|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#61 |
Звідки Ви: Киев, Нивки.
Дописи: 8
Дякував: 6
Дякували 87 раз(и) в 6 повідомленнях
|
бучанская щука
По сравнению с осенью 2010 щука стала мельче, может крупную выловили.
За день с двух спинингов взяли ![]() ![]() Рыбаков было немало, все делились, что щука помельчала. Востаннє редагував Саша В.: 04.04.2011 о 16:27. Причина: недомерки |
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#62 |
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка, инженер
Дописи: 45
Дякував: 1.251
Дякували 1.225 раз(и) в 26 повідомленнях
|
Воскресенье, Нижние Сады, в поисках плотвы.
Первая рыбалка в новом сезоне. Цель – испытать построенный за зиму катер для завоза прикормки, а заодно и попытаться словить плотву. На месте около 7, спиннинги заброшены, катер спущен на воду и уверенно ушел в свое первое плаванье. На катере установлен беспроводный эхолот – отличная оказалась вещь. Ловим в этом месте не первый год, рельеф дна в общем-то знали, но эхолот выдал более точную информацию.
Ловили на глубине 11м на расстоянии 60-70м. Вода с утра – 1.8 градуса, стай рыб не наблюдалось, поэтому надеялись на одиночные экземпляры, которые иногда мелькали на экране. Первые поклевки около 8 – две неплохих плотвы грамм по 200. Затем уверенная поклевка и обидный сход у самого берега килограммовой плотвы – наказание за беспечность и неготовность подсачека. Подсачек собран и через некоторое время удачно извлечены из воды одна 500-граммовая и три 400–граммовых. Всего же с 7 до 16 – 15 плотвиц общим весом 3кг на четверых. Наживка – опарыш + пенка, поводки – 15-20см, прикормка – пшено + кукурузная крупа + флагман-фидер, крючки F22 №12,14. |
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#63 |
Звідки Ви: Адреса: Київ, Академіка Туполєва;
Робота: IT (сервери, сайти, бази данних)
Дописи: 1.025
Blog Entries: 2
Дякував: 1.653
Дякували 2.369 раз(и) в 256 повідомленнях
|
Вишні. Неділя.
В неділю нарешті вирвались на відкриття фідерного сезону. Народу - як на Хрещатику. І вси дивляться на тебе як на потенційну загрозу їхньому улову
![]() Та наша команда (я та ще троє товаришів) пройшла трохи далі по пляжах та із здивуванням побачили величезну кількість хороших міст. Стали, закормились фішдріфм+пшоно. Перший заброс + покльовка = плотва розміром з мізинець ![]() Ловили з 8-ї до 14-ї години. На чотирьох - до 10 мізиничних плотвички і пара десь на долоню... Фідерний сезон відкрито, порція свіжого повітря отримано. Ура! П.С. Мабуть давленіє... |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#64 |
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 21
Дякував: 13
Дякували 225 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Воскресенье ММ
Воскресенье.
Еле вырвались из дому после обеда. Сначала приехали на Газопровод, ветер ужасный, решили не останавливаться т.к. по словам рыбаков - делать нечего. В 16.00 - Днепр ниже ММ. Ситуация с ветром значительно лучше. Насадка в ассортименте (красный, белый, мотыль, пена), прикорм VDE. В итоге у меня одна поклевка - ерш, чуть больше пальца. У тестя 2 поклевки, одна не реализованная, вторая - небольшая плотвица ушла под бережком. Открытие состоялось, поклевки видели. Даже рыбу в руках держали. Сын до сих пор не понимает, зачем нужно куда то ездить, если недалеко от дома, на заливе КВХ, на поплавчанку клюет пиписочный окунь не переставая ![]() Всем удачи, |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#65 |
Воскресенье-от ММ до Нового моста.
К 12-ти соизволил приперется к ММ.Цель-джиг.Как не странно,но джигитов можно было пересчитать на пальцах.Больше народу прело над фидерами.Фидеристы полностью бездельничали.Некоторые время зря не теряли и мирно так потягивали водочку в предкушении клева
![]() Все мои потуги по излавливанию судака превратились в один огромный ![]() |
|
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#66 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 65
Дякував: 644
Дякували 102 раз(и) в 3 повідомленнях
|
02.04.2011 Гидропарк, р-н моста Патона
Планировал на выходных поехать на аквариум со своей девушкой. Поскольку одним из ее условий приобщения к рыбалке было наличие на берегу домика с удобствами, пришлось обзвонить немало баз в пределах 80-90 км от Киева. К сожалению, сезон открывается только в конце апреля-начале мая. В итоге было решено вырваться на полдня отдыха в черте города.
Местом выбрали Гидропарк. По приезде туда основной проблемой стал выбор свободного кусочка пляжа. Столько рыбаков на квадратный метр я не видел давно. Некоторые ловля с утра даже поклевки не видели, некоторые поймали несколько плотвичек. После исследования берега на наличие свободного места для рыбалки и отдыха, мы оказались практически возле моста Патона. Пока моя половинка занималась организацией перекусов и т.д., забросил один фидер. Через минут 15 поклевка на бутер: 1 опарыш+3мотыля+пена. Была выловлена небольшая плотвичка. После приготовления шашлыков забросил второй фидер, точнее моя вторая половинка (не ожидал, конечно, что у нее это очень неплохо получится ![]() Использовал кормушки 60-80 гр., поводок 0,16-0,18 20-40 см, крючок №12-14. Отдыхом и рыбалкой остались довольны. Заряд бодрости, свежего воздуха и положительных эмоций на следующую неделю получили. |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#67 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 279
Дякував: 7.150
Дякували 5.007 раз(и) в 157 повідомленнях
|
Козинцы.
Решил проветриться в субботу. Выехал затемно. Приехал, ещё шести не было, а машин уже полно. Притулился на берегу, ветерок с моросящим дождиком в лицо. Воды вначале года полно, что не скажешь о прошлом. Крупная щука вся под берегом, вообще не хочет брать. Клевала мелкота. Результат-две около кила, пять где-то около полкила. Брало исключительно на силикон. Игнорировались все расцветки, кроме желтой с синей спинкой, мутно-зелёной с чёрными вкраплениями и прозрачно-коричневый. Вобы, колебло и вертухи-молчок. В 12 часов уехал домой.
|
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#68 |
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 100
Дякував: 8.837
Дякували 1.597 раз(и) в 68 повідомленнях
|
Суббота и воскресенье
Суббота. В 8.00 за 2 км от Киева, искал белую на живца, облазил вокруг озеро, вода поднялась так, что без сапогов там нельзя. В результате на меляке, которая переходит в ручей нашел пару мерных плотвеней и пару верховодок на красного, одна из них 20 см в длину
![]() Воскресенье Десна, и Десенка. В 8.00 на Десне, на фидер ![]() ![]() ![]() Отдохнул на славу, хоть улов слабый, так хоть размялся, и отдельное спасибо Вите с Вовой, и Леониду, подвезшему до Флоренции. Всем удачи! |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#69 |
Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 1.010
Images: 1
Дякував: 3.125
Дякували 2.658 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Новости
Сегодня пытались открыть поплавочный сезон. Безрезультатно
![]() Тяглуша чистая, камыш трусится. Озёра за Тяглым тоже чистые. Ловить не пробовали, т.к. не видели смысла да и ветер...некомфортно. Камазики возят песочек, дороги порозбивали ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Харьковский
Дописи: 19
Дякував: 66
Дякували 278 раз(и) в 7 повідомленнях
|
В черте города
Воскресенье. Наконец то растаял лед! Ура. Вода очень холодная. На ощуп холоднее чем зимой. У берега рыбов нет. 1 поклевка - 1 реализация. Изловлена женчина-окунь 150 гр сильно на сносях (в ширину почки как в высоту) Ею был обрыблен новый садок (Осенью еще купил, но обрыбить не успел). В дальнейшем амнистирована за наличием икры! Клюнула далеко, на пределе заброса и первой ступеньке. Голова 5г шнур 6 лбов. Рыбами был начисто проигнорирован Кайтек и Ямамото, а клевака была на обычный Релакс 2 " карамель с точками (летняя). Ждемс потепления и движения рыбов к берегу. А так красота, солнце, "котики" и т.д. Из неприятного - Ну очень грязно, как на берегу так и на дне. Со дна изловлено бутылок пластиковых - 2, кулек полиэтиленовый - 1(с куском шнура, флюра, головой грамма на 3 и остатками вибрика 2" неопределенного цвета, крючек проржавел и отломался), кусок мешка из под сахара - 1шт. Опробована под тонкий шнур прикупленная зимой Nasci 2000S, пока только положительные эмоции - ни одного сброса петель, уверенная работа. Вот только клипсу могли сделать побольше 6 лбовый шнур влазит с трудом. Всем НХНЧ!
|
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#71 |
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
![]()
Закрыв на открытии сезон ловли с лодки, выехал на одно из знакомых мест, взяв с собой старика гарика 842-ого ... мелкую подсаку ... и коробочку всякой утвари
![]() с шести утра до девяти - ни одной клеваки ![]() плюнул на МДЖ ... повесил мелкого хамсинчика, в надежде на то, что тетя хая возле берега дежурит - фиг вам ![]() ![]() ![]() побросав еще минут 20 всяких мелких буратинов, решил опять на МДЖ перейти ... - ноль ! ![]() бросил сие занятие ![]() ![]() ![]() подсака в метрах пяти на берегу ... картина маслом: щука в озеро уходит, я на берег бегу, гарик в бублик ... разбежались ... я взял подсаку, бегу назад. В одной руке прут, во второй подсачник, и еще при этом сапоги натягиваю повыше ![]() подсака у меня не большая, УЛетная такая ![]() ![]() ![]() ![]() В итоге достал ее ![]() ![]() Завесила на 1.6 кг - что есть мой рекорд для этого озера. Предыдущая на 1.2 была. Растет рыбка - что не может не радовать ![]() на второй день тоже ездил - один карандаш размером с зажигалку ![]() отакие выходные ![]() Востаннє редагував megadzilla: 04.04.2011 о 15:19. |
![]() |
69 користувачів подякували |
![]() |
#72 |
Дописи: 172
Дякував: 77
Дякували 595 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Новичкам везет?
Вот и окончились томительные 5 месяцев ожидания открытия очередного рыболовного сезона, и появилась возможность реализовать на практике полученные за это время знания.
Отказавшись от традиционной воскресной бани, заскочив за отцом, мы были на воде уже в 12-45. Хоть изначально планировали поездку на один водоем, но приехав на место и осмотревшись вокруг мы все же приняли решение рвануть на другое озерцо и посмотреть обстановку там. Не знаю, что подвигло нас на это решение, ведь и водоем один из любимых и администрация всегда приветлива, да и ценовая политика достаточно лояльна по отношению к рыбакам, но внутренний голос говорил – поехали на другое озеро. И он, голос в смысле, нас не обманул. Таки куплю завтра лотерейный билет, может и тут повезет? J Доехав до водоема и пообщавшись с администрацией на предмет зарыбления водоема, того, как перезимовала рыба, да и вообще адекватности администрации, было принято решение занять две вымостки и посвятить пару часов своему любимому виду отдыха – рыбалке. ![]() На обед я предложил карпу следующее блюдо: Прикормка: ФД карпмикс + ФД база + кормовой мотыль Наживка: Мотыль, червь, опарышь. Пока я занимался приготовлением обеда для карпа, отец уже смонтировал первую снасть и, забив кормушку прикормкой, надев на крючок червячка, сделал свой первый в 2011 году заброс. Буквально через 3 минуты, паровоз, сопровождающийся писком сигнализатора, оторвал нас от подготовки остальных снастей. Несколько минут борьбы и первый карп в этом году оказался в подсаке. Два кило, вот это начало!!! ![]() Разместившись на соседней вымостке, я начал осваивать новый для меня вид ловли – ловли на матч. Несколько неудачных забросов, поиск оптимальной глубины и наконец, поплавок чинно покачивается на волнах в 25-30 метрах от берега. Первый танец, подсечка и небольшой карасик оказался в садке. Должен заметить, не смотря на вес карасика, я прекрасно ощущал на руке каждое его биение, что принесло мне массу положительных эмоций. Очередной заброс, несколько секунд и поплавок начал выпрыгивать из воды. Подсечка и катушка с незатянутым фрикционом начинает отдавать леску. Давление подскочило, адреналин зашкаливает, кровь пульсирует в висках, сердце норовит выпрыгнуть наружу, а в голове лишь одна мысль – справится ли снасть, ведь основанная леска 0,14, поводок 0,11 и крючок №12. Видя изгиб удилища и постоянную работу фрикциона, дав возможность рыбе вдоволь нагуляться, я начал постепенно подводить ее к берегу. Несмотря на иссякшие силы, карп все же предпринял последнюю попытку освободиться и буквально в считанных сантиметрах от подсаки резко ушел в дно и попытался зайти под вымостку. Разворот и самец оказывается в подсаке. ![]() Возможно, мне, как новичку в ловле на матч и повезло, но время даст ответы на все вопросы. Востаннє редагував Scrip: 04.04.2011 о 13:20. |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#73 |
Дописи: 132
Дякував: 190
Дякували 180 раз(и) в 36 повідомленнях
|
1-й шлюZZ
03 апреля, 5 плотвичек на 4-х и то, нетоварного размера. По всему берегу аналогичный
![]() |
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#74 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Запрет дык запрет...
бум упражняться с берега. В субботу пол дня полоскали всякого рода джиговые приманки. результат три тычка на двоих, один реализован судачишкой на 500 гр. Воды в реке нету совсем. Прошлые года на тех местах нужно было 28-50 гр. нынче же 8-14... ![]() |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#75 |
Звідки Ви: г. Киев, Героев Днепра
Дописи: 360
Дякував: 3.416
Дякували 5.508 раз(и) в 156 повідомленнях
|
![]() Наконец-то у нас начала проклевывать плотва. 02.04 были на Трухановом за ж/д мостом. С 05.00 до 14.00 5 плотвиц общим весом в 1 кг. Мелочь отправлялась подростать. Ловил на фидер (медиум), кормак 70 гр прилично несло. Поводки 0,12, крючок 16-14 размеров до 35 см. Кормил ФД плотва+река+кокосовая стружка. Из наживок пробовали пену, мотыля, красного, белого в различных комбинациях. Вода еще холодная,клев слабый, поклевки осторожные, но засеченная плотва сопротивляется достойно. Отлично провели время и поймали первую в этом году плотву. |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#76 |
Дописи: 56
Дякував: 77
Дякували 74 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Всем доброго времени суток. Был в субботу на левом берегу в районе Осокорков С 16 до 19. Как бы начало положено. В результете 6 поклёвок, 4 из них реализованы. Платва 100, 200, и 2 по 300 грамм (цифры округлены). Думаю к следующим выходным будет "жарко". Всем удачи!!!
|
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#77 |
Дописи: 970
Images: 9
Дякував: 1.949
Дякували 9.258 раз(и) в 413 повідомленнях
|
пятница НН
После работы выскочил на НН проверить наличие судакевича.Вода, по сравнению с позапрошлой неделей немного выше, но до прошлогоднего уровня конечно далеко.Ловил на джиг, к сожалению полный ОП, ни единого тычка
![]() Значит будем ждать ![]() |
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#78 |
Модератор
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
|
Уголок дикой природы.
В воскресение 03.04. произведён выезд на рыбалку.
Хотелось пораньше но получилось как всегда ![]() В 6-30 при подъезде к месту были встречены два зайца которые косяком шли на нерест ![]() ![]() ![]() В 7-00 на месте (фото1) Разведка близлежащих окрестностей показала, что вода вряд-ли сильно прогрелась (фото2,3). С 7 до 8 было шесть поклёвок, ни одной не удалось реализовать. В 8 часов над кормаком проплыл бобёр, увидел меня и нырнул, поклёвки прекратились (а может время пришло). С 10 часов поклёвки возобновились но были очень нежные-невозможно засечь. Был пойман вот такой зверь (фото4), что дало возможность полный цикл C&R (фото5). При этом время от времени над головой пролетали утки по своим сексуально-половым делам ![]() ![]() ![]() ![]() В целом рыбалка не получилась, а отдых удался ![]() P.S. Этот разгул дикой природы в 3,5км от центра Киева. |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#79 |
Звідки Ви: г.Киев, Поздняки
Дописи: 100
Дякував: 27.252
Дякували 1.813 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Лебедивка-обводной
В субботу с 2.04. с подрастающим поколением вырвалис. на обводной в районе Лебедивки. Погода не радовала-хотя было не холодно.Ветер донимал. Обошли у моста рыбаков. У всех окунь, устера, у одного лещ. Ловили все на фидера и удочьки. Стали и мы. Младшие стали на удочьки на белый и красный червь. Я попробовал найти хищника
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#80 |
Дописи: 85
Дякував: 270
Дякували 2.250 раз(и) в 57 повідомленнях
|
Всем привет!
Новенький здесь! Итак, желание поехать половить плотву возникло давно и обострилось с покупкой нового (орудия труда) удилища и катушки на прошлой неделе! Обещанная погода на пятницу 1-е апреля, очень хорошо вписывалась в мои планы. Выехав из дома в 5:10 в 5:40 был на воде. Днепр был в идеальном состоянии для ловли. Отдельное слово хочется сказать в адрес тех несознательных личностей, которые загрязняют берег пластиковыми бутылками и другим всяческим мусором! КАК ТАК МОЖНО!!!??? Срите дома, а не на Днепре!!! Не раз видел как человек, допив бутылку пива, бросает ее в кусты, абсолютно не думая о том, что будет с ней дальше и как это будет выглядеть!!! С собой имел пакет – поэтому собрал все что мог, но все равно было мало. При «свечах» взялся за фидер. Когда начало светать, я сделал уже 4-5 заброс-прикормку. На 5-6 забросе увидел клеваку – хорошую такую клеваку, уверенную. Думал плотва, ан нет – ёрш! Ну и хрен с ним! На 9-10 забросе плотвичка(150гр.)!!! Думаю пошло дело, но как оказалось это была первая и последняя плотва на сегодня. Были еще два ерша и все. А потом были вещи мало совместимые с рыбалкой. Очистка берега от бутылок, огонь с целью сжечь органический мусор, и тд. После этого были еще минимум 2-3 клеваки, но очень ленивые и к 14 00 принял решение ехать домой. Сезон я открыл, плотвичку поймал, новое удилище протестировал + ну и ко всему этому провел отлично время, жду следующей возможности на неделе. ![]() |
![]() |
74 користувачів подякували |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|