Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.08.2010, 11:33   #8561
BRABUS xD

Звідки Ви: Киев(Березняки)
Дописи: 867
Blog Entries: 4
Дякував: 2.161
Дякували 3.202 раз(и) в 270 повідомленнях
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Если бюджет ограничен в 550 грн, то лучше взять
СПРО БлюАрк 7100
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Сборка и качество деталей уж получше будет, нежели у риоби сейчас. Вот только вес по сравнению с аналогами не очень.
Или Шимано Нексейв 2000, Эксейдж 2000.....
Я начинал ловить на Нексейв 2500 - и ничего , катуха отработала на все 100.
Некоторые УЛетчики до сих пор ловят Нексейвами. А если немножко подкопить - можно купить вот что
или
Обе очень неплохи, обе хорошо справляются с ПЕ шнурками.

Единственное Абу не распиарена у нас, но вполне отличная катуха.
Я себе для джига на Гаррик 843 взял [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Высочайшее качество изготовления, 2 металл шпули (1-я не глубокая под тонкий ПЕ, 2-я обычная под 10 лб Прохор), никаких люфтов, прекрасный ход, отличные тяговые характеристики.
Получается,что хуже Zaubera ничего нетЯ так долго выбирал,а выбрал самое гуано???
BRABUS xD зараз поза форумом  
Старий 20.08.2010, 11:50   #8562
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від BRABUS xD Переглянути допис
Получается,что хуже Zaubera ничего нетЯ так долго выбирал,а выбрал самое гуано???
Почему гуано.

Нет.
Просто такие маленькие веса не для этих катушек.
Это все равно, что болгаркой выпиливать миниатюрный кулончик.
Хотя бы с 5-ти гр начинать нужно.....
Partizan зараз поза форумом  
Старий 20.08.2010, 12:09   #8563
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
ИМХО лучший по соотношению цена/качество на сегодня вариант бюджетной УЛ-катушки - [[Ссылки только членам профсоюза. ]
У меня сейчас в пользовании, что интересно уже больше двух десятков рыбалок с довольно тонкими шнурами, сейчас использую Sunline Small Game PE 0.3 и пока не было ни одной петли. Хотя, конечно надо следить за шнуром, частенько поперек бортика ложит.

Востаннє редагував phreon: 20.08.2010 о 14:00.
phreon зараз поза форумом  
Старий 20.08.2010, 12:40   #8564
DIS

Звідки Ви: Киев, Березняки. Аксессуары к портативной технике.
Дописи: 752
Дякував: 725
Дякували 309 раз(и) в 115 повідомленнях
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
ИМХО лучший по соотношению цена/качество на сегодня вариант УЛ-катушки - [[Ссылки только членам профсоюза. ]
У меня сейчас в пользовании, что интересно уже больше двух десятков рыбалок с довольно тонкими шнурами, сейчас использую Sunline Small Game PE 0.3 и пока не было ни одной петли. Хотя, конечно надо следить за шнуром, частенько поперек бортика ложит.
У меня такая на 1000... Не скажу что не доволен, достаточно не плохо как за свои деньги... Но если смотреть +-100у.е. - то Экселлер лучше ИМХО
DIS зараз поза форумом  
Старий 20.08.2010, 14:21   #8565
Провинциал

Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
No komments А как же гидрофобы? Никогда не встречались? А тривиальное пушечное сало?
Когда я говорил, что нет консервирующих смазок, то имел ввиду рыболовные катушки. Пушечным салом катушки не смазывают, а гидрофобом в катушке как раз и выступает водоотталкивающая смазка.
Еще раз повторюсь: в новой Риоби и в других новых катушках, которые у меня были в смазке весь узел ролика вместе с шайбами, осью и т.д.

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

Цитата:
При разработке катушек, как и других устройств, авторы подразумевают применение в определенных температурных условиях. У Вас есть статистика по катушечным смазкам? У меня есть. Например, та жидкая смазка, которой смазывается обгонная муфта катушек "РЕал Фо" и не только, начинает терять свои свойства уже при температуре от 0 и ниже, обгонка перестает работать.
Опять же, когда я говорил о том, что подойдут любые смазки, я имел ввиду только ролик Эксии, а не весь механизм и тем более обгонку.
Провинциал зараз поза форумом  
Старий 20.08.2010, 15:35   #8566
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Когда я говорил, что нет консервирующих смазок, то имел ввиду рыболовные катушки
Я одного не понимаю - категоричности суждений Откуда такие утвердительные познания? . Я видел консервирующие смазки в катушках вживую десятки раз, я знаю для чего их наносят (по этому поводу пару лет назад даже узнавал у представителей Дайвы, которые приезжали к нам в Киев), зачем рассказывать, что они не существуют? Я также полностью согласен с Игорем, что они намного легче смываются растворителями (калошей), нежели смазки для механизма. Кстати, тема со смазками для катушек довольно обширная, часто народ по незнанию смазывает механизмы катушек совершенно не предназначенной для этого смазкой, причем, последствия часто печальные.
Цитата:
Опять же, когда я говорил о том, что подойдут любые смазки, я имел ввиду только ролик Эксии, а не весь механизм и тем более обгонку.
Ролик Эксии - это не бутерброд, а такой же узел, как и другие и у других катушек, он должен выполнять свою функцию. Разве сложно понять, что применение в узле ролика застывающей при нуле градусов смазки в холодное время может убить и шнур и сам ролик, а, добавление жидкой смазки,может привести к тому, что она попадая в подшипник, уменьшит срок его работы?
Впрочем, не вижу дальше смысла о чем-то спорить, совершенно не возражаю даже против смазки маргарином
Andron зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
i-ribak (20.08.2010), kvn (20.08.2010), Partizan (20.08.2010)
Старий 20.08.2010, 16:23   #8567
Tumam

Дописи: 176
Дякував: 3.398
Дякували 389 раз(и) в 53 повідомленнях
Tenryu

Люди подскажите : Tenryu Rock EYE VORTEX RV78SP-H - звонкий прутик ? Или смотреть на RV82SP-H ??

И что касается моделей CIERRY - насколько они интересней VORTEX в длинах 2,5 ?

Может кто-то дергал их? Подергать нет возможности, а надо дистанционно заказать.
Tumam зараз поза форумом  
Старий 20.08.2010, 17:23   #8568
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.421
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
Цитата:
Допис від Tumam Переглянути допис
Люди подскажите : Tenryu Rock EYE VORTEX RV78SP-H - звонкий прутик ? Или смотреть на RV82SP-H ??

Может кто-то дергал их? Подергать нет возможности, а надо дистанционно заказать.
Очень разные палочки....Под что именно смотреть будем?
KLM зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Tumam (20.08.2010)
Старий 20.08.2010, 17:32   #8569
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:

Мне кажется среди двух палок одного модельного ряда и наверняка сделанных из одного материала и по одной технологии более чувствительной будет более короткая
Думаю будет полезно знать для чего они предназначены.
Рок ай - морская серия предназначена для рокфиш, которых ловят преимущественно джигом, причем эта серия - для ловли крупных рыб, отсюда повышенный запас прочности, так как морские рыбы сильнее речных и ловля рокфишей часто преполагает силовое "выдирание" рыбы из камней.
Вот что сам производитель пишет про палки([[Ссылки только членам профсоюза. ]
78SP-H/BC-H
- Длинна подходит для бампинга и шейкинга(методы проводки джига) в локальной точке
- Чувствительность досточна для ощущения достижения приманкой дна
- Мощность досточна для извлечения гигантского рокфиша
- Эффктивна как для ловли с берега, так и в открытом море

82SP-H/BC-H
- Мощность достаточна для рыбалки на дальних дистанциях с пристаней, зонах возле защитных береговых блоков, и в скоплениях скал на морском дне(тоесть в "крепких" местах)
- Больше длина - дальше заброс
- Помогает рыболову избежать цепы(типа из-за длины легче перевалить крутую бровку или препятнстиве наверное)

Кстати содержание графита в бланках этих удилищ достаточно невысокое - 73-75%(последняя графа таблички)

Cierry - форелевая серия, причем предназначена для native trout - то есть для ловли диких лососей в горных реках, а не свинофорели в хозяйствах(area game). Таким образом удилища предназначены в первую очередь для твичинга воблеров-минноу на сильном течении.
Посмотрим, что пишет производитель про модель с подобными характеристиками([[Ссылки только членам профсоюза. ]

CR86H
- Мощности достаточно для использвания упористых приманок(диповые минноу, тяжелые колебалки, vibration lures - цикады что ли)
- Длина - дальний заброс, позволяет ловить на больших реках
- Мощность позволяет противостоять большой сильной рыбе(кульбитам большой форели >60см, первому рывку лосося)

Черри кстати у нас с успехом используют для берегового джига. Потрусить можно в Ибисе, возможно там и РокАй найдется
phreon зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
evm (21.08.2010), Tumam (20.08.2010)
Старий 20.08.2010, 17:35   #8570
Tumam

Цитата:
Допис від KLM Переглянути допис
Очень разные палочки....Под что именно смотреть будем?
Смотрю под джиг береговой, кастмастеры по 15 грамм и больше, тяжелые попперы.. + собираюсь под астрахань, есть еще конечно несколько спинов, но хочу что-то новенькое и звонкое. Длина не менее 2,4 .

Очень не хочу дубовый, ватный бланк и мягкий кончик. Теряюсь в догадках блин что выбрать. Хочу звонкое, очень-очень быстрое и изящное, кастинг до 20, ну пусть до 25 - это МАХ
Tumam зараз поза форумом  
Старий 20.08.2010, 17:43   #8571
Zander

Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.376
Дякували 16.779 раз(и) в 2.585 повідомленнях
Цитата:
Смотрю под джиг береговой, кастмастеры по 15 грамм и больше, тяжелые попперы.. + собираюсь под астрахань, есть еще конечно несколько спинов, но хочу что-то новенькое и звонкое. Длина не менее 2,4 .

Очень не хочу дубовый, ватный бланк и мягкий кончик. Теряюсь в догадках блин что выбрать. Хочу звонкое, очень-очень быстрое и изящное, кастинг до 20, ну пусть до 25 - это МАХ
В Астрахань - с кастингом до 20 гр? Да еще и с японцем?

Я бы сместил приоритеты в сторону американцев, но не настаиваю.
Zander зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Tumam (20.08.2010)
Старий 20.08.2010, 17:51   #8572
Tumam

Ну вот ждал, что сейчас кто-то начнет меня казнить И специально написал что есть ещё спины. Из последних покупок Дайва Специалист до 35 грамм, Крой легенд до от 5 до 13, Джонни моррис тяжелый , под джиг и тяжелое колебло\вертло уже в пути, и вот этот сейчас заказываю. С собой будет 7 спинов. 2 фидера тяжелых, 12 катух. Не сцо. Бионики ещё лежат позапрошлогодние - дубовые.
Tumam зараз поза форумом  
Старий 20.08.2010, 19:05   #8573
Провинциал

Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
Цитата:
Я одного не понимаю - категоричности суждений Откуда такие утвердительные познания? . Я видел консервирующие смазки в катушках вживую десятки раз, я знаю для чего их наносят
Как аргумент в пользу обязательного смазывания, я сказал, что узел ролика в новых катушках всегда смазан. Вы же говорите, что это "консервирующая" смазка, которая легко смывается.
Так объясните зачем консервировать механизм ролика, если по Вашим утверждением он должен работать вообще без смазки. От чего его консервировать?

Элементарные размышления приводят к мысли, что незачем в рыболовной катушке применять какую-то мифическую консервирующую смазку, потому что любая смазка сама по себе - консервант.
Смазки Риоби, Бальцер, Тика прекрасно работают при нулевой и ниже температуре. (ТО, что сам пробовал). Думаю, что при нуле и от другой катушечной смазки ролик клинить не будет, хотя на последнем и не настаиваю, а только предполагаю, опять же основываясь на технических х-ках подавляющего большинства смазок, которые работвют до -5)) до-50 градусов.
А про маргарин я не говорил
Провинциал зараз поза форумом  
Старий 21.08.2010, 07:14   #8574
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
Как аргумент в пользу обязательного смазывания, я сказал, что узел ролика в новых катушках всегда смазан.
Смелое утверждение...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 21.08.2010, 10:45   #8575
Andron
Модератор

Цитата:
Как аргумент в пользу обязательного смазывания, я сказал, что узел ролика в новых катушках всегда смазан. Вы же говорите, что это "консервирующая" смазка, которая легко смывается.
Ну, ежели Вы говорите о катушках Риоби, то правильнее сказать - "в новых катушках Риоби" Потому как, как минимум, в большей половине катушек узел ролика не имеет смазки (можеть быть кроме консерванта), так как в этом нет совершенно никакой необходимости. Задумайтесь на минутку -ролик сидит на закрытом и не подлежащем обслуживанию подшипнике (наполненной специальной смазкой -для подшипников) , подшипник сидит на оси. Таким образом вращение ролика осуществляется только за счет сепаратора подшипника. Вопрос на засыпку - куда и зачем мазать бальцеровскую смазку? То, что в Риоби ролик имеет недоразвитую конструкцию и трется о корпус, говорит толко о недостатке этой катушке, а совершенно не о том, что по аналогии с Риоби теперь необходимо мазюкать ролики у всех катушек Да, кстати, теперь я еще больше понимаю для чего ролик закрывают хорошими сальниками у таких катушек как Стелла, Экзист и им подобные - не только для того, чтобы внутрь ролика не попадала пыль, вода, грязь, но и ... смазка Бальцер, которую туда пытаются втулить аматоры Молодцы японы

Цитата:
Так объясните зачем консервировать механизм ролика, если по Вашим утверждением он должен работать вообще без смазки.
Так я об этом уже писал, Вы, наверное, мои сообщения даже не до конца читаете Нередко наблюдаются следующие случаи. Приходит человеку с ипонского склада какой-нить твин шимановский, человек берет её в руки, а хваленного шимановского кайфа от плавновности и легкости работы ну никак не ощущает , мысли у него появляются, что его кинули, что фуфел ему подсунули или, что еще хуже все Шимано - г...
Несет тогда человек катушку другому человеку, другой человек знает в чем дело - просто катушка пролежала на складе пару лет, смазка в этой катушке распалась на несколько составляющих ингридиентов, жидкая составляющая растеклась, густая высохла, ну и т.д. ..... В общем, этот другой человек меняет в катушке смазку на новую и ...о, чудо, Шимано повернулось к человеку передом - катушка крутится офигено, и жизнь удалась! такое случается не часто, но тем не менее, показательно.
Цитата:
Элементарные размышления приводят к мысли, что незачем в рыболовной катушке применять какую-то мифическую консервирующую смазку, потому что любая смазка сама по себе - консервант
Элементарные размышления лично мне говорят следующее:
1. Хорошая смазка для механизмов стоит порядка 20-50 долларов за 10грам. Если бы какой-нить японский слесарь начал применять её в качестве консерванта, то, наверняка ему сделали бы харакири
2. Каждая смазка для катушек имеет свои характеристики в соответствии с теми задачами, которые эти смазки должны выполнять. Зачем использовать в качестве консерванта смазку для шестерен, ежели для этого существует гидрофобная смазка, которая в разы эффективнее смазки для шестерен ( да и вязкостью отличается очень сильно)? . Например, в катушках, подразумевающих использование при ловле в соленой воде, для защиты от попадания внутрь часто используют гидрофоб в соединених щечек. Что будет ежели вместо гидрофоба помазюкать торцы жидкой смазкой для обгонки?
3. И т.д. и т.п.
Цитата:
Смазки Риоби, Бальцер, Тика прекрасно работают при нулевой и ниже температуре
. Спорить не буду, однако вопросы - где работают и насколько прекрасно? Чего-то на память приходят картинки с зимних рыбалок: минус пять-семь градусов (всего), ветер...., шнуру слабо помогает "антифриз", он на глазах превращается в "мохнатку", а с ролика через каждые пару забросов нужно отковыривать кусочки льда, ибо крутиться он категрически отказывается ......
Цитата:
А про маргарин я не говорил
Для меня, любые смазки за исключением специализированных, применяемые юзерами в катушках, от маргарина ничем не отличается . Запомнился один случай - принес мне проблемную катушку один весьма известный рыбацюга, до этого сам её "обслуживал", я её открываю, а она внутри до отказа набита какой-то черной смазкой. Бог бы сней, но она воняла так, что пришлось проветривать квартиру Так что маргарин отдыхает

Востаннє редагував Andron: 21.08.2010 о 11:04.
Старий 21.08.2010, 11:12   #8576
crot
Banned

Звідки Ви: qwerty
Дописи: 1.033
Images: 60
Дякував: 597
Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
Да все вроде логично и толково вы пишете, но есть одно, но… с точки зрения психиатрии (как говорит Индеец) у вас завышена самооценка - «уверенный в своём превосходстве, пренебрежительно относящийся к окружающим»
crot зараз поза форумом  
Старий 21.08.2010, 11:20   #8577
igorkiev

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 902
Images: 3
Blog Entries: 3
Дякував: 1.430
Дякували 1.553 раз(и) в 287 повідомленнях
Прошу прокомментировать такую вещь:
В последних N-сколькото постов звучит что не нужно смазывать ролик лесоукладывателя... При покупке катушки Дайва сразу купил спрей этой же фирмы именно для смазки узла ролика. Так стоит ли смазывать или нет?
Если стоит закрытый подшипник+сальники покраям то как туда попадет смазка? -НИКАК, тогда зачем этот спрей???
igorkiev зараз поза форумом  
Старий 21.08.2010, 12:03   #8578
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:

Чисто субъективно (только на потрях в Ибисе, возможности половить такими не было), Чиерри в кач-ве универсала (вжик, поп, блесны) будет поинтереснее. имхо, конечно.
Ну и еще одна имха - если смотреть универсальчик с означенными требованиями, очень неплохо подходят удочки для seabass. У того же Тенрю, например, это Swat.
Serhii Kv зараз поза форумом  
phreon (21.08.2010), Tumam (21.08.2010)
Старий 21.08.2010, 12:10   #8579
Tumam

Ребят, а в каком ибисе они стоят?
Tumam зараз поза форумом  
Старий 21.08.2010, 12:25   #8580
Andron
Модератор

Crot
Цитата:
с точки зрения психиатрии (как говорит Индеец) у вас завышена самооценка - «уверенный в своём превосходстве, пренебрежительно относящийся к окружающим»
Если у Вас ко мне личная неприязнь и претензии - в личку, плиз, а здесь вроде как о спиннинговых снастях, а не о психологии и индейцах
ЗЫ Кстати, всё, что я писал - моё личное мнение, я его никому не навязываю
BRABUS xD (22.08.2010), Home_Spirit (21.08.2010)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua