Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.12.2007, 17:56   #821
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nikola Переглянути допис
А для чего тогда оружие в стране в которой каждый! соблюдает закон и каждый равен перед законом, для чего оно в стране где граждан способна защитить милиция?
Для того, для чего и всем мужчинам в цивилизованных странах: для спорта. Одни любят рыбу ловить, другие в мишень бить из пистолета.

Цитата:
Мне кажется что гораздо честнее разрешить всем иметь оружие тогда бандит остановивший вас в подворотне будет знать что у вас в кармане точно такой же пистолет и ваши шансы равны. А сейчас пока мы боимся огнестрелов вместо мордобоев, бандиты не боятся ничего потому что даже собака чувствует испуг и ей это придает уверенности в ее успехе. Кстати а кухонных ножей никто не боится? А ведь сколько людей ими убито... Может запретить их?
Ты хочешь, чтобы вместо ножа, с которым подготовленный человек может справиться, тебе грозили пистолетом? Ты свой и вытащить не успеешь. Или, хуже того, сначала выстрелят, а потом труп обчистят.
Лесото зараз поза форумом  
Старий 20.12.2007, 18:51   #822
Nikola

Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 256
Дякував: 19
Дякували 6 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лесото Переглянути допис
Для того, для чего и всем мужчинам в цивилизованных странах: для спорта. Одни любят рыбу ловить, другие в мишень бить из пистолета.
Ну это и сейчас у нас разрешено.

Цитата:
Допис від Лесото
Ты хочешь, чтобы вместо ножа, с которым подготовленный человек может справиться, тебе грозили пистолетом? Ты свой и вытащить не успеешь. Или, хуже того, сначала выстрелят, а потом труп обчистят.
Ну значит так же этот человек и с пистолетом справится. Вообще то нормальный человек ходит в тир для тренировок если он покупал пистолет для защиты, а не для понтов.
А не подскажите почему статистика говорит обратное вашим утверждениям? Никогда не интересовались как менялась криминальная ситуация в штате когда там разрешали огнестрельное оружие?
Мы говорим сейчас не о том кто сильнее Рэмбо или Шварценейгер, а о том что вы будете делать если вас с женой или с ребенком остановит гоп компания в темном переулке, вы будете радоваться что не разрешено оружие пока они (не переведи господи) будут бить вас ногами по голове?? А вам не кажется что это они должны вас опасаться добропорядочного и законопослушного гражданина, того что в случае реальной угрозы вы будете защищаться и закон будет на вашей стороне? Но к сожалению наши люди боятся всего даже защитить самого себя. Проще сидеть дома и думать ну и ничего что соседа вчера в подъезде ограбили не застрелили ведь, потому что заботливая страна не продает оружие и сосед жив и почти здоров и грабители живы и здоровы, а самое главное ничего не боятся.
Nikola зараз поза форумом  
Старий 20.12.2007, 22:35   #823
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Мы говорим сейчас не о том кто сильнее Рэмбо или Шварценейгер, а о том что вы будете делать если вас с женой или с ребенком остановит гоп компания в темном переулке, вы будете радоваться что не разрешено оружие пока они (не переведи господи) будут бить вас ногами по голове?? А вам не кажется что это они должны вас опасаться добропорядочного и законопослушного гражданина, того что в случае реальной угрозы вы будете защищаться и закон будет на вашей стороне?
+1!!!

Отморозки и так оружие имеют, а вот для нормальных граждан нужно сделать его доступным(кто боится оружия пусть боица всего остального на свой страх и риск), тогда у многих отморозков появятся мысли...вопросы...как жить дальше... пока они будут в БСМП или в камере парицца...
Индеец зараз поза форумом  
Старий 21.12.2007, 11:48   #824
Лесото
Мудораптор

Цитата:
Ну значит так же этот человек и с пистолетом справится.
Смоневаюсь, что ты сможешь увернуться от пули в упор.
Цитата:
Вообще то нормальный человек ходит в тир для тренировок если он покупал пистолет для защиты, а не для понтов.
Если человек покупал пистолет для защиты, то ему в тир ходить как раз не обязательно. Он что - в перестрелку вступать будет с кем-то? Пистолетом можно пугнуть того, кто на тебя с ножом полез, стрелять тут и не нужно вовсе. А если на тебя пистолет направили в подворотне, ты и достать свой не успеешь.
Цитата:
А не подскажите почему статистика говорит обратное вашим утверждениям? Никогда не интересовались как менялась криминальная ситуация в штате когда там разрешали огнестрельное оружие?
Опять ты забываешь, что нас не Америка. У них адвокаты и полиция работают. И можно, во-первых, доказать, что ты оборонялся, а не наоборот. Во-вторых, у них просто так остановить на улице человека и обыскать нельзя, нужны основания. А у нас можно (меня самого дважды в метро останавливали). Поэтому уличному хулигану носить оружие опасно, можно запросто нарваться за хранение. Вот и ходят они, в худшем случае, со складными ножиками, которых боятся только те, кого и пугать-то долго не надо. А позволь носить пистолеты, так половина обзаведется разрешениями, как правами на вождение - за взятку. А потом президент возмущается - почему у нас на дорогах аварийность такая высокая? И, в-третьих, в Америке народ в основе своей закона боится и сгоряча за ствол хвататься не станет. А про наши пьяные драки я уже говорил.
Вот когда у нас будет прававое государство, я первый подпишусь за разрешение оружия. Честно говоря, в молодости я тоже был "за", приводил те же аргументы, что и вы. Пока не понял, что на самом деле просто хочу игрушку в виде пистолета .
И еще я понял, что в человека выстрелить у меня духу не хватит. И носить нунтяку перестал, хотя в студенческие годы повсюду таскал их с собой и регулярно тренировался. И сейчас временами повертеть люблю, но человека ударить дубовой палкой, увы, не смогу. Если хотите, можете меня за это презирать, мне побоку.
Старий 21.12.2007, 11:58   #825
Индеец
Banned

Цитата:
И еще я понял, что в человека выстрелить у меня духу не хватит. И носить нунтяку перестал, хотя в студенческие годы повсюду таскал их с собой и регулярно тренировался. И сейчас временами повертеть люблю, но человека ударить дубовой палкой, увы, не смогу. Если хотите, можете меня за это презирать, мне побоку.
"все ясно, вы слишком добрый, вам надо озвереть"(с)
Старий 21.12.2007, 12:01   #826
Юрич
Шаман & Модератор

Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
"все ясно, вы слишком добрый, вам надо озвереть"(с)
Не добрый, а человечный. Лично я, после определенного периода своей биографии, даже в зверушек перестал стрелять.
Юрич зараз поза форумом  
Старий 21.12.2007, 12:08   #827
Индеец
Banned

Цитата:
Допис від Юрич Переглянути допис
Не добрый, а человечный. Лично я, после определенного периода своей биографии, даже в зверушек перестал стрелять.

Юрич, зверушек, рыбок очень жалко убивать, допускается только на пропитание, а вот отдельные представители хомосапиенс... не то чтобы раздражают... просто убил бы
Старий 21.12.2007, 12:38   #828
Nikola

Цитата:
Пистолетом можно пугнуть того, кто на тебя с ножом полез, стрелять тут и не нужно вовсе.
Пугнуть? Когда нибудь пробовали? Не советую, пистолет не для пугания достал стреляй, не будешь стрелять не доставай, иначе от него вам же самому будет только вред и никакой пользы.

Цитата:
Опять ты забываешь, что нас не Америка. У них адвокаты и полиция работают.
Интересно каким путем они к этому пришли?

Цитата:
И еще я понял, что в человека выстрелить у меня духу не хватит.
Тогда можно все таки ответить на вот этот вопрос?
"что вы будете делать если вас с женой или с ребенком остановит гоп компания в темном переулке, вы будете радоваться что не разрешено оружие пока они (не переведи господи) будут бить вас ногами по голове??"

Цитата:
Если хотите, можете меня за это презирать, мне побоку.
На письме трудно передать интонацию, но я абсолютно спокойно все это аргументирую и не в коей мере не хочу вас задеть или обидеть, а уж тем более я вас не призираю.
Старий 21.12.2007, 13:25   #829
Лесото
Мудораптор

Цитата:
Пугнуть? Когда нибудь пробовали? Не советую, пистолет не для пугания достал стреляй, не будешь стрелять не доставай, иначе от него вам же самому будет только вред и никакой пользы.
Не согласен. Если нравится, можете стрелять. И затем по милициям-судам таскаться, доказывая, что это самооборона.
Цитата:
Интересно каким путем они к этому пришли?
А каким путем Европа к тому же пришла? Как по мне, более эффективно у них получилось.
Цитата:
Тогда можно все таки ответить на вот этот вопрос?
"что вы будете делать если вас с женой или с ребенком остановит гоп компания в темном переулке, вы будете радоваться что не разрешено оружие пока они (не переведи господи) будут бить вас ногами по голове??"
Ответить-то просто: я не женат, и детей у меня нет. А за себя я как-нибудь разберусь. И я не совсем понимаю, зачем жену и детей водить по темным переулкам.
Старий 21.12.2007, 15:43   #830
Nikola

Цитата:
Не согласен. Если нравится, можете стрелять. И затем по милициям-судам таскаться, доказывая, что это самооборона.
В этом вся суть вашего подхода... Можете не стрелять но вы не задумывались что тогда уже и отписываться будет некому? Может быть пусть лучше двенадцать судить будут чем шестеро нести?

Цитата:
А каким путем Европа к тому же пришла? Как по мне, более эффективно у них получилось.
Особенно хороший пример куда Франция пришла и что у них на улицах творится...
На вообще каким путем Европа пришла? По всей европе тотально запрещено любое оружие? Да кстати когда у нас газовики разрешали, тоже говорили что теперь начнутся перестрелки по любому поводу, ну и где они?

Цитата:
Ответить-то просто: я не женат, и детей у меня нет. А за себя я как-нибудь разберусь. И я не совсем понимаю, зачем жену и детей водить по темным переулкам.
Тоесть жить нужно по принципу улитки, спрятаться в домике и никому не открывать? В темное время из дому не выходить, двери никому не открывать. Если на вас направили ствол ну значит судьба такая, помолится и принять смерть.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Старий 21.12.2007, 16:00   #831
Лесото
Мудораптор

2 Nikola
Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной. Причину объяснять не хочу. Можете считать, что я просто "спрятался в домике", мне и это побоку.
Старий 21.12.2007, 16:30   #832
Jerry

Дописи: 2.599
Images: 110
Дякував: 289
Дякували 990 раз(и) в 366 повідомленнях
2 Nikola

Этот спор глупый и абсолютно теоретический.

Пистолет, это не проездной на метро. Он зараза тяжелый!
Даже если иметь разрешение, таскать его с собой каждый день - занятие, что называется, на любителя.
Тем более, день-другой он тебе не понадобится, неделю, месяц...в конце концов ты замучаешься его собой носить и засунешь в сейф, да так, чтобы твой ребенок не нашел.
Неизвестно чего ты будешь больше боятся - что ребенка могут на улице обидеть, или он найдет пистолет и покалечит себя или когото рядом.
Или из-за того же пистолета к тебе вломятся бандюки, надают по башке тебе, жене, детям, волыну заберут вместе с сейфом и всем что под руку попадется...
Jerry зараз поза форумом  
Старий 21.12.2007, 16:54   #833
Nikola

Цитата:
Допис від Jerry Переглянути допис
2 Nikola

Этот спор глупый и абсолютно теоретический.
Глупый? Не согласен.
Но прекратить согласен
Старий 21.12.2007, 17:18   #834
Jerry

Дописи: 2.599
Images: 110
Дякував: 289
Дякували 990 раз(и) в 366 повідомленнях
Цитата:
Глупый? Не согласен.
Но прекратить согласен
ок. НЕ "глупый", но прекращаем
Jerry зараз поза форумом  
Старий 21.12.2007, 17:37   #835
Юрич
Шаман & Модератор

Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
Цитата:
Допис від Jerry Переглянути допис
ок. НЕ "глупый", но прекращаем
Я ведь тоже уже намекал на это http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=834
Юрич зараз поза форумом  
Старий 23.12.2007, 19:37   #836
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Может кого заинтересует

Вчера проскочил по елочным базарам. Выбрать нечего, цены жгут Сегодня съездил в лес и срубил шикарную сосну. Не подумайте шо браконьер. После сильного снегопада был шторм. Сломаные сосны лежали на трассе. Дорожники оттащили их на обочину, где они и лежат. Вот с такой сосны я и срубил верхушку. Для цикавих: с Черниговской трассы в Калиновке левый поворот на Пуховку. В лесу не промахнетесь - сломаные сосны с обеих сторон. Правда верхушек не гарантирую, но красивых веток достаточно.
Konstant зараз поза форумом  
Старий 24.12.2007, 11:45   #837
Виталька

Звідки Ви: Город Сиэтл, штат Вашингтон, США
Дописи: 448
Дякував: 420
Дякували 528 раз(и) в 80 повідомленнях
А я ехал вчера из деревни и сердце болело! Вот таких верхушек со стоячих сосон нарблено море!!! Блин!! Ну какие цены могут прям так кусаться, шобы так тупо гадить и губить лес?!!!!!!!
В шоке!
На месте властей ваще ввел бы такие штрафы, шобы потом год елка вспоминалась!!!!
Виталька зараз поза форумом  
Старий 24.12.2007, 13:00   #838
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
А вы что знали что там сосен наломало и дорожники их поскидывали на обочины?
Конечно знал. С Троещины, минуя Киевские и Броварские пробки, через Погребы, Зазимье, в Пуховке направо, выскакиваю на Черниговскую трассу и путь на дачу открыт. По этому маршруту мотаюсь через день. В начале декабря выпал гарный снег. Он шапками лежал на соснах. Красота неописуемая. Пролетел бурелом и сосны как спички поломались на 2-3м. высоте. Образовались завалы, в т.ч. и на дороге. Лесников, чья прямая обязанность разбирать завалы, я там сроду не видел, а дорожники тупо бензопилами обозначили габариты дороги, а обрезки загребли на обочину. Так досі і лежить нікому не потрібна понівечена краса. Не верите? Проедьте, посмотрите. А насчет торговать - не могу позволить себе так разбазаривать время. Если имею какие излишки - дешевле раздать или подарить (грибы. рыба, ягоды, овощи, фрукты с 6 соток)

ПС: кстати, по Черниговской трассе в районе Залесья тоже наблюдаются очаговые завалы, но там остановка запрещена.
Konstant зараз поза форумом  
Старий 26.12.2007, 20:59   #839
Trolik
Слава Україні!!!

Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
2 Konstant

В продовження розмови

Востаннє редагував Trolik: 02.04.2008 о 21:13.
Trolik зараз поза форумом  
Старий 27.12.2007, 15:46   #840
Виннипушка

Звідки Ви: Киев, Лесной массив
Дописи: 456
Images: 20
Дякував: 302
Дякували 414 раз(и) в 48 повідомленнях
2 Dimedrolу!! Вариант новогодней аватарки

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Moskal2.jpg
Переглядів: 12
Розмір:  3,0 КБ
ID:	10860
Виннипушка зараз поза форумом  

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua