Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.01.2010, 01:13   #7161
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від russ82 Переглянути допис
День добрый!
Планирую прикупить палочку для берегового джига,
в основном Днепр в Киеве и окрестностях. Мучаюсь с выбором:
- Aiko Diestro 240L 3-18;
- Aiko Diestro 240M 5-25.
Что скажете по реальному тесту?
У меня есть 5-25, бросал 30+5"шед экшн пластик(40гр примерно общий вес) - уже начинала проваливаться. Думаю, где-то 35 реальный верхний тест по джигу, так чтоб комфортно было.
phreon зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
russ82 (24.01.2010)
Старий 24.01.2010, 01:48   #7162
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
Сумно... тут у вас... посмотришь, почиатешь... Так человеку с достатком 2000 в месяц, который пашет по 12 часов в день, тут делать нечего - ибо все, что такой человек может себе позволить, по-вашему - гивно! Так, в принципе, и на других домиковский ветках. Скажите кому-то, что тролите под "Ветерком" - запозорят засмеют! А что делать, если на мерк денег нет? и На лумис нету тоже... Сидеть дома. Причем, допустим Джексон, салмо, бомбер уже считают дешевыми воблерами. Для меня 100грн - деньги... Купил прут - на....уй, в топку - стекло, ну выбачте... о каких мнениях тут может идти речь, если люди ловят на пруты за 300 баксов...

больше сюда не зайду...
Уже миллион раз говорилось что не снасть ловит, а человек.
И о мнении человека сдесь судят не по снастям которыми он ловит,а по мыслям которые он высказывает.
Помоему более демократичного сообщества чем сообщество рыболовов нет. На рыбалке как и в бане все равнывсе равны.
Inor зараз поза форумом  
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 24.01.2010, 15:32   #7163
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.377
Дякували 16.780 раз(и) в 2.586 повідомленнях
Цитата:
Допис від Valera D Переглянути допис
Привет всем.
Прошу совета по выбору спина для джига ,( ловля судака ,р.Днепр )
Верхний предел приманок до 36 гр ( В основном 20- 32гр)
Выбор пал на ST.CROIX LEGEND TOURNAMENT 68MXF 6'8 7 - 17.5гр. одночастник (предлагают по интересной цене)
Обращаюсь к вам прежде чем остановить свой выбор
С ув. Заранее спасибо!

Он и 40 потянет.
Если цена хорошая - забирайте, разочарованы не будете.

С ув.

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

Цитата:
Допис від Ян Переглянути допис
Сумно... тут у вас... посмотришь, почиатешь... Так человеку с достатком 2000 в месяц, который пашет по 12 часов в день, тут делать нечего - ибо все, что такой человек может себе позволить, по-вашему - гивно! Так, в принципе, и на других домиковский ветках. Скажите кому-то, что тролите под "Ветерком" - запозорят засмеют! А что делать, если на мерк денег нет? и На лумис нету тоже... Сидеть дома. Причем, допустим Джексон, салмо, бомбер уже считают дешевыми воблерами. Для меня 100грн - деньги... Купил прут - на....уй, в топку - стекло, ну выбачте... о каких мнениях тут может идти речь, если люди ловят на пруты за 300 баксов...

больше сюда не зайду...
Ян!

Перечитай пост Инора, позволю себе процитировать: "На рыбалке, как и в бане, все равны!" (с). В этом вся соль...

А насчет Гиперлупа - дык за его цену можна было ч-з Иллюху (Красного) Айко взять - и деньга таже, а свойств полезных - вдвое больше Гиперлупа... Токо и всего.

С ув.
Zander зараз на форумі  
3 користувачів подякували
MPN (24.01.2010), phreon (25.01.2010), Valera D (24.01.2010)
Старий 24.01.2010, 19:26   #7164
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис

Ян!

Перечитай пост Инора, позволю себе процитировать: "На рыбалке, как и в бане, все равны!" (с). В этом вся соль...
ув.
Вот ключевая фраза, поддержу Инора и Зандера!!!
MPN зараз поза форумом  
Старий 25.01.2010, 10:20   #7165
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
А насчет Гиперлупа - дык за его цену можна было ч-з Иллюху (Красного) Айко взять - и деньга таже, а свойств полезных - вдвое больше Гиперлупа... Токо и всего.

С ув.
Ну не хотят люди слушать.
Вначале покупают, а потом спрашивают - что да как, и еще и обижаются.....
Partizan зараз поза форумом  
Старий 25.01.2010, 13:31   #7166
DAG

Звідки Ви: г.Киев, Дарница.
Дописи: 146
Дякував: 246
Дякували 278 раз(и) в 32 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Это мысли, ведущие в никуда Вот, например, поменял ты завтра работу и стал получать, ну там штуки две зелени, купил и Лумис себе и мерк, а вот на Форсе и Лэнд Ровер опять не хватает ... что, опять будешь писать о том, как жить плохо? А может, наоборот, сейчас шанс в жизни есть -не лумисов в углу насобирать охапку, а рыбу научиться ловить?
... а с другой стороны - у кого всё есть, тому скучно совсем
100%. Конечно, я думаю, что любой в 21-22 года хотел бы ездить на Ленд ровере, но на самом деле людей, которые ездят процентов пять, а из этих пяти, тех, кто сам на Ленд Ровер заработал, думаю где-то ноль целых х.. десятых наберётся. Стремиться надо. Сначала велосипед, потом Таврия, потом Ланос и так можно до Ленд Ровера дойти, а если не до него, то и без того приятно будет, катаясь к примеру на Тойоте вспомнить про свой первый велосипед. Так же и с Лумисами, Мерками и пр. Не думаю, что все, даже самые матёрые домовые, начинали свой рыболовный путь, выезжая на рыбалку с минимальной стоимостью снаряжения в штуки две зелени. Многие из опытных рыболовов и сейчас не пользуются дорогими снастями, и рыбы порой от этого не меньше ловят, чем полностью "упакованые". Я и сейчас вспоминаю, как начинал ловить спиннингом, именно спиннингом, а не "железом". И у меня до сих пор сохранился мой первый параболик фирмы ДАМ, на который рыбы было поймано не меньше, чем на те спины, которые были куплены позднее. Я понял со временем, что мне нужен уже другой прут, потому что тот уже не подходил по определённым причинам под требуемые параметры ловли. Только я шёл сам, порой "спотыкаясь" об неправильные покупки, а здесь тебе уже предлагают не делать ошибок и сразу идти правильным путём, исходя из того бюджета, которым располагаешь. Слава богу, спросить есть у кого и если обратишься, даже в "личку", тебе не откажут в совете. Мне кажется обижаться на форум нечего, а нужно обижаться на работу, на которой пашешь по 12 часов за 2000 гривен и искать другую, где будет и времени по-больше, да и денег тоже. Любопытно было бы полушать мнение Яна, если б он зарабатывал 2000 у.е. Уверен, что не говорил бы о том, что на форум не зайду.
DAG зараз поза форумом  
Киря (25.01.2010)
Старий 25.01.2010, 14:52   #7167
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Blog Entries: 3
Дякував: 8.208
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від DAG Переглянути допис
И у меня до сих пор сохранился мой первый параболик фирмы ДАМ, на который рыбы было поймано не меньше, чем на те спины, которые были куплены позднее.
Аналогичная фигня, как раз вчера думал об этом. Чем лучше палка - тем меньше рыбы она ловит. Получается пока я на палку зарабатывал - кто-то мою рыбу ловил, да еще я и в технике-тактике отстал от того парня.
У меня рыба лучше всего ловилась с 2000 по 2006 г., дофига было рыбы, а какие спиннинги тогда были - я уже вообще в упор не помню, помню только рыбу.
Надо что-то менять в психологии.
Киря зараз поза форумом  
Старий 25.01.2010, 15:04   #7168
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.946
Дякував: 3.294
Дякували 23.498 раз(и) в 1.873 повідомленнях
Тем паче, что в результате "эволюции снасти", некоторые приходят к удилищу из клееного бамбука
Nemo зараз на форумі  
Старий 25.01.2010, 15:43   #7169
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Притча...

Цитата:
Допис від Ян Переглянути допис

больше сюда не зайду...
– В чем суть? – спросил ученик.
– В высшей справедливости мира – ответил учитель.
– А разве он справедлив? Столько людей страдает… они бедны, больны, а кто–то получает все, не прилагая усилий….
– Просто каждый получает от жизни то, что хочет – улыбнулся мудрец – жизнь, судьба – очень гибкая субстанция и каждому дает то, что мы хотим на самом деле.
– Что вы говорите учитель? – подскочил ученик – как вы можете… вы утверждаете, что все эти люди, которые проходят через несчастья – они сами хотят неприятностей?
– Сядь, ты еще глуп. У этого мира нет иного выхода… Что внутри, то и снаружи… Если они видят мир полным несчастья – мудрец замолчал – у мира нет иного выбора… мир милостив ко всем – он удовлетворит запрос каждого, он станет для человека таким каким тот хочет его видеть.
– А зачем же люди тогда стремятся к несчастью? – усаживаясь, спросил ученик.
– Такова наша культура. Тот кто страдает, может всегда пожаловаться и станет легче. Мы считаем, что человек, который прошел через кучу препятствий, чего-то достоин. Люди думают, что если им выпало много неприятностей, то на них и смотреть будут как на тех, кто их преодолел – с уважением.
– Учитель, я сам считаю, что те, кто прошли через огонь и воду достойны уважения, потому как знаю, что такое голодать и переносить трудности не понаслышке.
– И что, мы все теперь тебя за это уважать должны?...
– Нет, но вы должны проявить хоть каплю уважения, ибо пережил я больше вашего.
– Видишь, ты требуешь к себе уважения за то, что у тебя была трудная жизнь, вернее не требуешь…. Ты просто знаешь, что так должно быть. Так вот, именно желание уважения и значимости заставляет людей неосознанно, на подсознательном уровне, желать себе несчастья, что бы их потом уважали… А что миру остается? Он выполняет, просто выполняет желания… Что внутри – то и вокруг.

ЗЫ. Я не собираюсь жаловаться, что за последний год получаю половину минимальной зарплаты...
Yury зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
bubble (29.01.2010), dok-3 (26.01.2010), Kong (28.01.2010), Maloy (25.01.2010), phreon (25.01.2010), RodMan (25.01.2010), SCH (25.01.2010), Сантер (25.01.2010)
Старий 25.01.2010, 16:23   #7170
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Люди!

Каждый разделяет ваш спиннинготоксикоз Высказались? Отлично!
И все же дальнейшие раззуждения на тему "несовершенства мира" убедительно велкам в Треп без тем
Далее всё, не относящееся к теме Джиговые снасти, будет справедливо считаться оффтопом с прогнозируемой реакцией "злого" модератора

ЗЫ: и в это же время вы полностью проигнорили глас вопрошающего
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=7143
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 25.01.2010, 16:40   #7171
Flawerr

Звідки Ви: Киев-Глеваха
Дописи: 220
Дякував: 205
Дякували 232 раз(и) в 48 повідомленнях
Что за фиговинки такие.... :)

Человеки
Япоончеги прислали сегодня посылочку с вобами, и там вот такие вот фиговинки были (силикон, длина см 4):
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

что это, кто знает. мож для дроп-шота?
Заранее спасибо за ответы..
Flawerr зараз поза форумом  
Старий 25.01.2010, 16:54   #7172
Jaga

Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
смахивает на Lazy Lure Drop Shot...
Jaga зараз поза форумом  
Flawerr (25.01.2010)
Старий 25.01.2010, 17:24   #7173
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Blog Entries: 3
Дякував: 8.208
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від 777 Переглянути допис
Привет всем.
Хочу стать джигитом, нужна палка. Уже есть катуха твин 2500.
Есть бюджет 2000 гр +-
Условия ловли:
с лодки, глубина 6- 12 метров, Украинка и КВХ + иногда Десна, судак.
Длина палки 2,6-2,7, я так думаю.
Никак немогу определится с кастингом.
Слющай, дарагой, хочешь джигитом стать - зачэм тэбэ палка? Кинжял тэбэ нужен, кон нужен, сбруя красивый!

Достаточно непростой вопрос. Сейчас чтоб судака ловить на Днепре и Десне нужно в такие дебри залазить, с такой струей, что верхний тест 60 г никак не помешает. При этом катушка у вас размера 2500 - т.е. для удилки 2.7 уже маловата размером. Нужно что-то покороче, при этом схожее по мощности. В голову приходит PA – 70H Партнер Норстрим, он, если не ошибаюсь, попадает в данную ценовую категорию, верхний тест 45 г, а заточена палка типа конкретно под лодочный джиг. Но это в теории, я ей не ловил сам. Можно у них на форуме спросить подробнее. Других таких удочек под катушку 2500 особо не приходит в голову. Т.е. есть куча всяких американских и американско-китайских коротышей, которые якобы можно втрое перегружать, но мне такой путь не нравится уже. А тут же вопрос еще в том, что при таком размере шпули разницы по забросу между 7 футами и 9 особо и не должно быть... Х.З. короче, пусть гуру скажут.

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

Цитата:
Допис від Jaga Переглянути допис
смахивает на Lazy Lure Drop Shot...
А мне на "детскую неожиданность" смахивает .

Flawerr, я вот тоже решил хоть немного на дроп-шот половить в след. сезоне. Давайте хоть что-то на него поймаем хоть раз сначала, а потом уже будем про приманки говорить . У нас нет басса, у нас судак и щука. Судак из всего силикона больше всего любит жрать поролон , а щуке вообще пофиг - она отгрызет любую приманку и с ней уплывет. Так что не надо иллюзий . Статистики по д-ш нет вообще, так что в этой теме все - сплошной эксперимент.
Киря зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
777 (03.02.2010), Flawerr (25.01.2010)
Старий 25.01.2010, 18:09   #7174
Flawerr

Звідки Ви: Киев-Глеваха
Дописи: 220
Дякував: 205
Дякували 232 раз(и) в 48 повідомленнях
дроп-шот

Договорились
Будем пробовать вместе...
Я думаю, выкашивать окуньков им все-таки можно
Главное, щуку отогнать перед этим...уж очень он хлипкий на ощупь...
Flawerr зараз поза форумом  
Старий 25.01.2010, 20:07   #7175
phreon

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
...
Flawerr, я вот тоже решил хоть немного на дроп-шот половить в след. сезоне. Давайте хоть что-то на него поймаем хоть раз сначала, а потом уже будем про приманки говорить . У нас нет басса, у нас судак и щука. Судак из всего силикона больше всего любит жрать поролон , а щуке вообще пофиг - она отгрызет любую приманку и с ней уплывет. Так что не надо иллюзий . Статистики по д-ш нет вообще, так что в этой теме все - сплошной эксперимент.
Для того чтоб дроп-шот пробовать, надо на него приманку прицепить правильную, дропшотовую. Предатор не покатит ИМХО.
skywalker (25.01.2010)
Старий 25.01.2010, 20:26   #7176
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
дропик..

Кара привет..я уже писал когда то по дропику..что некоторые ловят и очень успешно...и приманочка с бровки не так быстро слазит..и по Десне...но только с лодки против струи ловят неплохо...Одно правда надо найти правильную приманку..под дропик и будут классные уловы...
В общем здесь много писанины..а суть где..стоит ли на нем сильно заморачиваться..скажу честно более всего мне понравилось ночью..ибо не заморачиваешся с паузой..касанием дна..Да эта ловля имеет свое место..в широком кругу интерсов..людей рыбачков..
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 25.01.2010, 22:00   #7177
SergeR

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 207
Дякував: 131
Дякували 63 раз(и) в 35 повідомленнях
Цитата:
Допис від Flawerr Переглянути допис
Человеки
Япоончеги прислали сегодня посылочку с вобами, и там вот такие вот фиговинки были (силикон, длина см 4):
что это, кто знает. мож для дроп-шота?
Заранее спасибо за ответы..
Немного похоже на приманку для вэки.
SergeR зараз поза форумом  
Старий 25.01.2010, 23:20   #7178
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
Для того чтоб дроп-шот пробовать, надо на него приманку прицепить правильную, дропшотовую. Предатор не покатит ИМХО.
Есть слаги Berkley, очень "вкусные" для этои темы(дроп-шот), я их и для джига юзаю...весьма успешно, мне они очень нравятся и в том и другом варианте, но джиг рулит)))
MPN зараз поза форумом  
Старий 25.01.2010, 23:54   #7179
skywalker

Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
Цитата:
Допис від MPN Переглянути допис
Есть слаги Berkley, очень "вкусные" для этои темы(дроп-шот), я их и для джига юзаю...весьма успешно, мне они очень нравятся и в том и другом варианте, но джиг рулит)))
Це не ті, що powerbaite jig minnow? Якщо ті, то досить рульна річ

Востаннє редагував skywalker: 26.01.2010 о 00:00.
skywalker зараз поза форумом  
Старий 26.01.2010, 00:23   #7180
phreon

Цитата:
Допис від SergeR Переглянути допис
Немного похоже на приманку для вэки.
Это мегабасс убийца котов(cat kills worm).
А у той что на фото две части вроде не одинаковые, одна как лопасть, больше для дроп шота похожа, хотя думаю как веки тоже использовать можно =)

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ----------

Цитата:
Допис від MPN Переглянути допис
А они какие по плавучести?

Я себе взял такую специальную дропшотовую резину(суспендер)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua