|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#8741 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#8742 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
SHIMANO CATANA
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Этим все сказано ![]() Ну или fake ordinary ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8743 | |||
Звідки Ви: Киев
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Почему бы не использовать две кривые изгиба, при двух нагрузках - разрывная минимального теста по шнуру и разрывная максимального теста по шнуру ![]() Востаннє редагував slons: 03.11.2010 о 22:04. |
|||
![]() |
![]() |
#8744 | |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата:
Углепластик как раз и изобретался для того чтобы избежать такой вещи как усталость метала. |
|
![]() |
![]() |
#8745 |
Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
|
+1 мульён Усталость металла к "усталости" графита, вообще никакого отношения не имеют. В принципе Игорь правильно описал, процессы происходящие с графитом, только это происходит настолько медленно, что и говорить о ней не стоит. А вот ситуации , которые описал Юра Лавр, с ударом о бланк, с последующими последствиями, на следующих рыбалках, в точке удара, имеют место быть. Так что SL, берите смело б/у пруты, и больших рыб вам на них.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
SL (04.11.2010)
|
![]() |
#8746 | ||
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата:
Вот есть у меня спиниг. Бросает от 1 грамма до 16-ти. 16 это уже перебор. С 5ти до 10ти замечательно водит кренки и блёсны для чего собственно и изобретался. А в этом году с большим успехом отловил этой палкой микроджигом. До 4ёх грамм приманки прекрасно анемировались кистевыми движениями. С четырёх грамм приманки можно было анемировать катушкой. Да, ещё этим спинигом можно прекрасно твичить мелкими миношками. Вот и встаёт вопрос, о чём собственно спор? При одних нагрузках палка джиговая и твичинговая при других кренковая. ---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
SLOGGER (03.11.2010)
|
![]() |
#8747 |
Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.673
Дякували 2.254 раз(и) в 336 повідомленнях
|
![]()
Всем доброго времени суток! Вот потрусил сегодня на Бухаре такую палку - Element 21 Original Carrot Stix CLTX-662ML-F-S
[[Ссылки только членам профсоюза. ] под кодовым названием "Марковка", послушал очень убедительные рассказы продовцов, исходя из которых - это именно тот спининг, который я искал всю жизнь.., Еще потрусил, пошел кофе попил, вернулся опять пощупал, сделал звонок другу, и... А может кто-то уже может поделиться опытом по данному чуду нантехнологий!? |
![]() |
![]() |
#8748 | |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Цитата:
Тут вот подробнее: про [[Ссылки только членам профсоюза. ] и про [[Ссылки только членам профсоюза. ]. З.Ы. Вы вроде с берега ловите.. как береговик я бы не рассматривал. |
|
![]() |
![]() |
#8750 | |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8751 | ||
Цитата:
![]() С ув ---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:12 ---------- Цитата:
Это "продукт" маркетинга рыбалка.ком. Туда зайди поспрашай, если не противно. В моем понимании - шлак! Потруси лучше Басс Про Джонни Морис Элит, деньги - теже, разница - колосальная! С ув |
|||
![]() |
![]() |
#8752 |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Друззя!! А кто помнит какой строй и тест был у Ленинградского спина + Невка(аллюминиевого - или с чего он там)??
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8753 |
Модератор
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Насчет строя и прочего. Я думаю, что тех определений строя, которые ввел дедушка ГЛ и на настоящее время и на будущее время с головой хватит. Оно даёт общие определения о удилилще и этого должно быть быть достаточно. Всё, что точнее, полнее, конкретное, скорее удел разработчиков, конструкторов и технологов. Давайте попробуем взлянуть на это дело не с нашей кособокой колокольни, а с точки зрения цивилизованного человека с ясными мозгами. Во всем мире спиннинговые удилища делают для вполне конкретного применения, в конкретных условиях и т.д. и т.п.. Чем больше удилище удовлетворяет поставленные задачи, тем оно удачнее для пользователя. Итак, например, есть у дедушки ГЛ задача сделать удилище для ловли килограммовых лососей на икринку в реках такого-то штата, начинает он творить -выбирает длину, материал, строй, разрабатывает оптимальную кривую изгиба под данные условия, которая опять же максимально соответствует требуемым условиям и т.д. и т.п., подключаются эксперты ...Ну и, в конце-концов, получаем суперовое удилище для конкретной рыбалки. И это нормальный подход. Удилища Мегабасс производят для ловли на воблеры и мягкие приманки Мегабасс, ДЖакал - аналогично, какое-нить Мебару или Графитлидер - тоже для ловли на конкретные приманки и конкретной рыбы. Что получается у нас?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#8754 | |
|
Цитата:
![]() Речь не об авторстве термина, не о целях его придумывания, а о том, что за этим термином стоит. Не буду и не хочу теоретизировать. Возмите Диестро (Айко) и Сильвер Крик (Дайва) - с чем имел дело, о чем могу говорить. Посмотрите как меняется кривая изгиба при увеличении нарузки. Сравните эти кривые с пресловутой картинкой-определителем строя. |
|
![]() |
![]() |
#8756 |
|
В русскоязычных печатных видел точно.
|
![]() |
![]() |
#8757 | |
Киря
|
Цитата:
![]() Было бы проще и правильнее, если бы все исходили не из этих псевдо важных "кривых изгиба", а из реальных водоемов и рыб. Вот вы, slons, много очень уже написали про снасти и т.д., но я не встретил ни одного вашего отчета ни об одной рыбалке. Поэтому все эти выводы звучат по меньшей мере неубедительно, честно, без обид. Тот "клуб по интересам", который здесь больше всех пишет (и кому-то это не нравится, кстати), старается, как мне кажется, делать выводы все же на каких-то реальных вещах. У меня, например, есть сейчас 6 или 7 спиннингов, по каждому из которых я могу дать четкую характеристику на основе целой кучи совершенно разных рыбалок и пойманных рыб. Так обсасывать эти околоспиннинговые темы - это то же самое, что про группу Queen знать только что солист был п..ор. ![]() |
|
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#8758 | |
Модератор
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Кирилл, да тут всё просто
![]() Цитата:
Вот мне, к примеру, и десяти лет джиговой шизофрении не хватило, это сотни рыбалок и десятки соревнований различного уровня, чтобы делать какие-то серьёзные выводы, а человек за год дошёл до вершины познаний и оттуда, то бишь свысока, метает молнии, что, мол, не только мы тут всё ни.уя не понимаем ни в строе, ни в экшене, ни в самом спиннинге ![]() ![]() Не сочтите , плиз, люди за флуд, думаю, что всё по теме ЗЫ А отчета, действительно, ни одного :-( Востаннє редагував Andron: 04.11.2010 о 18:18. |
|
![]() |
SLOGGER (04.11.2010)
|
![]() |
#8759 | |
Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.673
Дякували 2.254 раз(и) в 336 повідомленнях
|
"Марковка"!
Цитата:
И этот трусил, конечно разница огромная, только двухчастников я не встречал, а они вообще бывают в природе двухчастные? Проблемма транспортировки АДНАКА! |
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|