Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.11.2010, 18:22   #8961
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
Можно Но Вискер легендарная палка, на него ловится. А вот станет ли СиДи Блю Рапид такой же легендарной? Посмотрим
Господа.
А с чего вы взяли, что Вискер это легендарная палка??????

От того, что ею ловили/ловят 3 - 5 человек на Домике????

Щас начнецца.....
Partizan зараз поза форумом  
Старий 17.11.2010, 18:35   #8962
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Господа.
А с чего вы взяли, что Вискер это легендарная палка??????

Щас начнецца.....
Да все в курсе, что для тебя легендарные палки БПШ
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 17.11.2010, 18:45   #8963
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
А с чего вы взяли, что три-пять? И почему только Домик.
В годах 99-01 Вискера в нулевке гребли так, что барыги не уставали радоваться. "Всеобщая вискеризация всей страны", целуйте учителя в рыжие усы

Стайки 2002, Вискер 3,05 10-60, профиблинкер 10 см на 14 г шарике.
Грят, фото это втулили в каталог Кроя от Сико, Вискер пришлось замалевывать

Востаннє редагував Serhii Kv: 17.11.2010 о 18:55.
Serhii Kv зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
Andron (18.11.2010), Dralex (18.11.2010), evm (18.11.2010), Farik (17.11.2010), GBR (19.11.2010), MaxFish (18.11.2010), Partizan (17.11.2010), SLOGGER (17.11.2010), Киря (17.11.2010), Саша В. (17.11.2010)
Старий 17.11.2010, 23:00   #8964
Partizan

Цитата:
Да все в курсе, что для тебя легендарные палки БПШ

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------

Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
А с чего вы взяли, что три-пять? И почему только Домик.
В годах 99-01 Вискера в нулевке гребли так, что барыги не уставали радоваться. "Всеобщая вискеризация всей страны", целуйте учителя в рыжие усы

Стайки 2002, Вискер 3,05 10-60, профиблинкер 10 см на 14 г шарике.
Грят, фото это втулили в каталог Кроя от Сико, Вискер пришлось замалевывать
ВОТ!!!!!
Именно на это я и хотел вытянуть!!!!!!
Сереж - фото супер!!!!!!!!!
Старий 17.11.2010, 23:16   #8965
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:

Щас начнецца.....
Да ничего не начнется. Помню, ты мне говорил, что ни книг, ни журналов, ни форумов не читал и не читаешь. Смысл тогда начинать?
Но вдруг будет интересно:

Константин Кузьмин
СПИННИНГ:
ПРАКТИКА ЛЮВЛИ
СУДАКА

1997 г.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Киря зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Andron (18.11.2010)
Старий 17.11.2010, 23:51   #8966
Partizan

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Да ничего не начнется. Помню, ты мне говорил, что ни книг, ни журналов, ни форумов не читал и не читаешь. Смысл тогда начинать?
Но вдруг будет интересно:
Кирилл - это называется ты меня падъё.??????
Старий 17.11.2010, 23:57   #8967
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Саня, Старый тебя не подъ$$$$$ет, а даёт дельный совет. Жаль, что в сутках 24 часа...И за всем не уследишь. Лучше чем чаще-тем лучше-ездить на рыбалку.
Неделю не был на воде-уже "ломка". Но...работа.
kvn зараз поза форумом  
Старий 17.11.2010, 23:58   #8968
Саша В.
Модератор

Цитата:
Это называется, что некоторые регулярно бывают на рыбалке, ловят рыбу, думают где ловить и как ловить, обсуждают на форуме и делятся с другими или хотя бы дают повод к осмыслению, а не пишут непонятные посты и в конце мелким шрифтом не дописыавют "щас начнётся"
Старий 18.11.2010, 00:33   #8969
Partizan

Cool

Цитата:
Это называется, что некоторые регулярно бывают на рыбалке, ловят рыбу, думают где ловить и как ловить, обсуждают на форуме и делятся с другими или хотя бы дают повод к осмыслению, а не пишут непонятные посты и в конце мелким шрифтом не дописыавют "щас начнётся"
Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
Саня, Старый тебя не подъ$$$$$ет, а даёт дельный совет. Жаль, что в сутках 24 часа...И за всем не уследишь. Лучше чем чаще-тем лучше-ездить на рыбалку.
Неделю не был на воде-уже "ломка". Но...работа.
Господа.
Я очень рад за вас, что вы имеете намного больше свободного времени чем я. Очень рад за вас (искренне), когда вы это время проводите за любимым занятием - рыбалкой, когда у вас клюют трофеи.
К сожалению (а скорее к счастью )жизнь может вносить свои коррективы Так сложилось, что у меня сейчас нет такой возможности, так как есть очень важные, в моей жизни дела, которые я не могу отодвинуть на задний план. И женитьба тут не при чем

Просто форум превратился в общение 5-ти человек. Я не буду называть каких, думаю они сами догадаются по кол-ву собственных постов.
А другие (по их мнению), и слова сказать не могут, потому, что все время идет нравоучение.
Господа.
Ловите себе на здоровье "килограмовыми, легендарными Вискерами", это ваше право. Но для чего тогда было неоднократно постить, что Дикая Речка это старье, это вес, это полное отсутствие эстетики и пр...
У меня есть Форслайт 3.05 м до 56 гр. Он вдвое легче Вискера, втрое звонче, в 10 раз эстетичней.
Кто скажет, что это плохая палка? Чем Вискер лучше? Тем, что его можно грузить до 100 гр силовым? Дык тут же сами в следующих постах пишите, что для чего перегружать палки, это делают глупые, несведомые люди. Полные противоречия.

Ни с кем не хочу ругаться, все мнения уважаю, но и попрошу ко мне относиться с соответствующим уважением.

ЗЫ:И нет ничего плохого, что я являюсь поклонником БПШ. В дешевом сегменте нет замены этому "бренду".
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 6.jpg (783,2 КБ, 151 переглядів)
7 користувачів подякували
KP (18.11.2010), kvn (18.11.2010), pasha_dima (18.11.2010), RYUCHA (18.11.2010), SCH (18.11.2010), zbb (18.11.2010), КВЮ (18.11.2010)
Старий 18.11.2010, 00:45   #8970
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
У меня есть Форслайт 3.05 м до 56 гр. Он вдвое легче Вискера, втрое звонче, в 10 раз эстетичней.
Кто скажет, что это плохая палка?

ЗЫ:И нет ничего плохого, что я являюсь поклонником БПШ. В дешевом сегменте нет замены этому "бренду".
Саня, не хотел тебя обидеть, сорри. Кидал Форслайтом ( с Димкой были на Зелёной). Взял бы себе, если бы был необходим.
БПШ с превеликим удовольствием бы "застендовал" в "Поплавок". "Ушли" бы за неделю...Но, не моя парафия. Может и поймут хозяева.
kvn зараз поза форумом  
Старий 18.11.2010, 01:10   #8971
Саша В.
Модератор

Цитата:
Господа.
Я очень рад за вас, что вы имеете намного больше свободного времени чем я. Очень рад за вас (искренне), когда вы это время проводите за любимым занятием - рыбалкой, когда у вас клюют трофеи.
Саня, тебя никто не упрекает, но не нужно стоять на месте, нужно думать и прогрессировать. Проще всего затаить обидку и строить из себя Дартаньяна Рыбалка и джиг, как один из её видов, не на столько просты, как кажется. Сам метод ловли конечно прост, в самых проводках ничего сложного нет, но есть другие нюансы. Нужно понять где искать рыбу, когда и почему, как к ней встать, как преподнести всё, что ты можешь.

Цитата:
Просто форум превратился в общение 5-ти человек. Я не буду называть каких, думаю они сами догадаются по кол-ву собственных постов.
А другие (по их мнению), и слова сказать не могут, потому, что все время идет нравоучение.
Тут ты не прав. Здесь высказываются многие, кто то больше, кто то меньше, но во многих постах можно почерпнуть полезную информацию. Просто кто то остыл, кто то получил новый запал, кто то горит желанием что то узнать, кто то поделится, кто то подтолкнуть к размышлению. Тут идёт не только обмен информацией, тут идёт и обмен эмоциями, например такому запалу как у Кирилла(Kara), может позавидовать любой джигит И каждый видит то, что хочет видеть. Ты видишь одно, но многие видят другое.

Цитата:
Господа.
Ловите себе на здоровье "килограмовыми, легендарными Вискерами", это ваше право. Но для чего тогда было неоднократно постить, что Дикая Речка это старье, это вес, это полное отсутствие эстетики и пр...
Кто скажет, что это плохая палка? Чем Вискер лучше? Тем, что его можно грузить до 100 гр силовым? Дык тут же сами в следующих постах пишите, что для чего перегружать палки, это делают глупые, несведомые люди. Полные противоречия.
Теперь давай о конкретике Сколько весит твой форслайт и сколько весит Вискер? Тут спор о десятках граммов Ты считаешь, что для взрослого мужика это критично? Это не УЛ, тут другие веса, тут границы стираются. Но это касается веса. У Кирилла есть Вискер и если он позволит воспользоваться его палкой, мы можем выйти на берег и я тебе продемонстрирую немного преимуществ Вискера перед твоим Форслайтом Тест? Так ты научись видеть разницу. Тест не для всех спиннингов справедлив Смотря для чего делался спиннинг По одному авторитетному мнению, на некоторых палках тест ставят от балды Сам посуди, у трёхметрового Вискера нижний тест 10грамм. Это для джига правда? Или у твоего Форслайта нижний тест 14. Это тоже правда под наши условия? На эту тему говорилось много и ещё можно говорить немеряно. Но лучший результат покажет реальная рыбалка

Цитата:
Ни с кем не хочу ругаться, все мнения уважаю, но и попрошу ко мне относиться с соответствующим уважением.
Так а никто ни с кем не ругается, мы тут все общаемся, делимся мыслями. Если ты с чем то не согласен, то это не значит, что тебя оскорбляют

Цитата:
Ну это опять же только твоё ИМХО. Я например вижу альтернативу

Пы.сы:
Цитата:
Я не буду называть каких, думаю они сами догадаются по кол-ву собственных постов.
Посмотрел на кол-во постов У тебя их больше. чем у многих посетителей данной ветки

Востаннє редагував Саша В.: 18.11.2010 о 01:17.
Старий 18.11.2010, 09:15   #8972
Partizan

Цитата:
Проще всего затаить обидку и строить из себя Дартаньяна
Санек, привет.
Дык обижаются женщины, я тут не при чем.

Цитата:
Например такому запалу как у Кирилла(Kara), может позавидовать любой джигит
Это точно, Кирюха разошелся не на шутку.

Цитата:
У Кирилла есть Вискер и если он позволит воспользоваться его палкой, мы можем выйти на берег и я тебе продемонстрирую немного преимуществ Вискера перед твоим Форслайтом
Давай доживем до весны, и совместно устроим такое мероприятие Например во время запрета. Под Южным или где то еще, мест хватает. Ты за?

Цитата:
Посмотрел на кол-во постов У тебя их больше. чем у многих посетителей данной ветки
На общее кол-во постов не смотри. Ведь они считаются с момента регистрации аккаунта.
Partizan
Старий 18.11.2010, 10:13   #8973
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Господа.
Саня, позволю себе заметить, что всё началось с того, что ты сказал насчет Вискера, сорри, но совершенную глупость Это по поводу легендарности. Мужики тебе попытались объяснить что к чему- СКВ, Кирилл. "Вискеризация", это, действительно, открытие эры джига и в Росси, и у нас. Вот ты всё время говоришь, что для тебя джиг форева и т.д.. (я, кстати, такую точку зрения не разделяю), но элементарных основ джига ты почему-то не читал . Врядли кто-то будет возражать, что такие бестселлеры как "Практика ловли судака", "Джиг-спиннинг", "Зимний джиг" - основы основ в джиге. Лично я читал эти книги раз по пять каждую, пытался даже зубрить многие постулаты, конспектировал рисунки и брал их на рыбалку и т.д., у меня не было другого учителя кроме этих книг, благодаря им я трохи и научился джигу. Было это в 2001-2003 годах, тогда практически никто не уделял этому способу ловли большого внимания ...В общем, обиды твои мне совершено непонятны, а сравнения удилищ вообще полная ахинея. Сори если что
Andron зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
MaxFish (18.11.2010), Partizan (18.11.2010), RYUCHA (18.11.2010), Саша В. (18.11.2010)
Старий 18.11.2010, 12:15   #8974
Allik

Звідки Ви: Славутич
Дописи: 290
Images: 3
Дякував: 71
Дякували 67 раз(и) в 39 повідомленнях
Цитата:
Допис від Трудяга Переглянути допис

Добрый день! Андрей, со многими владельцами дров общался - аргументов за "дрова" несколько
1. Цена - не все могут позволить себе спин от 200 баков минимум
2. цитата "А на фига?? на этот нормально ловится"
3. цитата "это все понты - платишь за надпись на бланке"
4. цитата " я на этот "бюджетник" взял щуку(судака, сома и т.д.) на ...надцать кг - и все пучком".

Я так думаю - это процесс эволюции рыбака. Сколько раз видел в магазинах - "нада спиннинг, недорогой, катушку к нему и какие-то приманки" - дорогое ж никто не берет... А сколько из таких "попробовавших" пойдет дальше и "сядет на иглу"?? я так думаю - 2-3 из 10. а у скольких из этих 2-3 есть возможность покупать Гарики, Лумики, Сент Крои, Ито крафты, Дайки, Тенрю, Норстримы и т.д.? и иметь по спину под каждый вид ловли??

Поэтому "дрова" и разлетаются....
-Ещё недорогую палку можно бросать в лодке где придётся, не боятся, что поцарапается,
- её не так жалко про...ть - всякое случается.
- их можно купить несколько - для разных рыбалок, вместо одной дорогой.
- Ещё недорогие палки можно чаще менять - когда надоест
- или на свободные деньги гидрокостюм с ружьём купить (чтобы - когда не клюёт посмотреть - что там под водой творится).

Как по мне - так у недорогих палок на рыбалке бонусов больше , чем у дорогих, а рыба всё равно не видит - что там - на том конце шнура и сколько баксов спининг стоит.
Я б мог напрячься и купить Гарик, Лумик или Сент Крой, просто считаю это нецелесообразным.

На счёт эволюции - не всем она нужна, многим достаточно участвовать в процессе, кроме того "процесс эволюции рыбака" можно расссматривать не только через призму покупки более дорогого спининга, но и например через призму покупки более дорогой лодки, более дорогого авто - чтобы качественно добираться до рыбалки, может через призму покупки более дорогого жилища - чтобы качественно отдыхать перед рыбалкой.

В общем перед выбором спининга надо сильно подумать - какой лучше дорогой или дешёвый.

Востаннє редагував SL: 18.11.2010 о 14:55.
Allik зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
kievagent (20.01.2011)
Старий 18.11.2010, 12:27   #8975
Киря
Киря

Цитата:
Допис від Allik Переглянути допис
В общем перед выбором спининга надо сильно подумать - какой лучше дорогой или дешёвый.
Да это все верно. Вопрос в том, что на рынке достаточно много хороших и недорогих удилищ, которые например меня, не будь я хоббитом, вполне бы устроили. Удивляет другое, что народ отдает предпочтение полному барахлу, т.е. не пытаются разобраться в вопросе и сделать правильный выбор. Есть сработанные стереотипы относительно того, какое должно быть удилище для джиггинга на наших водоемах, к сожалению многие из них не верны, это понимаешь когда начинаешь на рыбалку регулярно ездить и рыбу ловить...
Киря зараз поза форумом  
Старий 18.11.2010, 12:37   #8976
Саша В.
Модератор

Цитата:
Есть сработанные стереотипы относительно того, какое должно быть удилище для джиггинга на наших водоемах, к сожалению многие из них не верны, это понимаешь когда начинаешь на рыбалку регулярно ездить и рыбу ловить...
У каждого свой подход к рыбалке Например в тех местах, где ты будешь пулять джигу в 30 грамм, тот же Вубель поставит 10-12, но на тонюсеньком шнурочке и будет ловить лайтовой палкой. И что прикольно, поймаешь и ты, и он Так что нет никаких стереотипов.
4 користувачів подякували
MaxFish (19.11.2010), phreon (18.11.2010), RYUCHA (18.11.2010), Киря (18.11.2010)
Старий 18.11.2010, 12:41   #8977
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
-Ещё недорогую палку можно бросать в лодке где придётся, не боятся, что поцарапается,
- её не так жалко про...ть - всякое случается.
- их можно купить несколько - для разных рыбалок, вместо одной дорогой.
- Ещё недорогие палки можно чаще менять - когда надоест
- или на свободные деньги гидрокостюм с ружьём купить (чтобы - когда не клюёт посмотреть - что там под водой творится).

Как по мне - так у недорогих палок на рыбалке бонусов больше , чем у дорогих, а рыба всё равно не видит - что там - на том конце шнура и сколько баксов спининг стоит.
Я б мог напрячься и купить Гарик, Лумик или Сент Крой, просто считаю это нецелесообразным.

На счёт эволюции - не всем она нужна, многим достаточно участвовать в процессе, кроме того "процесс эволюции рыбака" можно расссматривать не только через призму покупки более дорогого спининга, но и например через призму покупки более дорогой лодки, более дорогого авто - чтобы качественно добираться до рыбалки, может через призму покупки более дорогого жилища - чтобы качественно отдыхать перед рыбалкой.

Лично для меня такая характеристика как дорогой-дешевый применительно к джиг-спиннингу как снасти в таком любимом деле как рыбалка на хищную рыбу вообще не применительна в сравнении с более важными характеристиками удилища В Вашем же посте эти слова ключевые и вынесены на передний план. Кому что.

П.С. И упаси Вас Господь подумать, что я олигарх и денег куры не клюють. Кто в теме, тот поймет смысл моих слов
evm зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Andron (18.11.2010), phreon (18.11.2010), SLOGGER (18.11.2010)
Старий 18.11.2010, 12:43   #8978
Киря
Киря

Цитата:
И что прикольно, поймаешь и ты, и он
Спасибо тебе, добрый человек, в эти выходные можно на рыбалку не ехать, в лодке будет четкий профиль .

Ну, хоть ответочку дам. Будете вы в лодке с СКВ кидать он 15 г, а ты 45 г - и оба обязательно поймаете!
Киря зараз поза форумом  
Старий 18.11.2010, 12:48   #8979
Саша В.
Модератор

Цитата:
Спасибо тебе, добрый человек, в эти выходные можно на рыбалку не ехать, в лодке будет четкий профиль .

Ну, хоть ответочку дам. Будете вы в лодке с СКВ кидать он 15 г, а ты 45 г - и оба обязательно поймаете!
Да, я буду на рыбалке и обязательно поймаю, не сомневайся
Старий 18.11.2010, 13:11   #8980
Киря
Киря

Цитата:
У Кирилла есть Вискер и если он позволит воспользоваться его палкой, мы можем выйти на берег и я тебе продемонстрирую немного преимуществ Вискера перед твоим Форслайтом
Форслайт тоже классное удло, особенно в GL3 , но так и стоит же как чугунный мост, есть смысл на NorWay трешку копить, он еще интереснее...
Да и кроме Вискера есть другие претенденты в примерно этой же ценовой категории, и мы с ними скоро познакомимся поближе...

Но вообще Форслайт с Вискарем сравнивать совсем некорректно, потому что удочки Г. Лумис сравнивать несчем
Киря зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua