Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.07.2010, 10:53   #8441
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кузьмич Переглянути допис
какая должна быть поперная палка.
Cерега, как бы странно это ни звучало, для мну хорошей попперной палкой служит SR842 Любимый 3D pop квочит без всяких затруднений
Это я к чему - не заморачивайся
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 28.07.2010, 10:58   #8442
Beer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
посему вопрос если можно пару-тройку моделей поперных спинов для поперов/проперов до 10 см и конечно бы хотелось немного теории - какая должна быть поперная палка.
Серега привет! Я перепробовал много разных палок нескольких производителей, и остановился на лучшей с моей точки зрения для поперинга (не твичинга) палке - 1141.

Зря ты ее продаешь, уникальная вещица
Beer зараз поза форумом  
Старий 28.07.2010, 11:02   #8443
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Первый блин по Кандо ...

Сегодня с самого рання проскочили с Кирюхой (Kara) на пару часиков на Желтую реку немножко потестить норстримовские "Кандилы". В качестве подопытных кроликов были выбраны три удилища – лайтовые 662 с тестом 3-10гр, 732 с тестом 4-15гр и «тяжеловесный» джиговик 902 с тестом 10-38гр. Первым я запустил в бой 662-ой. Спиннинг довольно оригинальный – при тесте 3-10гр моё личное впечатление, что ввиду его явной мощи, его реальный тест порядка 5-25 гр. В принципе, удилище создано для взрослой рыбалки на приманки указанного диапазона, посему больше полагаюсь на авторов творения, мне в подобных условиях половить им пока не выдалось возможностей. Пробовал я им джиговать приманками в 5-18гр, на пяти граммах, как по мне, спиннинг еще даже не начинает «включаться» в работу, а вот с 7-ми уже гуд, на 18гр позволяет делать практически силовой заброс и на проводке таким тяжелым весом ведет себя довольно комфортно. Как для моего применения, удилище очень жесткое, посему не долго задерживаясь на тестировании, я передал удочку Кириллу и перешел на 732-ой. Несмотря на больший тест по приманкам, этот спиннинг показался мне более живым и интересным. Большая длина и вес по сравнению с 662-ым не испортила ни на грамм чувства комфорта при ловле этим удилищем. Ловил следующими приманками: огромная, очень упористая вертуха в 15 гр с лепестком, типа, Аглии - при проводке спиннинг «держит» вертуху на ура, ни капли не заваливается, заброс – за горизонт. Вертуха «Экстрим», грамм 6 – и бросок и проводка на должном уровне; поппер Юзури 3Д (серия 687), бросает очень хорошо, но, если приколупаться, то вершинка для проводки немного жестковата, такие же ощущения и для волкеров, тем не менее, ловить на немелкие поверхностники вполне удобно. Твичевые воблеры от Риджа «пятьдесят-какого-то», Скворела, скводов, каунт-даунов – работает на отлично, причем, удивил заброс легких воблерочков (при правильной – «щелчковой» технике), что-то более мощное, типа, эскарды, попробовать не успел, но по ощущениям справится отлично. И, вообще, как по мне, то если и искать недостаток в этом спиннинге, то только при ловле на легкие приманки в нижнем диапазоне теста, слишком он уж мощный, жаль, что басса у нас нет, так бы в самый раз. Поехали дальше … джиги – от 5 гр и до 15-18гр – очень гуд, причем, любители смыкать будут в этом плане очень довольны. При тестировании было изловлено два рыбоида , на вертуху - судачинка-градусник, при вываживании спиннинг его просто игнорировал, и на джигу - симпатичный окунёк грамм на 200- поклевочка четкая, в т.ч. и в руку, вываживание, несмотря на мощь бланка, вполне комфортное - бланк уже неплохо отрабатывает рывки рыбы. В общем, приятные ощущения при ловле плюс бонус в виде улова при первой рыбалке окончательно убедили – удочка переезжает жить в мой тубус. Третьим «клиентом» был береговик. Несмотря на то, что норстримовские удочки рекомендуется пользовать в указанном тесте, первой приманкой у меня был берклиевский судачий виброхвост на сорокаграммовом джиг-крючке. Спиннинг не разочаровал - позволителен силовой заброс, дальность отличная, ну а об отработке «стуков» и говорить смешно - отдача даже слепого и глухонемого приведет в экстаз. Кстати, и на 40гр вершинка ни фига не проваливается при подбросах, как для меня, это очень приятственно. Джиги в 18-28 гр – без малейших претензий, на весе в 7 гр пытался джиговать с закрытыми глазами, не скажу, что ощущал в руку каждое падение, но большинство «стуков» вполне контролировал. Впрочем, это уже баловство … Тестировать удочки дальше помешал дождь и необходимость тащиться на работу
Думаю, что Кирилл добавит от себя пару интересных слов, тем паче, что его ощущения в некоторых случаях были совсем другие, нежели мои …
Сори, фотки с мобилки – совсем г ….
Градусник.jpg Кандокунь1.jpg
Andron зараз поза форумом  
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 28.07.2010, 11:09   #8444
Andron
Модератор

Цитата:
остановился на лучшей с моей точки зрения для поперинга (не твичинга) палке - 1141.
А еще 1141 очень хорошо себя показал при ловле тяжелым джигом

Востаннє редагував Andron: 29.07.2010 о 12:48. Причина: Оказывается ошибся :-)
Старий 28.07.2010, 11:18   #8445
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
В соседней ветке УЛ в одном длинном посте прочитал, что спины бывают в т.ч. и поперные понятно, что это весьма условная градация, но тем не менее в ней заложен ум и опыт весьма продвинутых рыбацюг и посему вопрос если можно пару-тройку моделей поперных спинов для поперов/проперов до 10 см и конечно бы хотелось немного теории - какая должна быть поперная палка.
ЗЫ: В первую очередь вопрос конечно к автору поста похоже он невольно опять втягивает меня в гонку вооружений
Где-то у меня валяется старый каталог Lamiglas'a, где присутствуют такие удилища. Самое длинное из них, кажись, 8'6"... В чём прикол, правда, не знаю...
Лично мне больше нравятся именно длинные удилища, так как попперинг - это не только тривиальный смыкинг, возможны и другие варианты проводки поппера...
Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
... Я перепробовал много разных палок нескольких производителей, и остановился на лучшей с моей точки зрения для поперинга (не твичинга) палке - 1141...
Не факт... 1141-м хорошо заводится большинство стиков. Анимация поппера, особенно крупного, весьма затруднительна, хоть и возможна. А вот для нормального твичинга минохами 5 - 10 грамм (а не того злобного джеркинга миниприманками, как это сейчас принято понимать под словом "твичинг"), у меня это удочка №1.
Yury зараз поза форумом  
Старий 28.07.2010, 11:19   #8446
Zander

Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.376
Дякували 16.779 раз(и) в 2.585 повідомленнях
Андрюха!

Значицца - я вчера "на потрях" не ошибся в впечатлениях, что 73 малеха интереснее 66-го... И именно потому, что 73 - "живой"! 66 на мой вкус - чрезмерно жесткий под джигу, а вот твичить - може и гут, но это уже не моя тема...

С ув
Zander зараз поза форумом  
Старий 28.07.2010, 11:45   #8447
Кузьмич

Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.396
Images: 2
Дякував: 1.882
Дякували 3.886 раз(и) в 528 повідомленнях
Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Cерега, как бы странно это ни звучало, для мну хорошей попперной палкой служит SR842
Таже фигня
Цитата:
Любимый 3D pop квочит без всяких затруднений
а еще твичит и джигует весами до я вообще с открытия ничем другим не ловил, только у меня другой любимый рапаловский пропелер
Цитата:
Это я к чему - не заморачивайся
ну я не то чтобы потерял сон и покой, скорее просто любопытно а точнее зело любопытно

Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Серега привет! Я перепробовал много разных палок нескольких производителей, и остановился на лучшей с моей точки зрения для поперинга (не твичинга) палке - 1141.

Зря ты ее продаешь, уникальная вещица
Это не продажа, а слезы только сегодня в очередной раз скинул цену... отличное состоние... еще тот старый гарри... но пока
Кузьмич зараз поза форумом  
Старий 28.07.2010, 12:13   #8448
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Думаю, что Кирилл добавит от себя пару интересных слов, тем паче, что его ощущения в некоторых случаях были совсем другие, нежели мои …
Для начала нужно сказать чего я ждал от тестирования , а ждал я банально-шкурно выбрать себе удочку класса Light с приоритетом ловли на воблеры, колеблющиеся блесны и джиг.
Основными параметрами такой удочки для себя считаю: 1) возможность манипулировать приманкой под водой одинаково хорошо в разных условиях, прежде всего речь о воблерах; 2) легкость и комфорт ловли, рука не должна уставать; 3) возможность забросить легкую приманку на достаточное расстояние; 4) возможность работать более-менее широким спектром приманок, универсальность в своем классе; 5) прочность и надежность - при забросах и рывках очко играть не должно (сорри за французский).
Выбор был между двумя вариантами: Kando 662L "Technic Master" и Kando 732ML "Light Master".
Начал ловить на 73й, по классической схеме: от любимого Chubby minnow до X-Rap 8 cm.
И так. С первого раза далеко не забросишь, нужно привыкнуть и палку почувствовать. Заброс в итоге получится резкий, со счелчком и правильной отдачей лески. Учитывая применение "правильных" гладких лесок не толще 10 лб (0.8 японамать) - воблеры летят очень хорошо. Ставим плюсик.
Дальше управляемость приманкой. Скажу сразу, что, как для меня, твичинг обеими моделями получается эталонным. Если посмотреть на работу палки в динамике, картинка такая: короткие легкие рывки - работает только кончик, рывки чуть сильнее - кончик включается сильнее, сильный рывок большого воблера - палка сгибается примерно в третьей четверти, но не более. Т.е. она не ус..ралась (сорри за французский) даже от могучего для нее Храпа совсем.
Рука не устает вообще, показавшаяся сперва короткой ручка вообще не упирается в предплечье и трицепс не устает (сделано с умом).
Потом поменялись, я взял 66й и... больше уже не отдавал , и не отдам. Никогда не думал, что так хорошо умею дрюкать воблеры! Сантиметр движения палкой - сантиметр движения воблера. Причем поверхностники она из воды вырывать не будет совсем (хотя это реальный колышек, дури немеряно). Джиг... да все супер, учитывая что на легкий джиг мне ловить как-то уже скучновато стало. Мои любимые колебалки - отлично! Все движения под водой - в руке.

Короче говоря, резюме такое: если вы больше любите ловить щуку на средние и более воблера, плюс на относительно крупные поверхностники - ваш выбор это Кандо 73 Лайт мастер, плюс в любых возможных условиях вы сможете на совершенно разные приманки ловить окуня и судака, причем не просто так, а с большим кайфом.
Если вы, как я, в приоритет ставите окуневый твич и судаки/щуки на колебалки-вертушки, то 66й - это оно. Ну и конечно же джиг, веса реально 5-12 г. Не стоит бояться внешней жесткости и мощи удилища, это просто очень грамотный лайт с упором в воблера.

Ну и в завершение про 90й до 38 г. Это удилище мне понравилось больше всех. При достаточно мягком строе - просто поразительная чувствительность. Достаточно сказать, что на дистанции метров 30, с головкой 28 г я чувствовал как на подрыве играет хвостик виброхвоста!
Заброс суперовый, ну и конечно традиционный запас дури (не для того чтоб вешать гири и поднимать от пола, или перегружать палку в два раза, а для того чтоб забрасывать от души и вываживать рыбу без соплей).
Про эту палку стоит попозже поговорить отдельно, она очень интересная.

Короче говоря, Андрею спасибо за возможность оценить все вот так вживую, а Норстриму спасибо за то, что действительно работали и сделали. Как говорится, сидели-сидели, но так высидели же!

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Андрюха!

Значицца - я вчера "на потрях" не ошибся в впечатлениях, что 73 малеха интереснее 66-го... И именно потому, что 73 - "живой"! 66 на мой вкус - чрезмерно жесткий под джигу, а вот твичить - може и гут, но это уже не моя тема...

С ув
Так точно. 66й - это твичинг первым номером, потом все остальное. 73й - тут даже не скажешь, т.е. описание на сайте "на все случаи жизни" дано более чем точно.
Киря зараз поза форумом  
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 28.07.2010, 13:55   #8449
Serhii Kv
Модератор

Smile Спин 3-14, который бросает нижние веса

В свете сказанного выше стало интересно, кто как ответит на такой вопрос: "Какой по вашему мнению спин с реальным тестом приблизительно 3-14 при прочих равных (руки, катуха, леска) подальше забросит такие вобы, как, например, Чаби минноу и Чабби?"
Старий 28.07.2010, 14:03   #8450
Киря
Киря

Наверно Ultrasence девятка, причем не только кинет, но и проведет правильно.

А если Кандошки брать, то одинаково будет, может совсем незначительно.
Киря зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Serhii Kv (28.07.2010)
Старий 28.07.2010, 14:12   #8451
Serhii Kv
Модератор

У Ультрасенса разве есть 14 реального верха?
И предлагаю не останавливаться только на Норстримах Повспоминать, например, всяки разны форелевые и прочие японы
Старий 28.07.2010, 14:15   #8452
Andron
Модератор

Цитата:
В свете сказанного выше стало интересно, кто как ответит на такой вопрос: "Какой по вашему мнению спин с реальным тестом приблизительно 3-14 при прочих равных (руки, катуха, леска) подальше забросит такие вобы, как, например, Чаби минноу и Чабби?"
Серега, из того, что под рукой - норстрмовский Ариал 70-ка (он, в принципе, под это и создавался), ну и Стейдж 76L
Serhii Kv (28.07.2010)
Старий 28.07.2010, 14:32   #8453
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.945
Дякував: 3.294
Дякували 23.494 раз(и) в 1.872 повідомленнях
Цитата:
Чисто теоретически, только по ощущениям после тряски-Графитлидер Тиро 76 до 12 гр. как вариант.
Nemo зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
phreon (28.07.2010), Serhii Kv (28.07.2010)
Старий 28.07.2010, 16:28   #8454
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
Ну поперная палка это - условность...
Наберите в поисковике "Popping Rod Blank".
Цитата:
для мну хорошей попперной палкой служит SR842
А ведь есть ещё и PR842
Inor зараз поза форумом  
Plagus (28.07.2010), Yury (28.07.2010)
Старий 28.07.2010, 18:23   #8455
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Popping-это ловля на креветку...

ИНЕ зараз поза форумом  
boser (29.07.2010), Plagus (28.07.2010)
Старий 28.07.2010, 21:48   #8456
Inor
Модератор

Цитата:
Popping-это ловля на креветку...
Это так было во времена диалектического материализьма. И до появления Ютуба.
А теперь задаёмся вопросом шож оно такое Popping? Заходим в Ютуб куда наши закардонные коллеги сливают свои видеоотчёты. Набераем заветное слово и получаем к примеру вот такую киношку. [[Ссылки только членам профсоюза. ] начинаем смотреть чем же эти гады ловят и ни каких криветок, одни поппера.
А если наберём "fishing popping techniques" вот это [[Ссылки только членам профсоюза. ]
(Ш У Т К А)
Но несмотря на то что попинговые удилища у Лумиса разрабытывались для ловли на криветку. Но сегодня в слово поппинг многие вкладывают другой смысл.

Востаннє редагував Inor: 28.07.2010 о 21:56.
Inor зараз поза форумом  
Старий 28.07.2010, 22:31   #8457
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
ЮТ-слово "полено"

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Это в качестве примера...

Востаннє редагував ИНЕ: 28.07.2010 о 22:40.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 28.07.2010, 22:57   #8458
Inor
Модератор

Цитата:
Это в качестве примера...
Пусть будет так
Inor зараз поза форумом  
Старий 29.07.2010, 15:28   #8459
Киря
Киря

Цитата:
Вот что я еще нашел: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
блин, по параметрам вообще шоколад...
Киря зараз поза форумом  
Serhii Kv (29.07.2010)
Старий 29.07.2010, 16:48   #8460
Serhii Kv
Модератор

Цитата:
Допис від Nemo Переглянути допис
Чисто теоретически, только по ощущениям после тряски-Графитлидер Тиро 76 до 12 гр. как вариант.
Ощупал Тиро, но старшенький, тот что 792 4-22 г. Понравилсо
Но, блин, этот частокол наклонных колец... нам папуасам все равно не верится, что через него шнур таки летит
И, _ля, этот попсовый цвет напоминает кетайскую морковку от рубалки и 2004 год

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua