Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.02.2008, 13:59   #881
tzerberv78

Звідки Ви: г. Киев , Троещина
Дописи: 897
Images: 39
Дякував: 2.733
Дякували 953 раз(и) в 221 повідомленнях
Talking Атрактант...

Предлагаю обсудить применение атрактантов и прочих "вонючек", плюсы ,минусы, ИМХО и т.д. и т.п.
Как пример: ловил тада-та, там-то, вот-так вот, капнул"вонючки"-пропитал, выловил"трех коркодилов", окружающие плакали, жена плакала када рыбу чистила. Я плакал три дня патамушто руки воняли и не отмывались Очень хороший атрактант!!! Больше покупать не буду

Востаннє редагував tzerberv78: 12.02.2008 о 14:02. Причина: орфография
tzerberv78 зараз поза форумом  
Старий 12.02.2008, 14:13   #882
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Цитата:
Допис від Valdemar Переглянути допис
Саня,еще важное-это тип дна,наличие или отсутствие хоть какого-то течения. Замечал неоднократно, на реке такие места перспективные,где-то на стоячке-болты!
Да, течение присутствовало.
По дну я так понимаю надо искать "бугры"?
Муля зараз поза форумом  
Старий 12.02.2008, 14:16   #883
Valdemar

Звідки Ви: Воскресенка
Дописи: 395
Images: 1
Дякував: 59
Дякували 607 раз(и) в 55 повідомленнях
Цитата:
Допис від tzerberv78 Переглянути допис
Предлагаю обсудить применение атрактантов и прочих "вонючек", плюсы ,минусы, ИМХО и т.д. и т.п.
Атрактанты-#####,эффективные!!! Мне очень интересно по-поводу Mega-strike. Господа и дамы,кто ызал сие заморское изобретение,поделитесь опытом!
Valdemar зараз поза форумом  
Старий 12.02.2008, 14:20   #884
Valdemar

Цитата:
Допис від Муля Переглянути допис
Да, течение присутствовало.
По дну я так понимаю надо искать "бугры"?
Если ты говоришь,что там резкий свал,тобда все уже найдено!!! а маленькие бугорки редко погоду играют. Попробуй на этом месте половить, так где-то в середине апреля,при температуре воды в 10 градусов. Это один из самый ядерных проявлений клева окуня за весь год. Здаётся мне,что крупнячка стебанешь!!!

С ув.
Старий 12.02.2008, 20:35   #885
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Цитата:
Такое восновном случается летом,когда вся рыба хавать особо не жаждит. Замечал неоднократно. Есть даже выражение: "Хочешь на пару окуней больше,ставь приманку на пару миллиметров меньше". Я же говорю про осень,когда окунь жрать после нереста хочет так,что аж "шуба горит",тогда достаточно найти место,где он стоит и на протяжении 1-3 недель(взависимости от темпа роста температуры воды) его можно просто ГАСИТЬ!!! и вот тогда работает правило большая приманка-большая рыба!
С ув.
Я это проверял именно поздней осенью, за неделю до нового года ловил УЛ. И специально экспериментировал с приманками. Именно в моем конкретном случае поклевок на меньшую приманку было в 2 раза больше. Приманки одинаковой абсолютно расцветки, идентичная проводка, головки одинакового веса, крашеные в один цвет. На дюймовый твистер поклевок разительно меньше. И крупных (больше полкило) я больше поймал именно на мелкую приманку, хотя тут имеет место быть простое влияние количества поклевок. Хотя по логике вещей соглашусь, я бы на месте окуня не гонялся за мелочью, НО....
RodMan зараз поза форумом  
Старий 12.02.2008, 21:22   #886
TARPON

Звідки Ви: город-герой Житомир))) Работаю,на хлеб с маслом хватает
Дописи: 223
Images: 27
Дякував: 172
Дякували 180 раз(и) в 53 повідомленнях
Цитата:
Допис від Спиннингист-zp Переглянути допис
Я это проверял именно поздней осенью, за неделю до нового года ловил УЛ. И специально экспериментировал с приманками. Именно в моем конкретном случае поклевок на меньшую приманку было в 2 раза больше. Приманки одинаковой абсолютно расцветки, идентичная проводка, головки одинакового веса, крашеные в один цвет. На дюймовый твистер поклевок разительно меньше. И крупных (больше полкило) я больше поймал именно на мелкую приманку, хотя тут имеет место быть простое влияние количества поклевок. Хотя по логике вещей соглашусь, я бы на месте окуня не гонялся за мелочью, НО....
Да у меня тоже была одна рыбалка, летом правда.в соседней лодке которая стояла в 50м от нас,таскали окуней мы же ловившые на среднего размера джиг и воблер полный ноль.но у сбя в коробке я нашел 3см твистер на 5гр голове.и ход рыбалки сразу изменился.с.у.
TARPON зараз поза форумом  
Старий 12.02.2008, 21:52   #887
Valdemar

Цитата:
Допис від Спиннингист-zp Переглянути допис
Нюансов может быть немеряно,это и так ясно. Я не говорю,что мои слова-догма,просто ИМХО. А осень-это вообще отдельная история: сегодня окунь берет на мелкие приманки,завтра на крупнюе,послезавтра вообще не берет.........в этом и заключается рыбалка.....обхитрить и на***ать хышныка!!!
С ув.
Старий 15.02.2008, 10:10   #888
doctor 72

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 197
Дякував: 226
Дякували 83 раз(и) в 25 повідомленнях
На каком-то из российских сайтов, точно не помню, кажись власенко или ДАМ, в форуме есть ветка о приманках из пенополиуретана; так и не понял, что это-пенопласт или монтажная пена. Тема довольно интересная. Может кто юзал, отзовитесь
doctor 72 зараз поза форумом  
Старий 15.02.2008, 13:33   #889
Beer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від doctor 72 Переглянути допис
На каком-то из российских сайтов, точно не помню, кажись власенко или ДАМ, в форуме есть ветка о приманках из пенополиуретана; так и не понял, что это-пенопласт или монтажная пена. Тема довольно интересная. Может кто юзал, отзовитесь
Это материал, из которого делают подошву на китайских тапочках.
Beer зараз поза форумом  
Старий 15.02.2008, 16:25   #890
Valdemar

Цитата:
Особенность этой штуки в том,что когда голова падает на дно,рыбка стоит и соответственно судак ее берет!!!
Старий 15.02.2008, 21:51   #891
maxG

Дописи: 645
Дякував: 3.984
Дякували 2.510 раз(и) в 196 повідомленнях
материал - "пена". можно купить туристический коврик и делать из него приманки до посинения........................но основной парадокс такой приманки - в нее (точнее, в ее уловистость ) тяжело поверить.........
maxG зараз поза форумом  
Старий 15.02.2008, 22:34   #892
skywalker

Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
Цитата:
Допис від maxG Переглянути допис
материал - "пена". можно купить туристический коврик и делать из него приманки до посинения........................но основной парадокс такой приманки - в нее (точнее, в ее уловистость ) тяжело поверить.........
Тяжело поверить только до того, как поймаешь на такую штуку. После того как поймал, верится аж бегом. Может просто мне повезло, мне почти сразу удалось обловить такую приманку. Это та-же поролонка, только жестче материал.
skywalker зараз поза форумом  
Старий 15.02.2008, 23:42   #893
TARPON

Звідки Ви: город-герой Житомир))) Работаю,на хлеб с маслом хватает
Дописи: 223
Images: 27
Дякував: 172
Дякували 180 раз(и) в 53 повідомленнях
По теме приманки из пены,есть харошое видео.приложения к журналу Рыболов элит,на комби.с.у.
TARPON зараз поза форумом  
Старий 16.02.2008, 19:22   #894
maxG

Дописи: 645
Дякував: 3.984
Дякували 2.510 раз(и) в 196 повідомленнях
Цитата:
Допис від skywalker Переглянути допис
Тяжело поверить только до того, как поймаешь на такую штуку. После того как поймал, верится аж бегом. Может просто мне повезло, мне почти сразу удалось обловить такую приманку. Это та-же поролонка, только жестче материал.
у меня же на поролон как то сразу поперло..........
но времени итак очень мало, и порой бывает тяжело себя заставить в отведенные несколько часов прицепить к застежке что-то совсем уж незнакомое................. да, времени нынче мало...................
maxG зараз поза форумом  
Старий 18.02.2008, 12:03   #895
За себя

Звідки Ви: Киев, Виноградарь, Борщаговка
Дописи: 656
Blog Entries: 1
Дякував: 2.294
Дякували 2.619 раз(и) в 153 повідомленнях
Поролонка, полиуретан

Вот и себе надумал накняпать таких приманок. Вдруг вспомнил, видел в некогда транслируемой по ТВ передачу с одним из домовых в качестве ведущего про ловлю судака . Там помимо прочего говорилось про "вонючки", которыми резину обрызгивали.

Так вот меня интересует. Актуально ли на сегодня применение антрактантов. Если да то каких (марка или запах), когда обрызгивать (перед самой рыбалкой, за какое то время до рыбалки и т.д.)

Спасибо за ответы.
За себя зараз поза форумом  
Старий 18.02.2008, 14:38   #896
Beer

Цитата:
Особенность этой штуки в том,что когда голова падает на дно,рыбка стоит и соответственно судак ее берет!!!
Паролон тоже стоит ...
Beer зараз поза форумом  
Старий 18.02.2008, 15:03   #897
doctor 72

Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Это материал, из которого делают подошву на китайских тапочках.
А все-таки про монтажную пену на том сайте упоминалось
Старий 18.02.2008, 15:07   #898
Beer

Цитата:
А все-таки про монтажную пену на том сайте упоминалось
Еслия не ошибаюсь, то монтажная пена - это материал, который продается в баллонах. После нанесения в щели (например при установке окон или дверей), со временем он "кристализируется/отвердевает" до такой степени, что становится монолитным твердым материалом. Как его использовать в джиговых приманках???
Beer зараз поза форумом  
Старий 18.02.2008, 15:21   #899
doctor 72

Цитата:
Еслия не ошибаюсь, то монтажная пена - это материал, который продается в баллонах. После нанесения в щели (например при установке окон или дверей), со временем он "кристализируется/отвердевает" до такой степени, что становится монолитным твердым материалом. Как его использовать в джиговых приманках???
После затвердевания они выпиливают из нее подобие рыбки или конуса, прожигают отверстие, оснащают двойником или офсетным крючком и в путь. Не могу найти этот ресурс. Найду-отпишусь
Старий 18.02.2008, 15:27   #900
Ihtiofeel

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 679
Дякував: 11
Дякували 187 раз(и) в 59 повідомленнях
Цитата:
Воппщем от пенопласта он не очень отличается....
Ihtiofeel зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua