Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.10.2006, 18:39   #761
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
to Fantom
Эскиз корпуса уже набросал, на днях токарю отнесу. Вчера после написания поста ( когда жена уснула, а точнее после 22-00), дёрнул на Балаклейку Люмен испытывать. После самодельного на софитной галогенке 20Втх12В, впечатления - так себе. Луч довольно узкий, да и мутнячок гнало. Тем более взял дешёвые батарейки а-ля "Panasonik", сдохли через 1.5 часа! Видно нужны хорошие аккумы ибо на дюрасселах разоришся. Видел только мелочь, много щучек, грамм по 300, примерно такого же сомика. Короче, рука не поднялась. На люмене написана светосила 130 люмен, а у трёхваттного светодиода 70, соответственно у трёх 210 люмен, а главное пятно должно быть больше. Но это всё теория, а на практике нужно посмотреть.
P.S. Прими мои поздравления с таким знаменательным днём!!!

Правда мэйл чисто в нашем стиле - среди четырёх фоток - три с изображением ружей и только одна свадебная.
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 07.10.2006, 18:48   #762
Alexfast

Для любителей осенней таранки.

Настрелял как-то кил пять тараночной рыбы - голавли да лещ. Засолил и встал вопрос о сушке. А на дворе мало, что мухи, так ещё и погода слякотная. Но голь на выдумки хитра - в инкубатор её на пару дней! А потом на кухню досушиваться. Так, что у кого есть сие нехитрое приспособление можно сушить. И не только рыбу, но и грибы...
Старий 07.10.2006, 20:49   #763
Саня1988

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.270
Images: 4
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexfast
Настрелял как-то кил пять тараночной рыбы - голавли да лещ. Засолил и встал вопрос о сушке. А на дворе мало, что мухи, так ещё и погода слякотная. Но голь на выдумки хитра - в инкубатор её на пару дней! А потом на кухню досушиваться. Так, что у кого есть сие нехитрое приспособление можно сушить. И не только рыбу, но и грибы...

А что за "нехитрая" вещица такая для сушки если не секрет? Самопал или фабричное? Может имеете сцылочку? Очень заинтересовало так как наловил сегодня спином 3 кила матросов , а погодка то явно не "тараночная"...
Саня1988 зараз поза форумом  
Старий 07.10.2006, 20:57   #764
Саня1988

Question

Вот фигня млин!
Хотел сегодня понырять, но вспомнил что у меня оказывается нет неопреновых перчаток ёлы-палы! А водичка то уже ниже 15 однако!
Так вот что я собственно хотел этим сказать... не посоветуете какой толщины взять пятипалые перчатки для температуры не ниже + 5 учитывая не очень закаленный "домашний" организм?

П.С. - 7мм кажись толстоваты будут.
Старий 08.10.2006, 00:51   #765
Серега
Guest

Дописи: n/a
Может есть в Днепропетровске добрые люди...
Продайте кусок неопрена 10 мм на пару кв.дециметра, а то костюм голову жмет-мочи терпеть нету. Или подскажите координаты мастера по пошиву-поклейке, если такой в Днепропетровске есть. Мой тел. 8(056)370-70-20, моб. 8050-453-79-24

Старий 08.10.2006, 01:41   #766
Denny

Звідки Ви: Киев, Украина
Дописи: 67
Images: 19
Дякував: 14
Дякували 31 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саня1988
Вот фигня млин!
Хотел сегодня понырять, но вспомнил что у меня оказывается нет неопреновых перчаток ёлы-палы! А водичка то уже ниже 15 однако!
Так вот что я собственно хотел этим сказать... не посоветуете какой толщины взять пятипалые перчатки для температуры не ниже + 5 учитывая не очень закаленный "домашний" организм?

Возьми 5мм трехпалые...если все-таки 5-ти палые хочешь, тоже подойдет 5мм, только после нескольких часов будешь мерзнуть. Я пока в 3мм охочусь.
Denny зараз поза форумом  
Старий 08.10.2006, 01:43   #767
Denny

Цитата:
Допис від А_натолий
Привет. А что, в Десне что-то видно? раз залез в Тетерев, так не понравилось - песок метет как в Сахаре. А Десна вроде посильнее Тетерева будет...
Видно, еще как...только по заливчикам нужно ходить...на струю, конечно, нет смысла лезть. Был я на прошлых выхах на Десне. Рыбы не видел, кроме сеголеток, зато раков крупных много.
Denny зараз поза форумом  
Старий 08.10.2006, 12:31   #768
Саня1988

Question

Цитата:
Допис від Denny
Возьми 5мм трехпалые...если все-таки 5-ти палые хочешь, тоже подойдет 5мм, только после нескольких часов будешь мерзнуть. Я пока в 3мм охочусь.
Пятипалые хочу только из-за лучшего контакта с окружающими предметами (ружжо, нож, кукан и т.д.).
Кстати! А как вообще обстоит дело с бесклапанными трубками при холодной водичке ?
Старий 08.10.2006, 13:19   #769
Alexfast

Цитата:
Допис від Саня1988
А что за "нехитрая" вещица такая для сушки если не секрет? Самопал или фабричное? Может имеете сцылочку? Очень заинтересовало так как наловил сегодня спином 3 кила матросов , а погодка то явно не "тараночная"...
Обычный самодельный инкубатор, для инкубации яиц. Коробка нужных размеров + вентилятор(куллер) + любой нагреватель со стандартным терморегулятором( в любом магазине хозтоваров). Ну и отверстия для вентиляции.
Старий 08.10.2006, 13:21   #770
Alexfast

[QUOTE=Pahom]Рекомендую варежки beuchat proGloves 7mm. Очень удобные и теплые, после промазки швов

Если можно, то подробнее о промазке швов.
Старий 09.10.2006, 00:37   #771
Саня1988

Цитата:
Допис від Pahom
Рекомендую варежки beuchat proGloves 7mm. Очень удобные и теплые, после промазки швов

А какие проблемы с трубками зимой?
Я вообще-то зимой нырять не собираюсь так как костюмчег у меня всего то 7-ка. Ну а всё же если брать пятипалые и не толще 5мм - нормально будет если нырять не больше 3х часов? Кстати о цене - распологаю финансами на пречатки до 150грн.

По поводу трубки я имел в виду - не будет ли проблем из-за постоянного полоскания рта холодной водой?
Как вам варианты цена\качество?

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Старий 09.10.2006, 02:29   #772
Denny

Первый трофей. Кальное.

Кому лень читать отчет, можете сразу смотреть фотки

Суббота, 7 октября 2006г. База Кальное, а дальше - по акватории плавней и Днепра
Был я в тех местах давно...наверное больше 10 лет назад. Тогда мы там с отцом гоняли щуку, славные были времена, да и рыбка ловилась. Но время прошло, многое изменилось, забылась дорога и ориентиры. Несмотря на брошенную в общалку просьбу описать дорогу до Кального, отозвался аж один человек. Спасибо Sergey73. Что, никто в тех местах не охотится?? Или просто не хотят рассказывать? Ну да ладно, это дело каждого.

Выехали в 6 утра старым экипажем: батя и я. Изучили карту и взяли курс на Кальное Первое, что привлекло внимание, как только начался рассвет - это довольно густой туман. У меня сразу настроение как-то подсело. Опыт говорил о том, что в такой туман особо не порыбачишь, ориентироваться на воде очень проблематично. Но ничего не поделаешь - едем, раз решили. Ехали около часа, в итоге пропустили поворт на Кальное, но вовремя остановились и пришлось возвращаться назад километра 3. Интересно, но на указателе, там где поворот на Кальное -- совсем другой населенный пункт указан. Насколько я помню, то когда мы там были в последний раз, на указателе как раз Кальное было написано. Вобщем спокойно доехали до ворот воен. части, или как она там сейчас называется. Раньше проезжали через часть за пачку сигарет или трешку, на худой конец приходилось объезжать, а теперь проехали без проблем и без "подарков" дежурному КПП. Это порадовало. Он же нам и рассказал как доехать непосредственно до базы. В итоге дорога оказалась неплохой, и мы больше не плутали. По дороге встретили много грибников..места там действительно шикарные. Доехали до базы ---и не узнали. Все изменелись. Нет уже боле старенького дебаркадера (подозреваю, что порезали на металлолом). Отдали десятку за парковку, надулись и в путь. На воде как я и ожидал был туман..видно паршивенько, куда идти не знаем. Помню, что перетаскивали лодку через дамбу, но где именно -- черт его знает. Перед отходом спросили у егеря - он так невнятно объяснил, что пришлось идти просто в указанном им направлении и надеяться, что выйдем правильно. Нам повезло - уперлись прямо в место, где перетягивают лодки в соседнее озеро ( а мы-то думали, что там уже Днепровские плавни....) В месте перехода заботливые люди сделали что-то наподобии деревянной лестницы из бревнышек, по которым очень удобно тащить металлические лодки, а вот надувные (как у нас) не протащишь..пришлось разгружать и переносить на руках. Как переправились через дамбу - я сразу смотрю на воду - муть страшнейшая, все цветет, запашок есть. Понимаем, что явно не открытая вода, а еще одно озеро. Пошли вдоль берега в надежде найти еще один переход через дамбу на Днепр. Было уже за 9 утра, туман не рассеивался, настроение портилось все сильнее Где-т через минут 10 начали попадаться вытоптанные места, которые явно подходили для перетаскивания лодок через дамбу. В одном из таких мест мы причалили к берегу и я мотрнулся на ту сторону посмотреть что, да как. Да, на другой стороне вода, похоже на Днепр..вода явно прозрачнее, малек под берегом ходит, машины стоят на берегу, некоторые с лафетами -- значит это то, что мы ищем. Еще одно мучение с разгрузкой и перетаскивание лодки и вот мы в днепровских плавнях. Кругом туман, но видны лодки с рыбаками - значит мы на верном пути. Немного ходим по акватории и вот впереди виден давно знакомый остров с пещаными кручами, за ним Днепр. Пристаем, я высаживаюсь, быстро переодеваюсь, отдаю вещи Отцу в лодку, который уходит джиговать по проливам, я же с замиранием сердца вхожу в воду (всегда такое чувство, когда начинаю охоту ). Сначала решаю пройтись под камышом в прибрежной зоне, затем выйти на русло пролива. Нда, прозрачность не радует...видимость метра 1.5-2 максимум, вода желтовато-коричневая, цветет..небольшое течение несет муть. Приходится постоянно подныривать, чтобы хоть что-то рассмотреть. Минут 40 хождения по прибрежной зоне ничего не дают. Рыбу не вижу вообще..или она меня раньше замечает и уходит. За все это время нахожу одного рака (хотя нор довольно много, но не хотелось шариться по норам..не затем приехал за 100 км ). Решаю выйти на русло и пройтись по глубинам. Нахожу очень интересную бровку с резким свалом глубины. Русловая ямка где-то метров 7 глубиной, метров 20 в длину и шириной метров 5. Проныриваю все вдоль и поперек --результат 0. За это время отец успевает взять одну 2-шку, но вся в язвах. Еще один сход. Я же не увидил ни хвоста. После полутора часов охоты решаем переместиться в другое место и пройтись опять под камышом. Заряд бодрости у меня медленно утихает. Честно говоря, я был почти уверен, что будет щука...возможно сазан, карась. Где-то далеко в подсознании тлела надежда на сомика Но тут, когда не встречаешь вообще ничего живого, начинаешь сомневаться, что ты в правильном месте и в нужное время. Перешли под другой берег, я снова в воду и пошел вдоль камыша. Отец отошел метров на 500 потролить. Прозрачность здесь такая же - метра 1.5 Глубина 2 - 2.5 м. Приходиться подныривать, чтобы что-то рассмотреть не дне и сбоку в камышах. Но дно здесь поинтереснее....покрошеная ракушка (ну думаю, похоже на рыбное место..) много травы на дне, похожей на элодею..прямо ковер целый. Медленно иду вдоль камыша примерно метрах в 3 от уреза воды. Очередной раз подныриваю, иду вдоль ковра и тут............замечаю некую анамалию. На общем темно, грязно зеленом с примесями коричневого фоне - что-то слегка сереет. Приближаюсь и осматриваю..видимость паршивая, смотрю - похоже на камеру от старого футбольного мяча, покрытую серым илом, при чем такое впечатление, что большая часть этой камеры под ковром из травки (элодии) и видна лишь 1/4 ее часть. Воздух на пределе - выныриваю, лежу на поверхности и думаю...что-то тут не так..набираю побольше воздуха, подныриваю и опять к этому "мячу"..захожу, присматриваюсь и....епть, да это же ГОЛОВА!!!! Ну, вы догадались уже чья это была голова Я тупо смотрю и не могу поверить своим глазам....видна лишь маленькая часть лба с глазком и немного нижней челюсти...фактически открытой головы было не больше размера ладони взрослого человек, все отсальное было плотно скрыто ковром из травы..я такого еще не видел и даже представить себе не мог, что сом может так зарыться в травку. Он лежал спокойно, не шевелился..сложилось впечатление, что он спит. Сейчас я его уже хорошенько рассмотрел..да, это был ОН. Вы представляете, что я тогда чувствовал. Это был первый раз, когда я увидел сома под водой..при чем в таком месте, где я его вообще не ожидал встретить. Пройди я всего в полуметре от того места, я его бы не увидил никогда! Полюбовавших таким завораживающим зрелищем понимаю, что порабы уже и стрелять. Пока вынырнул и набрал воздух, в голове пронеслась туча статей и рассказов: куда стрелять, как потом брать, что делать при борьбе, что не делать -- опыта то у меня в пресноводной охоте пока маловато. В итоге подныриваю и решаю бить в голову, так как это единственное, что было видно из-под травы. Беру чуть ниже видимой части головы, чтобы при удаче попасть в основание черепа и пробить позвоночнить. Прицелился и борясь с возрастающим волнением (адреналин уже успел прибыть ) спустил курок. Выстрел, тут же решаю, что если попал - то лучше отпущу его на лине, помня, как охотники рассказывали о "последних стартах сомов", а также не будучи уверенным, что пробью голову. Если гарпун будет торчать и не пробьет позвоночник - может быть опасно..в борьбе можно напороться на наконечник. Поэтому делаю мах ластами в противоположную сторону, выныриваю и жду. Прошли наверное доли секунды, но у меня в голове успели пронестись десятки мыслей: промахнулся...может это был мертвый сом?...нет, он скорее напоминал спящего, но на мертвого точно не был похож...неужели попал в позвоночник?...и тут я почувствовал рывок. Есть, попал! - подумал я. Катушка разматывалась, я, уже ликуя, спокойно дал ему отойти метров на 20 и просигналил отцу, чтобы тот подошел на лодке ко мне. Сом, отойдя метров на 25 остановился..я натянул линь, чтобы проверить там ли он - почувствовал еще один рывок, но уже слабее первого (там, родимый, там он, значит хорошо пробил). Отец подошел через пару минут - я ему кричу - СОМ! и говорю, что будем брать из лодки, так как в нем гарпун и я не знаю насколько он его пробил, поэтому не хочу брать в воде. Передаю ружье отцу и перекидываюсь в лодку. Руки трясутся, я судорожно хватаюсь за линь и начинаю подтаскивать - сом идет, но все-же сопротивляется. И вот он показался...первая моя мысль -- хорошо сидит, и довольно большой. Сом несколько раз уходил под лодку, но видимо уже обессилил и мы смогли его подтащить к лодке так, чтобы я смог взять его за нижнюю челюсть. Одной рукой его затащить не получилось, пришлось второй брать под жабру и только тогдя я смог его втянуть. Все, есть! Он наш! Адреналин зашкалил, руки тряслись, глаза светились..эх, видели бы вы меня тогда

Это моя вторая пресноводная охота и такая удача. Жутко доволен.
А мясо какое вкусное у него оказывается...

Статистика:
Рост 162см
Вес 30 кг
Добыт на глубине 2-2.5м, лежал в травяном ковре
Гарпун пробил голову и если бы сом не лежал на дне, то скорее всего прошел бы навылет. Больше половины гарпуна вошло в илистое дно, над головой сома оставалось не более 5см его торцевой части.
Несмотря на такое попадание, сом довольно активно сопротивлялся и уснул примерно через час уже на берегу.

Востаннє редагував Denny: 09.10.2006 о 02:38.
Denny зараз поза форумом  
Старий 09.10.2006, 10:04   #773
Peter, Молдавия

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 62
Дякував: 46
Дякували 83 раз(и) в 12 повідомленнях
Магазины в Одессе и Николаеве?

Уважаемые коллеги! Мой товарищ охотник едет на несколько дней в командировку. Будет и в Одессе, и в Николаеве. Просьба дать наводку на магазины или клубы в этих городах торгующие снаряжением. Заранее благодарен!
Peter, Молдавия зараз поза форумом  
Старий 09.10.2006, 11:13   #774
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexfast
И не только рыбу, но и грибы...
Sasha,v4era bil na novom meste-4ut gribov ,prozrak 1m, ribu nashol na strue,v kor4ah netu.Slepnul somika na ujin!
Fantom зараз поза форумом  
Старий 09.10.2006, 13:12   #775
F1

Дописи: 317
Images: 1
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Саня1988
..... А водичка то уже ниже 15 однако!...
Водичка 15-16 градусов. Я вообще без перчаток плаваю. Правда, судаки руки погрызли
А в трёхпалых перчатках контакт с предметами такой же, как и в пятипалых. Безымянный и мизинец участия не принимают в процессе.
F1 зараз поза форумом  
Старий 09.10.2006, 13:16   #776
Лесото
Мудораптор

Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.374 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саня1988
Вот фигня млин!
Не знаю, вчера понырял часика 4 без перчаток, никакого дискомфорта на руки не заметил. Хотя, может, это потому что я пингвинить люблю на льду. А насчет перчаток... Мне говорили, что на первое время, пока не сильно холодно, могут подойти обычные строительные 5-палые перчатки. Ну, те, что по гривне пара.
Лесото зараз поза форумом  
Старий 09.10.2006, 13:33   #777
Melitiy
Guest

Ремонт Зелинки.

Господа подскажите пожалуйста человека, кто ремонтирует зелинку в киеве.

Старий 09.10.2006, 13:59   #778
F1

Дописи: 317
Images: 1
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Лесото
... могут подойти обычные строительные 5-палые перчатки. Ну, те, что по гривне пара.
лучше по две, кажись. ну, там не пупырышками ладонь покрыта, а типа краской заляпана. на дольше хватает.
F1 зараз поза форумом  
Старий 09.10.2006, 14:55   #779
Сергей Колесник
Guest

В Борисполе скоро открывается бассейн

Уважаемые подвохи!

В Борисполе скоро открывается бассейн (после сезонного перерыва).

Можно просто потренироваться а можно и пострелять.

Кому интересно, обращайтесь.

С уважением,
Сергей

Старий 09.10.2006, 16:04   #780
Denny

Perchatki

Цитата:
Допис від Саня1988
Я вообще-то зимой нырять не собираюсь так как костюмчег у меня всего то 7-ка. Ну а всё же если брать пятипалые и не толще 5мм - нормально будет если нырять не больше 3х часов? Кстати о цене - распологаю финансами на пречатки до 150грн.

По поводу трубки я имел в виду - не будет ли проблем из-за постоянного полоскания рта холодной водой?
Как вам варианты цена\качество?

Pervaya ssilka - vpolne podkhodyaschiy variant tsena/kachestvo.
Denny зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua