Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.02.2010, 16:05   #7561
yura_hn

Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 25
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Не совсем понял, о чем речь попробую угадать Да, в настоящее время есть ряд стандартных, так сказать, наборов технологий и фурнитуры-аксессуаров из которых и при помощи которых производятся удилища. Да, превалирующий процент их сосредоточен в Китае, но.... 1. Самое важное - уровень разработки. Если разработчик "попал в десятку" и сделал удилище, отвечающее конкретным требованиям, то это удилище уже может претендовать на достойное. 2. Уровень технологии и материала. Чем выше, тем дороже. Это, вроже как должно быть понятно. Если удилище продают в Украинской рознице за 150грн , то я представляю тот уровень технологий и материалов . 3. Врядли кто-то будет возражать, что качественная - лёгкая, крепкая и надежная фурнитура не имеет значения. А такая фурнитура, понятное дело, не может быть дешевой.
Ну т.д...
1. Угадали
1.1. Давайте будем отделять мух от котлет:
а)кто такие разработчики? Это производители спиннингов или баланков, или фурнитуры? А может это производители компонентов для для производства бланков. Кто производите сырье для индустрии. Может его производит один или два завода?
2. Спорный вопрос, высокий уровень технологии позволяет уменьшить себестоимость или улучшить характеристки, или уменьшить процент брака при производстве, что позволит удержать цену, или увеличить объем выпускаемой продукции в следствии чего даст даст большую прибыль от продаж.
3. Кто сказал, что эти удилища стоят 150 грн? Эти удилища стоят 200 у.е. И при менее раскрученной марке стоимость продукта в по отношению к цене продажи по идее выше.
А вот что говорит инет "Favorite - это совместная разработка украинской компании ИБИС и японской компании RESTAFFINE - одного из мировых лидеров по производству высококлассных спиннингов из борон-композитных материалов."
yura_hn зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 16:06   #7562
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
а-ля-твич достаточно крупных миноу с безинерционнкой.
Ну так дедушка в первую очередь ориентируется на американский рынок, а там помоему єти приманки не вчести.
Но в свете того что "North Fork Composites" уделило внимание рынкам Украины, Прибалтики, и России глядиш и появятся.
Inor зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 16:11   #7563
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Дороговаты они правда,да и промежуточных моделей нет,а-ля-твич достаточно крупных миноу с безинерционнкой.
+тыща.....
evm зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 16:17   #7564
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Ну так дедушка в первую очередь ориентируется на американский рынок, а там помоему єти приманки не вчести.
Но в свете того что "North Fork Composites" уделило внимание рынкам Украины, Прибалтики, и России глядиш и появятся.
Есть пример хоть одной модели ?
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 16:19   #7565
Inor
Модератор

Цитата:
"Favorite - это совместная разработка украинской компании ИБИС и японской компании RESTAFFINE - одного из мировых лидеров по производству высококлассных спиннингов из борон-композитных материалов."
И что?
Если у Вас есть желание и деньги то на "Ламигласе" Вы можете заказать партию бланков в 200 штук. В Японии у мелких производителей можно заказывать от 50ти. Где взять фурнитуру тоже не секрет.
Если всё это простой смертный может заказать в Америке и Японии. То Китай это уже вроде как само сабой розумеющееся.
Но!!!
Во первых презжде чем заказывать надо знать чего ты собственно хочеш. Ну и во вторых и з того что есть надо ещо правильно собрать удочку.

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------

Цитата:
Есть пример хоть одной модели
Читай до конца. Там написано - "глядиш и появятся".
Inor зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
ИНЕ (19.02.2010)
Старий 19.02.2010, 16:22   #7566
ИНЕ

Прошу пардону!!! Просто хоца очень сильно,вот я бегу впереди паровоза.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 17:45   #7567
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Андрюха там ниче из обновляющегося асортимента нету для обкатки (включая потенциальные краш-тесты) в жестких условиях крайнего севера Украины? Примерно унция-полторы в росте 9-9,6???
Жень, если ты хошь стать испытателем украинских национальных спиннингов, тебе в Ибис надо обращаться Если хошь быть не испытателем, а юзером-ценителем, то дэсь в апреле-мае смогу тебе предложить что-нибудь сочное по твоему запитанню
[QUOTE]
Цитата:
Угадали
1.1. Давайте будем отделять мух от котлет:
а)кто такие разработчики? Это производители спиннингов или баланков, или фурнитуры? А может это производители компонентов для для производства бланков. Кто производите сырье для индустрии. Может его производит один или два завода?
Я обычно в угадалки не играю, просто говорю то, о чем имею представление Как может быть производитель разработчиком? Разработчик - это прежде всего генератор идеи, создатель концепции. Его главные цели - адекватно создать "образ". Помните, как Лумис создал одно из своих первых удилищ? Он просто переделал нахлыстовый бланк под спиннинговое удилище и получил на первом этапе то, что хотел - необходимое ему спиннинговое удилище для ловли лосося на его любимой речке. И пошло .... Или, вспомните старичка Рапалу, когда он стругал ножичком "буратинку" Или, к примеру, Патрик Себиль. На его счету более сотни призовых мест в мировых бассовых чемпионатах. Ну или Алан Скортхорн с его крючочками Вот они и есть самые, что ни на есть разработчики.
Цитата:
2. Спорный вопрос, высокий уровень технологии позволяет уменьшить себестоимость или улучшить характеристки, или уменьшить процент брака при производстве, что позволит удержать цену, или увеличить объем выпускаемой продукции в следствии чего даст даст большую прибыль от продаж.
Немного не в ту сторону. В вашем случае высокий уровень технологии позволяет выпускать десять миллионов гвоздей вместо двух миллионов. В моем понимании и в данном контексте высокий уровень технологии - это уровень, который позволяет удовлетворить требования разработчика. Я не думаю, что конечная цель технологии - обеспечить низкую себестоимость и огромное кол-во выпускаемого. Например, допустим, высокий уровень технологии украинского космического кораблестроения совсем не подразумевает выпуск космических кораблей до 10-ти штук в месяц Так же и спиннинги. Уверен, что маэстро Лумис никогда не грезил мыслью, чтобы его удилища продавались по пять доллларов пачками на киевской "Бухаре"
Цитата:
3. Кто сказал, что эти удилища стоят 150 грн? Эти удилища стоят 200 у.е. И при менее раскрученной марке стоимость продукта в по отношению к цене продажи по идее выше.
А вот что говорит инет "Favorite - это совместная разработка украинской компании ИБИС и японской компании RESTAFFINE - одного из мировых лидеров по производству высококлассных спиннингов из борон-композитных материалов
А я и не имел ввиду Фаворит. Хотя на прошлой выставке цены на Фавориты меня несколько расстроили, слишком низкие Когда цена низкая, моя первая мысль, что либо "дешевое хорошим не бывает", либо продавец демпингует. Демпинг - первый шаг к провалу. Мне чего-то так кажется, что пока Фаворит не может быть в фаворе Задолго до Фаворита "наши люди" заказывали и заказывают на китайских заводах "свои" спиннинги. Это различные "Просоки", "Сан-янги" и т.д. и т.п.. Да кто угодно может заказать в Китае удилище с любым названием Ну и что? Я не спорю, вполне возможно, что удилища достойные, но фраза "разработка украинской компании ИБИС и японской компании RESTAFFINE - одного из мировых лидеров по производству высококлассных спиннингов из борон-композитных материалов" для меня обыкновенный рекламный слоган. Я уверен, что в настоящее время в Украине нет грамотных и профессиональных разработчиков спиннинговых удилищ, а вот бизнесменов от рыбалки, которые на рыбалке бывают раз в году уже развелось довольно много. Они могут себе позволить заказать что-то в Китае, могут и маркетинг оплатить по-жирному, но вот что-то создать по-настоящему стоящее ... это уж пардоньте

Востаннє редагував Andron: 19.02.2010 о 17:57.
Andron зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 17:54   #7568
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Они могут себе позволить заказать что-то в Китае, могут и маркетинг оплатить по-жирному, но вот что-то создать по-настоящему стоящее ... это уж пардоньте
Андрюха, подпишусь под всем сказанным, окромя профессионального
Создать по-настоящему стоящее - это и есть самый жирный маркетинг

ЗЫ: товарищи, вы всё о высоких спиннинговых материях...
А на вопрос о твичевом спиннинге под крупные вобы, заданный пару страниц назад, никто и слова не сказал
Serhii Kv зараз поза форумом  
Казбичь (19.02.2010)
Старий 19.02.2010, 18:08   #7569
Inor
Модератор

Цитата:
А на вопрос о твичевом спиннинге под крупные вобы, заданный пару страниц назад, никто и слова не сказал
Есть Kaishu TWC-762. Серия из 5ти бланков с верхними тестами 10,15,25, 30 и 45 грамм. Лёгкие и жосткие. Но существуют только в бланках.
Inor зараз поза форумом  
Serhii Kv (19.02.2010)
Старий 19.02.2010, 19:31   #7570
ИНЕ

Цитата:
Есть Kaishu TWC-762. Серия из 5ти бланков с верхними тестами 10,15,25, 30 и 45 грамм. Лёгкие и жосткие. Но существуют только в бланках.
7,6 футов длиною ?
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 20:07   #7571
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.135
Дякував: 1.120
Дякували 4.721 раз(и) в 1.047 повідомленнях
Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
А что значит КРУПНЫЕ? -Тут пожалуйста подробнее (от и до по массе и типо -размеру ) И что Желаемо по длине ? Понятно что не больше 7" (я так думаю....)
С ув,
SBK зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 20:10   #7572
slons

Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
MajorCraft

А где можно посмотреть инфу по прутам MajorCraft ?
Перечень моделей, особенности.
Нашел только сайт с иероглифами.....
slons зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 21:04   #7573
Казбичь

Звідки Ви: г. Киев, адвокат
Дописи: 64
Дякував: 38
Дякували 30 раз(и) в 13 повідомленнях
Цитата:
Скажите пожалуйста, что это за бланки: какая длина, какой строй, жесткость и сколько стоят? Что это за производитель, бо я не в курсе. И еще. Где купить достойную под них фурнитуру и кто людски может собрать? Заранее благодарен.
Казбичь зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 21:05   #7574
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Да ось ему гарнесеньки варианты - [[Ссылки только членам профсоюза. ] - "PA – 76M. Этот спиннинг предназначен для ловли в условиях, когда особенно важна точность заброса и контроль над игрой приманки. Идеально подходит для рывковой проводки объемных воблеров и прерывистой проводки средних и крупных вращающихся блесен, имеющих сильное лобовое сопротивление"
Ну или вот [[Ссылки только членам профсоюза. ] - "модели Twitch Special - DY-76LF; DY-76LF и DY-76MF. Очень жесткие удилища с очень быстрым строем специально для твичинга. "
Andron зараз поза форумом  
Казбичь (19.02.2010)
Старий 19.02.2010, 21:10   #7575
Казбичь

Звідки Ви: г. Киев, адвокат
Дописи: 64
Дякував: 38
Дякували 30 раз(и) в 13 повідомленнях
Цитата:
Допис від SBK Переглянути допис
А что значит КРУПНЫЕ? -Тут пожалуйста подробнее (от и до по массе и типо -размеру ) И что Желаемо по длине ? Понятно что не больше 7" (я так думаю....)
С ув,
Крупные, это Серега, конечно, перегнул В среднем 5-15 г. Думаю, что не больше. Ну, мож 20 грамм. По длине не знаю. Сейчас я пробую твичить прутом длиной 2,59. Но Серега, опять же, говорит, что нужно брать не больше 2,10. Думаю, что он прав. Предложил особое внимание обратить на S.Crua, Legend Elite. Пощумаю, конечно.
Серега, как говорят, фуфла-баланды не валяет Думаю еще посмотреть у Андрона пруты с новой коллекции.
Спасибо за беспокойство.
Казбичь зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 23:25   #7576
Inor
Модератор

Цитата:
Скажите пожалуйста, что это за бланки
Бланки японские изготаливаются молой серией по заказу "Матаги воркс шоп" И реализуются в России и Украине. В каталог Матаги не входят.
Длинна 7.6. Строй быстрый, жёсткие, легкие-тонкостенные, звонкие.
Универсалы. Одни ими твичут, другие джиги тягают.
Требуют к себе аккуратного отношения. По этой причине начинающим рыболовам я их как правило не предлагаю.
На форуме есть как минимум один обладатель такой палки.
Стоят от 130 до 170 баксов, в зависимости от мошности.
Фурнитуру можно приобрести через меня.
Захочеш заиметь себе такую. Со сборкой что нибудь придумаем.
Inor зараз поза форумом  
Старий 20.02.2010, 00:05   #7577
oleh007

Звідки Ви: Львів
Дописи: 870
Дякував: 712
Дякували 1.465 раз(и) в 324 повідомленнях
я глянув на ссилки по твічінгових палках і в мене є таке питання: для чого в них такі довгі ручки: бо мені при твічінгу то по ребрах, то по ліктю б'єЯ за катушкотримачем до комля залишаю не більше 17 см, по-моєму більше не треба: це ж не карповик, двома руками не метаю, а викачувати палкою з лайтовим тестом-. Чи може, я щось пропустив в азах?
писи: анатомія в мене чєловєчєська:землянин.
oleh007 зараз поза форумом  
Старий 20.02.2010, 09:58   #7578
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.135
Дякував: 1.120
Дякували 4.721 раз(и) в 1.047 повідомленнях
Цитата:
Допис від oleh007 Переглянути допис
я глянув на ссилки по твічінгових палках і в мене є таке питання: для чого в них такі довгі ручки: бо мені при твічінгу то по ребрах, то по ліктю б'єЯ за катушкотримачем до комля залишаю не більше 17 см, по-моєму більше не треба: це ж не карповик, двома руками не метаю, а викачувати палкою з лайтовим тестом-. Чи може, я щось пропустив в азах?
писи: анатомія в мене чєловєчєська:землянин.
Как по мне - анатомия правильнаяИМХО
Из личной практики и наблюдений по заказчикам - размер колеблется в пределах 22/24/25(26) см от бата(комля) до центра лапки катушки. при палках 6.6 и 7" Статистика-так сказать личная. Больше 7"рок под твич не делал.
А может кому и иначе. Может Длиннее -Это круче?
С ув.
SBK зараз поза форумом  
Старий 20.02.2010, 10:48   #7579
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Допис від SBK Переглянути допис
С ув,
Вставлю и свои 5 копеек. Также и меня будоражит мысля, чем твитчить например:
- O.S.P Asura Rudra 130 SP, дл. 130 мм, вес 20 гр, заглубление - 1,8 м;
- ZipBaits Orbit 110 SP-SR, дл. 110 мм, вес 16,5 г, заглубление - 0,8-1,0 м;
- JACKSON KATANA 130F
evm зараз поза форумом  
Старий 20.02.2010, 11:06   #7580
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.945
Дякував: 3.294
Дякували 23.494 раз(и) в 1.872 повідомленнях
Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
Вставлю и свои 5 копеек. Также и меня будоражит мысля, чем твитчить например:
- O.S.P Asura Rudra 130 SP, дл. 130 мм, вес 20 гр, заглубление - 1,8 м;
- ZipBaits Orbit 110 SP-SR, дл. 110 мм, вес 16,5 г, заглубление - 0,8-1,0 м;
- JACKSON KATANA 130F
Чем? Палкой с тестом до унции. Я лично такой типаж приманок дергаю Айко Бальтазаром 190м 7-32. И на мини речке и на КВХ.
Nemo зараз поза форумом  
evm (20.02.2010)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua