|
![]() |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 207
Дякував: 131
Дякували 63 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Уже произросло
Будучи на рыбалке 9-го видел на острове несколько грибов ( в Днепре их называют тополевой рядовкой ). Не брал, т.к. это было в самом городе недалеко от завода Петровского.
Я всегда считал эти грибы чисто осенними...!? |
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Борщаговка
Дописи: 37
Images: 37
Дякував: 0
Подякували 33 раз у одному повідомленні
|
Были в субботу 9-го, в районе Николаевки, что по житомирской, во второй половине дня. Грибов не много, но есть. Каждый из нас, а было 10 человек с детьми, насобирал в среднем по 2 кг. Ссыпали всё вместе, получилось прилично. В основном польские, редко белые.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 50
Дякував: 336
Дякували 1.353 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Грибы в прошедшее воскресенье
Вчера с товарищем решили поехать в Макалевичи - я подумал что на нашем любимом Спартаке в воскресенье делать уже будет нечего, после субботних толп, посмотрел по карте дальше - вот думаю, какие-то Макалевичи, наверняка туда много людей не ездит...Первое подозрение у меня закралось когда в очереди за билетами на электричку два человека передо мной, с недвусмысленными корзинами, взяли билеты до Макалевичей...второе - когда две бабульки ехавшие рядом в электричке, начали рассуждать как они любят собирать грибы в Макалевичах....а когда на Спартаке почти никто не вышел, и электричка поехала дальше все еще заполненная толпой с ведрами и корзинами я понял что намечается олимпийский забег с ведрами...Ожидания забега меня не подвели - учасников из электрички вывалилось человек сто, хорошо хоть бегаю я прилично...
В результате лес оказался полон людей и срезов, причем срезов белых, толстых и красивых.... ![]() Но и мы не лыком шиты, потихоньку поняли что и как в этом лесу, белых очень много, разных - от маленьких боровичков с темном сосняке, до красивых, больших и светлых в густом березовом мелколесье, там же немного подосиновика, маслята....польские по всему лесу, берем только красивых, в густых низинках подберезовик, но как обычно в основном мягковатый, не люблю такого брать...В результате - 130 белых, еще больше польских, много хороших маслят, и грибное море на перроне перед посадкой на электричку домой - не одна тысяча белых были в этих корзинах и ведрах....Разведка удалась, место оказалось грибное, вот только людное очень, надо ездить стараться в субботу... Правда позвонил во время поиска брат - они в Денишах на троих взяли за 4 часа 230 белых, растравил душу, жаль, далековато Дениши.... |
![]() |
![]() |
#7 |
Мудораптор
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Пирятинский р-н
Был в Усовке, на отцовской родине. Разумеется, вылез по грибы. В пятницу велосипедом съездил на разведку, за час до темноты нашел 10 белых, что обнадежило.
С утра был дождь. Это даже обрадовало, т.к. конкуренты обычно в такую мокву не выходят. Так и случилось. Пока шел дождь, я был в лесу один. Зато потом грибников полный лес набежал. К тому времени у меня уже была почти корзина грибов. Мокрые и блестящие, они на фотках сильно выигрывают. В итоге я с 5.40 до 12.30 взял 60 белых (2/3 корзины), кулек подберезовиков и польских, 2 подосиновика, а также немного маслюков и сыроежек "на пожарить". Практически все грибы "чистые", червивых замечено всего несколько сыроежек, 1 маслюк, 1 подберезовик и 1 белый. Но не в труху, а чуть тронуты червями. Порадовали польские. Они в том лесу впервые появились пару лет назад, явно кто-то споры корзиной занес. Может, и я. Сейчас они там заселили несколько участков и в этом году дали неплохой урожай. С одной поляны я взял 75-80 штук (со счета сбился), а всего набрал более сотни. И все молоденькие, твердые. В воскресение я нова выбрался, но не совсем удачно. Конкуренты тоже заявились с рассветом, так что "преимущества внезапности" у меня не было, только знание местности. Кроме того, в субботу грибники прошли несколькими сменами, выгребая все подчистую. Даже черные грузди, которые я оставил на завтра и которые никто никогда не брал, вырезали. В общем, c 6.00 до 10.30 я взял 18 белых, столько же подберезовиков, 1 подосиновик и штук 70 польских. В основном, с той же поляны. Ну, и маслят с сыроежками на довесок. Несколько фоток поместил здесь. |
![]() |
![]() |
#8 |
Дописи: 330
Images: 73
Дякував: 7.054
Дякували 3.114 раз(и) в 175 повідомленнях
|
В пятницу и субботу был судьёй на чемпионате Украины, который проходил на обводном канале, и заметил несколько маслят. Специально почти не искал, но думаю, что их немного.
ТО: БОРОВИК Я практически уверен, что не ошибся в виде грибов, чем собственно эти снимки и интересны. Эти два снимка плохого качества, поэтому не заметны "вторичные половые признаки". На них, как мне кажется, запечетлены: 1. боровик-переросток (характерный цвет ножки и шляпки(именно спелая вишня), общая "надутость" форм, местность, где был найден); 2. красивый беленький (найден в лиственном лесу на колее возле травы) На счёт качества фоток - то те, которые похуже, сделаны телефоном Nokia, которые получше делал ДЖ (Сергей Джуренко). Я думаю он с радостью проконсультирует на счёт выбора цифровика. Спасибо Саше Лесото и ДЖ за добавленные фото Востаннє редагував Admin: 15.05.2006 о 10:01. |
![]() |
![]() |
#11 | |
Звідки Ви: Киев, Никольская Слободка
Дописи: 191
Дякували 12 раз(и) в 9 повідомленнях
|
![]() Цитата:
![]() Будут на выходные в Ровжах прошвырнусь по тем местам... |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 207
Дякував: 131
Дякували 63 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Окрестности Днепропетровска, 20.05
Немного маслят, 1 подберезовик. Маслята старые. Видно неделю-две назад были. |
![]() |
![]() |
#13 | |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
ПС Сморчков чего-то не вылезло в этом году, може щас появились - уже недели полторы не наведывался... |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Звідки Ви: Киев, Никольская Слободка
Дописи: 191
Дякували 12 раз(и) в 9 повідомленнях
|
ага...
Смотрите мужики... дождички, тепло уже...эх! думаю на эти выходные надо прошвырнуться по лесу.
Буду выходные на даче в Ровжах, обязательно потулим с малым в лес...отпишусь що и как. Удачи всем. |
![]() |
![]() |
#15 |
Звідки Ви: г. Севастополь
Дописи: 12
Дякував: 346
Подякували 20 раз у одному повідомленні
|
Отчет за вчерашний сбор грибов
Всех приветствую!!!
Вчера выехав из Киева примерно в 8:00 утра взяли курс на пл.Шевченко, от туда в сторону Дымера и по всем прилегающим к трассе селам. Лес преимущественно хвойный, очень влажная почва после прошедших дождей. Двинулись в разных направлениях. За все пребывание в лесу переезжали раз 5. Были трудно проходимые места для автомашины. Людей практически не много. Потихоньку глаз пристрелялся к поиску грибов и понеслось!!! Выглянуло солнышко, на небе не стало ни одной тучки, даже стало жарковато. Белый полез, как говориться, "на глазах". И такой красивый!!! Даже маленьких и трогать не хотелось (подождать до утра, дать подрости и тогда его Красавца в корзину!). Переместившись в хвойный лес было замечено, а в итоге взято в плен достаточное количество польского. Да! Лисичек можно было косить косой, но супруга запретила менять прицел выставленный исключительно на Белого. В итоге при подсчете, уже дома 100 белых, примеро раза в полтора больше польского, лисичек на сковородку (все-таки тайком от супруги собрал их красавиц) и маслята, примерно 50-60 шт. Белый полез после прошедших дождей и выглянувшего солнца в этот день. Это был первый выход в этом году. Удался! С уважением ко всем! П.Ю. |
![]() |
![]() |
#16 |
Звідки Ви: Киев-Харьковский
Дописи: 83
Дякував: 83
Дякували 395 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Может кто-то возьмет 2-3 "грузка" на грибы ? (кстати места не много знаем) на заправку не плохо скинемся...
|
![]() |
![]() |
#17 |
Дописи: 111
Дякував: 116
Дякували 423 раз(и) в 51 повідомленнях
|
ДЛЯ АЛЕНКИ И ДР. УВ. ГРИБНИКОВ
Уже несколько лет читаю с любопытством сообщения грибников. Встречаются интересные и полезные. Приятно видеть рост количества и качества грибников. Сам грибы собираю всю свою сознательную жизнь (ок. 50-ти лет). Иногда возникало желание пообщаться, но как-то не решался.
Сегодня решился... Поделюсь советом от производителя грибов: Лучше грибы искусственные не покупать т.к. для увеличения "отдачи", особенно после снятия "первой волны" , у отечественных производителей используется очень большое количество химикатов. А на рынках и в магазинах контроль отсутствует полностью. От меня: Луговые шампиньоны (а лесные еще более) гораздо вкуснее, ароматнее и содержат меньше воды. Аналогично вешенка. А потому : собирайте и заготавливайте самостоятельно. По вопросу приготовления и заготовки вешенок поделюсь опытом. ( Многие начинающие и старые грибники не знают особенностей хранения и приготовления. А гриб особый , очень вкусный в диком виде и требует особого подхода.) Если кому-то интересно, с удовольствием отвечу. ВСЕМ УСПЕХОВ В ГРИБНОЙ ОХОТЕ. |
![]() |
![]() |
#18 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.131
Дякував: 22.074
Дякували 16.694 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
1.Волнушка.Если кто-то не знает как он выглядит-глядите и запоминайте
![]() 2."Улов" за сегодня.А я и не особо-то и упирался.Основной целью была рыба. ![]() 3. Как и обещал,выкладываю фото ложных опят!!!Никогда не берите такие грибы!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Звідки Ви: Киев. Печерск
Дописи: 12
Images: 8
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Неужели рыжик должен быть с такими волосами по краям обязательно.
если так - интересно и не сложно будет спутать)) А в ложных опятах я так понимаю основное "подозрительное" отличие в том, что на них нет чешуек? Меня бы они этим насторожили. |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|