|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#7083 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Блейд...
Юра..
Так как чотко проловил.данным прутиком больше года....после покупки у Паши-Димы..до сих пор не налил. ![]() Так что радуйся жизни...удачи.. |
![]() |
![]() |
#7084 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#7085 |
Паша, вообще-то, рыбалок было не так уж много...На Десне. И тандер и блэйд. Шнур варивас си басс 12 лб. Блэйдом 24гр+3дюйм.твистер (офсетный монтаж). Сложилось впечатление, что блэйд бросучее
![]() Успехов! С уважением... |
|
![]() |
![]() |
#7086 | |
Цитата:
Блейд "бросючее" по воблерам. А вот по джигу - им просто ЛЕГЧЕ бросать, он "бросает сам" (образно) - вот и впечатление такое... В бросок Тандером НУЖНО "ВЛОЖИТЬСЯ"! Если умеешь "разгонять" "колы" - Тандер даже перебросит Блейд ![]() Знаешь, от Димка удивлялся - как я 96 Авидом так далеко бросал? У него ТАК не получалось. А он выше меня, и руки длиннее. А дело просто в тренировке. Я когда-то привез в Украину СД Родс Блю Рапид 3,20 м 10-35 гр. И месяц не мог понять - почему столь длинный спин бросает не дальше 9-ки заурядной... А потом случайно "въехал"... И пошло. Но этому нужно учиться... Попроси Саню (Меченого) взять свой Вискарь и сходите на Вырку - вам рядом ![]() ![]() ![]() С ув. Востаннє редагував Zander: 13.01.2010 о 12:13. |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
kvn (13.01.2010)
|
![]() |
#7087 | |
Цитата:
Как-то была у нас "экскурсия" на Тяглэ ![]() ![]() ![]() ![]() Говорю это не для того, чтобы как-то хвалиться что-ли. К тандеру привык и через плечо силовым забросом приманка летит...нормально ![]() ![]() С уважением... Востаннє редагував kvn: 13.01.2010 о 13:13. |
||
![]() |
![]() |
#7088 |
|
бросок..
КВН..
Слава привет...никогда не заморачивался броском...тоесть именно его дальностью..ибо всегда есть альтернатива...но согласен...что одни спины нормально бросают..и без вкладывания..а другим..нужно вложиться...сюда плюсанем и денежку... Напомню..что у меня тогда был спин Е-ДЖи Дайва 90...а перебрасывал он нафиг...Форслайт от Гарика..ростом 3.2....в твоих руках..и моих...ибо в других руках..все могло быть абсолютно противоположным... ![]() Кара..привет..это что так...с коротышами...типа на них обиделся.. ![]() Удачи.. |
![]() |
kvn (14.01.2010)
|
![]() |
#7089 |
Дописи: 149
Дякував: 102
Дякували 265 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Быть добру всем рыбакам.
Вставлю и свои пять копеек в "заброс". У каждого человека своя техника заброса(через голову, с боку и т.д.). Блейд, когда я его тестировал он ВООБЩЕ мне не лег в руку и досих пор я не могу с ним работать. Хотя многие ловят им довольно успешно и на здоровье. Zander- Жека привет. Я еще ниже тебя и ниже Паши-Димы.И руки у нас разные. Когда мы стоим рядом с тобой(джигуем)в 3м друг от друга, то ты Эвидом(14-56) ложиш не дальше чем я Гариком(7-28)(куплен давно у Богдана- отличный прутик,воблеры им дросать мне комфортно). Тандер - оффффигительный прутик 7-25 2.59.Гарик стоит уже год как без дела. И им не надо вкладываться, как по мне. Тенрю - неделю тестировл нифига не понял его. Потом друг Серега KLM внес коррективы и пошло поехало, сам ненарадуюсь. И техника заброса, и сам спининг, и шнур влияют на дальность(ветер не трогаем, сейчас штиль). Помню твой Блю Рапид и ты им умудрялся до второй опоры моста добрасывать ( рака еше поймал 31 декабря). ВСЕ СКАЗАНО ИМХО. Есть с чем сравнивать. Все высказано мною прошу не ругать, вы и сами находились рядом Жека, Паша-Дима и другие друзья. Здоровья и удачи всем. С уважением. |
![]() |
kvn (14.01.2010)
|
![]() |
#7090 |
Киря
|
Есть ряд причин. У меня есть 3 удилища длиной 6'6''. Они все примерно одинаковые по тесту, строю, длине рукоятки. Три штуки потому, что мне в них нравится: высокая сенсорика в руку, мощный концевой строй, быстрое и легкое вытаскивание рыбы, хорошая дальнобойность при малой (удобной) длине, универсальность. Я на них все ловлю примерно одинаковое количество времени.
Но в прошедшем году было очень плохо со временем, т.е. я на рыбалку ходил часто, но далеко ездить куда-то было невозможно. Приходилось ловить либо в Киеве, либо у себя на даче на Десне. И вот когда качество и количество рыбы падает - начинают вылезать всякие "червячки", которые потом точат твои привычки. 1) Очень хотелось ловить на маленькие уокеры. С проводкой все хорошо, а вот с забросом плохо, палка не грузится. Хотелось что-то более длинное и гибкое. На ум приходит, например, Норстрим Ультрасенс девятка. 2) Легкий (до 20 г) джиг на киевских набережных - опять же с забросом не очень, но еще больше не устраивала возможность анимации "в ручном режиме", аналогично с воблерками - палку хотелось тоже подлиннее и среднежесткую примерно по всей длине. 3) Неизученная тема поводковых оснасток сама по себе подразумевает более длинное удилище. С коротышкой не получается, я пробовал. И получается, как не крути, а для берега палка подлиннее просится. |
![]() |
![]() |
#7091 | |
Цитата:
По Гарику - таки ДА, с одной оговорочкой - веса то 24-28 гр! Авид (мое ИМХО!) на них только-только работать начинает... При весе в 40 гр (знаю, ты такими весами ТАМ не ловишь ![]() А наиболее шикарно Авид тот шпурляет 2 унции... Катапульта! P.S. Я балансы разловил вроде ![]() С ув. |
||
![]() |
kvn (14.01.2010)
|
![]() |
#7092 |
|
философский коротыш...
Кара ..ну описал ты понятно..согласен под то где ты рыбачил..коротыш...не очень вяжеться...ибо например я на Десенке..могу взять коротыш...и потвичить им..и получалось..что рыба под берегом клюе..а на джиг..ни как..В общем да..либо куда то ехать..либо паловка минимум 2.7 но у меня таких нет..поэтому и ловлю на Десенке..
Но коротыш в иных условиях приносят удивительный кайф...поэтому огласи свои коротыши..и начни распродажу.. ![]() Удачи.. |
![]() |
![]() |
#7093 | |
Киря
|
Цитата:
![]() ![]() Я описал частный случай, ничего более. |
|
![]() |
![]() |
#7094 |
|
Таки гав, гав. Да, где ты ловиш 35-40гр., я ловлю мах. 28-30гр. Тема про то чем комфортней бросать воб. и дж. Сколько людей, столько и мнений. И каждый ловит тем, чем ему и удобно и привычно.
С уважением. p.s. Ты молодец и балансы надо уметь "дрочить" |
![]() |
![]() |
#7096 | |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7097 |
|
Быть добру всем рыбакам.
ТО Сержик. ...ниточку потоньше и можно переходить на 18-20 грамм. На счет шнура, по тоньше или по толще , я не хочу возрожать ни в какую сторону. Эта тема уже затрагивалась тут. Говорить и спорить о диаметре, разр. нагрузке, Lb и так далее, можно ОЧЕНЬ много. И каждый будет прав в какойто степени. Есть и по тоньше PE SUPER 0.15 и 0.19, но это на ночного судака под воблеры. Я пользуюсь лично PE SUPER 0.21 и GESOKS WX-8 1.2 . Мотаю по 200м на шпулю. И я этими шнурами доволен. Основная рыбалка 70% - это береговой вжик. Здоровья и удачи всем. С уважением. |
![]() |
![]() |
#7098 | |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7099 |
Звідки Ви: Чернігів
Дописи: 338
Дякував: 407
Дякували 333 раз(и) в 81 повідомленнях
|
выбор
Подскажите плиз!
Какой спин лучше взять для того, чтобы джиговать головкой весом в 10 грамм + силикон, а так-же на вертушку (размер 1, 0, 00) половить??? ![]() Лумисы: HSR9000-2s IMX или SR783-2 GL3??? |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|