Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.04.2008, 17:39   #7221
илья р

Звідки Ви: кривой рог
Дописи: 12
Дякував: 10
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
М О Р Е

Как там Оно-МОРЕ,температура,видимость?Какие рыбы были замечены?Местные Севастополя ,Ялты,Судака-откликнитесь.
илья р зараз поза форумом  
Старий 24.04.2008, 17:55   #7222
Андрей Безуглый

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
!

А что может быть за клешни краба? Я в прошлом году ломал у краба большую клешню и отпускал...
Андрей Безуглый зараз поза форумом  
Старий 24.04.2008, 17:59   #7223
Грязный Гарри

Звідки Ви: Кивская область, Борисполь.
Дописи: 21
Дякував: 0
А если ты подойдешь к челу на улице и руку ему отломаешь что за ето будет? И допустим за челом маза 50грн
Грязный Гарри зараз поза форумом  
Старий 24.04.2008, 18:46   #7224
R.Konstantin

Звідки Ви: Хотяновка-Киев
Дописи: 195
Images: 2
Дякував: 1.087
Дякували 233 раз(и) в 60 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей Безуглый Переглянути допис
А что может быть за клешни краба? Я в прошлом году ломал у краба большую клешню и отпускал...
....Да приговаривал: "плыви крабик я не живодер"
R.Konstantin зараз поза форумом  
Старий 24.04.2008, 20:44   #7225
Ваня

Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
А у них регенирация!
Ваня зараз поза форумом  
Старий 25.04.2008, 09:28   #7226
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ваня Переглянути допис
А у них регенирация!
В прошлом году в июне месяца повредил плечо-руку. И чем только и как только не лечил... Сезон нырялки пропал - костюм не наденешь, да и помучился одноруким... и сейчас рука не восстановилась полностью, хорошо хоть боль практически прошла... Любопытные можете провести эксперимент - привяжите правую (для левшей - левую) руку к туловищу и поживите хотя бы с недельку...

Не знаю, кто это предложил отрывать крабам клешни, но это был хуже, чем садист (тот хоть замучивает до смерти). Животные, в том числе и человек, действуют (работают) двумя конечностями, в том числе и пищу разрывают (придерживают)...

В прошлом году находил на дне моря много дохлых крабов без одной и даже без двух клешен... Что-то не стыкуется теория(?)

Ну в Красной книге животное - не трогайте его, а тем более не отрывайте клешни-руки.

А если уж надумали сожрать, так жрите всего, а не обрекайте на мучения!
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 25.04.2008, 09:45   #7227
Андрей Безуглый

Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
!

Да, кого-то задело за живое. Да и с крабами как-то не удобно получилось...
Андрей Безуглый зараз поза форумом  
Старий 25.04.2008, 10:00   #7228
F1

Дописи: 317
Images: 1
Подякували раз у одному повідомленні
Андрюха, а ты бы сначала думал, что делаешь и что говоришь...
F1 зараз поза форумом  
Старий 25.04.2008, 10:23   #7229
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Ну, таки крабов задело ...

Цитата:
Допис від Андрей Безуглый Переглянути допис
Да, кого-то задело за живое. Да и с крабами как-то не удобно получилось...
В первую очередь крабов поживому задело, причем напрямую
Не в порядке осуждения, сам рыбу стреляю без наркоза Но, таки ж кто-то придумал такой финт, крабам клешни обрывать ... От изобретательный народ у нас ... То то раки у нас увечные все Кстати, видел в период "хода" верховода изобретателя ... На стандартном люминявом спининге стандартная Невка ... Леска потолще, вместо приманки - телевизор ( экран он же, деревяшка вверху, сетка и вместо грузов прут люминявый ) ... Заброс и по течению пошла сеточка ... Вытащил - висят тюльки в сеточке ... Рационализатор, только как он отот агрегат забрасывает, в радиусе ...надцать метров не стой, обрывается "приманка" часто :-) А я никак не мог понять, чего на дне там много "нестандартных" телевизоров валяется А оно вона как, это вам не силикон с вобляром кидать !
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 25.04.2008, 11:41   #7230
krot

Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
В первую очередь крабов поживому задело, причем напрямую
Не в порядке осуждения, сам рыбу стреляю без наркоза Но, таки ж кто-то придумал такой финт, крабам клешни обрывать ... От изобретательный народ у нас ... То то раки у нас увечные все Кстати, видел в период "хода" верховода изобретателя ... На стандартном люминявом спининге стандартная Невка ... Леска потолще, вместо приманки - телевизор ( экран он же, деревяшка вверху, сетка и вместо грузов прут люминявый ) ... Заброс и по течению пошла сеточка ... Вытащил - висят тюльки в сеточке ... Рационализатор, только как он отот агрегат забрасывает, в радиусе ...надцать метров не стой, обрывается "приманка" часто :-) А я никак не мог понять, чего на дне там много "нестандартных" телевизоров валяется А оно вона как, это вам не силикон с вобляром кидать !
Этот способ очень распространен в северном Крыму. Только экран там трехугольный. Называется косынка. Наверху привязан поплавок. Много очень рыбы не поймаешь, но ужасно интересно. И плести ее настоящее искуство. Необходимо много расчитывать.
krot зараз поза форумом  
Старий 25.04.2008, 11:54   #7231
Грязный Гарри

Придумал тот. кто увидел отрастающие клешни у краба.

Но если оторвать боевую клешню то краба запросто может согнать с корма здоровый краб. В принципе такой способ добычи крабового мяса ОЧЕНЬ гуманен для поголовья если сравнивать с обычным ловом. По аналогии можно сравнить с добычей рога носорога для борьбы с которой начали пилить им рог. При лове погибает биологическая единица которая будет приносить потомство не один раз. А так только сустав, который отрастет за пару месяцев. Более того эти пару месяцев краб не представляет никого интереса для лова. Такая тема не прокатит с крабами северных морей , у них иная конституция и основное мяско в ногах. Разве что по паре ног ломать. но там ловят краболовками и эти заморачиваться никто не будет.

Гуманно или нет? Думаю когда стреляешь рыбу ей тоже не очень приятно. Тем более для краба потеря конечности как для ящерицы хвоста - обычное дело.

Искренне удивляет только одно, потребительское отношение местных жителей. А так получается турыстам они рассказывают шо низзя, морда бить. А потом с бутылками зачищают сами же под ноль. Такая же ситуация с мидиями. Наверное для красоты слов надо бы добавить - " что же мы оставим потомкам". Но как то не хочется, все таки не дети.
Старий 25.04.2008, 12:36   #7232
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
А как насчет осетровых?

Вроде тоже в Красной книге -)).
Вопрос - кто как добывает, что отламывает и что оставлянт кушать?
Может только икру выдавоивает -)).

Однако осетровые ввиду своих вкусовых качеств, а также икры всегда были под запретом для простых смертных - на всех то не хватит -))

Я понимаю так (имхо) - есть Законы и Правила (какие они и кого защищают, это уже дело "третье"). Но раз запрещено, значит - запрещено, и тут что-то обсуждать (как ловить и что отламывать) вроде как не имеет смысла (если только не с целью провокации прочитать что-то типа этого текста). Теоретически (практически) ты становишься браконьером со всеми вытекающими последствиями...
Хорошо, если крыша есть -)). Однако последнее время "крыши" съезжают по мере прихода очередного Кабимна к власти, тоже со всеми вытекающими последствиями...
Так что тут каждому решать самому "быть или не быть" -)).
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 25.04.2008, 13:11   #7233
Грязный Гарри

Дедушка ты меня не правильно понял. Естественно крабов ловить нельзя 100%. Но ведь речь же зашла о гуманности и возможности использования такого метода, а не о лове краснокнижного краба. Я ведь наоборот уточнил что такой метод портит товарный вид краба и наносит вред именно лову. Ведь по сути забирая у краба клешню ты
- даешь ему дальше жить
- утоляешь свою страсть без нарушения закона
- учитывая регенерацию ракообразных даже не калечишь
- делаешь его непривлекательным товаром для лова

И по сетровым, тоже не в ту степь. Вот если б у них была способность к регенерации. Хотя в советских НИИ разрабатывалась реальная программа для доения икры . Вообще в мире подобным образом у животных забирают много чего. ДА ТРИЖДЫ ДА СТО РАЗ ДА что мишка у которого постоянно откачивают желчь вызывает жалость и много других чувств. Но такое уж животное человек что если эта желчь спасет жизнь твоему и еще многим детям и при этом мишка будет жить. То любому человеку будет накакать на гуманность.

Подведу итоги. Дедушка я категорически против вылова краба как биоеденицы, но если можно воспользоваться таким природным чудом как регенерация то буду ломать клешню что бы утолить свою человеческую страсть к мяску не убивая и не нанося вред носителю.
Старий 25.04.2008, 13:22   #7234
Гамазин Андрей

Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
Цитата:
Допис від Грязный Гарри Переглянути допис
...Хотя в советских НИИ разрабатывалась реальная программа для доения икры ...
Я немного не в тему спора, но... Может она и разрабатывалась, но на практике уже есть методы доставания икры без гибели осетра. Правда я это видел на примере искусственных разводников (в инете, когда интересовался технологией разведения осетровых). Матка после этого живет вполне даже нормально.
Гамазин Андрей зараз поза форумом  
Старий 25.04.2008, 13:37   #7235
krot

Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гамазин Андрей Переглянути допис
Я немного не в тему спора, но... Может она и разрабатывалась, но на практике уже есть методы доставания икры без гибели осетра. Правда я это видел на примере искусственных разводников (в инете, когда интересовался технологией разведения осетровых). Матка после этого живет вполне даже нормально.
Так это давно уже известный способ. Кстати никто не знает остались ли рыборазводные заводы в Киевской области, которые выпускают малька в общий водоем за квоту на вылов?
krot зараз поза форумом  
Старий 25.04.2008, 13:58   #7236
F1

Дописи: 317
Images: 1
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Грязный Гарри Переглянути допис
....Гуманно или нет? Думаю когда стреляешь рыбу ей тоже не очень приятно. Тем более для краба потеря конечности как для ящерицы хвоста - обычное дело.
.....
- куме, а чого у вас свыня на протези бигае?
- а шо, из-за одной мыскы холодця всю свыню ризаты?

Дегенерируем из подводных охотников в садисты? И шо, если потеря хвоста, клешни - обычное дело? Давайте всем крабам клешни поотрываем, а ящерицам хвосты, бо от такие мы твари - человеки...
F1 зараз поза форумом  
Старий 25.04.2008, 14:02   #7237
Грязный Гарри

Цитата:
Допис від krot Переглянути допис
Так это давно уже известный способ. Кстати никто не знает остались ли рыборазводные заводы в Киевской области, которые выпускают малька в общий водоем за квоту на вылов?

Могу ошибаться, но по моей информации. Гос ззаводов уже нет . они на хоз расчете, многие в частных руках. Частникам нет смысла заниматься такой благотворительностью учитывая бардак при выдаче квот на вылов
Старий 25.04.2008, 14:14   #7238
Лесото
Мудораптор

Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
О чем вы вообще говорите? А краб что - не живое существо? Ему что - не больно, когда он теряет конечность? Кто сказал, что клешня для него расходный материал? И про хвост ящерицы. Потеря хвоста - крайняя мера, когда речь идет о спасении жизни. Некоторые виды могут отбросить хвост лишь раз в жизни. То же и о клешне краба. Я уверен, многие из людей в схожей ситуации предпочтут потерять руку, чем жизнь. Вот только вряд ли кто-то захочет, чтобы с ним это проделывали регулярно. Даже если научится регенерировать.
Послушать некоторых, так это вообще хорошее дело - калечить краба! Мол, никто такого брать не будет. А почему бы не вспомнить, что он в Красной книге? Может, за соблюдение законов бороться надо? А то еще начните обсуждение, кто сколько крабов кто спас, оборвав и съев их клешни...
Лесото зараз поза форумом  
Старий 25.04.2008, 14:19   #7239
Грязный Гарри

Цитата:
Допис від F1 Переглянути допис
- Дегенерируем из подводных охотников в садисты? И шо, если потеря хвоста, клешни - обычное дело? Давайте всем крабам клешни поотрываем, а ящерицам хвосты, бо от такие мы твари - человеки...
Позвони в Юнисеф и скажи - "давайте всех носоргов, слонов, тигров, оленей, и многих других нахер постреляем, а то пилить им рога и когти для борьбы с браконьерством крайне не гуманно, просто садизм получается. А ящериц я для примера привел, а ты их вспомнил потому что детство тяжелое было, хвостов много оторвал?

Понятное дело что борьба может вестись эффективно только экономическим путем. Но ты то понятно на встречи не ходишь, пиво не пьешь. Куда уж тебе понять тягу к крабовому мясу. А ЖИВЫХ людей намного больше, так почему им не дать не нарушая закон кушать мяско? Или может ты и комаров не убиваешь, а извиняясь просишь улететь, ибо это ж просто геноцид комаров. Да я садист. а ты сноб который только метелкой метет, таких в кругах к которым я приближен ласково называют балаболами...
Старий 25.04.2008, 14:28   #7240
Грязный Гарри

Обратитесь к энциклопедии майн френдс. Ракообразные как и другие некоторые беспозвоночные могут терять конечности либо даже куски панциря столько раз сколько позволит существование. без ущерба для здоровья. Да и чего сориться ? Лесото ну согласись то что ты написал никак не соответствует вообще духу охоты ОХОТНИК уже убывця

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua