Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.02.2010, 15:40   #781
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Юристы, а скажите таки чтонить пр регистратор? А насколкьо такая вещь может быть эффективна в суде? (в разговоре в гайцом впаривающим подозреваю в любом случае будет плюсом).
И сталкивался ли кто нить уже с ней?
Теория по его использованию ооч красива.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 07.02.2010, 15:54   #782
Petr

Звідки Ви: к
Дописи: 946
Дякував: 399
Дякували 2.970 раз(и) в 355 повідомленнях
На 13-14 февраля собираю желающих помочь рыбоохране в борьбе с задухой.
Обращение собственно:

Головне державне управління охорони, використання і відтворення водних
живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Київській
області (ДЕЖРИБООХОРОНА У М.КИЄВІ ТА КИЇВСЬКІЙ ОБЛАСТІ)

Друзья, к сожалению ситуация на КВХ ухудшается с каждым днем. Погодные
условия все хуже, опять идет снег, нарастает лед. Задействовать ледокол
для поломки льда не представляется возможным: он стоит в речном порту
Киева и его невозможно сейчас шлюзовать на море.
Уровень воды пока энергетики удерживают, нам же остается всеми
подручными способами спасать рыбу. А это значит, что надо выезжать в
эти выходные на лед и рубить лунки, вставлять камыш, делать продухи,
воздушные подушки, то есть поступать старыми дедовскими методами,
эффективность которых доказана временем.
Мы обращаемся ко всем сознательным рыболовам: сейчас от нас самих
зависит судьба рыбных запасов на КВХ! Давайте вместо рыбалки, вылова
рыбы – поможем ей выжить, это ведь в наших интересах!
В киевской рыбоохране создан Оперативный Штаб, который будет
координировать все действия направленные на минимизацию ущерба от
замора. Начальником ОШ назначен Тихолаз Игорь Сергеевич (контактные
телефоны: 067 407-59-13, 067 322-90-04, 050 942-74-94).
В спецоперации по спасению рыбных запасов КВХ будет принимать участие:
весь инспекторский состав Киевгосрыбоохраны и сотрудники Управления,
все промысловые артели на Киевском море, изъявили желание и активисты
многих общественных рыболовных организаций и объединений (rybalka.com,
ГРУ, ГИР, Изумрудка и др.).
Мы призываем всех неравнодушных людей, а также организации, фирмы,
компании, принять посильное участие в субботниках, которые будут
организованы на КВХ 6-7 февраля (а также в течение последующих недель в
феврале). Давайте забудем о своих частных интересах и амбициях,
объединим все усилия и ресурсы ради хорошего дела. Для координации
действий присылайте свои предложения о возможной помощи на [[Ссылки только членам профсоюза. ]
или звоните по указанным выше телефонам.

Плановый регламент мероприятий на 6-7 февраля 2010г.
----------------------------------------------------

1.Промысловыми артелями будет заготавливаться и подвозиться камыш,
солома в места работы оперативных групп. Другая часть сотрудников
пром-артелей и инспектора рыбоохраны будут рубить полыньи и лунки в
заранее определенных местах.
2.Оперативные группы (активисты-общественники, рыболовные клубы,
гос-организации, все желающие, объединенные в одну группу) будут
работать также каждая в заранее определенном секторе. В каждой группе
будет старший, который отвечает за безопасность проводимых на льду
работ, организовывает приезд и отъезд активистов, следит за порядком и
координирует работу с начальником ОШ.
3. Работы начинают проводиться с завтрашнего дня и в течение
последующих 2-3 недель.

Что нужно делать? Нужно дать доступ кислорода в воду. Для этого надо
вооружиться ледорубами, бензопилами, прорубить максимальное количество
лунок, прорубей, и заткнуть их камышом, соломой, что вплоть до таянья
льда будет давать кислороду просачиваться и обогащать воду.
Возможно, у кого-то есть компрессорные установки, генераторы – такие
средства также помогут эффективно решать проблему замора. Ими можно
закачивать в воду воздух, таким образом, обогащая ее. Все, кто имеет
вышеозначенные ресурсы в наличии и желание помочь, обращайтесь к
начальнику ОШ.

С уважением,
Начальник Управления
государственной рыбоохраны
в Киеве и Киевской области
Чечет В.В.
Petr зараз поза форумом  
Старий 07.02.2010, 16:03   #783
parusnik

Звідки Ви: Комсомольск на Днепре
Дописи: 622
Дякував: 1.137
Дякували 272 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Не знаю , что то меня этот чувак не восхищает Cделал кучу нарушений, начитался законов и вы....ется Если бы останавливали просто и он отстоял свои права то тогда честь ему и хвала а так он просто мудазвон Это лично моё мнение
parusnik зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
dracon040876 (08.02.2010), Стариченко Игорь (08.02.2010)
Старий 07.02.2010, 16:37   #784
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від parusnik Переглянути допис
Не знаю , что то меня этот чувак не восхищает
Так а я ниде и непесал шоон Дартанян
Но дайшные рожы и базары мене более недовподобы...
Я ваще неавтомобелист, но дастаточьно проехаца погороду и пасотреть налитца этиг дайшнеков, от ниг-жы прекуревадь можна....
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 07.02.2010, 17:19   #785
nota

Звідки Ви: Донбасс, Краматорск
Дописи: 110
Дякував: 8
Дякували 39 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Не знаю, чем ты руководствуешься, может в твоём регионе и так, как ты рассказываешь.
У меня есть реальная практика работы в судах по админке ГАИ, пусть и не большая - но я неоднократно видел, как проходит разбирательство. Если это конечно разбирательство, а не работа помошника с кипой админки. И никак не прокатит в суде твоя инициатива постоять в нерабочее время на собственной вольво и покосить с другом денег - хоть вы десять нарушений зафиксируете. Всё начинается с проверки законности. Там озвученные вариации по поводу обязанностей работника милиции не прокатят.

ну-ну....пешему патрулированию лично я бы порекомендовал отправиться в дальнейший пеший маршрут
спор можно прекращать за дальнейшей неинтересностью - ты не инспектор ГАИ, я тоже.
Вот когда здесь появится инспектор ГАИ - тогда и почитаем, послушаем компетентное мнение.
- да ты не сливай все в одну яму. Ведь речь идет о том, что ты, например, нарушил ПДД и протокол по твоему нарушению рассматривает суд. Причем здесь то, что гаец был пешим, а не на патрулемобиле? От этого что, твое нарушение перестало быть нарушением? Или как? Ты, как я понял, юрист? Объясни тогда, как ты можеш ведомственный подзаконный акт (приказы МВД о порядке несения ДПС) ставить выше закона о дордвиже? Это что, если инспектор нарушил приказ МВД, то автоматом допускается нарушение закона для водителя? Не надо путать незаконно добытое доказательство с ненадлежащим исполнением обязанностей.За первое при плохом раскладе можно и в пионерлагерь попасть , за второе - выговор.ЕСЛИ ВЫ НИЧЕГО НЕ НАРУШАЕТЕ - ДА НИКОМУ ВЫ НЕ НУЖНЫ. Но ведь все разговоры идут о том, что, мол я немного, на пол-шишки нарушил (или не по моему желанию и пониманию знак не тот и не там поставили), а меня сразу начинают доить. Да не нарушайте и все.А если уже и нарушили - так отвечайте. А то получается, за то что гаец те так представился - закатать в асфальт, а за то, что сам на красный с превышением скорости прошуршал - ну тож я! А насчет венков на дорогах - дак практически все они из-за умников, считающими себя знатоками и специалистами в езде и из-за этих "мелочных" нарушений, за которые иногда и долбят гайцы, что многим и не нравится. Просто попробуйте ездить по ПДД, а не по своему вольному разумению их - меньше будет конфликтов на дороге и не надо будет ничего никому доказывать.
nota зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Archville (08.02.2010)
Старий 07.02.2010, 17:24   #786
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Я хоть и не Стас но отвечу. +100. Токо давайте различать причины и следствие. Причина не правильно установленный знак? А мы боремся со следствием - гаишников в кустах под этим знаком. Как то неаккуратненько.
Есть путь который мы преодолеваем по 100 раз на дню, есть по 10 раз в неделю. Так не проще ли писать жалобу на неправильно установленный знак, а не на гаишника под знаком? Сугубо теория. НЕ слышал про такое вообще. Но помоему это логичнее.
Максим (который не Стас), извени, чисто мех.ошибка.
Неправильно установленный дорожный знак, разметка,неудовлетворительное состояние проезжей части и сопутствующих сооружений - контроль за этим всем это тоже функция ГАИ, не знаю можь в больших городах и целые отделы в ГАИ есть, у нас в городе есть просто спец. инспектор по такому контролю.То мы привыкли считать, что ихняя работа - только контроль за выполнением участников дорожного движения требований ПДД и наказание водил.Вот о чем я хочу сказать.
Но ток очень редко они "режут курицу несущую золотые яйца" - убирают "неправильные знаки", разметку и т.д.

Цитата:
Но дайшные рожы и базары мене более недовподобы...
Я ваще неавтомобелист, но дастаточьно проехаца погороду и пасотреть налитца этиг дайшнеков, от ниг-жы прекуревадь можна....
Да, Игорь, эти "пышущие здоровым румянцем" лица не могут никого оставить равнодушным, я б картины с них писал, если б был художником.Наверное глядя именно на них иностранцы говорят, что мы здоровая нация.

Цитата:
Допис від nota Переглянути допис
ЕСЛИ ВЫ НИЧЕГО НЕ НАРУШАЕТЕ - ДА НИКОМУ ВЫ НЕ НУЖНЫ. Но ведь все разговоры идут о том, что, мол я немного, на пол-шишки нарушил (или не по моему желанию и пониманию знак не тот и не там поставили), а меня сразу начинают доить. Да не нарушайте и все.А если уже и нарушили - так отвечайте. А то получается, за то что гаец те так представился - закатать в асфальт, а за то, что сам на красный с превышением скорости прошуршал - ну тож я! А насчет венков на дорогах - дак практически все они из-за умников, считающими себя знатоками и специалистами в езде и из-за этих "мелочных" нарушений, за которые иногда и долбят гайцы, что многим и не нравится. Просто попробуйте ездить по ПДД, а не по своему вольному разумению их - меньше будет конфликтов на дороге и не надо будет ничего никому доказывать.
"..не по моему желанию и пониманию знак не тот и не там поставили..." - я про установку знака название нас. пункта на белом фоне писал именно изходя из требований ПДД - в зоне фактической застройки, а не моего видения правильности его установки.
А суть всего разговора как раз в том, что "ЕСЛИ ВЫ НИЧЕГО НЕ НАРУШАЕТЕ - ДА НИКОМУ ВЫ НЕ НУЖНЫ.... Да не нарушайте и все....Просто попробуйте ездить по ПДД, а не по своему вольному разумению их - меньше будет конфликтов на дороге и не надо будет ничего никому доказывать." - все это не избавит нас от попыток наездов, разводов, поборов со стороны гаишников.
А не в том что давайте ездить как хотим, и обламывать пытающихся нас урезонить гаишников.Все ИМХО и дальнейшую дисскусию на эту тему прекращаю.

Востаннє редагував Лясковский Александр: 07.02.2010 о 17:46.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 07.02.2010, 17:33   #787
parusnik

Звідки Ви: Комсомольск на Днепре
Дописи: 622
Дякував: 1.137
Дякували 272 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Игорь, земеля, я просто сылку процетировал и к тебе отношения не имеет моё высказывания
parusnik зараз поза форумом  
Старий 07.02.2010, 17:41   #788
Дмитрий Р

Звідки Ви: г.Запорожье.
Дописи: 45
Дякував: 415
Дякували 127 раз(и) в 18 повідомленнях
То Максим.
Я видел их (регистаторы)в Запорожье. Про юридическую сторону, ничего не могу сказать, но думаю будет не лишним иметь видео доказательство своей правоты.
А про ихнюю работу, я немного поинтересовался. Там две памяти: одна текущая, пищет все подряд (по кругу), можно извлечь в любой момент по желанию, а вторая - так называемая "предзапись". срабатывает или по нажатию кнопки , или от удара. И вносит в память запись, предшествующую нажатию или удару. кроме того он действительно с GPS, выдает координаты события и время.
Дмитрий Р зараз поза форумом  
Старий 07.02.2010, 18:07   #789
mpavluk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 259
Blog Entries: 2
Дякував: 206
Дякували 129 раз(и) в 40 повідомленнях
Цитата:
- да ты не сливай все в одну яму. Ведь речь идет о том, что ты, например, нарушил ПДД и протокол по твоему нарушению рассматривает суд. Причем здесь то, что гаец был пешим, а не на патрулемобиле? От этого что, твое нарушение перестало быть нарушением? Или как? Ты, как я понял, юрист? Объясни тогда, как ты можеш ведомственный подзаконный акт (приказы МВД о порядке несения ДПС) ставить выше закона о дордвиже? Это что, если инспектор нарушил приказ МВД, то автоматом допускается нарушение закона для водителя? Не надо путать незаконно добытое доказательство с ненадлежащим исполнением обязанностей.За первое при плохом раскладе можно и в пионерлагерь попасть , за второе - выговор.ЕСЛИ ВЫ НИЧЕГО НЕ НАРУШАЕТЕ - ДА НИКОМУ ВЫ НЕ НУЖНЫ. Но ведь все разговоры идут о том, что, мол я немного, на пол-шишки нарушил (или не по моему желанию и пониманию знак не тот и не там поставили), а меня сразу начинают доить. Да не нарушайте и все.А если уже и нарушили - так отвечайте. А то получается, за то что гаец те так представился - закатать в асфальт, а за то, что сам на красный с превышением скорости прошуршал - ну тож я! А насчет венков на дорогах - дак практически все они из-за умников, считающими себя знатоками и специалистами в езде и из-за этих "мелочных" нарушений, за которые иногда и долбят гайцы, что многим и не нравится. Просто попробуйте ездить по ПДД, а не по своему вольному разумению их - меньше будет конфликтов на дороге и не надо будет ничего никому доказывать.
Уважаемый, я что-то не понял, значит представителям правоохранительных органов вообще и представителям ГАИ в частности можна "немного", "на полшишки" отходить от требований нормативных документов, сбивая бабки на своих машинах, останавливаясь в запрещенных местах, "подрабатывая" не в свою смену, прикрываясь якобы борьбой с правонарушениями, а нам, сирым, нужно тупо следовать некоторым тупо поставленным знакам, даже не тупо поставленным, а водруженным для того, чтобы сбивать с нас бабки, и не дай боже нарушить.
Мы что, разным миром мазаны?
Это с точки зрения справедливости.
Что касается юридической точки зрения, то работники правоохранительных органовобязаны действовать исключительно в пределах возложенных на них, и именно на них персонально, а не на все правоохранительные органы вкуче, функциях, используя при этом способы, которые прямо указаны в нормативных актах, и ничего кроме них.
Все остальное как минимум - должностное правонарушение. К сожалению, это плохо понятно многим работникам милиции.
Как можна требовать от человека неукоснительного исполнения всех норм и правил, если люди, призванные для защиты законности, сами попирают их чаще этого-же человека? Почему вы считаете, что у работника милиции больше прав, чем у того-же правонарушителя? Ничего подобного, у него больше обязанностей и рамок.
Я ничуть не призываю к нарушениям ПДД, но если-бы побольше людей знали свои права и правильно ими пользовались, а работники правоохранительных органов не прикрывали друг друга, борясь за "честь мундира", мы бы скорее пришли какому-то подобию цивилизованного общества.
Правоарушения, допущенные обычными людьми - это на их же совести, а вот правонарушения, допущенные должностными лицами, призванными защищать законность, разрушают у людей веру в законность, справедливость и в государственную систему в целом, поэтому следить за этим нужно неукоснительно и наказывать жестко.
mpavluk зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Alex_m (08.02.2010), pithon65 (07.02.2010), Лясковский Александр (07.02.2010), Саня77 (07.02.2010)
Старий 07.02.2010, 18:08   #790
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
- да ты не сливай все в одну яму. .
Напротив - наблюдаю всё это с твоей стороны.
Если ты нарушил регламент проведения определённых действий (которые пусть даже определены в ведомственных инструкциях) - это УЖЕ является осованием для суда в последующем признать ВСЕ твои действия незаконными.
Читай нормы материального права и судебную практику.

Вот и получается потом, что в каждое второе дело - дослед
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Alex_m (08.02.2010), mpavluk (07.02.2010), pithon65 (07.02.2010), Лясковский Александр (07.02.2010)
Старий 07.02.2010, 18:15   #791
mpavluk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 259
Blog Entries: 2
Дякував: 206
Дякували 129 раз(и) в 40 повідомленнях
Цитата:
Напротив - наблюдаю всё это с твоей стороны.
Если ты нарушил регламент проведения определённых действий (которые пусть даже определены в ведомственных инструкциях) - это УЖЕ является осованием для суда в последующем признать ВСЕ твои действия незаконными.

+ тыщамильярдов. Имено оиз-за этого многие преступники, имеющие бабки на хороших адвокатов, уходят от ответственности.
mpavluk зараз поза форумом  
Старий 07.02.2010, 19:52   #792
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
РЕБЯТА,ДАЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ССЫЛКУ НА РОЛИК, ГДЕ РЫБУ ГРЕБУТ ИЗ ПОДО ЛЬДА.
Валерий Васильевич зараз поза форумом  
Старий 07.02.2010, 20:22   #793
vlad72

Звідки Ви: г Шостка
Дописи: 741
Дякував: 3.272
Дякували 2.059 раз(и) в 384 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий Васильевич Переглянути допис
РЕБЯТА,ДАЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ССЫЛКУ НА РОЛИК, ГДЕ РЫБУ ГРЕБУТ ИЗ ПОДО ЛЬДА.
Вы это имели ввиду [[Ссылки только членам профсоюза. ]
vlad72 зараз поза форумом  
Старий 07.02.2010, 21:30   #794
nota

Цитата:
Допис від mpavluk Переглянути допис
Уважаемый, я что-то не понял, значит представителям правоохранительных органов вообще и представителям ГАИ в частности можна "немного", "на полшишки" отходить от требований нормативных документов, сбивая бабки на своих машинах, останавливаясь в запрещенных местах, "подрабатывая" не в свою смену, прикрываясь якобы борьбой с правонарушениями, а нам, сирым, нужно тупо следовать некоторым тупо поставленным знакам, даже не тупо поставленным, а водруженным для того, чтобы сбивать с нас бабки, и не дай боже нарушить.
Мы что, разным миром мазаны?
Это с точки зрения справедливости.
Что касается юридической точки зрения, то работники правоохранительных органовобязаны действовать исключительно в пределах возложенных на них, и именно на них персонально, а не на все правоохранительные органы вкуче, функциях, используя при этом способы, которые прямо указаны в нормативных актах, и ничего кроме них.
Все остальное как минимум - должностное правонарушение. К сожалению, это плохо понятно многим работникам милиции.
Как можна требовать от человека неукоснительного исполнения всех норм и правил, если люди, призванные для защиты законности, сами попирают их чаще этого-же человека? Почему вы считаете, что у работника милиции больше прав, чем у того-же правонарушителя? Ничего подобного, у него больше обязанностей и рамок.
Я ничуть не призываю к нарушениям ПДД, но если-бы побольше людей знали свои права и правильно ими пользовались, а работники правоохранительных органов не прикрывали друг друга, борясь за "честь мундира", мы бы скорее пришли какому-то подобию цивилизованного общества.
Правоарушения, допущенные обычными людьми - это на их же совести, а вот правонарушения, допущенные должностными лицами, призванными защищать законность, разрушают у людей веру в законность, справедливость и в государственную систему в целом, поэтому следить за этим нужно неукоснительно и наказывать жестко.
- еще раз внимательно прочитайте мой пост, который цитируете и укажите мне то место, где я писал о том, что гаишнику можно что-то нарушать или что-то подобное, "немного" или "на пол шишки"? И речь идет не о сбивании бабок, а о нарушениях ПДД. Кому-либо из откупившихся руки выламывали или как? Или тот человек, что давал бабки просто избегал таким образом ответственности, допустим ввиде еще большего штрафа? А насчет того, что у правонарушителя должно быть столько же прав, как и у того, кто прово исполняет или охраняет - ну это перебор. Право защищаться - да, безусловно.Так же хочу напомнить, что и с человеческой точки зрения, и с точки зрения закона и тот, кто берет деньги, и тот кто их дает - одинаковые и равны (с точки зрения закона - оба преступники, с точки зрения человеческой - дающий плодит и поощряет берущего).
А к цивилизованному обществу мы прийдем не тогда, когда будем обсуждать то, как спрыгнуть с уплаты штрафа за реально допущенное нарушение, а тогда, когда будем стараться не допускать этих нарушений.
Ведь реально все проще простого: не нарушил-не остановили-не начали сбивать бабки-не дал бабки.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------

Цитата:

- а разве остановка транспортного средства без использования спецавто - это нарушение закона? Или это дает кому-то право САМОМУ нарушить закон? Или для суда водитель-бухарик, освидетельствованный и задокументированный в установленном порядке - уже не бухарик, потому что его остановили не с помощью проблескового маячка красного цвета на авто, а с помощью жезла? А насчет "читай нормы материального права и судебную практику" - так я это уже давно прошел, поэтому и говорю только о том, что знаю из практики а не из теории учебников, а не о том, что предпологаю или о том, что кто-либо хотел-бы услышать.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ СВОЕ ОСНОВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ПОДОБНЫХ ОПИСЫВАЕМЫХ СИТУАЦИЙ - ПРОСТО ПРОБУЙТЕ НЕ НАРУШАТЬ , В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПДД. Что бы гордо не орать, что вас остановили за скорость 76 км/ч в городе, а подтянуть вас смогут только после 80 км/ч. Хотя бы потому, что эти 16 км/ч свыше нормы - это 5-8 м дополнительного тормозного пути, которые могут стоить кому-то жизни.
nota зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
iva (08.02.2010), Виталикм (07.02.2010)
Старий 07.02.2010, 21:33   #795
Maxim_K

Дописи: 185
Images: 26
Дякував: 2.567
Дякували 1.075 раз(и) в 99 повідомленнях
Цитата:
Допис від Дмитрий Р Переглянути допис
Я видел их (регистаторы)в Запорожье. Про юридическую сторону, ничего не могу сказать, но думаю будет не лишним иметь видео доказательство своей правоты.
А про ихнюю работу, я немного поинтересовался. Там две памяти: одна текущая, пищет все подряд (по кругу), можно извлечь в любой момент по желанию, а вторая - так называемая "предзапись". срабатывает или по нажатию кнопки , или от удара. И вносит в память запись, предшествующую нажатию или удару. кроме того он действительно с GPS, выдает координаты события и время.
А сколько денег стоит такая чудо - штука?
Maxim_K зараз поза форумом  
Старий 07.02.2010, 21:52   #796
Overl0rd

Звідки Ви: Старобельск/ Харьков/Чернигов
Дописи: 125
Дякував: 115
Дякували 101 раз(и) в 15 повідомленнях
Цитата:
- а разве остановка транспортного средства без использования спецавто - это нарушение закона? Или это дает кому-то право САМОМУ нарушить закон? Или для суда водитель-бухарик, освидетельствованный и задокументированный в установленном порядке - уже не бухарик, потому что его остановили не с помощью проблескового маячка красного цвета на авто, а с помощью жезла? А насчет "читай нормы материального права и судебную практику" - так я это уже давно прошел, поэтому и говорю только о том, что знаю из практики а не из теории учебников, а не о том, что предпологаю или о том, что кто-либо хотел-бы услышать.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ СВОЕ ОСНОВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ПОДОБНЫХ ОПИСЫВАЕМЫХ СИТУАЦИЙ - ПРОСТО ПРОБУЙТЕ НЕ НАРУШАТЬ , В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПДД. Что бы гордо не орать, что вас остановили за скорость 76 км/ч в городе, а подтянуть вас смогут только после 80 км/ч. Хотя бы потому, что эти 16 км/ч свыше нормы - это 5-8 м дополнительного тормозного пути, которые могут стоить кому-то жизни.
Конечно это всё верно..НО в нашей любимой стране много факторов которые вынуждают нарушать( я не имею в виду алкоголь..там и тп) а такие как очень плохое дорожное покрытие, не правильно установленные знаки , и тп . А очень часто не совсем честные сотрудники ГАИ благодаря этому КОСЯТ деньги..вот мы тут о чём а не о том как напиться в стельку и отмахаться от ГАИ

Востаннє редагував Виталикм: 07.02.2010 о 22:18. Причина: ЦИТИРОВАНИЕ!
Overl0rd зараз поза форумом  
Старий 07.02.2010, 22:15   #797
nota

Цитата:
Допис від Overl0rd Переглянути допис
[/COLOR]
А очень часто не совсем честные сотрудники ГАИ благодаря этому КОСЯТ деньги..вот мы тут о чём а не о том как напиться в стельку и отмахаться от ГАИ
- да о том, что раклы есть везде, в том числе и в ГАИ - разве с этим кто-то будет спорить . Как никто и не спорит с тем, что штраф за пересечение сплошной осевой на пустой дороге из-за объезда ямы на дороге - явный перебор . И если какой-то гаишник будет за это наезжать - неадекватный он человек. И все тут.
nota зараз поза форумом  
Старий 07.02.2010, 22:16   #798
Кокорин Владимир

Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
А насчет "читай нормы материального права и судебную практику" - так я это уже давно прошел, поэтому и говорю только о том, что знаю из практики а не из теории учебников, а не о том, что предпологаю или о том, что кто-либо хотел-бы услышать.
о чём вообще разговор идёт?
Я встречал творческий подход к трактованию императивных норм права отдельными сотрудниками милиции.
По итогу - БРМ.

Востаннє редагував Кокорин Владимир: 07.02.2010 о 22:21.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 07.02.2010, 22:21   #799
Дмитрий Р

Звідки Ви: г.Запорожье.
Дописи: 45
Дякував: 415
Дякували 127 раз(и) в 18 повідомленнях
Цитата:
Допис від Maxim_K Переглянути допис
А сколько денег стоит такая чудо - штука?
То, что я видел, производства тайвань (модель не запомнил,если интересно, могу зайти уточнить) - 400$
Дмитрий Р зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Maxim_K (08.02.2010)
Старий 08.02.2010, 00:19   #800
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Следующий вопрос автоматом, сердце замирает (я то понимаю, что сам жив, по этому сценарию): "кто виноват....?". Ответ "скорее всего ты" - и я имею состояние, которое не пожелаю врагу, мне СТРАШНО задать этот вопрос, но автоматом, роботом - спрашиваю - "в ТОЙ машине, ТАМ - все живы?". .....
После аварии я так и не вспомнил - КАКОГО Х...Я я туда поехал. Ведь я пожал руку Игорю Админу, и поехал, предварительно позвонив - к человеку, ожидавшему меня. Почему я свернул и в итоге оказался не там где должен быть вообще, даже не по пути (я встречу не отменял - это я узнал от него) - одному Богу известно. Последнее что помню - это прощание с Игорем, всё - дальше стена и " американское кино" в скорой. При последующе встрече с пострадавшими - он просто сказал - "...ты стоял и пропускал всех, передо мной просто взял и поехал. Я не успел даже ногу с газа снять...".
+10000000 (и еще столько нулей сколкьо можно написать).
3 года назад чуть не убил свою будущую жену (на переднем пассажирском). Спасло опять же нелюбовь гасать. на 2-3 км/ч (удар не в колесо переднее а в дверь переднюю) быстрее и все. 2 машины в мусорку (моя и еще одна). чуток еще камаз зацепил. Как и почему поехал не пойму до сих пор - грешу на жару. После этого очень на многие вещи по другому смотришь. Делайте то что вы должны (соблюдать правила), а гаишники со штрафами и все остальное (в том числе машины) из разряда философских потерь.
Z-Max зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Bladi4ok (08.02.2010), Виталикм (08.02.2010)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua