|
![]() |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.270
Images: 4
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Ножи, катушки, куканы, карабины, лини и др. прибамбасы
Всем респект за советы по перчаткам.
В строительных нырял летом - довольно нормално(те что залиты краской) так их даже ракушняк не режет. Но всё же строительные таки не греют как неопреновые. Так что думаю что для сохранения "нырятельного" состояния наверно лучше будет плавать в тепле и уюте. ![]() П.С. Не пойму какой смысл в разновидностях подводных ножей с тупым концом и острым? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Жека, да в чем вопрос.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] кстати на кукан однозначно, спасает от перекрутов если на буе. Востаннє редагував Тарас: 07.04.2010 о 08:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 189
Дякував: 244
Дякували 242 раз(и) в 66 повідомленнях
|
Что-то давненько в теме небыло новых сообщений...
Вот покажу вам, дрУги,своё изделие. Будет дублирующим ножиком.Куда крепить ещё не решил,склоняюсь к тому,чтобы был на груди рукоятью в низ(ножны зделаю). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 247
Дякував: 521
Дякували 283 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
R6Ibosek (24.04.2010)
|
![]() |
#7 | |
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 189
Дякував: 244
Дякували 242 раз(и) в 66 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ПыСы.А метательные, ИМХО, несколько другие. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 62
Дякував: 85
Дякували 387 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Гарпун с титановым покрытием и полиуретаном тормозом
Не претендуя на оригинальность сделали гарпун из нержавеющей стали с покрытием нитрид титана, особо устойчивого к истиранию, а также оригинальным полиуретановым демпфером, который полностью исключает возможность заклинивания на нем скользящей втулки. Подходит ко всем импортным пневматам, с гарпунами 7 и 8 мм, концевик сменный.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Конструктивная критика приветствуется. Востаннє редагував Dmitriy: 12.05.2010 о 22:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 97
Дякував: 212
Дякували 276 раз(и) в 39 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Дописи: 88
Дякував: 25
Дякували 45 раз(и) в 20 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 312
Images: 3
Дякував: 1.249
Дякували 619 раз(и) в 101 повідомленнях
|
Цитата:
Уже не первый раз слышу. Я никогда например такой необходимости не испытывал. Висит себе на запястье и никого не трогает... Или есть что то такое чего я не знаю? ![]() Просветите коллеги ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 627
Дякував: 1.083
Дякували 2.200 раз(и) в 377 повідомленнях
|
Да некоторые так заряжалку таскают, правда не такую
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
Цитата:
риск зацепиться заряжалкой (опять, же - если она не захована в г/к)намного выше нежели заряжалкой которая закреплена на бицепсе (точнее на нижней части бицепса - ближе к локтю). В любом случае - не думаю что так удобней. А в еще более любом случае - кому как нравится. Главное чтоб думалка работала куда и с чем лезть и лезть ли вообще... Эт мое ИМХО Может кто знает о побуждениях Кочубея лучше, самому интересно, может что - то еще кроме безопасности есть, тогда сам пойду резинку от трусов доставать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 312
Дякував: 1.249
Дякували 619 раз(и) в 101 повідомленнях
|
Цитата:
ИМХО По поводу прятания под гк. Приемлемо только в теплое время года так как способствует подтеканию воды под костюм. Сколько плаваю ни разу заряжалкой на запястье не цеплялся, чем угодно но не ей. Да и потом висит она у меня на банальной резинке, даже зацепившись рискую лишь ее потерей и не более... |
|
![]() |
![]() |
stas4 (16.03.2012)
|
![]() |
#19 | |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
Вубные, блин стали...
Цитата:
И чего это вы хихикаете? Вумные, блин, стали с интернетом... ![]() А в 60-х годах посмотрел бы на вас хихикающих, когда еще не было Зелинки, а пневматы с разными поршнями уже были. Вот наглядная эволюция поршней, прошедших черех мои руки: ![]() … И заряжалочки разные были и с резинками от трусов, и с широкой резинкой, и просто с веревочкой (и сейчас такие же в деле): ![]() … А заряжалку все-таки лучше «принайтовывать» но не бицепс, а поближе к ладони, чуть выше запятья. Влазишь в сеть и починается - ружье выковыривай, фонарь выковыривай, заряжалку выковыривай… Дома потом утром смотришь а леска о т «китайки» и на ружье, и на ластах и на фонаре, и на ноже … везде, где есть хоть какой-то выступ… Хорошо, что «китайки» просто рвутся руками и ее можно просто потянуть на себе, но главное, что они в основном на мелководье… |
|
![]() |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#20 | |
|
Цитата:
Я свою заряжалку креплю: а) к руке на самодельной овальной манжете из толстой (донор - камера от трактора) резины; б)в заряжалку и в манжету продеваю кусок линя и манжету на руку. Почему так делаю: во - первых не потеряю из за того что манжета просто так не порвется, а линь - темболее; во-вторых манжета хоть туго, но тянется - есть возможность брать заряжлку с любой стороны; самое главное - ее можно порвать, с усилием, но результат - 100% - порвется. А еще из -за того что она овальная - не сдавливает руку и не спадает. Но стараюсь все же ее держать под г/к, перчаткой (короче под тем - что сверху) По поводу "вумных" - это в точку, по большому счету Катран - не плохое ружье и любой мастер/конструктор/создатель будь то Фомкин, Пастушенко, Мирошниченко и т.д. - заслуживает на глубокое уважение со стороны таких как мы (в данном случае как я) - простых пользователей, НО объявление что я привел несколькими постами раньше демонстрирует простую открытую челевеческую жадность (или дух коммерции) - задача - продать. Кому, когда и как - не важно - важно - продать. На Апох-се есть тема про эти ружья, на вопрос производителя/продавца - в чем разница вашего изобретения от других - ответ практически всегда один и тот же - не знаю, но Катран - это суперточность, супер надежность и супер мощность. Я бы сам обратил внимание на это ружье при выборе снаряжения и дело совсем не в конструкции этого ружья, а в способе его распростронения. |
|
![]() |
![]() |
stas4 (16.03.2012)
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|