да и ночью, как в 5 мм ( бывшем 5 мм ныряю), то порой нежарко Гонка вооружений получается ... Минус толстого костюма еще и в том что эти маломерные маршрутоГазели я с снарягой не влезаю :-) А воду еще хочется ...
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 14:49   #9099
Лясковский Александр

Кстати, повторяюсь, где сейчас можно получить безболезненно удостоверение ПО. Все равно какого клуба, секты, партии, блока и т д. Это так для спокойствия. Самому печатать нету желания.[/QUOTE]

Дима, привет.
Так у ж в Киеве с этим по-моему совсем проблем нету.Ну от себя посоветую тебе "Апнос", где находится надеюсь знаешь.
Еще варианты надеюсь колеги по диагнозу накидают.Удачи.
Старий 06.11.2008, 15:16   #9100
krot

Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Кстати, повторяюсь, где сейчас можно получить безболезненно удостоверение ПО. Все равно какого клуба, секты, партии, блока и т д. Это так для спокойствия. Самому печатать нету желания.
Дима, привет.
Так у ж в Киеве с этим по-моему совсем проблем нету.Ну от себя посоветую тебе "Апнос", где находится надеюсь знаешь.
Еще варианты надеюсь колеги по диагнозу накидают.Удачи.[/quote]Под словом безболезнено я имел в виду-- не торчать днями на обучении и не платить 200 евро как на Катране. Я лучше свободное время потрачу на нырялки и на семью. Выслушивать в тысячный раз об азах ПО желания никакого.
krot зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua