Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.04.2008, 07:26   #7061
Doshens

Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 154
Дякував: 79
Дякували 127 раз(и) в 21 повідомленнях
Именно в такие моменты понимаешь, что писать надо. Вот только что?
Doshens зараз поза форумом  
Старий 07.04.2008, 10:11   #7062
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Пы сы . А так мне начинающему поводному охотнику после бронхита конечно придется взять у вас пару теоретических уроков для восстановления квалификации
Тарас, хорошо, что сейчас нерест - есть возможность полностью восстановиться. Главное залечить полностью бронхит - это такая штука нехорошая, что не успеешь и глазом моргнуть, как появляется приставка "хронический" ... Переохлаждение теперь очень нежелательно...
Так что для тебя главнее не восстановление "классификации" подвоха(это никуда не денется), а восстановление здоровья.
На своем горьком опыте (молодость очень часто граничит с дуростью) могу сказать, что нырялки осенью в дярявых костюмах привели к хроническому бронхиту, следующий шаг неоднократное воспаление легких, спайки.... у меня это кончилось удалением части легкого... Сам понимаешь, как это влияет на задержку дыхания далеко не в лучшую сторону... Как говорится по В. Высоцкому - "... спасибо, что еще живой" -)).
Не пугаю, а предупреждаю - врага надо знать в лицо. Для интереса набери в любом поисковике - "хронический бронхит" и почитай немного, не помешает... Еще часть из одной цитаты: "...Если б молодость знала...". Но мало знать, надо еще и применять свои знания во благо...и себя и других.
Удачи.
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 07.04.2008, 12:35   #7063
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
С каких это пор твои плечи стали недостойными? Таких бы плечей бы да побольше От бронхита практически излечился, еще 4 дня уколов. 2 дня жена подходила со шприцом терла спиртом место, но уколоть не смогла, посмеявшись от души, пришлось изловчиться колоть себя в сраку самому. Кумко прада очень помог , опять же.

Пы сы . А так мне начинающему поводному охотнику после бронхита конечно придется взять у вас пару теоретических уроков для восстановления квалификации
Да-а-а-а, рассказывал куманя, с каким азартом бегал глянуть на голую задницу некоторых болящих.
Дедушка он огню подлил - правильно говорит, как впрочем и всегда. Я сам этой зимой ещё сорванное горло не долечил, а нырять ездил дурачьё... Иногда кашель придавливал так, что приходилось опускать голову в воду, чтоб побухыкать не на воздухе, да не тревожить кого не надо на берегах . Понимаю что нельзя так, но крышу просто уносило без воды, грешил...
Так что убей эту сволочь - бронхит, а потом в бой. А уж мы с кумом какой нибудь укол найдём, шоб "начинающий" хантер "вспомнил всё".
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 07.04.2008, 15:07   #7064
Дед_СД

Лцензия похоже будет (по просьбе трудящихся).

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Госкомрыбхоз намерен выдавать лицензии на рыбную ловлю
14.03.2008 :: 16:11
Об этом на круглом столе сообщил председатель Госкомрыбхоза Владимир Волков, сообщает [[Ссылки только членам профсоюза. ].
Необходимость лицензирования данного способа ловли рыбы связано с тем, что ежегодно госинспекторами рыбохраны раскрывается более 70 тыс. нарушений правил рыболовства и изымается более 60 тыс. единиц оснащения, а также большое количество незаконно выловленной рыбы.
Он также отметил, что в Украине социальные проблемы и неблагоустроенность заставляют многих людей нарушать правила рыболовства, при этом многим из них ловля рыбы помогает выжить.
"Мы должны задействовать самых квалифицированных специалистов, для разработки лицензии таким образом, чтобы эта часть населения не попала у нас априори в браконьеры. Она должна получить свою нишу, и мы должны обратить на это особенное внимание", - сказал Волков.
=================================================
Может кому интересно, почитайте.
"Как разговаривать с инспектором"
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

"...Не надо считать эту статью пособием по снятию конфликтов или юридическим справочным материалом. Это всего лишь взгляды, пожелания и некоторые замечания автора, основанные на личном опыте, по поводу такого непростого вопроса, каким являются некоторые аспекты взаимоотношений инспектора рыбоохраны и рыболова. Каждый из читателей, конечно, должен сам выбирать для себя, какие моменты будут ему полезны, а какие - нет. "
Старий 07.04.2008, 15:31   #7065
Doshens

Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 154
Дякував: 79
Дякували 127 раз(и) в 21 повідомленнях
Спасибо. Добавил в мэморис.
Doshens зараз поза форумом  
Старий 07.04.2008, 21:57   #7066
pashkus

Звідки Ви: Київ-Краматорськ
Дописи: 249
Дякував: 2.626
Дякували 665 раз(и) в 67 повідомленнях
Question

Подскажите координаты Юрия Пастушенко.
Пробовал искать по емейлам и телефону, который указан на его сайте - ответа не получил.
Можно в личку.
pashkus зараз поза форумом  
Старий 07.04.2008, 22:59   #7067
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
[QUOTE=pashkus;116653]Пробовал искать по емейлам и телефону, который указан на его сайте - ответа не получил.

Да такая же фигня ,блин и сайтик его что-то не обновляется давненько уже ,надеюсь с Юрой все в порядке
Vintik зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 12:29   #7068
Дед_СД

Координаты Вадима Ремезова из Донецка

Может кто подскажет координаты Вадима Ремезова (оружейник).
Телефон, мыло. Можно в личку.
Заранее спасибо.
Старий 08.04.2008, 12:32   #7069
yuriy64

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 97
Дякував: 1
Дякували 12 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Юр, - где ты нашел, никак не пойму, в низовьях Каневского вдхр глубины в 2м с глинистыми буграми? Вот лоция
1 Про бугры в Каневской лужи сказал что-бы хоть как-то тут раскудахтались, потому что тема мутняка забивающая полторы лужи на Днепре тут не поднималась ни когда, чужой мутняк ни кого не еее.... хотя всего-то 6 луж, и почти две в теплое время не пригодные для ПО, а это ~300 км Днепра.
2.Сам процесс сходен с тем что на самом популярном месте на Хоцьках, где на удалении ~ 1 км от берега (где стоят сигары) ветер на 3 метрах подымает взвесь и прозрак 0.5 хотя под берегом на канавах 4-5 метров, обычно в несколько метров.Но эта взвесь тут-же оседает, об этом ниже.
3.По "лоции" -что карта из инета что атласы луж это все не точная фигня с устаревшими данными, скентуйся с каким либо капитаном который водит свое корыто по днепровским лужам, там на столько точная лоция-что эти атласы просто отдыхают, с указанием всего что было затоплено в Днепре за все времена, они когда ставят и снимают бакены каждый год делают промеры и вносят изменения.Видимо стянуть какой-либо белый теплоход с мели получивший к тому-же повреждения, или судится за повреждения газопровода гораздо дороже чем держать лоцию в хорошем состоянии.Так что деньги на это находят.Только вот что она не цветная ну это и ### не нужно.
4.Значит процесс по мутняку на такой же как на буграх -цох.
МЕСТО ра-йон Черкасс, левый берег Днепра, начало линии подпора от Дмитровки до Веремиевки в среднем шириной, 5 км, а местами до 10 км!!!
и длиной в ~ 50 км !!!!!!!!!!!!!!!! при средней длине Днепровских луж 150-200 км! Глубина по этому мега бугру в среднем 1-3 метра, дно мул- Вам по .... пояс будет.При северном ветре вся эта нечисть смывается на фарватер ну и далее раздача ниже живущим соседям.Можно было большую часть этого болота отгородить дамбами, как это было сделано в ра-не Коробовки и Ирклиева, как это превосходно сделано в низовьях в Святиловке и Липовом, и выращивать там карпиков получая доход, но выполнено процентов 5 от площадей.В итоге получаем с мульного мега бугра площадью ~250 кв. км на столько мощный поток взвеси, которому требуется для того что-бы осесть 300 км до Днепродзержинска.Интересно на сколько удельная масса илистых образований близка к массе воды, что и не тонет сразу и не всплывает? И нужен такой длинючий путь.
5.Еще одно наблюдение.Я начинал охотится в 1975 году.Хрущевской луже уже было тогда 15 лет, не знаю на сколько были размыты берега в р-не Ирклиева тогда, но расклад был примерно такой у нас по прозраку.С понедельника по пятницу воду перли как одурелые, перепады составляли в несколько метров, по субботам как им в голову бахнет, а вот в воскресенье полный стоп.Среди недели летом видимость до 1 м.Но!Воскресенье РАЙ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ был.Минимум 3 метра.Лежал на склоне обычно ямки (пацаны-ныряли с мели в ямку тогда почему-то а не вертикально в низ и без всякого фонаря (а фонарь к стати тогда был одной модели и полное #####) рассматривал как табун 2-х кг окуней, (ну и окуни тогда были!), колбасится под карчем на дне ямки.То есть муть за сутки оседала.Какого хр-на она не оседает сейчас?
yuriy64 зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 14:11   #7070
krot

Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
Какой клуб

Подскажите в какой клуб по ПО можно вступить в Киеве. Такой чтоб меньше дайверов и понтов.
krot зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 15:08   #7071
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від yuriy64 Переглянути допис
1 Про бугры в Каневской лужи сказал что-бы хоть как-то тут раскудахтались, потому что тема мутняка забивающая полторы лужи на Днепре тут не поднималась ни когда, чужой мутняк ни кого не еее.... хотя всего-то 6 луж, и почти две в теплое время не пригодные для ПО, а это ~300 км Днепра.....?
Во какой катаклизъмъ бугор делает У нас же еще на Киевской луже правый берег мутит и на каневской тоже кручи глинистые от Украинки до Канева мутят.Хотя за Каневской плотиной вода чище чем выше. Видать взвесь тяжелая ,осесть успевает?
Цитата:
Я начинал охотится в 1975 году.
ну почалось.....с 9-ти годков
Igor зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 15:10   #7072
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
[quote=vintik;116671]
Цитата:
Допис від pashkus Переглянути допис
Пробовал искать по емейлам и телефону, который указан на его сайте - ответа не получил.

Да такая же фигня ,блин и сайтик его что-то не обновляется давненько уже ,надеюсь с Юрой все в порядке
Я Юрику уже два месяца письма пишу...без ответа...
Хотел "Буржуйку" заказать...
Хоть бы всё хорошо было...
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 15:51   #7073
Виталикм
читатель

Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
3.По "лоции" -что карта из инета что атласы луж это все не точная фигня с устаревшими данными, скентуйся с каким либо капитаном который водит свое корыто по днепровским лужам...
Юра, видал я те лоции, по которым ходят сейчас - сплошное убожество. И чёрно-белое там - не самое страшное. Ничего из затопленного "во все времена и народы" там нет. Проработан сам форватер, знаки лоции, створы и прочее. Даже форватер пробит поглубинно - очень примитивно, даже я знаю приличные расхождения. Но оно им не нужно, как это ни удивительно на первый взгляд - они-то ходят только по форватеру, а не на раскатах. А на форватере нет блуждающих мелей и прочих страстей. Да, глубина играет от года в год - но если была 17м а стала 15м - я думаю кэп баржы не обидится. Я тебе скажу больше - НИКТО и НИКОГДА уже не смотрит в лоции, разве что зелёная молодёжь. Расскажу совершенно реальный случай, примерно отображающий суть: идёт инспекция в рейд. На Амуре (здоровенная байда, с тремя каютами, камбузом и двиглом размером с пять прогрессов. Веса я не знаю сколько в нём, но металла при СССР не жалели, если наедет на "невесту-милионник", то даже не заметит - разрежет на два белоснежных куска по пятьсот тысяч. Короче идут уже по форватеру, дизеляра мерно лопочет. На борту - приличная компания, все в кают-компании, стопеисят, ушица и все дела, оживлённый разговор, смех и т.д. Заходит в кают-компанию кэп В..., ему наливают пеисяшку, он садится и трещит со всеми минут десять. Вдруг К... (босс) - обводит всех взглядом, каким хозяйка пересчитывает курей перед загоном на сидало, и спрашивает у кэпа: В...! Ё...ь твою м..ть, б...дь! КТО ЗА ШТУРВАЛОМ!? Ответ : та шо ты ссыш, я шваброй там подклинил, всё нормально! . От тебе и лоция... Никто давным давно уже не обновлял её серьёзно и денег на это просто нет. Да, в Интернете есть лоции Днепра старые - так новые почти ничем не отличаются, разве парой новых знаков и качеством бумаги, но того что интересует нас - совершенно нет. Кстати, мне не нужно знакомится с капитаном - у меня подрабатывает старпом по кругосветке (а не только по Днепру), так шо мы в курсе событий . Юр, да и какие лоции если на Вышгороде у нас - шлюзоваться-то уже давно некому, ну на Каневе ещё туда-сюда, кое-какой движняк есть. А про сьём/постановку бакенов вообще лучше не вспоминать - это водные алкаши, был я у них, заезжал и не раз, Юра, ,ты себе не представляешь ШО это за чудики . Какие там промеры, их самих наклоняй да промеряй в любое время года. Когда-то пару инспекторов поехали в рейд (мои знакомые, так что из первых уст) по Десне, пропали на четверо суток, последний звонок был от бакенщиков, короче чуваки эти дни просто были в коме, не помнили как зовут и кто сами такие. Да и видал я как они непосредственно сами бакены на Переяславе ставили - жалею что видеокамеры не было

Цитата:
Я начинал охотится в 1975 году...
Эх-х-х-х ...а вот тут чьи-то зелёные и холодные лапки приобняли меня за горло ...

Востаннє редагував Виталикм: 08.04.2008 о 16:00.
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 17:44   #7074
yuriy64

Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
почалось.....с 9-ти годков
Яж, с 64 тут-же написано Юра64 c 11-ти, самое время что-бы крышу снесло на всю оставшуюся.
Старий 08.04.2008, 17:47   #7075
Igor
Админ Грота

Цитата:
Яж, с 64 тут-же написано Юра64 c 11-ти, самое время что-бы крышу снесло на всю оставшуюся.
А, ну тогда да,тогда конечно
Igor зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 18:14   #7076
yuriy64

Я и в правду не знаю как у Вас там на Киеской луже дело обстоит.У Вас Днепр похож на болото с прозрачной водой, у нас более на мутный поток по каменным грядам.Тут движняк в навигацию мама не горюй.И белые теплоходы, и плавучие доки куда-то на верх, тьма барж, если колбасишся на фарватере в районе морской школы то только и крутишь головой что-бы не переехали.Был я в том году на этой шкарлупке которая ставила бакены, довольно таки не слабый аппарат.Сейчас с всеобщей стройкой земснаряды у нас пашут по песку как угорелые, есть места где было два года назад 6 метров, сейчас ~ 20м по несколько труб стыкуют, некоторые остаются на дне, эту зиму сомиков из них выстреливал.Если руки дойдут убитый пожаром сканер в чувства привести выкину кусок лоции сюда на образец.Мы к примеру распечатывали из них карту соревнований славянских кубков.Ни где более как на них я не видел обозначение каменных затопленных дамб-волнорезов которых у нас множество по правому берегу.И потом реально их отныривал, реально существуют, правда уже не в виде дамбы а ступеньки, но какие с 4 м на 11 м вертикальная каменная стена.Короче, последние несколько лет у нас Днепр на счет судоходства юзают не слабо.Земснаряды изменяя дно, изменяют донные течения, которые размываю и замывают всякие рэки.Юрка Багно этой зимой в черте города поднял бивень мамонта, на самом избитом месте нырялки, и ни какой нить кусочек а целый, ебанистической длины
А по взвеси интересная тема.Нужен какой-то ### катализатор который бы ее топил или на верх подымал
Старий 08.04.2008, 18:39   #7077
F1

Дописи: 317
Images: 1
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Я и в правду не знаю как у Вас там на Киеской луже дело обстоит....
В Киевской дела никак, на.х она кому нужна.
А вот в Каневской - лафа, земснарядов нет - в Конче Заспе намывы лопатами создают, движуха по фарватеру - олигархи на весельных лодочках в соломенных шляпах, все такие добродушные, улыбчивые. Никто не норовит тебя переехать. Лепота Юра, ты как с другой планеты, ей богу! У нас движ, может даже похлеще вашего будет. Земснаряды последние семь лет работают в очень усиленном режиме. И ни нерестовый запрет, ни сезон навигации на них не влияет. Днём фарватер чистят, а на ночь на меляки сруливают. Что такое резкое изменение дна и течений мы тоже знаем. А ещё у нас не только бивни, но и остальные части от мамонтов имеются.
F1 зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 20:15   #7078
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від krot Переглянути допис
Подскажите в какой клуб по ПО можно вступить в Киеве. Такой чтоб меньше дайверов и понтов.
"Клуб" - у Костыля,научит нехуже всяких
Fantom зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 20:42   #7079
andsub

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 46
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
Заранее спасибо.
Да без проблем.В инет его палкой не загонишь-хотя дочка все время в сети.
Звоните 80505645121 или если нет связи или из далека мне на мыло
zaecav пес mail.ru я его часто вижу
andsub зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 22:17   #7080
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
Заранее спасибо.
ДЕД Саша ,а я почему то был уверен ,что ты знаешь его координаты. Уже двоих в "мыле", отправил к тебе по этому поводу. Звыняй
Igor зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua