Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.10.2007, 11:49   #681
Андрон

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 173
Дякував: 7
Дякували 12 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від KLM Переглянути допис
Три тихохода.... 10см загл, 30-50 и от метра...убивцы... как раз для медленной проводки с несильными тычками.... Отстановил, ткнут, буратина поколбасился на месте и ХВАТЬ!!
Миакацу БазБил
Экогир Премиум 115
Смит Джиб 90сп

Экогир Премиум 115- тот который по средине? И я себе хочу такой, у нас на Украине есть такие?
Андрон зараз поза форумом  
Старий 16.10.2007, 11:58   #682
Андрон

Цитата:
Допис від K.Oleg Переглянути допис
Вопрос Андрону(Харьков)У тебя Сугой от Ямамото 87мм.твичинг миннов суспендер?Весь сезон не могу его обловить!Подскажи условия,может проводка не та?Он до метра заныривает?А купить его не проблема,было бы желание!
Мой наверно подлиннее чуток, см 10 где-то! в названии слово твичинг не присутствовало! Сравни по фотке! Заныривает до 50см, чтоб им играть не надо делать резких движений, плавно но четко, лучше всех игры добивался с 842 Лумисом, нужны такие гладкие твичи, и получается прекрасный "выгул собаки"!
Старий 16.10.2007, 12:00   #683
Андрон

Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Идус..
По Б-смитчеру...да понятненько...я вот его приберегу..наверное уже под май..следующего..года облов перекатов..по голавлю...В этом году..отлично срабатывал джеколовский 10 сс и ди дд чери...с одной точки брали до 10 голавликов..от кила...и зачем там чабик...
Каждый воблер раскрывается..в определнных условиях..и это гуд..типа сюрприза...
Андрон...
Ну и хорошо что не соглашаешся...у каждого своя уловистая приманка...
Покаместь для меня...он особенным в этом году ничем себя не проявил...
КЛМ...
Серега...Смит Джиб 90...классная вещь..товаврищ ловит не нарадуется...
Я тоже хочу себе такой...и Это при том что и в январе на Деснянских протоках..удавалось очень неплохо..отловится...на 9 см...твичинговые воблеры...

Удачи всем...
Еще проявит обязательно! Ему вода холодная нравится!
Старий 16.10.2007, 15:19   #684
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.409
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрон Переглянути допис
Экогир Премиум 115- тот который по средине? И я себе хочу такой, у нас на Украине есть такие?
Нема
И в московии токмо в одном месте - "Экстрим", один из отделов. Я сам хочу туды добраться, ишшо пару колорей взять....
У него еще плюс - летает как пуля, удобно с одной точки большие площади жабовников обстреливать. И малая скорость - это вкусно!!, как никакой другой....неактивную счучку качественно подчищает...
А я все никак в Московию не выберусь..а надо...кое-что уже повыбил...
KLM зараз поза форумом  
Старий 16.10.2007, 15:27   #685
KLM

2 Моnах

Дык, эта.....в Ибисе имеет место быть означенный Джиб, на Леси. Токмо пальцем показать нужно, сами оне пока в ассортимент не прокопались вполне Я бы еще рекомендовал к нему в пару такой же Джиб ФайроТигру да нет его там.....
Нужно именно суспендер.
На русановской набережной тоже есть в осттатках, но только плавающие, увы.
Ежели будешь в Ибисе, пасмари для себя Джексон ДебиНьоро, стик тупотонущий 14гр. Ты ж жерехуешь, а это бомба....
KLM зараз поза форумом  
Старий 16.10.2007, 17:22   #686
Андрон

Цитата:
Нема
И в московии токмо в одном месте - "Экстрим", один из отделов. Я сам хочу туды добраться, ишшо пару колорей взять....
У него еще плюс - летает как пуля, удобно с одной точки большие площади жабовников обстреливать. И малая скорость - это вкусно!!, как никакой другой....неактивную счучку качественно подчищает...
А я все никак в Московию не выберусь..а надо...кое-что уже повыбил...
А на хвост можно?, я бы взял парочку! Можешь расчитывать как заказ!
Старий 16.10.2007, 17:27   #687
Андрон

Вот адресс этого воблера Ямамота
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Старий 16.10.2007, 18:01   #688
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Дык, эта.....в Ибисе имеет место быть означенный Джиб, на Леси. Токмо пальцем показать нужно, сами оне пока в ассортимент не прокопались вполне Я бы еще рекомендовал к нему в пару такой же Джиб ФайроТигру да нет его там.....
Нужно именно суспендер.
На русановской набережной тоже есть в осттатках, но только плавающие, увы.
Ежели будешь в Ибисе, пасмари для себя Джексон ДебиНьоро, стик тупотонущий 14гр. Ты ж жерехуешь, а это бомба....
Сергей, а доводилось ли пользовать меньшую Баллистику от НортКрафт? Жду ее. Взял без отзывов - понравилась Тоже тонущий стик, но только габариты и форм-фактор привлекательнее.
Гриша зараз поза форумом  
Старий 16.10.2007, 19:36   #689
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Поправочка: эта самая ДебиНьоро весит 13 гр. Жаль только, что нормательных расцветок не осталось...
Yury зараз поза форумом  
Старий 16.10.2007, 21:03   #690
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.842
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Воблеры...как альтернатива..исскуству...

Серега привет...
Смит джиб..суспендер как-то не встречал..может не приглядывлся...
Экогир Премиум 115- да интересная вещь....
Всех воблеров не попробуешь..да и нужно ли это...
Андрон...
Да запускал..я его по холодной воде..и твичнговый улов доходил..до 30 щук....и что..меня надо воблером поразить....что-бы явно видел..что ловит..класс....типа 10 сс...весной и в начале лета по голавлю ..с одной точки на двоих десяток голавлей от кила до трех....
Такое селяви...
Удачи всем...
Monax зараз поза форумом  
Старий 17.10.2007, 00:16   #691
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.817
Дякував: 7.787
Дякували 8.156 раз(и) в 462 повідомленнях
Быстротонущие воблера от Jackson

Приветствую Вас, господа рыбацюги!
Вопрос ко всем, кто владеет информацией!
Итак, сегодня я психанул и накупил джексоновских быстротонущих воберов.
Идеи по применению их были следующие:
1. Ловля на сильной струе при наличии некоторых глубин (напр., Десна);
2. Облавливание обширных водных пространств, где нужен дальний заброс;
3. Ловля жереха - там, где он хочет откушать воблер, а не железо (такое бывает и чем дальше тем чаще-ИМХО).

В итоге были приобретены:

1.Trout Tune-55 (6 gr)
2.D-Cotact-63 (7 gr)
3. Rogos-65 (7 gr)
4. Pin Tail-70 (20 gr)

Тестовое купание буратин в ванной озадачило непадецки!
Собственной игрой обладают только позиции 1 и 3. Позиция 2 камнем идет на дно, при равномерной проводке не играет, но начинает вилять Ж при твиче. Подозреваю, при наличии сильной струи будет играть и при равномерной проводке...
Позиция 4 вообще не играет никогда (по крайней мере в "лабораторных" условиях я от него этого не добился). Тонет не хуже свинцового грузила Мне показалось, что это такой себе японский аналог пилькера... дороговат только
Короче, никак не могу раздуплиться, как применять позиции 2 и 4...Совсем не idiot baits! У меня зародилась бредовая идея - а не попробовать ли на них ловить как на джиг, но с элементами анимации, с подыгровкой (я ничего перед этим не курил, и даже коньяк с димедролом не пил, чесно! )
Короче, мужыки, помогите свежими идеями, и если кто имеет таковой - опытом применения.
Заранее - Thank's всем ответившим!

Востаннє редагував П.Ржевский: 17.10.2007 о 12:27.
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 17.10.2007, 09:29   #692
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
П.Ржевский!
Во-первых, п.2 - это Смит. Поэтому ты не только Джексонов нагреб
Во-вторых, Д-Контакт - ИМХО - интересно облавливать перекаты. Свойство воблера быстро тонуть способствует проводке на снос.
В-третьих, ТраутТюн имеется в виду HW версия? Если да, то так как он тонет, им очень интересно облавливать участки возле отвесных граней (опоры, обрывы и т.п.).
В-четвертых, Рогос не пользовал, но по форме напоминает один убойный УЛ-воблерок , и если поведение в воде у него схожее, то рискну предположить, что и жерех, и окунь будут выстраиваться за ним в очередь.
Гриша зараз поза форумом  
Старий 17.10.2007, 10:18   #693
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
2.D-Cotact-63 (7 gr)
Д-контакт( кстати его копия от Речка-в-Море мне нравится больше) тонет и играет точно также как мной любимый Тиэмко Самари,т.е. тонет быстро,не играет никак(сверхзвуковые скорости не в счет). Но!на агресивном твиче неплохо ловит окуня и счупаков...
Красный зараз поза форумом  
Старий 17.10.2007, 11:30   #694
П.Ржевский

Цитата:
Допис від Гриша Переглянути допис
П.Ржевский!
Во-первых, п.2 - это Смит. Поэтому ты не только Джексонов нагреб
Во-вторых, Д-Контакт - ИМХО - интересно облавливать перекаты. Свойство воблера быстро тонуть способствует проводке на снос.
В-третьих, ТраутТюн имеется в виду HW версия? Если да, то так как он тонет, им очень интересно облавливать участки возле отвесных граней (опоры, обрывы и т.п.).
В-четвертых, Рогос не пользовал, но по форме напоминает один убойный УЛ-воблерок , и если поведение в воде у него схожее, то рискну предположить, что и жерех, и окунь будут выстраиваться за ним в очередь.
Спасибо за ответ!
По сути:
1. Ну дык...Смиты тоже хорошие воблера
2. Будем пробовать и на снос, и агрессивным смыкингом (как советует Илья)
3. Да, есть хэви-версия, я таковую обнаружил. Вот как её использовать, мне как раз более-менее понятно (тем более она почти вписывается в тест 841-го). Думаю, ночные судаки и жереха на струе будут от него писать кипятком...
4...Вот и мне он что-то смутно напомнил Такие надежды я тоже втайне питаю... Играет чуть менее активно, чем УЛ-прототип, но для неактивной рыбы это будет (ИМХО) "самый девке огурец"!
5. А что делать с 20 граммовым буратиной? Всё таки джиг-воблеринг?

Востаннє редагував П.Ржевский: 17.10.2007 о 11:40.
Старий 17.10.2007, 12:08   #695
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.842
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Приманки прибамбасы...

Леша..привет..
Без обид...
Удачи...
Monax зараз поза форумом  
Старий 17.10.2007, 12:26   #696
П.Ржевский

High Hops (c) Pink Floyd

Слава, всё нормально! Пользуясь случаем, хочу поздравить тебя с завидным трофеем. Хай щастыть и дальше!

Востаннє редагував П.Ржевский: 17.10.2007 о 17:04.
Старий 17.10.2007, 13:22   #697
Кирик

Звідки Ви: Киев
Дописи: 133
Images: 53
Дякував: 179
Дякували 181 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрон Переглянути допис
В добавление по постам про Дайву 1091, длинную миноху, думаю вам будет интересно, узнать про воблер Сугой Минноу by Гарри Ямомото(SUGOI Minnow 102), мне друг подогнал, он через инет заказывал, сейчас просто умоляю его найти еще такой, щук на него поймал, ну очень много, причем на очень запресованных местах Харьковской области! При плавных твич-потяжках так гуляет, что просто любоватся можно, а щуку собирает на раз-два! Работает в 30-50см-вом слое, над травкой просто убийца, очень важно после заброса, его толкнуть, он вильнет и замрет, тут и поклевка, практически без проводки как таковой, таким макаром я достал 3 щучки в подряд, а если по одной, то много! Если бы кто-то сумел его заказать, я бы прикупил штук семь !

А на кренки на стоячке я не люблю ловить, и если честно их применять там как-то не задумывался, там рулят минохи!
Я на выставке прикупил подобные дэвайсы ток китайского производства. Обловил на первомже выезде. Наверное качественные попались. Работает как на медленной проводке так и на быстрой.
Кирик зараз поза форумом  
Старий 17.10.2007, 15:48   #698
KLM

Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
Приветствую Вас, господа рыбацюги!
Вопрос ко всем, кто владеет информацией!
Итак, сегодня я психанул и накупил джексоновских быстротонущих воберов.
Идеи по применению их были следующие:
1. Ловля на сильной струе при наличии некоторых глубин (напр., Десна);
2. Облавливание обширных водных пространств, где нужен дальний заброс;
3. Ловля жереха - там, где он хочет откушать воблер, а не железо (такое бывает и чем дальше тем чаще-ИМХО).

В итоге были приобретены:

1.Trout Tune-55 (6 gr)
2.D-Cotact-63 (7 gr)
3. Rogos-65 (7 gr)
4. Pin Tail-70 (20 gr)

Тестовое купание буратин в ванной озадачило непадецки!
Собственной игрой обладают только позиции 1 и 3. Позиция 2 камнем идет на дно, при равномерной проводке не играет, но начинает вилять Ж при твиче. Подозреваю, при наличии сильной струи будет играть и при равномерной проводке...
Позиция 4 вообще не играет никогда (по крайней мере в "лабораторных" условиях я от него этого не добился). Тонет не хуже свинцового грузила Мне показалось, что это такой себе японский аналог пилькера... дороговат только
Короче, никак не могу раздуплиться, как применять позиции 2 и 4...Совсем не idiot baits! У меня зародилась бредовая идея - а не попробовать ли на них ловить как на джиг, но с элементами анимации, с подыгровкой (я ничего перед этим не курил, и даже коньяк с димедролом не пил, чесно! )
Короче, мужыки, помогите свежими идеями, и если кто имеет таковой - опытом применения.
Заранее - Thank's всем ответившим!
1. Имею и сусп и шибкотонущий.
Шибкотонущий - струя, снос, там где это нужно делать на глубине. Вот только палочка пожестче нужна-его реально "кидает" в сторону при твиче на достаточно жестком тычке.
Сусп. - не поразил, довольно обыденная лура.
2. Пользовал и этот и меньшенький.
Меньшенький удобен когда нужно опустить воблер под свал переката и протвичить, больший - ИМХО ситуация когда на той же Десне нужно протвичить на струе противоположную сторону (свал) продольной канавы.
Заброс на удаленный меляк, "стаскиваем" на край свала и мелкими тычками с паузами ведем, и реально облавливаем свал, а дальше над самым дном пролавливаем дно канавы. С одной точки веером , делая каждый заброс ниже предыдущего по течению получается мелким чесом обловить большой участок такой канавы, включая противоположный свал. Удобно, принимая во внимание что дипом в таких местах управлять сложнее (не говоря уже о более-менее тщательном облове противопол.свала) и подходов к воде мало (обрывы, кусты).
Один момент - должна быть струя, дабы подпирать воблер, иначе - топор-топором.Просто снос поперек течения - нэ дуже, нет подпора, разве что жесткий ударами твич, если снос - то заброс всегда под некоторвм углом вниз по течению.
Равномерная в прямом смысле не катит, а вот равномерная с пунктирными тычками-рывочками вполне. В общем - воблер далек от универсальности, но в определенных применениях (см выше) зело хорош.
Палочка - жесткая, мягкой он на расколбасивается.
Мне как-то спондравился ДДирект - на тонкой плетне метрах на 3 твичить можно (на струе), когда ведешь воблер против течения и нужно подтвичить его прямо под подошву переката. Недостаток - размер 5см, маленького окуня не отсекает.
Рогос-не разлавливал, руки не дошли.
ПинТайл - долго думал куда бы его применить, не придумал, не купил.
Но ИМХО - проводка против сильного течения, но в отличии от кастмастера будет держать заданный при затоплении горизонт. А вот это может быть зело востребовано.
От таке....
KLM зараз поза форумом  
Старий 17.10.2007, 16:54   #699
П.Ржевский

Благодарю!

Цитата:
От таке....
Сергей, огромное спасибо! Будем пробовать!
Старий 17.10.2007, 18:11   #700
dila

Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 71
Images: 8
Дякував: 15
Дякували 48 раз(и) в 4 повідомленнях
Вот приобрел такую вертушечку 3 номер. Возможна ли ловля в данное время года и что возможно на нее поймать.?
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1+1.JPG (5,7 КБ, 79 переглядів)
dila зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua