Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Нахлыстовик > Архив раздела Нахлыст > Архив 2006-2008 годы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив 2006-2008 годы Архив за прошлые годы

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.12.2006, 14:54   #701
Anubis

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 146
Дякував: 3
Дякували 28 раз(и) в 2 повідомленнях
:)

Цитата:
Допис від Макс М
Anubis, а Вы уверены что Ваше мнение о Крыме кому-то интересно ?
Спасибо, что убрали. Просто тоже ловлю там каждый год. Но конечно Крым и Карпаты сильно разные.
Ещё бы.... конечно разные - противоположные (по географическому положению) точки Украины, а страна то у нас не маленькая
Anubis зараз поза форумом  
Старий 22.12.2006, 17:02   #702
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.171
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Anubis
Я просто реально был в шоке (в хорошем ) когда удалось форельку выудить (радует то, что есть ещё места в Украине с такой природой и фауной... сказка просто)... о лососе я и не мечтал.... а лет 10 назад там небось и осетровые жили Я так понял ты на западе жил? Вообще в карпаты катаюсь практически каждый год, иногда пару раз.
жил, и собираюсь в перспективе туда уезжать. осетровых не помню, правда, были одиночные случаи поимки стерляди в Тиссе. Из других редких случаев припоминаю поимку угря в той же Тиссе, на живца.
но сейчас реки на 80% убиты электриками. так что если говорить о лицензионном лове, клубной рыбалке и т.д. - в общем "оцивилизованности" закарпатских рек - то давно пора.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 22.12.2006, 17:47   #703
Anubis

Цитата:
Допис від Zart
жил, и собираюсь в перспективе туда уезжать. осетровых не помню, правда, были одиночные случаи поимки стерляди в Тиссе. Из других редких случаев припоминаю поимку угря в той же Тиссе, на живца.
но сейчас реки на 80% убиты электриками. так что если говорить о лицензионном лове, клубной рыбалке и т.д. - в общем "оцивилизованности" закарпатских рек - то давно пора.
Конечно наслышан я об "электриках", но к счатью, подальше от цивилизации им пока что (или надеюсь "уже") ходить лень. К примеру в бальцатуле или чуть ниже бербенескула, вернее в речушке с одноимённым названием, которая берёт там начало (там кстати тропинок даже нет, приходилось спускаться вдоль речушки, когда в непогоду попали)... ловить можно спокойно. Не знаю как там ловили 10 лет назад, но, к примеру, судя по передачкам французким - рыбы (дикой) в реках у них меньше Что не может не радовать... А электриков на паль сажать надо... Форель ведь - гордость Карпат.
Старий 24.12.2006, 01:50   #704
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.171
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Хоргас
В реке Тиса достаточно много стерлядок. Ловят ее постоянно осенью. Это не достижение. Обычна осеняя рыба в улове. Насадкой служит "Керес". Керес это разновидность поденки очень большого размера, живет только в р. Латорица, приблизительно с мизинец, вылетает в середине июня, и сразу погибает. С Дуная, Тисы собирается вся рыба на вылет кереса. Процветает полное обжорство рыбы, после этого любая рыба в реке Латорица в течении 2 недель не клюет. Рыбаки ее выкапывают весной в глиняном берегу на глубине 1-1,5 метра под водой, морозят в морозилке и потом на это ловят весь сезон любую рыбу, в том числе и стерлядь. Основной проход стерляди попадает на октябрь месяц. Движется по Тисе в верховья и активно кормится. Правдя попадаются экземпляры не более 2 кг. Поймать стерлядь в октябре не проблема. Так же как и марену. Некоторые ловят на простого выползка, используя кормушку набитую кашей. В это же время поднимается и лосось. Но вот в верховьях все местные всю зиму ловят лосось, а про то, чтобы кто-то поймал стерлядь зимой в верховьях я не слышал.
вот, о чем я и говорил, собственно. я жил в Хусте, это намного выше междуречья Тиссы и Латорицы. У нас в Тессе стерлядь - рыба уже редкая. И никто ее специально не ловит. И про проходы стерляди в октябре, уверен, мало кто знает. В этих краях уже другие проблемы - кроме браков-электриков, активно действую браки-драчи, которые порой поднимают по центнеру марены за раз из-под обрывистого берега. вернее поднимали, щас столько марены уже нет А стерлядь... Лично я не уверен, что она настолько высоко поднимается - все же, это уже предгорные участки.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 25.12.2006, 15:12   #705
Gots

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 426
Images: 15
Дякував: 11
Дякували 85 раз(и) в 55 повідомленнях
По поводу и без....

Скопировано из беларуской общалки.

В пятницу 15.12.2006 в городе Сморгони (школа №6) состоялся «круглый стол» по проблеме сохранения проходных атлантических лососей в бассейне реки Вилия. С некоторыми участниками, а, именно, с ихтиологами Академии Наук Республики Беларусь Михаилом Плюто, Инной Ермолаевой знаком давно. В 1995 году Академией Наук проводился конкурс «Рыбы Белоруссии», в котором мог участвовать любой желающий. В своей работе помимо описания локальных мест обитания и приблизительной численности краснокнижных видов, я, основываясь на опросных данных, затрагивал тему проходных лососей в бассейне Вилии.
Время от времени всплывала информация, которая только подтверждала, что лососи заходят к нам в Беларусь по Вилии – единственной реке, связанной с Балтийским морем без плотин.
Инициатором «круглого стола» являлась ихтиолог и экожурналист Нина Полуцкая. Приглашены главы администраций Сморгонского и Островецкого районов, а также представители инспекций по охране животного и растительного мира при Президенте РБ и другие небезразличные к проблеме люди.
Конструктивными и познавательными были доклады Михаила Плюто из Минска и литовского гостя Антанаса Контаутаса, который занимается проблемой лососевых в Литве.
Василь Быков из Гродно – председатель ГООЛСН подготовил замечательный доклад о спортивном и коммерческом использовании лососевых рек и сохранении и приумножении их рыбных запасов.
С каждым годом численность лососевых уменьшается и в этом в первую очередь виноваты браконьеры.
Далее после регламентированных докладов началась дискуссия по теме. Присутствовавшие разбились на два лагеря. Представители одного считали проблему сохранения лососей очень злободневной и ратовали за немедленное решение ее на государственном уровне. Другие не понимали важности проблемы и считали, что нет необходимости в экстренных мерах.
Для полной ясности поясню. Речь идет о пяти, шести реках протяженностью не более 15-ти километров в которые заходит семга и кумжа. Нерест в этих речках-ручьях очевиден, так как его можно наблюдать оптически. До сих пор неизвестно проходит ли нерест в самой Вилии? Время нереста - это ноябрь- декабрь по температуре воды, по наличию подходящего субстрата и турбулентности воды теоретически возможен. Полный и исчерпывающий ответ может дать только мониторинг (систематизированный сбор данных), а для этого нужны деньги…
По статистике нерест по разным причинам растягивается на три-четыре недели. На это время совместно с инспекцией организовать вахты из заинтересованных людей на этих реках. Попутно вести разъяснительную работу с местным населением, несознательные представители которого по статистике являются самыми злостными браконьерами на нерестовых речках. В конце концов, как это не смешно звучит, на время хода снабдить их самой разнообразной рыбой. Может люди действительно решают проблему питания? Ясно и очевидно одно - пришедший из Балтики в свои родные пенаты лосось попадает в агонию. Еще пять-шесть лет бездействия и мы можем потерять предмет разговора.
В заключении хотел бы привести четверостишие белорусского поэта Анатоля Вялюгина, написанное в начале пятидесятых годов о лососях Западной Двины, бесследно исчезнувших после постройки трех плотин на этой реке.

Па Дзвiне пайшоу ласось,
Скача праз парогi.
Для цябе, балтыйскi госць,-
Напрасцяк дарогi,
Gots зараз поза форумом  
Старий 25.12.2006, 16:34   #706
Алекс (Харьков)

Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Images: 49
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
Цитата:
Допис від Gots
Скопировано из беларуской общалки.

В пятницу 15.12.2006 в городе Сморгони (школа №6) состоялся «круглый стол» по проблеме сохранения проходных атлантических лососей в бассейне реки Вилия. С некоторыми участниками, а, именно, с ихтиологами Академии Наук Республики Беларусь Михаилом Плюто, Инной Ермолаевой знаком давно. В 1995 году Академией Наук проводился конкурс «Рыбы Белоруссии», в котором мог участвовать любой желающий. В своей работе помимо описания локальных мест обитания и приблизительной численности краснокнижных видов, я, основываясь на опросных данных, затрагивал тему проходных лососей в бассейне Вилии.
Время от времени всплывала информация, которая только подтверждала, что лососи заходят к нам в Беларусь по Вилии – единственной реке, связанной с Балтийским морем без плотин.
Инициатором «круглого стола» являлась ихтиолог и экожурналист Нина Полуцкая. Приглашены главы администраций Сморгонского и Островецкого районов, а также представители инспекций по охране животного и растительного мира при Президенте РБ и другие небезразличные к проблеме люди.
Конструктивными и познавательными были доклады Михаила Плюто из Минска и литовского гостя Антанаса Контаутаса, который занимается проблемой лососевых в Литве.
Василь Быков из Гродно – председатель ГООЛСН подготовил замечательный доклад о спортивном и коммерческом использовании лососевых рек и сохранении и приумножении их рыбных запасов.
С каждым годом численность лососевых уменьшается и в этом в первую очередь виноваты браконьеры.
Далее после регламентированных докладов началась дискуссия по теме. Присутствовавшие разбились на два лагеря. Представители одного считали проблему сохранения лососей очень злободневной и ратовали за немедленное решение ее на государственном уровне. Другие не понимали важности проблемы и считали, что нет необходимости в экстренных мерах.
Для полной ясности поясню. Речь идет о пяти, шести реках протяженностью не более 15-ти километров в которые заходит семга и кумжа. Нерест в этих речках-ручьях очевиден, так как его можно наблюдать оптически. До сих пор неизвестно проходит ли нерест в самой Вилии? Время нереста - это ноябрь- декабрь по температуре воды, по наличию подходящего субстрата и турбулентности воды теоретически возможен. Полный и исчерпывающий ответ может дать только мониторинг (систематизированный сбор данных), а для этого нужны деньги…
По статистике нерест по разным причинам растягивается на три-четыре недели. На это время совместно с инспекцией организовать вахты из заинтересованных людей на этих реках. Попутно вести разъяснительную работу с местным населением, несознательные представители которого по статистике являются самыми злостными браконьерами на нерестовых речках. В конце концов, как это не смешно звучит, на время хода снабдить их самой разнообразной рыбой. Может люди действительно решают проблему питания? Ясно и очевидно одно - пришедший из Балтики в свои родные пенаты лосось попадает в агонию. Еще пять-шесть лет бездействия и мы можем потерять предмет разговора.
В заключении хотел бы привести четверостишие белорусского поэта Анатоля Вялюгина, написанное в начале пятидесятых годов о лососях Западной Двины, бесследно исчезнувших после постройки трех плотин на этой реке.

Па Дзвiне пайшоу ласось,
Скача праз парогi.
Для цябе, балтыйскi госць,-
Напрасцяк дарогi,
Володя, спасибо за интересную информацию
Не помню и не буду утверждать наверняка, но мне кажется, что балтийский лосось это не семга (т.е. не атлантический лосось), хотя очевидно и родственники.
Это очень спорный вопрос, хотя большинство ихтиологов относят т.н. "балтийского лосося" к разновидности атлантического. Но, в отличии от атлантического "норвежского" , который откармливается по всей северной Атлантике и Арктике от Лабрадора и до Устья Печоры и чуть далее.
Балтийский лосось считается географически изолированной популяцией, миграция которой за пределы Балтийского моря не наблюдалась.
Пока еще небыло очень серьезных исследований генома этой популяции и поэтому сложно говорить со 100% вероятностью о родстве с атлантическим лососем (семгой).
Второй момент:
Сама Балтика -это очень большая опасность для лососей.
Скандинавы говорят (а мне об этом рассказывал Юра Шумаков) что рыбу из Балтики (кумжу, лососей, саргангов.....) уже практически нельзя употреблять в пищу.
Так что я думаю его добивают и в нерестовых реках всякие "мясники" и электрики и плохая экология Балтики.
Там еще вол время войны свалили много химии и железного хлама.
Сейчас это потихоньку ржавееет и вырывается на волю.
Болюсь что там скоро всему живому Пиндык придет.
Алекс (Харьков) зараз поза форумом  
Старий 25.12.2006, 16:40   #707
Anubis

Цитата:
Допис від Хоргас
В реке Тиса достаточно много стерлядок. Ловят ее постоянно осенью. Это не достижение. Обычна осеняя рыба в улове............................................. .............................................. Но вот в верховьях все местные всю зиму ловят лосось, а про то, чтобы кто-то поймал стерлядь зимой в верховьях я не слышал.
Приятно слышать такие факты Но такая реклама может привлечь множество охотников именно за рыбой (ну типа, наловить себе, родственникам и соседям) а не за ради приятного времяпровождения. Хотя, наверное, это вопрос спорный... Может и к лучшему это, чем больше рыбаков (любителей спортивной ловли, которые браков гонять будут) к этому делу приобщить, тем лучше... короче спорный это вопрос

Стерлядь, к сожалению я вообще в глаза никогда не видел (живьём)... Хотя нет, вру... ещё когда учился в школе, в классе так... 8-ом, на птичьем рынке продавали мальков сантиметров по 10 А в верховьях я только форельку и ловил, вообще в карпатах кроме форели не ловил ничего ... пока что
Старий 25.12.2006, 16:55   #708
Алекс (Харьков)

Балтийский лосось

Володя,
Посмотри еще вот это:

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Старий 25.12.2006, 17:17   #709
Gots

А я вчера еще телевизор посмотрел...
Репортажик про то, как купить сельхоз землю и отгрохать на ней коттеджный городок.
А после вот этого начнется новый виток

По крайней мере будет еще 1 повод для -борьбы со взяточниками-.

Востаннє редагував Gots: 26.12.2006 о 11:10.
Gots зараз поза форумом  
Старий 25.12.2006, 18:51   #710
Алекс (Харьков)

Когда начинаем бороться , Володя?
Я пойду заранее закажу себе приличный , недорогой гробик:-)
Старий 26.12.2006, 13:16   #711
Anubis

[QUOTE=Gots]Флуд в -снастях-.QUOTE]
Почему то был уверен что пишу я в: " Ловля нахлыстом - ОБЩИЙ ТРЕП" ... ничё, никто не видел

Востаннє редагував Anubis: 26.12.2006 о 17:30.
Старий 26.12.2006, 22:52   #712
Константин (Киев)

Звідки Ви: Киев
Дописи: 9
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Кому нужны павлиньи перья, есть на выставке промышленных товаров в Торгово-промышленной палате (Львовская площадь) павильон - "Изделия из Индии". Стоимость пера (хорошие) - 3 гривни. И ни в чем себе не отказывайте.
Константин (Киев) зараз поза форумом  
Старий 27.12.2006, 10:28   #713
Серг

Звідки Ви: г.Херсон
Дописи: 302
Дякував: 1
Дякували 17 раз(и) в 16 повідомленнях
Черноморский лосось.

Прочитал тут про то,что еще в те времена черноморрская кумжа из Черного и Азовского морей поднималась по Дону и Донцу вплоть до слияния рек Лопань и Уды. Может и сейчас есть.
Серг зараз поза форумом  
Старий 27.12.2006, 10:32   #714
Алекс (Харьков)

Может и есть, но она ловится исключительно на мушку с крылом из шерсти с левого яйца зимнего мамонта.
В Харькове давно такие перевелись, поэтому проверить твое предположение не представляется возможным.
Предполагаю обратится за помощью к губернатору Чукотки. У него. в офисе в Лондоне по слухам есть и шерсть и яйца:-)
Старий 27.12.2006, 12:46   #715
Anubis

Цитата:
Допис від Алекс (Харьков)
Может и есть, но она ловится исключительно на мушку с крылом из шерсти с левого яйца зимнего мамонта.
В Харькове давно такие перевелись, поэтому проверить твое предположение не представляется возможным.
Предполагаю обратится за помощью к губернатору Чукотки. У него. в офисе в Лондоне по слухам есть и шерсть и яйца:-)
Только что звонил ему (Абрамовичу), говорит есть у него пару левых и одно правое (на правое говорит: "ловится хуже, но ловится), но по его словам он их (яйца) в Харькове и покупал, поэтому продать может, но за качество не отвечает
850 фунтов просит, но думаю, можно поторговаться
...
Старий 27.12.2006, 12:58   #716
Алекс (Харьков)

Цитата:
Допис від Anubis
Только что звонил ему (Абрамовичу), говорит есть у него пару левых и одно правое (на правое говорит: "ловится хуже, но ловится), но по его словам он их (яйца) в Харькове и покупал, поэтому продать может, но за качество не отвечает
850 фунтов просит, но думаю, можно поторговаться
...
Врет( сразу видно что губернатор)
В Харькове яйца исключительно качественные, причем есть выбор.
А покупать комплект за 850 паундов (якобы из Харькова) -это все равно что купить бутылку водки за 8 гривен.
Старий 27.12.2006, 17:55   #717
Gots

У Эдвардса 3 новых DVD появилось.
Gots зараз поза форумом  
Старий 27.12.2006, 18:38   #718
Алекс (Харьков)

Володя,
А если опять "хором" навалится на это дело.
Если есть такие мысли и предложения, то я участвую однозначно.
Старий 28.12.2006, 10:25   #719
Андрей_Т
Модератор

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 144
Images: 17
Дякував: 32
Дякували 64 раз(и) в 15 повідомленнях
Меня не забудте! Тоже подписываюсь на Эдвардса. А как вы диски покупаете? У меня родственик в Лондоне живет, может помочь.
Андрей_Т зараз поза форумом  
Старий 28.12.2006, 10:58   #720
Дима (Львов)

Звідки Ви: Lvov
Дописи: 84
Дякував: 10
Дякували 14 раз(и) в 8 повідомленнях
Рыбалка в Непале

Непальские мясники. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
особенно улыбнуло форель на картошку!
Дима (Львов) зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua