Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Лодки, моторы
Катера, лодки, моторы

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.10.2007, 13:42   #1
Admin

Дописи: 1.889
Images: 2970
Дякував: 0
Дякували 35 раз(и) в 23 повідомленнях
Arrow SOS-номера:

SOS-номера:
+38 097 519 54 54
+38 096 378-00-99 (счет этого номера плз не пополнять)
Это номера телефонов по которым Вы можете звонить в случаях аварии или проблем на воде.
После звонка, Ваше сообщение получают все кто находится в телефонной книге (базе) sos-телефона.

Для активации услуги сообщите пожалуйста следующие данные:
1. Ник
2. Номер мобильного телефона.
Информацию пока отправлять в личку Игорь ims. Дальше - отрегулируем, чтобы всем было удобно. База sos-телефона будет обновляться раз в неделю.

Лица, у которых находятся или будут находиться sos-телефоны:
Pasha
Игорь ims
99alex

Использовать sos-номер можно только по назначению. Если кому-то не хватает на ночевке водки или закуски или прочее подобное - это не к sos-номеру однозначно.

Востаннє редагував Оzzy: 30.08.2010 о 14:18.
Admin зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 користувачів подякували
Adolf2003 (25.02.2011), cyba (28.07.2011), ukr21 (31.08.2010), Vaлчара (31.01.2010), ВеТоС (12.02.2010), П.Ржевский (16.09.2010)
Старий 10.10.2007, 14:05   #2
Игорь ims

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
!

На настоящий момент пришло только 10 номеров в базу.
Мужики, если вы думаете, что проблема может случиться с кем угодно, но не с вами, то вы глубоко заблуждаетесь.
Каждый какой-то период буду сообщать количество номеров в базе.
Если есть вопросы-пожелания - не стесняйтесь.
С наилучшими,

ps: К всеобщему водомоторному сведению:
Мы надеемся, что со временем sos-база перевалит за разумное число и, если не дай Бог что произойдет, то призыв о помощи услышат сотни человеков, независимо от того, где они в данный момент находятся: на Киевском, Каневском, Кременчугском или других водохранилищах, на Десне, Днестре, Дунае или где-нибудь еще.
Потому мы решили, что sos-телефоны должны быть чем-то отдельным от телефона хозяина и использоваться только по назначению.
Затраты на закупку мобильных sos-телефонов взял на себя 99alex.
Игорь ims зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Adolf2003 (25.02.2011), Vaлчара (31.01.2010)
Старий 19.10.2007, 22:11   #3
Игорь ims

Цитата:

Цитата:
Цитата:
Относится только к тем, кто в группировке, так вроде планировалось. Формирование - групповое СМС, вручную, содержание - кто терпит бедствие, его примерные координаты и телефон.

По оплате - Игорь, как "раскидывать" то? Одно дело 10 абонентов (данные на сейчас), а другое дело "куча человеков"?
Понятно, значит вопрос с оплатой еще не решен. Можно рассылать смс через Интернет там вроде все операторы предлагают бесплатно, а формировать в ручную, но опять же надо доступ к Интернету.
Только добрался до инета.
Что касается "группировки" и тех, кто может отправить "sos-вызов" или "sos-звонок", неважно как он будет называться:
В "группировку" входят те, кто не возражает, чтобы им приходили, не дай Бог, сообщения с просьбой о помощи. Эти люди дают свои телефоны и если они будут рядом, то скорее всего придут на помощь.
Те же, кто не хотят, к примеру, предоставить свой номер для дозвона - не хотят, наверное, и на помощь, чуть что, прийти.
Исходя из вышесказанного: sos-услуга относится только к "членам группировки", т.е. к тем, кто рассматривает услугу как двусторонние отношения - и принять помощь и эту помощь оказать.
Вопрос со стоимостью:
Он и не поднимался особенно
Действительно, бесплатнее всего отправлять групповые сообщения через интернет.
В случае, если все sos-операторы на воде, тогда дело другое и отправлять будет тот, у кого больше денег на счету.
Сегодня пообщался с Громадой Рыбалок - они готовы взять на себя расходы в подобных случаях.

Никто ни с кого денег грести не собирается. Делается это для блага каждого в отдельности. А если, через какое-то большое или малое время, кто-то почувствует благодарность, то может если захочет, оплатить расходы, которые пришлись на него.
Или придумаем как-то по другому, но сейчас все-равно слишком рано об этом говорить.

А вот 99alexа за телефоны поблагодарить стоило-бы.

вот так вот так вот...
Старий 19.10.2007, 22:35   #4
Алексей(Снегирь)

Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.959
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Допис від Игорь ims Переглянути допис
На настоящий момент пришло только 10 номеров в базу.
Мужики, если вы думаете, что проблема может случиться с кем угодно, но не с вами, то вы глубоко заблуждаетесь.
Игорь! Тему SOS-номера нужно где-то прикрепить. А прикрепить может ДЖ кнопкой, как это он обычно делает, если хочет чтобы тема всегда была на видном месте, и не исчезала при написании постов в разделе. Я считаю так нужно сделать обязательно! Пусть Все читают и знают об этом. Может с ведущим "Шаманом" скооперироваться. Всё-таки МЧС и т.д.

Ведь 100 пудов про SOS-номер не Все знают.
Алексей(Снегирь) зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.10.2007, 10:50   #5
Игорь ims

26

На настоящий момент база включает 26 особо сознательных водомоторников .
По предварительным оценкам, к весне 2050-го года зона водомоторно-рыбацкого sos-покрытия будет охватывать все большие и малые водоемы Украины .

..............................> <..............................
Старий 26.10.2007, 14:42   #6
Dobermann

Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
На настоящий момент база включает 26 особо сознательных водомоторников .
По предварительным оценкам, к весне 2050-го года зона водомоторно-рыбацкого sos-покрытия будет охватывать все большие и малые водоемы Украины .

..............................> <..............................
Игорь, а ты список огласи, может кто, увидев своего знакомого/друга тоже решит присоедениться. 26 - реально мало... Водномоторники - как вымирающий вид, нужно занести в Красную Книгу Украины
Dobermann зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.05.2008, 13:07   #7
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Exclamation Важно! Нужна ваша поддержка!

http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1806

2 Мрдераторам. Долго искал какой нить "треп" в вашем разделе, но ненашел. Переместите если надо куда уместнее.
Индеец зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.05.2008, 13:08   #8
ШАМИЛЬ

Звідки Ви: Трещина:)
Дописи: 445
Images: 14
Дякував: 105
Дякували 47 раз(и) в 25 повідомленнях
# SOS

Всегда готов мой № 8067-527 37 31
ШАМИЛЬ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.05.2008, 13:54   #9
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Чет я себя в списке не нашел... Что за фуйня???

8-067-728-32-03

Давайте ужо окончательную инструкцию, как этим пользоваться и все номера!!?
Женя Славутич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.07.2008, 10:08   #10
ШАМИЛЬ

Звідки Ви: Трещина:)
Дописи: 445
Images: 14
Дякував: 105
Дякували 47 раз(и) в 25 повідомленнях
SOS-#

LEV-1 8066-722 84 88 Всегда рад буду помочь (Сорокаши, Килов, Коробовка, и т.д.).
ШАМИЛЬ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.07.2008, 14:47   #11
Dobermann

Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
Thumbs up SOS-телефон в действии

Вчера на воде произошла у меня досаднейшая поломка. Попытки уговорить стоящих и проходящих водномоторников, чтоб дотянули до моего РОПа не увенчались успехом (от безнадеги подходил даже к катеру Речводинспекции).... Слава всевышнему, вспомнил про SOS -телефон. Не прошло и получаса, как подоспела помощь. Огромное и сердечное спасибо Pashe и особо Ветичу, за доставку нас с женой, и нашей лодки на стоянку. Особо приятно было познакомится с хорошим человеком! Огромное спасибо, Виталий! До скорой встречи на воде!
Dobermann зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.07.2008, 17:04   #12
Слава

Звідки Ви: Киев, ООО АДАМАНТ
Дописи: 309
Images: 3
Дякував: 57
Дякували 62 раз(и) в 20 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dobermann Переглянути допис
Вчера на воде произошла у меня досаднейшая поломка. Попытки уговорить стоящих и проходящих водномоторников, чтоб дотянули до моего РОПа не увенчались успехом (от безнадеги подходил даже к катеру Речводинспекции).... Слава всевышнему, вспомнил про SOS -телефон. Не прошло и получаса, как подоспела помощь. Огромное и сердечное спасибо Pashe и особо Ветичу, за доставку нас с женой, и нашей лодки на стоянку. Особо приятно было познакомится с хорошим человеком! Огромное спасибо, Виталий! До скорой встречи на воде!
..УРРА!!!....
работает)))
лишь бы реже ими пользовались...
Слава зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2008, 13:51   #13
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.241
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Я к вам зашел на 5 минут, душою там а телом тут...

Цитата:
Допис від Dobermann Переглянути допис
Ветич - еще раз огромное спасибо за оперативную помощь! Только начал отправлять седьмую СМС, а ты уже дал знать, что готов помочь, респект! Побольше бы таких людей, глядишь и государство быстрее поменяется!

Саня, меня благодарить не за что... Боженька просто так распорядился, чтоб СОС-телефон оказался рядом и загодя заряженный, так что... SOS-телефону быть!

Ближе к телу.
Список абонентов, которые сейчас записаны в моем СОС-телефоне:
Алексей Снегирь
Андрей04
Ветичь
Димон
Игорь_ims
MadMax
Муля
РМ
Сергей_Оболонь
Сержант
СКВ
Слава_Адамант
DATO
Gek
IGK
Jecck
JK
Serg_Nikol
Seyk
Shara
Sheriff
Vlad323
Wowan

Если кто хочет пополнить списки, или наоборот, вычеркнуть себя - дайте знать.
Есть еще момент. Насколько мне известно, вся затея финансово висит на инициативе одного-двух человек. Давайте продумаем механизм пополнения счета симки. Думаю, что если каждый вычтет из своего полугодового бюджета 5-10 грн, то ничего страшного не случится. Для предотвращения возникновения вредных слухов и тенденций на почве финансово-материальных отношений, из-за которых тут, в Домике, определенными товарищами уже похерилось не одно благое начинание - спешу сообщить, что деньги живьем брать не собираюсь, мне (равно как и второму держателю другого СОС-номера) достаточно получить на руки банальную карту пополнения счета...
Думайте, соображайте, отписывайтесь. Постараюсь поглядеть темку на следующей неделе. Раньше, в силу определенных причин, нажаль, не получится...
Оzzy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2008, 14:14   #14
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Есть еще момент. Насколько мне известно, вся затея финансово висит на инициативе одного-двух человек. Давайте продумаем механизм пополнения счета симки. Думаю, что если каждый вычтет из своего полугодового бюджета 5-10 грн, то ничего страшного не случится. Для предотвращения возникновения вредных слухов и тенденций на почве финансово-материальных отношений, из-за которых тут, в Домике, определенными товарищами уже похерилось не одно благое начинание - спешу сообщить, что деньги живьем брать не собираюсь, мне (равно как и второму держателю другого СОС-номера) достаточно получить на руки банальную карту пополнения счета...
Думайте, соображайте, отписывайтесь. Постараюсь поглядеть темку на следующей неделе. Раньше, в силу определенных причин, нажаль, не получится...

а есть же вариант пополнения переводом денег со своего телефона на телефон абонента- или просто код пополнения выслать на номер смсом
Роман(РМ) зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2008, 14:23   #15
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Просто перевел 10 грн. на один из номеров
WOWAN зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2008, 15:25   #16
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Это Alex99, держателю другого СОС-телефона был подарок...

Кстати, хороший вариант, пару нажатий на клавиши, и "...полный порядок на борту..."

То алл.
Список на самом деле гораздо более объемный, на теперешний момент выглядит так:

Acid
Comrad600
Dato
Dimitriy
Dobermann
FILLIN
Gek
GP Юрок
Graff
Homo
Igk
Jecck
JK
JUZI
Karpo
MadMax
Masterisland
Nevin
Nikola
Oldmen
Oleg. L
Pasha
Ramik
Rea
Sasha V
Senin
Serg_Nikol
Seyk
Shara
Sheriff
SKH 'Вячеслав
Vlad323
WOWAN
Алексей(Снегирь)
Андрей04
БОНДЫК
Валерий ua
Ветичь
Денис
Димон
ЖеняСлавутич
Игорь ims
Индеец
Муля
ПашаС.
Роман(РМ)
Сергей Оболонь
Сержант1
СКВ
Слава (Адамант)
Таня
Тоша
Федя
ШАМИЛЬ
Штирлиц
Старий 06.07.2008, 09:59   #17
Shara

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 374
Дякував: 1.426
Дякували 169 раз(и) в 90 повідомленнях
Пожалуйста по подробней

Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Какова процедура подобного перевода?
Дякую.

С ув. Влад
Shara зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.07.2008, 18:31   #18
Игорь ims

Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Паша, говорить сейчас об общественном пополнении не имеет смысла. Возможно, придет время, когда в сос-базе будет не пятьдесят, а пятьсот человек. Вот тогда достаточно часто (не дай Бог) будут находится благодарные за выручку....
На настоящий же момент, гы-гы... хотел бы я посмотреть на того человека, который будет заниматься "выбиванием" из sos-команды по пять гривен в год на расходы . Ведь (Народ, не в обиду! Это констатация факта.) большинство из нас считает, что с ним ничего никогда... Да и в лом большинству из нас заниматься не безотлогательным делом - пополнением какого-то там счета, пусть и полезного, пусть и "по пять" .

зы: так что пусть пока вся эта затея финансово висит на инициативе одного-двух...
Через год-другой, если sos-затея себя оправдает, можно будет снова поднять этот вопрос.

зызы: Внимание, повтор:
Господа. Запишите себе в книжку третий (последний в списке в первом посте) sos-номер.
Старий 17.07.2008, 15:03   #19
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
... Да и в лом большинству из нас заниматься не безотлогательным делом - пополнением какого-то там счета, пусть и полезного, пусть и "по пять" .
Игорь, зря ты так. Предлагаю такой механизм:
Если счет на общественном телефоне подходит к критично малой цифире, озвучить это в ветке + номер телефона. И люди которые будут пополнять пускай тоже отписываются, что бы было понятно достаточно уже денег скинули или нет...

Pasha

Я после первого списка уже хотел возмутиться...
Женя Славутич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.07.2008, 15:12   #20
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Игорь, зря ты так. Предлагаю такой механизм:
Если счет на общественном телефоне подходит к критично малой цифире, озвучить это в ветке + номер телефона. И люди которые будут пополнять пускай тоже отписываются, что бы было понятно достаточно уже денег скинули или нет...

Pasha

Я после первого списка уже хотел возмутиться...
Игорь мае рацию, як сказав би щирий украинець.
Докладываю - счет, по крайней мере того номера, держателем которого являюсь я пополнили АЖ два человека, один из которых - тот, кому была необходима эта самая помощь. Второй человек - даже не из Киева... Я просто констатирую факты, и никого не хочу обидеть...
Сейчас на моем номере 140 грн, так для статистики озвучил..

Возмущаться не стоит однако, все мы люди, не обновился я вовремя. Но если бы на номер позвонил человек, которого нет в первой базе - поверь, не отказал бы я ему, что такое терпеть бедствие на воде знаю не по наслышке да и воспитание не то...
Відповідь

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua