Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.01.2010, 21:28   #6961
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Да что же мы все такие чуствительные..
Сори, в конце месаги забув смайлик вот такой поставить
Цитата:
или теперь откажешь?
один -один . Есссно не откажу, за кого ты меня принимаешь
Andron зараз поза форумом  
Старий 04.01.2010, 21:32   #6962
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Спасибо за понимание и чуство юмора,которое и помогает нам выжить..

Востаннє редагував Олег Е: 05.01.2010 о 11:54.
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 04.01.2010, 21:34   #6963
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Если спросят между какими пальцами, в каком именно месте у меня балланс и как это связано с чувствительностью, признаюсь честно, что, во-первых, не знаю в каком именно месте, во-вторых, и знать не хочу
PHREON, обрати внимание на эти слова, особенно, на последнюю фразу! Баланс всегда находится возле ножки катушки, = - несколько см, но это не важно. В практической рыбалке, все это мишура, на равне со всеми этими модулями.
Цитата:
берем спиннинг не Братфишинг, а хотя бы Риоби - балланс лучшеи т.д..
Братфишингом, тоже, кстати, джиговать нормально можно, и главное без кивка. Я пробовал, Ингот- нормальная палка, если денег на что получше нет. ( Не надо плеваться в меня, у меня его нет, я просто говорю, что пробовал им джиговать, нормально справляется со своими обязанностями, вот фурнитурку б туда человеческую, рукоятку сделанную без помощи топора, то очень даже нехилый бы бюджетничек вышел).
Lavr зараз поза форумом  
Старий 04.01.2010, 22:20   #6964
ValeraYar

Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
[QUOTE=Lavr;

Братфишингом, тоже, кстати, джиговать нормально можно, и главное без кивка. Я пробовал, Ингот- нормальная палка, если денег на что получше нет. ( Не надо плеваться в меня, у меня его нет, я просто говорю, что пробовал им джиговать, нормально справляется со своими обязанностями, вот фурнитурку б туда человеческую, рукоятку сделанную без помощи топора, то очень даже нехилый бы бюджетничек вышел).[/QUOTE]

Можете в меня плеватся .У меня есть Братфишинг уже года три правда не для джига .Так ничего живучий хотя использую его не жалея.
ValeraYar зараз поза форумом  
Старий 04.01.2010, 22:39   #6965
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
PHREON, обрати внимание на эти слова, особенно, на последнюю фразу! Баланс всегда находится возле ножки катушки, = - несколько см, но это не важно. В практической рыбалке, все это мишура, на равне со всеми этими модулями.
Дык я с Andron'ом совершенно согласен. Я и сам не задумывался никогда какой у меня хват. Просто ты написал что правильный хват повышает чувствительность, вот я и попытался выяснить почему он правильный.

А модульностью я и сам не заморачиваюсь, потому что, как уже писал, отслеживаю дно комплексно, про модульность я писал к тому, что большинство(хотя может и нет) понимает чувствительность дна в руку, как УДАР(аналогичный поклевке) который передается по бланку и в этом случае как держать спининг значения не имеет, можно его хоть между коленями зажать.

2All:
Народ, интересно стало, отпишитесь, плиз, кто еще использует метод контроля дна "по отдаче"?
Тоесть регистрируется не удар который передается по бланку, а как бы отдача, когда падает груз на дно, леска провисает и спиннинг как будто "отпускает", чтоб это хорошо почувствовать надо держать удилище на весу и максимально расслабить кисть(2Lavr: я правильно понял методику?).
Первый раз услышал о такой методике от друга, которого сам привел в спиннинг, он сам до этого дошел.
Но мне такой метод не нравится, потому что утомительно держать спиннинг постоянно на весу(когда речь идет не о лайте и УЛ, а средне-тяжелой снасти).
phreon зараз поза форумом  
Старий 04.01.2010, 23:06   #6966
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Просто ты написал что правильный хват повышает чувствительность, вот я и попытался выяснить почему он правильный
Ну, правильный, скорее от того, что рука меньше устает, когда держишь удилище на весу. Ибо рука находиться в мнимом центре тяжести, если, скажем, взятся рукой за ножкой катушки (ближе к концу рукоятки), то рука будет сильно уставать, даже со сбалансированной снастью. Что и скажется на чувствительности.
Цитата:
Тоесть регистрируется не удар который передается по бланку, а как бы отдача, когда падает груз на дно, леска провисает и спиннинг как будто "отпускает", чтоб это хорошо почувствовать надо держать удилище на весу и максимально расслабить кисть(2Lavr: я правильно понял методику?).
В общем, да, я сам пришел к этому методу по нужде. Мне довелось было джиговать дубиной с тестом до 80 граммов, но нормальными весами, т.е. 15-25 гр. Так вот, такой метод, и позволил мне добиться приемлемой чуйки от этой дубины.
Цитата:
Но мне такой метод не нравится, потому что утомительно держать спиннинг постоянно на весу(когда речь идет не о лайте и УЛ, а средне-тяжелой снасти)
Есть виды джиговой ловли, в которых, этот метод - единственный выход из ситуации. В первую очередь, это ловля в сплошных коряжниках. Там очень важна роль чувствительности, при чем повышенной, в одночасье, нужна и достаточная мошь палки, дабы суметь вовремя выдернуть приманку из корчей или быстро отвести от укрытия крупную рыбу. Однако, мощность и звонкость - понятия несколько малосовместимые. Вот тут и приходит на помошь данная методика, с помошью такого метода, можно не только чувствовать касание дна, поклевку, но и момент засасывания приманки под корчь.
Lavr зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Farik (04.01.2010), phreon (04.01.2010), ValeraYar (04.01.2010)
Старий 04.01.2010, 23:14   #6967
Farik

Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
Тоже держу прут на весу. Привык, пробовал прижимать к телу, или упирать комлем в колено сидя в лодке - неудобно.
Farik зараз поза форумом  
Старий 04.01.2010, 23:19   #6968
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Farik Переглянути допис
Тоже держу прут на весу. Привык, пробовал прижимать к телу, или упирать комлем в колено сидя в лодке - неудобно.
Тут вопрос не в удобстве, а именно в методе регистрации касания дна грузом "в руку".
Я сам держу бывает и на весу, бывает и локтем прижму, как удобнее в данный момент так и держу.

2Lavr: Сенкс, теперь все расставил по своим местам.
phreon зараз поза форумом  
Старий 04.01.2010, 23:28   #6969
Farik

Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
Тут вопрос не в удобстве, а именно в методе регистрации касания дна грузом "в руку".
Я сам держу бывает и на весу, бывает и локтем прижму, как удобнее в данный момент так и держу.

2Lavr: Сенкс, теперь все расставил по своим местам.
Так я не только о комфорте ловли писАл, такой метод "отдачи" считаю единственно приемлемым при ловле поперек сильной струи, когда "тяжесть вдруг пропадает". Согласен с Lavr'ом, по-поводу корчей, иногда даже "скрип" слышно, когда шнур об ветку трется.
Farik зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
phreon (04.01.2010)
Старий 05.01.2010, 03:05   #6970
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Надо ж два замастырить, из стеклопластикового хлыстика и из толстой лески, чтобы конкретно определить какая кака более какастее! А то, потом снова вопросы могут возникнуть, дескать , то ж я из стекла делал, а есть еще ж из лески, тот, может лучше!
А жесть 5 баллов
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Сори, в конце месаги забув смайлик вот такой поставить
один -один . Есссно не откажу, за кого ты меня принимаешь
Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
Спасибо за понимание и чуство юмора,которое нам и помогает выжить..
О и это правильно, мир, дружба, жвачка, а то я уже волноваться стал, и жалеть что вообще про кивок спросил.

---------- Добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:55 ----------

Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
Народ, интересно стало, отпишитесь, плиз, кто еще использует метод контроля дна "по отдаче"?
Всегда отслеживал только по кончику спина, а вот прикупил PS66MF2, и обнаружил, что можно и "по отдаче". Сам спин легкий 130гр, плюс ручка короткая, поэтому при ловле он всегда как бы на весу получается, работаешь одной кистью ( мне кстати очень нравится, ювелирненько получается), так вот, при касании джигой дна, его как бы отбрасывает немного назад. Вот и отслеживаю, Но так получается только с этим спином.
Kong зараз поза форумом  
Старий 05.01.2010, 11:41   #6971
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
А при тяжелой ловле, я так понимаю, речь идет о тяжелом джиге, там все плавно, тяжелый груз отстукивает с любым спином и так без проблем.
-
Очень часто, когда ловля ведётся на всевыпрямляющем течении, то груз порой ложится на дно так плавно, что не только стука в руку нет, а даже по кончику спиннинга и по шнуру не всегда поймёшь. Например район устья Роси, там регулярно такой струяк, что 60 грамм на дно не хочет падать. И бывали такие приколы, когда джигуешь грузом в 120-150 грамм и не можешь понять, упал он на дно или нет.
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 05.01.2010, 12:03   #6972
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Знаю ,что прижимать ручку локтем неправильно...во всяком случае так везде пишут ..но так уже привык и в 95% случаях ловлю именно так...и мне это не мешает.
Контроль за проводкой и поклевкой -по тюльпану и "в руку",а если ловлю мультом ,то (не очень часто) шнур через пальцы,а в основном - всегда большой палец на шпуле...вроде все меня устраивает.
Держать на весу ? Ну не знаю насколько это эффективнее в плане чуствительности,но для меня это тяжело и неудобно однозначно, учитывая что на рыбалке я не 1-2 часа..
А вот в УЛ (им я ловлю редко) там да,-держу на весу.
Сдается мне если снасть отлично сбалансирована,(шнур+ катушка + вес и длинна бланка,ну и бланк с хорошей родословной) то не столь уж и принципиально держишь ли ты его под локтем,или на весу...
Олег Е зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Partizan (05.01.2010), ValeraYar (05.01.2010)
Старий 05.01.2010, 14:50   #6973
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
чуствительность..

Фреон..Ваня...когда я у тебя покупал воблер..у тебя была чуствительность..скидку..ты сделал...То что ты комплексно отслеживаешь касание..это нормально...но если хочешь..понять истинную чуствительность своего спина в сравнении с другими девайсами..ну типа вдруг захочеться..тогда тебе один путь..в ночной джиг ибо там..все становиться на свои места.по этой так званной чуствительности..поверь моему пятилетнему опыту в этом процессе....тогда оказываеться не все то блещить...или как в поговорке...покаместь умный разденеться дурак речку перейдет.. но мы же вроде двигаемся в другом направлении..."ТАМ нашей рыбы нет"

Считаю фильмы Щербаковых хорошо снятыми..и дающими много полезной инфы для начинающих.так и для более опытных рыбацюг..а то как всегда...год проловил..данным способом..и уже дока..засыпает при просмотре...Может будем уважать труд других людей..а не как всегда ..вешать ярлыки
Monax зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 06.01.2010, 00:49   #6974
ACS

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 252
Дякував: 429
Дякували 28 раз(и) в 22 повідомленнях
ШНУР

Всем добрый вечер !
Кто пользовался шнуром Jig Lain Ultra PE (вроде так ) - напишите ,пожалуйста . как он в работе ( вылет , абразив и тд.)! Смотрел сегодня 0,14- понравился . Опыта маловато : посоветуйте или поругайте
ACS зараз поза форумом  
Старий 06.01.2010, 05:06   #6975
Кіт Гацький

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 1
Images: 1
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
К Вам можна?

Добрый ночи, Домовые! Так, как это первый мой разговор с вами, то опишу «халепу», что заставили меня познакомится с Вами…
Сидим, значит – отмечаем… Друзья листают фото моих похождений и весело проводят время …Стоило мне отлучится, и эти изверги зарегили меня на форуме. И не с добрыми намерениями… а решили выкинуть Вам «на конкурс» фото, где я имею из одежды, только сома на руке. Перепутали файлы, однако, и все обошлось. Безобидное вышло фото (папарацци на берегу «пристреливались» еще..) Отаке…
А теперь – о наболевшем… Заскучал я. Десну знаю хорошо. Раньше, гнался за количеством судаков, потом, задался целью вытащить максимально большой рып на минимальную снасть. Этим летом на спиннинг за 65гривен, с катушкой в 100гривен и леской 0,3мм за 20гривен; выволок сомиков : одного – 22кг (паренек на лодке помогал) и одного – 17 кг. с берега и был совсем без помощи (только Юра Горбатый на берегу причитал по мою утоплую душу…) Тобиш…. Стремится некуда – со снастью в…200гр.
Теперь, осталось КАЧЕСТВО самой ловли развивать. Вот, чего к Вам и запостился.. Ник, ладно – менять не буду…наградили друзяки.
Ах, да – вапрос: я канешно понимаю… нету предела (у одного изверга снасть в 5тыс. евров, посему ему и не доверяю…) пошлите меня по ссылке, где можно почитать и определится с джиговой снастью за разумные деньги, но не в ущерб удовольствия от ловли. Ибо, как и писал выше – рып, могу и на дрючок поймать…Меня искусство самой ловли теперь интерисует, а доставать Вас тупыми вопросами – ниохота. Читать все…ну ..сами понимаете…
И ваще… нужно было якась с Вами заговорить…повод, типа… Пасиба, удачи пересидеть зиму.
Кіт Гацький зараз поза форумом  
Старий 07.01.2010, 20:38   #6976
Саша В.
Модератор

Цитата:
Допис від SBK Переглянути допис
Тут Пиндосы придумали "замануху" новую для джига -типа пули.
Не легкая 1/2, 1 и даже 2.
И не дешовая. Вроде "торчат" от неё.
Что народ скажет?
Глянуть тут.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Апнем темку
Тут наткнулся на одно видео и сразу вспомнил разговор о пулях.
Прикол в том. что с большими пулями, а значит немалого веса, умудряются ловить басса в траве и поверху
Пользователь сказал cпасибо:
Deonis (07.01.2010)
Старий 07.01.2010, 21:01   #6977
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
Апнем темку
Тут наткнулся на одно видео и сразу вспомнил разговор о пулях.
Прикол в том. что с большими пулями, а значит немалого веса, умудряются ловить басса в траве и поверху
Там такой плотный травяной покров, что он выдерживает вес пули.
Kong зараз поза форумом  
Старий 07.01.2010, 21:29   #6978
Саша В.
Модератор

Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
Там такой плотный травяной покров, что он выдерживает вес пули.
Ага, на столько плотный, что выдерживает унцовую пулю, но басс почемуто замечает приманку через эту плотную траву.
Не в этом дело. Травяной покров там не на столько плотный, а в некоторых моментах над травой было 10-15 см воды, но тем не мение приманка скользит по воде как глиссер. Длинная палка высоко задранная вверх, мульты с высоким передаточным числом и дикая скорость проводки, ну и в пуле тоже свой прикол есть
Старий 08.01.2010, 23:32   #6979
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
Ага, на столько плотный, что выдерживает унцовую пулю, но басс почемуто замечает приманку через эту плотную траву.
Не в этом дело. Травяной покров там не на столько плотный, а в некоторых моментах над травой было 10-15 см воды, но тем не мение приманка скользит по воде как глиссер. Длинная палка высоко задранная вверх, мульты с высоким передаточным числом и дикая скорость проводки, ну и в пуле тоже свой прикол есть
100% - ЭТО ТАК!!! А вес пули позволяет там где надо ПРОВАЛИТЬ приманку сквозь этот плотный ковёр и сработать на паузе(на падении)!!!
Островитянин зараз поза форумом  
Старий 09.01.2010, 12:41   #6980
Slava777

Звідки Ви: Чернігів
Дописи: 338
Дякував: 407
Дякували 333 раз(и) в 81 повідомленнях
Всем привет!!!

Подскажите, смогу ли я комфортно джиговать 842-2 в IMX, на речке? Максимальный груз использую 10 гр + силикон! Сейчас джигую hsr9000-2, но хечется поменять снасть на более деликатную, так как ловлю не только джигом но и на вертушки.

Спасибо.
Slava777 зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua