Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.04.2008, 10:35   #7201
tachyon

Звідки Ви: Украина , Донецк
Дописи: 4
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Приветствую
Люди хочу опробовать на майские костюм на т.н. Донецком море ну соотвественно ружье пристегнуть к спине ( вдруг чего увижу достойного ) и раков пособирать ( те что без икры ). Кто нить сталкивался с инспекторами в Донецке ? Я раньше в мае никогда не плавал и соответсвенно их не видел , знаю что на первом городском ставке мужик сетями кормится ( правда пару недель как стал раньше их обирать , а раньше иду на работу , центр города он сети перебирает , забавно ). А сдругой стороны вдруг инспектора действительно выйдут на природу пивка попить и рыбаков погонять а тут и я попадусь .
И как дела с эти на Северском Донце в районе Щурово , Брусино ?
tachyon зараз поза форумом  
Старий 22.04.2008, 11:17   #7202
Bench

Звідки Ви: Севастополь Служу Родине
Дописи: 113
Цитата:
Допис від Fantom Переглянути допис
надеюсь и апаратчиков всех у вас похерели??? что за охотников взялись.. нет своих-едте к нам- у нас апаратчиков полно,гарпун им в сраку
Богатый и могучий русский язык! ФАНТОМА, видимо, так переполнили эмоции, что мысль зашла в т... .
Среди "контролеров" от природоохранных органов немало порядочных людей, искренне сочувствующих природе. По крайней мере, когда рыбинспектора с милицией разгоняют толпы "драчников", массово калечущих рыбу или берут за жабры сетевиков, любой согласится - они молодцы. Рука не поднимется вступиться за таких бракош. А вот когда за десяток бычков, 2 десятка рапанов у ребят, которые приехали за 250 км, начинают мотать нервы, пугать штрафами и другими админмерами - я считаю это перегибом.
Однако, все больше прихожу к мысли, что пришла пора документально узаконить свою причастность к миру ПО. Стараюсь приучить к этой мысли еще, как минимум, пятерых коллег. Вот почему хочется организовать нашу поездку в Орджо на мастер-класс С. Нетылько.
Bench зараз поза форумом  
Старий 22.04.2008, 11:51   #7203
ярослав

Звідки Ви: Киев, Шулявка
Дописи: 113
Дякував: 324
Дякували 371 раз(и) в 35 повідомленнях
Рапана

Прочитал пост о рапане, как за неё приняли хлопцев. Видел я как-то передачу, где какой то "дядя" (не с улици) занимается морскими проблемами, расказывал: Рапана -это паразит который жрёт мидий, а мидии фильтруют море, могут сожрать всех, что вполне реально. Размножаются они в геометрической прогресии. В 60-х они били только возле берегов Грузии потом через Сочи, Новоросийск доползли к нам. По пути их следованья их ловили грузины, руские ловим мы, а они всё ползут. Наводил пример Болгарии, так там за определённое количество рапаны платили деньги. Самое интересное он сказал в конце, даже не сазал, а призивал: ТУРИСТЫ, ОТДЫХАЮЩИЕ, ЖИТЕЛИ ПОБЕРЕЖЬЯ, ДАЙВЕРЫ и ОХОТНИКИ, ВСЕ КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА НАШЕГО МОРЯ, ИСТРЕБЛЯЙТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ, СПАСАЙТЕ НАШЕ МОРЕ.
За шо купил, за то продал.
Я в этом году взял всего 6 шт., думая что если понаедет таких как я, выловят всё. После передачи думал в этом году истребить немного "паразитов", теперь в непонятках. Кто-то писал что надо оплатить "лицензию".
Маякните, кто в курсах.
Зарание благодарен.
ярослав зараз поза форумом  
Старий 22.04.2008, 12:02   #7204
Гамазин Андрей

Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
Цитата:
Допис від tachyon Переглянути допис
Приветствую
Люди хочу опробовать на майские костюм на т.н. Донецком море ну соотвественно ружье пристегнуть к спине ( вдруг чего увижу достойного ) и раков пособирать ( те что без икры )...
...И как дела с эти на Северском Донце в районе Щурово , Брусино ?
Про Донецкое море забудь! И думать даже! Там не просто инспектора могут быть, его выкупили в аренду серьезные люди. Там своя охрана. Причем совсем недавно.
Северский Донец - тоже лучше не соваться. В районе Щурово рыбы не было, по крайней мере летом прошлого года. Причем говорю это не только из своих охот, а и ... по другим факторам, не моим.
И вообще... моя аська 567-три-567. Донецк, Киевский район.
Гамазин Андрей зараз поза форумом  
Старий 22.04.2008, 12:02   #7205
Юра Яковлев

Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
Допис від Bench Переглянути допис
А вот когда за десяток бычков, 2 десятка рапанов у ребят, которые приехали за 250 км, начинают мотать нервы, пугать штрафами и другими админмерами - я считаю это перегибом.
Так дык страна у нас такая, как мазут с серой тоннами лить так эт нормально, россиянам до сих пор даже счет не выставили, а пилять за 20 рапанов моск трахать это гут, экоконтроль мля.
Юра Яковлев зараз поза форумом  
Старий 22.04.2008, 12:23   #7206
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Цитата:
Допис від tachyon Переглянути допис
...ну соотвественно ружье пристегнуть к спине ( вдруг чего увижу достойного ) и раков пособирать ( те что без икры )...
Вот-вот - экоконтроль, мля... Сейчас в связи с "золотой лихорадкой" все вышли на промысел -)). Токо ловят не танкеры с нфтью, а чудаков (на букву М) рыбаков и подвохов, у которых просто танкера нет, а был бы танкер... Тоскливо становится жить в этом государстве, где каждый хочет урвать, и нарушающий и охраняющий...

Спрашивается - нерест это так, только чтобы рыбинспекция половила... ???
Блин, раков пособирать без икры... Одни половили у нас в Айдаре на 600 грн ...
Неужели трудно месяц подождать???.
А то рыбачкам, которых 5 млн, можно ловить в отведенных местах одним крючком (а они ловят донками по 20 штук сомиков детишек на том же Северском Донце...).

И еще тут в общалке спрашивают и обсуждают где и как лучше спрятаться и ухватить что-то...

Перелов - это одно и они частые не бывают... Но ради Бога неужели трудно подождать и дать рыбе отнереститься ???.

НАДО, ЧТОБЫ ПОПОЛНИЛИСЬ РЫБНЫЕ ЗАПАСЫ, ТАКИ ЗАПРЕТИТЬ НА ВРЕМЯ ВСЕ ВИДЫ ЛОВА С НОЯБРЯ ПО ИЮНЬ !!!
Хотя и это хрен поможет, если не "отстреливать" ярых бракош...

Сплошная безисходность -((.

tachyon, и ты еще что-то будешь говорить о "романтике" подводной охоты ???
Ах, подводная охота, это образ жизни... Мне самому стыдно, что иногда такие фразы употреблял...
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 22.04.2008, 12:29   #7207
krot

Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
Да действительно рапана была завезена с балластными водами из Дальнего востока. В конце 80-х начале 90-х рыбколхозы ее ловили исключительно на экспорт. В основном в Японию (по крайней мере в Керчи). Рапана очень быстро уничтожила устричные плантации в Грузии и взялась за мидий. Но наступили голодные времена в 90-х и это в принципе спасло мидий. Народ распробовал рапану.
Ограничение на ее вылов довольно таки глупое. Но:
1. Для колхозов это является статьей доходов, как и для инспекторов ( а уж они то свое не упустят)
2. Во время пляжного сезона народ пусть лучше покупает продукты в магазине, а не добывает сам себе пропитание.
krot зараз поза форумом  
Старий 22.04.2008, 13:46   #7208
tachyon

Звідки Ви: Украина , Донецк
Дописи: 4
М-да приятно видеть что ничто человеческое подвохам не чуждо и как на любом другом форуме задав вопрос получишь порцию ( ухи . чебуреков остального еще чего нить ) . Сказал же , хочу костюм свой первый охотничий опробовать, грузы прикинуть , сделал для ружья обвязку на спину крепить , а раков бы десяток другой наверняка не утерпел бы взял до пива . Вобще на Донецком море ныряю уже лет 25 за раками , за это время видел только три трофейных рыбца , думаю и рыбу и раков прессуют там как и везде сетевики и сливы .
Андрей это точно что и Донецкое море арендовали ? В прошлом году летом раков собирал еще ничего не было . Еще думал что странно что сюда не добрались ( приехал тогда из Щурово был и на Голубых озерах - на правом , посмотрел с "интересом" на таблички "аренда", половил там раков и мидий , охрана на лодке плавала спросила что делаю , не видел ли сетей ? Больше ничего . Рыбы впрочем на Голубых как и Донце нормальной не встречал ) . А теперь и до Донецкого моря дошел прогресс , обидно . Правда думаю купаться и раков ловить ( во всяком случае летом ) не запретят. Андрей у меня аськи нет ( на работе не ставится а дома нет смысла ) . Может черкнешь на [[Ссылки только членам профсоюза. ] пообщаемся где в Донецке и под ним можно еще понырять.
tachyon зараз поза форумом  
Старий 23.04.2008, 00:07   #7209
Захарыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
2 IGOR

Игорь, какие новости с Украинского дома? Чего там еще товарищ Волков придумал?
Захарыч зараз поза форумом  
Старий 23.04.2008, 01:32   #7210
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
=Bench-- Богатый и могучий русский язык! ФАНТОМА, видимо, так переполнили эмоции, что мысль зашла в т... .
Среди "контролеров" от природоохранных органов немало порядочных людей, искренне сочувствующих природе.
та пусть сочувствуют..
идиотизм-ловить парней приехавших ,взявших рапанов и рыбку, когда дайверы -апаратчики выметают под ноль все дно.
и причем тут эмоции, я тебе говорю-приезжай к нам посмотриш на рыбу..,на ее отсуцтвие, по всем регионам такая хренотень. Охреневшие балонщики косят ямы под ноль, или у вас нет такого???
А ваши любители природы охотников ловят,туристов..
ты считаеш правильным заниматься охотой в апарате???
а что корка от ПО, дает право на охоту? странно,
я у себя за все время встретил однажды инспекторов и то!-сети трясли... свои...
- инспектору,который сумеет поймать -коньяк. ау.
Fantom зараз поза форумом  
Старий 23.04.2008, 10:46   #7211
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Захарыч Переглянути допис
Не ходил я. Поспрашваю у ГРУмадян расскажу
Igor зараз поза форумом  
Старий 23.04.2008, 12:20   #7212
King

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
Саша, + ...............
King зараз поза форумом  
Старий 23.04.2008, 13:45   #7213
ЮКТ

Звідки Ви: Киев, Виноградарь.
Дописи: 152
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Допис від King Переглянути допис
Саша, + ...............
Да...
Нельзя не согласиться.
И в части о безысходности, к сожалению, тоже.
ЮКТ зараз поза форумом  
Старий 23.04.2008, 13:58   #7214
ЮКТ

Звідки Ви: Киев, Виноградарь.
Дописи: 152
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Допис від korenev anatoliy Переглянути допис
Пашел я тут пакупаццо в красивых трусах с новой "демкай-90" ......
Знатна чехонька
ЮКТ зараз поза форумом  
Старий 23.04.2008, 15:33   #7215
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Захарыч Переглянути допис
Описание действа тут
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

А специалисты сходятся на мысли ,что может быть такой вот расклад:
" создается ОО под предводительством Волкова, ему правдами-неправдами передается право на эксплуатацию водных и рыбных ресурсов (на манер УООР).
При этом они ограничивают всех в праве на рыбалку. обилечивают за деньги и говорят где можно ловить рыбу. При этом - создают заказники для элиты.
чтоб люди там не лазили."

Igor зараз поза форумом  
Старий 23.04.2008, 15:40   #7216
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Там ...

В верховьях Киевского вдхр. организовывается заказник. С подачи г-на Волкова акватория, стараниями Киевской областной инспекции отведенная прошлым летом исключительно под любительский лов, плавным движением руки превращается в заказник. Еще бы - там уже досточная плотность застройки хатынками для отдыха власть имущих, чтобы эти надоедливые рыболовы постоянно мозолили им глаза. В заказнике проще и спокойнее. Ловить рыбу, охотится, париться в баньках - клуб с угодьями для избранных. Слуг народа, избранных самим народом. Наверное не очень умным народом, "каждый народ стоит того правительства, которое сам выбирает" (с). Так что, пацаны, попрощайтесь со всякими Шичами, Страхами и пр. экзотикой. Нечего туда ездить - вы людям отдыхать мешаете.

http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=682
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 23.04.2008, 17:15   #7217
King

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
[QUOTE=Alex_m;119474]В верховьях Киевского вдхр. организовывается заказник.

Если пойти направо - нужно протирать от смазки патроны...
Налево - идти стучать по пыльному асфальту Банковой фирмовыми ластами.
А по законам (звериным) жизни - и то, и другое - ущербно.
(Кроме случая, когда автоматов и патронов много).
King зараз поза форумом  
Старий 23.04.2008, 22:09   #7218
Захарыч

Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
Грустно...

И стенем, мы с вами, ребятушки, браконьерами...
И любой сра...ый инспектор, теперь, еще больше возможности возимеет мозги нам покомпосировать...
Грустно...
Захарыч зараз поза форумом  
Старий 23.04.2008, 23:01   #7219
Андрей Безуглый

Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Описание действа тут

А специалисты сходятся на мысли ,что может быть такой вот расклад:
" создается ОО под предводительством Волкова, ему правдами-неправдами передается право на эксплуатацию водных и рыбных ресурсов (на манер УООР).
При этом они ограничивают всех в праве на рыбалку. обилечивают за деньги и говорят где можно ловить рыбу. При этом - создают заказники для элиты.
чтоб люди там не лазили."

Я думаю,что при таком раскладе все станут "элитой"
Андрей Безуглый зараз поза форумом  
Старий 24.04.2008, 01:56   #7220
дядя Ваня

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 9
А чего там подробнее, Андрей? Кусок от Марьино до Черноморского (примерно) - в совковые времена был заказником. Думаю статус его не отменили и сейчас. Вот и получаем. Ну и крабы - в красной книге, вылов запрещен. Штраф за штуку - два года назад был 50 гривасов. Скоко щас -незнаю.Ну а крабный промысел весной - любимое хобби аборигенов. Коим и себя считаю, хоть и живу в Харькове - в душе остался Джайманом. Остальное - по нормам и по запретам. Рачки, тфу - креветки , запрет с июня по август (эт от бледнолицых наверное ). Кефалевые - кусок в начале лета и кусок в конце. Бычок - тоже есть ограничения. Камбала - есть ограничения. Осетровые - в красной книге. Ну и далее, далее. Более подробно можно узнать на их ресурсах (рыбинспекции). Один совет - не бери с собой сети - сдадут сами местные. Ну не любим мы чужих промысловиков... Если будеш нырять в темное время - рыбнадзор подойдет почти всегда - кушать попросит детям своим. По поводу ружей - разговоров не было. На крайняк можно и зеленух пострелять. Ну и кефаль проходная должна быть. Ищи последнюю на мягкой траве - пасеться. Или на срезах-глубина - скала - просто проход. Гоняться по пляжу - не советую, неблагодарное это дело. Ну наверное и все. Если есть вопросы -пиши. Я вырос в Оленевке, и местность как свою квартиру знаю. Правда щас повадились давать новые названия, и пока поймешь о чем речь...
Блин, хотел тоже поехать на майские домой - жабры промочить. Но наверное не судьба - маска с тонировки еще не пришла. Обидно.
Удачи и хорошего отдыха.
дядя Ваня зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua