Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.10.2007, 00:00   #801
АРСЕН

Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности
Дописи: 1.250
Дякував: 263
Дякували 496 раз(и) в 74 повідомленнях
А че там за переделка Юрича?
АРСЕН зараз поза форумом  
Старий 21.10.2007, 20:23   #802
stitch

Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 64
Дякував: 2.025
Дякували 133 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Допис від АРСЕН Переглянути допис
А че там за переделка Юрича?
Берется пластмасовая трубочка-отвод. Внутрь протягивается копроновая нитка, с обеих концов заводные кольца, одно заводное кольцо крепится к стальтке, а к второму вяжется поводок.
stitch зараз поза форумом  
Старий 24.10.2007, 13:21   #803
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.229
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.723 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
Я пользуюсь дюралевым спинингом с очень тоненьким кончиком (так называемым лящевым),
Сталечные снасти имеются в наличии. Интересно а если поставить на сталечный спининг безинерционку со шнуром? Для того что бы удержать кормак на стальке от сноса приходилось истользовать два груза ложки. Интересно сколько же веса прийдёться ставить на шнур?
Inor зараз поза форумом  
Старий 24.10.2007, 13:39   #804
Юрич
Шаман & Модератор

Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Сталечные снасти имеются в наличии. Интересно а если поставить на сталечный спининг безинерционку со шнуром? Для того что бы удержать кормак на стальке от сноса приходилось истользовать два груза ложки. Интересно сколько же веса прийдёться ставить на шнур?
Оно конечно можно... И груз можно вещать такой же как на стальку. Только, насколько мне известно, кольца на сталечном пруте сделаны под инерционную катушку - т.е. маленького диаметра, а безинерционке первые кольца нужны большого диаметра - иначе шнур будет слетать с катушки быстро, а на кольцах тормозить - резултат - борода.
Вывод - нужно полностью переоборудовать прут под безинерционную катушку.
Если я не прав - поправте меня
Юрич зараз поза форумом  
Старий 24.10.2007, 13:56   #805
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.229
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.723 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
Вывод - нужно полностью переоборудовать прут под безинерционную катушку
Так без проблем. С нашим большим удовольствием
Я вобше в последнее время на самодельные спиниги перешёл. Так что установить десятьк колец без проблем, нить есть, лак тоже стапель для успановки колец пылится. Всё бум делать.
Inor зараз поза форумом  
Старий 24.10.2007, 15:44   #806
Балыкши

Звідки Ви: Киев, Демиевка
Дописи: 533
Blog Entries: 2
Дякував: 3.249
Дякували 666 раз(и) в 248 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрич Переглянути допис
Только, насколько мне известно, кольца на сталечном пруте сделаны под инерционную катушку - т.е. маленького диаметра, а безинерционке первые кольца нужны большого диаметра - иначе шнур будет слетать с катушки быстро, а на кольцах тормозить - резултат - борода.Если я не прав - поправте меня
Не прав! На моём стеклопластиковом фидере (Гуангвєй) все кольца маленькие (самое первое тоже), но бросаю без проблем. Я новичок, так что сразу бы (по неопытности) напоролся бы на бородищу. ИМХО, сталечный спиннинг быстро угробит шнур. Вот кольца SIC туда бы поставить!
Балыкши зараз поза форумом  
Старий 24.10.2007, 16:23   #807
Shalom

Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 386
Images: 198
Дякував: 2.356
Дякували 412 раз(и) в 71 повідомленнях
Логика у уважаемого Шамана абсолютно правильная... однако, по какойто причине все производители шо фидеров шо матчей, в отличии от прутов для спининга, входное кольцо ставят малого диаметра. Хотя еслибы оно было сопоставимо с диаметром шпули (ИМХО) сопротивление от вхождения в такое кольцо шнура былобы меньше...

Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
...Для того что бы удержать кормак на стальке от сноса приходилось истользовать два груза ложки...
Шар "держит дно" лучше чем ложка... но вес может и не уменьшиться даже с применением шаров - шнур несёт сильнее чем сталь...
Shalom зараз поза форумом  
Старий 24.10.2007, 16:42   #808
Серж 1980

Звідки Ви: Киев(Оболонский район)
Дописи: 91
Images: 2
Дякував: 389
Дякували 273 раз(и) в 11 повідомленнях
А есть ли смысл использовать шнур при таком течении ? У шнура по любому будет больше парусность , то есть поклевки будут менее заметными !!
Серж 1980 зараз поза форумом  
Старий 24.10.2007, 16:53   #809
Юрич
Шаман & Модератор

Цитата:
Допис від Балыкши Переглянути допис
Не прав! На моём стеклопластиковом фидере (Гуангвєй) все кольца маленькие (самое первое тоже), но бросаю без проблем. Я новичок, так что сразу бы (по неопытности) напоролся бы на бородищу. ИМХО, сталечный спиннинг быстро угробит шнур. Вот кольца SIC туда бы поставить!
Одноко, гляньте внимательно на сталечный прут и на фидер. Во-первых кольца на фидере все-таки ширше чем в первом случае, во-вторых кольца эти стоят от катушки на более дальнем расстоянии и, самое важное - они (кольца) на ножках - т.е. практически центр кольца приближен к оси шпули, а внекоторых случаях вооще с ней совпадает, а на сталечном пруте колечки привязаны прямо к пруту - вот что и будет создавать предпосылку к бороде.
Картинку прилагаю.
Юрич зараз поза форумом  
Старий 24.10.2007, 16:54   #810
Юрич
Шаман & Модератор

Цитата:
Допис від Серж 1980 Переглянути допис
А есть ли смысл использовать шнур при таком течении ? У шнура по любому будет больше парусность , то есть поклевки будут менее заметными !!
Не согласен - шнур для того и придумали - шоб не парусил.
Юрич зараз поза форумом  
Старий 24.10.2007, 17:16   #811
Серж 1980

Цитата:
Не согласен - шнур для того и придумали - шоб не парусил.
я могу конечно и ошибаться но помоему парусность у стали меньше чем у шнура , да и на сколько я понимаю сталь и была придумана для течения ( согласитесь нет смысла ловить на сталь на озере без течения ) ну еще ее + не повреждается на ракушках
Старий 24.10.2007, 17:24   #812
Юрич
Шаман & Модератор

Цитата:
я могу конечно и ошибаться но помоему парусность у стали меньше чем у шнура , да и на сколько я понимаю сталь и была придумана для течения ( согласитесь нет смысла ловить на сталь на озере без течения ) ну еще ее + не повреждается на ракушках
Я полностью согласен с вашей тезой.
Просто я имел в виду, что прочная леска для ловли на течении довольно-таки толстая, а шнур и прочнее и тоньше намного - потому и позволяет ловить фидером на течении.
Часто ловлю рядом со сталинистами на Днепре с 150-160 граммовыми грузами и не раз замечал, что угол сноса у меня с ними одинаковый.
А что до заметности поклевок - то тут ведь речь идет о сталечном пруте и квивере - думаю, что бесполезно спорить какой из сигнализаторов чувствительнее - кончик прута или квивер.
Юрич зараз поза форумом  
Старий 24.10.2007, 17:33   #813
Балыкши

Звідки Ви: Киев, Демиевка
Дописи: 533
Blog Entries: 2
Дякував: 3.249
Дякували 666 раз(и) в 248 повідомленнях
Цитата:
Одноко, гляньте внимательно на сталечный прут и на фидер. Во-первых кольца на фидере все-таки ширше чем в первом случае, во-вторых кольца эти стоят от катушки на более дальнем расстоянии и, самое важное - они (кольца) на ножках - т.е. практически центр кольца приближен к оси шпули, а внекоторых случаях вооще с ней совпадает, а на сталечном пруте колечки привязаны прямо к пруту - вот что и будет создавать предпосылку к бороде.
Картинку прилагаю.
Почти согласен. Но не будем подрезать Человеку крылья (так бы Крякутный никогда бы не загремел с колокольни). Пусть попробует - вскрытие (эксперимент) покажет, кто прав, и кто не прав. Сталечные колечки ещё и саморобные, пошероховатее фабричных будут.
Балыкши зараз поза форумом  
Старий 24.10.2007, 17:42   #814
Юрич
Шаман & Модератор

Цитата:
Допис від Балыкши Переглянути допис
Почти согласен. Но не будем подрезать Человеку крылья (так бы Крякутный никогда бы не загремел с колокольни). Пусть попробует - вскрытие (эксперимент) покажет, кто прав, и кто не прав. Сталечные колечки ещё и саморобные, пошероховатее фабричных будут.
Вообще-то, если я правильно понял, то наш колега собирается поставить на прут правильные кольца, т.е. на ножках и расположить их соответствующим образом. В результате получится что-то вроде односоставного металлического спиннинга.
Идея очень заманчива. Если она буде реализована с соответствующим отчетом, то я переделаю свой единственный прут таким же макаром. Иногда я беру его с собой и ставлю на живца, а поскольку стальку я просто не освоил, у меня стоит леска на инерционке, которую я тоже не очень жалую. А вот переделать этот девайсик под мясорубку - так он мне больше будет по душе.
Юрич зараз поза форумом  
Старий 24.10.2007, 17:44   #815
Серж 1980

Цитата:
Я полностью согласен с вашей тезой.
Просто я имел в виду, что прочная леска для ловли на течении довольно-таки толстая, а шнур и прочнее и тоньше намного - потому и позволяет ловить фидером на течении.
Часто ловлю рядом со сталинистами на Днепре с 150-160 граммовыми грузами и не раз замечал, что угол сноса у меня с ними одинаковый.
А что до заметности поклевок - то тут ведь речь идет о сталечном пруте и квивере - думаю, что бесполезно спорить какой из сигнализаторов чувствительнее - кончик прута или квивер.
за чувствительность молчу , а вообще чтобы найти истину надо конечно еще учитывать места ловли Пример : ловля В Дубешня, Десна , поворот , яма по ехолоту 12 м с резкой бровкой от берега 4 м дно камни сплошняк ракушки , мое мнение в шнуре нет смысла ( одна рыбалка и выбросил )
Старий 24.10.2007, 17:57   #816
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
за чувствительность молчу , а вообще чтобы найти истину надо конечно еще учитывать места ловли Пример : ловля В Дубешня, Десна , поворот , яма по ехолоту 12 м с резкой бровкой от берега 4 м дно камни сплошняк ракушки , мое мнение в шнуре нет смысла ( одна рыбалка и выбросил )
А как насчет шнур + шок-лидер из моно?
VIVA зараз поза форумом  
Старий 24.10.2007, 18:50   #817
Серж 1980

Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
Сори!!!! упустил в горячке !!!
Старий 24.10.2007, 21:14   #818
Тоша

Звідки Ви: Київ/Сирець/дер штудент/син турецькопідданого
Дописи: 102
Дякував: 14
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
Так эта тема обсуждалась, не будешь же шок лидер вместо шнура ставить, например если шмалять метров хоть бы 30
Тоша зараз поза форумом  
Старий 24.10.2007, 21:17   #819
Тоша

Звідки Ви: Київ/Сирець/дер штудент/син турецькопідданого
Дописи: 102
Дякував: 14
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
...а поскольку стальку я просто не освоил, у меня стоит леска на инерционке, которую я тоже не очень жалую.
Дык особой разницы между леской и сталькой я не вижу....ток в натяе стальку держи, а остальное все также
Тоша зараз поза форумом  
Старий 24.10.2007, 22:35   #820
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тоша Переглянути допис
Дык особой разницы между леской и сталькой я не вижу....ток в натяе стальку держи, а остальное все также
да как бы не совсем так.. обоснуй
Dimedrol зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua