|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#741 |
Звідки Ви: Киев, Лесной массив
Дописи: 456
Images: 20
Дякував: 302
Дякували 414 раз(и) в 48 повідомленнях
|
2 Сержик & Саня1988. А закон и касается всех! Человек ловящий в нерестилище с берега точно так же нарушает закон как и человек ставящий там же сети и зафиксируют это нарушение по одной статье. А инспекция там появляется, штрафует, составляет протоколы... хоть и не так часто как хотелось бы. Другое дело что не хватает им времени и средств охватить всю акваторию, а нарушители сознательно этим пользуются. А многие просто не знают что выбрали место чтобы порыбачить, а оно оказалось нерестилищем. А еще многие думают что если они будут ловить разрешенными снастями с берега на участке объявленным нерестилищем то их не тронет инспекция. Поэтому нужно изучать приказы о запрете и не нарушать закон! Закон один для всех!http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1610
2 Konstant. Ну да, вродь напутали там шось з голавликом. Но эт не главное, просто хотелось показать что есть расценки за незаконно пойманную рыбу и что например тех же десять плотвичек обойдутся кому то в почти сто гривен, не считая штрафа. |
![]() |
![]() |
#742 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#743 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
А с драчистами могли бы и сами разобраться, соберите компанию, человек 5, камеру, фото, еще лучше наряд милиции с собой возьмите(шоб в стороне постояли, последили за порядком). И подойдите просто поговорить. Посмотрите на реакцию, все разбегуться, как трусливые шакалы и ни один за другого не заступится... |
|
![]() |
![]() |
#744 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#745 |
Звідки Ви: Kyiv. Obolon'.
Дописи: 142
Дякував: 65
Дякували 174 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Мужики, полгода назад просил рыбку определить - никто не откликнулся, может, теперь тко-то поможет? Это Язь или жерех?? Помогите, пожалуйста. Сам склоняюсь к язю, но мало ли..
|
![]() |
![]() |
#747 |
|
Спасибо! А как вы определили, если не секрет? Просто обычно пишут, что язя путают с голавлем, но как по мне они абсолютно разные и их легко различить. Я сделал вывод, что язь - потому что анальный плавник сильно вогнут да и пойман в маленьком травянистом озере с мутноватой водой и илистым дном - обычно в таких язи живут.
|
![]() |
![]() |
#748 |
Звідки Ви: Киев, Демиевка
Дописи: 533
Blog Entries: 2
Дякував: 3.249
Дякували 666 раз(и) в 248 повідомленнях
|
Рыба?
Я склоняюсь к жереху, бо язей когда-то переловил достаточно. В замкнутых водоёмах (особенно в пойменных) могут приключаться всякие метаморфозы, т.к. часто не хватает особей противоположного пола своего вида для полноценного нереста. Например, я ловил в Конче-Озёрной "горбатую плотву" - некую смесь плотвы и леща (может - густеры). Не очень приятное зрелище, а рыбку эту я выбрасывал обратно, т.к. вид и вкус никудышний.
Ps. А мясо у взрослого язя (> 1 кг) с желтоватым оттенком и специфическим вкусом. ... Когда-то запекали их в печи - ... ВКУСНЯТИНА! |
![]() |
![]() |
#749 | |
Цитата:
Форма тела (вытянутая, язь - более с "горбинкой" чуть) - второе. Цвет плавников (серые) - третье. Интуиция - четвертое ![]() С ув. |
||
![]() |
![]() |
#751 |
|
Всем огромное спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
#752 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Язь ближе к плотве, голавль -к жереху
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#753 | |
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
ЖЕРЕХ
Цитата:
эта рыба во всех низовых губерниях называется жерих,а около Москвы-шереспер. первое имя,вероятно,происходит от глагола жировать,то есть играть,прыгать,что весьма соответствует свойствам этой рыбы,ибо она очень любит выпрыгивать из воды и плескаться на ее поверхности из одного удовольствия,а не для преследования добычи; второе же имя должно происходить от того ,что жерих ,выскакивая из воды,расширяет свои плавательные,и без того весьма широкие ,перья и гребень. я слышал и даже читал,что эту рыбу называют конь: названье-тоже приличное по ее скачкам..... жерих длинен,похож на язя своим станом,но Уже его и цветом крупной чешуи гораздо белее,серебристее,кроме спины,которая темнее язевой; он имеет ту особенность,что нижняя губа его рта длиннее верхней; верхняя как будто имеет выемку,а нижняя похожа на своим образованием на загнутый кверху птичий нос и входит в выемку верхней части рта....... хвост его и верхнее перо очень тверды и широки,цветом серые,а нижние красноватые....рот довольно велик,но не огромен. нижняя часть тела белая.........."(зае...ся бить по клаве ![]() С.Т.Аксаков, записки об уженье рыбы, "Охота пуще неволи",1847 год |
|
![]() |
![]() |
#754 |
Banned
Звідки Ви: Киев
Дописи: 222
Images: 22
Дякував: 513
Дякували 1.011 раз(и) в 69 повідомленнях
|
Что за рыба?
Тоже думаю ЖЕРЕХ - 100%
Язь совсем другой, особенно когда уже не мелкий (фото). Рыба очень красивая и бойкая. Напоминает "тюнингованую" настоящую весеннюю проходную плотву. О гастрономических качествах лично я не очень высокого мнения. Неплохо они ловились лет 20 назад на Здвиже, с опор шлюзов на быстрине, вместе с голавлями.. Местные сельские пацаны наловчились ловить их голыми руками, ныряя в пещеры вымытые течением под обрывистыми берегами. А что до фото того жереха....То рыбы тоже подвержены различным мутациям, которые вызваны огромным колличеством факторов. Болячки-паразиты, низкая кормность водоёмов, уменьшение содержания кислорода и увеличение содержания органических веществ в воде. Особенно нитритов и фосфатов. Есть такой термин у аквариумистов - затянутость рыбы. Жерех на фото - 100% затянутый. Мне так кажется.... Востаннє редагував Wild: 05.06.2016 о 15:25. |
![]() |
![]() |
#757 |
![]() |
![]() |
#760 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 257
Дякував: 2.277
Дякували 74 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Юра подддержу тебя на все сто касаемо...ловли...за горизонт...никакого кайфа нет...в этой рыбалке..ловил так до 2000 года..хотя смотрю...что до сих пор..многие...и остаолись там..
АА вижу и Вы там иногда появляетесь!!??(может и не прав , но ваш прут говорит о другом,ИМХО ![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|