|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив раздела темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
31.01.2012, 12:06 | #841 |
PinGvin'09 Ice Battle Winner
Судачий Папан-2011 Реєстрація: 08.04.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.062
Images: 107
Дякував: 4.619
Дякували 3.869 раз(и) в 511 повідомленнях
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Жека Катринець (01.02.2012)
|
31.01.2012, 19:48 | #842 |
Сейчас аналог этих фидеров появился, называется что-то типа Карбон Транзит, без слова Сивейда.
Это просто официальный поставщик Сивейды появился в Украине и поругался на выставке с человеком, который уже много лет до них Сивейду в Украину завозил. Так человек поехал на завод и попросил чтоб ему на следующих партиях наклейку с другим названием клеили. . Так они у нас и появились с конца прошлого года по-моему. Вообщем, если увидите, то знайте, что это тот же карбон бирд. Мне говорили, что у этого официального дилера цена на сивейду в опте дороже, чем она продается в рознице на рынках. Проверить инфу нельзя, так как у официального дилера на сайте нет цен ни оптовых, ни розничных. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Балыкши (01.02.2012)
|
31.01.2012, 21:59 | #844 |
Зато солидно звучит
Но мне в этой истории другое примечательно. Я как-то писал здесь об одном заводике (там), которая фидеры для украинцев и англичан собирает из одинаковых бланков и клеит только разные наклейки. Так наши по 400 гривен эти фидеры продают, а британцы под именитым брендом по 99 фунтов . Теперь вот мануфактура Сивейды. Я боюсь оказаться правым в конце концов, но мне кажется что все фидеры и спиннинги на Земле делают на трех заводах, по крайней мере сколько я не ковырялся в сети с разных сторон и стран, и брендов, но все пути ведут почему-то в провинцию Шандонг в Вейхай сити Там наверное целый цех китайцев или корейцев сидит, которые названия придумывают, а второй цех эти названия на бланки наклеивает. |
|
5 користувачів подякували |
norb (02.02.2012), Sergik09 (31.01.2012), V_pugach (31.01.2012), Балыкши (01.02.2012), Жека Катринець (01.02.2012)
|
31.01.2012, 22:07 | #845 |
Завод может быть один, но делать может по разному. Плохо, хорошо, отлично. Это в зависимости от того, кто заказчик и чьи чертежи. Для Лумиса будет делать отлично, для Бальзера хорошо, для Ноунейма плохо, зато очень дешево. Вся возня...
Я такое проходил в компьютерном бизнесе, когда одна линия MSI производила ноутбуки LG, другая линия видеокарты для Сапфира, третья сетевые карты для Хьюлета, ну и на себя работали. Вот свое они продавали дешевле, чем то же самое под именем ЛЖ, ХП, Сапфир. Но и качество видеокарт MSI было 'попроще' Сапфировских. |
|
31.01.2012, 23:59 | #847 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.914 раз(и) в 847 повідомленнях
|
типа такого...
неужели один завод может производить Дайву, Фокс, Шимано, Флагман?
|
01.02.2012, 01:27 | #849 |
01.02.2012, 08:46 | #850 | |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Цитата:
Кому интересно вот [[Ссылки только членам профсоюза. ] и [[Ссылки только членам профсоюза. ] А вообще то любому бренду легче разместить заказ на изготовление бланков на стороннем заводе, имеющем соответствующие технологии и посадить туда пару своих специалистов для контроля, чем строить свой собственный - это сильно снижает себестоимость продукции и как результат увеличивает прибыль, ИМХО. Вон такое же и со шнурами - основу закупают у двух основных мировых производителей, а итоговые продукты уж очень разные. |
|
01.02.2012, 12:48 | #851 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский массив
Дописи: 82
Дякував: 136
Дякували 63 раз(и) в 9 повідомленнях
|
|
01.02.2012, 15:51 | #852 |
Звідки Ви: Белорусь.
г.Гомель.
Начинающий спортсмен.
Дописи: 35
Дякував: 7
Дякували 6 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Подскажите, вот хочу приобрести [[Ссылки только членам профсоюза. ]- вроде деликатная, и моща должна быть, но не факт, что будет параболик.
Может кто пользовался или знает это удилище, подскажите. |
01.02.2012, 16:39 | #853 |
|
Смотря для каких условий ты хочешь его использовать. Вот отзыв владельца (сорри, что с другого форума):
[[Ссылки только членам профсоюза. ] и еще: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Мои знакомые из Москвы говорят, что реальный тест данного удилища в районе 110гр. Для Днепра в черте Киева есть другой вариант (это не реклама все равно покупаю все не у нас - это уже мой пост тоже сдругого форума ): Попало мне наконец в руки так интересующее многих удилище MAYHEM POWER FEEDER 14' (MHF 4203P). Итак, кратко: Вес: 310гр (заявлено призводителем) Длина: 14' (4,20м) Строй: fast yet progressive power action (??) как пишет про него производитель. Да, на потрях удилище достаточно быстрое, но без тестовых забросов с рекомендованными весами мне говорить не о чем Материал бланка: карбон (Super High Modulus carbon) Количество секций: 3 + 3 (вершинки) Транспортная длинна: 1м 50см (мерял в чехле в котором он идет) Материал ручки: пробка Длина ручки: до нижнего крепления катушкодержателя - 55см, с катушкодержателем - 70см. Катушкодержатель: FUJI. Пропускные колечки: 11шт (бланк) + 6шт (вершинка), материал - SIC Рекомендуемая основная: 3lb-8lb/0.14-0.25 Вершинки: в комплекте идут 2оз, 30з - стекло, 4оз - карбон; все одинаковой длины (58см) и расцветки - оранжевая окраска между тюльпаном и ближайшим колечком. Кольца крупные, как и должно быть на фидере с таким верхним тестом. Диаметр вершинок: примерно 2.5мм (когда я куплю нормальный измерительный инструмент ) Ценовая категория: средняя; рекомендованная производителем розничная цена в Англии RRP £109.99 (~$173.00). Информация от производителя: данное удилище было специально разработано для голландских рыболовов-лещатников так как им приходится ловить на очень дальних дистанциях. Личное мнение: Удилище пока не обловлено и даже не "оббросано", но первое впечатление сложилось сразу - это речник. И этим все сказано. Причем это понимаешь как только достаешь комлевое колено и видишь толщину бланка. Собрав удилище понимаешь, что оно "отвечает" за свой верхний тест полностью и без всяких там "если". Также вызывают уважения кольца на бланке - они все на трех лапках, что указывает на то, что предполагаются действительно серьезные нагрузки. Качество исполнения бланка так же не вызывает замечаний. Что лично меня настораживает - это набор вершинок. А именно одна из них - в тесте 3оз. Если честно, я не понимаю ее назначения - для течения стекло не лучший материал, а для стояка 3оз многовато, ИМХО. Логичнее смотрелась бы карбоновая в 3оз. Но это опять же сугубо личное мнение. Теперь по катушке под это удилище. Как ни странно мне понравилось как на него стал 4000-ик по Шимано. Такое ощущение, что размер первого кольца, высота лапки и расстояние до катушки сделаны специально под этот размер. Для большиш размеров шпуль кольцо весьма маленькое (диамм. 2см), низко посажено (1,5см до бланка) и достаточно близко к катушке (60см до лапки катушки). Но, опять же, это мое "видение прекрасного". Я забыл упомянуть про один интересный нюанс Первым делом из чехла я достал тубус с вершинками. Присматриваюсь и тихо охреневаю - в тубусе ВСЕГО ДВЕ вершинки Открыл, достал их, посмотрел (оказались стеклянные) и думаю сам себе: "Что за ... !!" Откладываю тубус в сторону и начинаю доставать остальные части удилища в ожидании очередного "сюрприза"... Комлевое колено нормальное, второе тоже, а из отделения для третьего торчит тюльпан Я в полном недоумении - достаю ЭТО с мыслями о том, что это хлыст-Авон и либо производитель чего-то не то пишет в каталогах, либо мне прислали что-то абсолютно "эксклюзивное" Но как всегда все оказалось на много прозаичнее и приземленнее: какого-то хрена производитель под вершинки предусмотрел тубус весьма маленького диаметра и поэтому в него могут поместиться только ДВЕ комплектные вершинки, а третья просто остается в верхнем колене. "Рационализаторы", мля ЗЫ: На днях я сравнивал его "на потрях" с Престоновским Датч Мастером 14,2 до 130гр. Как по отделке, так и по строю "француз" смотрелся очень достойно. Уж на что я любитель "англичан", но очень хочу сравнить эти два удилища на рыбалке. Востаннє редагував duffy333: 01.02.2012 о 18:18. |
07.02.2012, 20:43 | #854 |
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Какое из этих удилищ выбрать.Trabucco Antrax pro feeder360,Antrax carp twin tip360,Antrax river feeder360 и neox pw feeder360?Первые три можно взять по хорошей цене.В фидерных удилищах не очень про у знающих совета.
|
07.02.2012, 21:06 | #855 |
Звідки Ви: Киев,Ленинградская площадь.
Дописи: 278
Дякував: 1.291
Дякували 445 раз(и) в 129 повідомленнях
|
...
думаю никто вам не даст вразумительный ответ,врядли найдется человек который не то что бы ловил всеми этими удочками,а хотя бы держал их в руках, трабуки у нас мало,а делать выводы из прописанных характеристик никто не будет.
|
07.02.2012, 22:58 | #856 |
Если вам классику нужно, то по этому удилищу могу сказать, что оно не совсем подойдет. Оно очень жесткое и начинает раскрывать свои характеристики при поимке крупной рыбы. Такой себе универсальный полукарповик, полукарповый матч. Ему производитель приписывает определенный универсализм, но все таки не то. Чем удилище узкоспециализированнее, тем более оно может отвечать вашим требованиям.
По Риверу таже примерно ситуация, он на Десне бы был хорош, там и тест тот что надо, вот 150 граммовый. а вот Антракс Про, вполне бы подошел, наверное. Вот примерно, так. Вы же не написали где и кого ловить собираетесь |
|
08.02.2012, 13:22 | #857 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 590
Blog Entries: 17
Дякував: 3.090
Дякували 846 раз(и) в 151 повідомленнях
|
Присоединяюсь к вопросу о данном удилище. Сейчас составляю план действий к выставке, а именно хочу посмотреть/пощупать фидера категорий Екстра хеви, хеви, медиум и, возможно, некоторые купить. Приоритет по моделям, которые хочу посмотреть/пощупать, для себя вижу так: 1. Экстра хеви. Для ловли на Днепре с кормушками 100-120 грамм на средней и дальней дистанциях. Пока остановился на Гарболино Мейхем 4,2 до 150 грамм. 2. Хеви. Самая сложная позиция для меня, поскольку требований очень много, озвучу некоторые. Хотелось бы чтоб это была универсальная, лёгкая, приятная удилка для кормушек 60-80 грамм при ловле на Днепре на ближних и средних дистанциях, для ловли на флеты до 45 грамм на озёрах карпа, карася в длинне 3,6-3,9м. Считаю, что при исходящих требованиях, лучшим строем будет прогрессивный или что то типа того, но не быстрый. В связи с этим круг потенциальных удилищ для просмотра велик: От Трабукко neox pw feeder 3,6 до 120 и SYGNUM FEEDER MASTER 3,75 до 100, от Шекспира Mach 2 XT Commercial Match 3.90m 8lbs, Mach1 Xt Feeder 3.90M/3 10Lbs, Shakespeare Mach 1 XT Power Feeder 3.60m 10lbs(только в этих лб я не очень, ориентируюсь что лб-7,5гр), от Шимано серии Катана, Нексейв и Бистмастер до 100/110 грамм. Бренды поставлены в произвольном порядке. 3. Медиум. Для ловли на Днепре кормушками до 60 грамм включительно и лёгкие флеты на озёрах ростом около 3,6 и тестом 90/100. Хотелось бы перекрыть эту необходимость фидером хеви, но, не всё так просто в фидерной ловле. Медиумы хочу глянуть от Шимано, Шекспира, Мавера(Аббис) и Трабукки По моделям пока ничего конкретного не скажу, в процессе. 4. Пикер. С пикером повременю, есть Микадо до 60 грамм, но это скорее лайт чем пикер – быстрый, жёсткий, для лёгких флетов и мелкокарпа на озёрах. На Днепре его пока не пробовал. Вариантов действий вижу пока 2: 1. Посмотреть/пощупать всё по позициям 1-3 и приобрести экстра хеви и хеви. 2. Если с хеви не срастется, в связи с желанием перекрыть медиум, - приобрести Экстра хеви для ловли кормушками 80-120 грамм и медиум для 60-ти и флетов. До выставки время есть всё обдумать, несколько раз прикинуть и выбрать наиболее оптимальный вариант. Большинство рыбалок планирую провести на Днепре в черте города. Рад буду услышать советы, рекомендации по выбору. Востаннє редагував _KII: 09.02.2012 о 17:36. Причина: забыл про Мавер |
08.02.2012, 13:45 | #858 |
|
А есть уверенность, что все из выше перечисленного будет на выставке?
|
08.02.2012, 14:16 | #860 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Кстати, о Trabucco в Киеве:
Магазин переехал с ул. Тургеневской на Оболонь, улица Приречная, 25а (район 6 РОПа, "Собачье гирло" - набережная). Поступление новых товаров, в т.ч. фидеров, ожидается в марте с.г. Телефон продавца Николая: 067-319-39-72 |
15 користувачів подякували |
Мітки |
вудлища для фідера, удилища фидерные |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|