|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#641 | |
Banned
|
Цитата:
Не один ихтиолог мне говорил о вреде повреждения слизистой оболочки... многие рыбы после этого действительно болеют... можеш у спецов сам поинтересоваццо... А многоопытный рыболов/рыболюб "За себя" и правда, так зажал того щуренка, шо смотреть неприятно... |
|
![]() |
![]() |
#642 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
То-то ж и оно, шо тулить нужно, я тоже с 6 фунтами ловлю, зато когда вжарит что то гарное адреналину!!! Я с берега таких здоровых еще не тягал, завидую... Слышал от продвинутых ![]() [QUOTE=Zander;116556]... Насчет гамика - опытные сказали - в щетку 100%, того и слом... И еще - на таком же точно гамике (28 гр, белый, 4/0) ... А гак выдержал! ...QUOTE] Есть проблемы с этими гаками, у меня и на судаке один раз разогнулся(но то больше по моей вине, тянул нахрапом с затянутым фр.), все зависит от того где войдет. На соме ломались ВМС-ишные ,чуть ниже загиба. При достаточной мощности снасти, думаю у любого одинарника мало шансов. Если представить себе физику происходящего, то картина приложения сил очень ####### для крючка. При том что острие жестко закреплено(в щетке), на ту точку приходится чудовищная нагрузка..., НО 6 фунтовым шнуром!!! Мож гак был подгулявший? |
|
![]() |
![]() |
#643 |
Елы-палы. Вот народ, даже не удосужились глянуть в профиль, и увидеть, что на фото не я. А то что обьятия вредят - я не знал. Теперь буду отцеплять улов не прикасаясь к нему или придется брать стерильные перчатки.
|
|
![]() |
![]() |
#644 | |
Цитата:
Вот ты мне скажи, как здравомыслящий человек - то, что ты щучку нежно рукой возмешь, снимешь и отпустишь - это млин СРАВНИТЬСЯ с дырой, пробитой ГАКОМ при подсечке и вываживании???? Или в пасти рыбы - нет слизистой?? Хватит нести чушь! Судьба ей - выживет. Не судьба - значит, не судьба. Человеку СПАСИБО за то, что хотя бы ОТПУСКАЕТ рыбу! Хоть как-то! Чего 90% наших рыболовов в помине не делают! А вы - не правильно отпустил... А он в следущей раз - вообще ее на сковородку. Эх... Не поняли вы СМЫСЛА, о чем сказать я хотел... С ув. |
||
![]() |
![]() |
#645 | |
[QUOTE=Женя Славутич;116742]Здорова!
То-то ж и оно, шо тулить нужно, я тоже с 6 фунтами ловлю, зато когда вжарит что то гарное адреналину!!! Я с берега таких здоровых еще не тягал, завидую... Слышал от продвинутых ![]() Цитата:
Но у меня 6-фунтовый НЕ ФАЕР, а Spiderwire Stelth (паук намалеван на упаковке). Он явно не 6 футов. Ибо написано - 0,10 мм и 2,9 кг разрыв. Под микрометром - 0,145 мм диаметр, а разрыв - от 5,5 до 7 кг - от узла зависит... Щуку 10-ку знакомый на струе взял в лоб им - даже фрикцион не рыпнулся! ![]() Обычно такого хватает... С ув. |
||
![]() |
![]() |
#646 | |
Banned
|
Цитата:
Только я тоже сказал тока то, шо хотел - рыба таки травмируется рукой, потому если намеренн ее отпускать, нуна свести к минимуму контакт по площади и, усилию и времени. На сем диспут предлагаю закончить, поскольку шото много эмоций... |
|
![]() |
![]() |
#647 | |
Цитата:
Но нам до той заграницы еще.... Я вот сам вместо подсака себе такую хваталку хачу купить - не могу! Не могу у нас найти (нашел одну - но по цене Г.Лумиса ![]() ![]() Был бы вельмы благодарен за "наводку" на девайс по вменяемой цене. Пиво, ессно, гарантирую. С ув |
||
![]() |
![]() |
#648 | |
Banned
|
Цитата:
Это ты наверное Рапаловскую смотрел, цена там действительно пипец... У меня Корморановская, она сама по себе подешевле, ну и есть подходы ![]() |
|
![]() |
![]() |
#650 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Хваталка эта называется грабер. Цена ей 30 баксов, в принципе своих денег стоит, у меня еще и с рулеткой. Очень удобно недомерков отсеивать. + электронный кантер. Кстати измерения точные показали, что зачетный судак редко бывает меньше килушки, это особо рьяным защитникам правил информация. Отпускаете килограмовых судачков?
Когда ловлю с берега рыбу беру только рукой, мне кажется, что не очень гуманно хватать ее за челюсть и держать на весу. Еще инфа. Щука от 7 кг взятая грабером ломает себе челюсть, когда начинает крутиться. С такой травмой отпускать еще негуманней ![]() Так-шо... есть повод подумать... |
![]() |
![]() |
#651 | |
Banned
|
Цитата:
![]() Согласен на 100%, ибо в таком случае мы ваще не изымаем рыбу из пищевой цепочки и она станет добычей либо щуки, либо если успеет помереть - раков. Поэтому, отпускать рыбу полюбому есть правильно ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#652 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Отпускать травмированную рыбу НЕ ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО!
Это все равно, что охотнику отпустить подранка: может выживет, а может нет. Для неохотников скажу, что для охотника оставить в природе подранка - позор. А ловить и травмировать рыбу, а потом ее выпускать, типо пусть побегает, оклемается, а там опять жрать захочет - это просто издевательство. Спросите знающих людей: рыба точно также чувствует боль, ей может быть страшно и только то, что она молчит, вовсе не говорит, что она как овощ... Поэтому, если рыбу просто ловить и отпускать, то лучше ее совсем не ловить, а если захотел поймать, то забрать и непременно съесть. ИМХО, недомерков отпускать только если они полностью жизнеспособны... |
![]() |
![]() |
#653 | |
Дописи: 539
Images: 3
Дякував: 440
Дякували 1.684 раз(и) в 177 повідомленнях
|
Цитата:
Нормальный lock'n'waight всегда имеет шарнир, позволяющий захвату крутиться вокруг оси. |
|
![]() |
![]() |
#654 |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Модератор, перенеси плиз последние посты в ветку "Кэтч энд Релиз".
|
![]() |
![]() |
#655 | |
Banned
|
Цитата:
![]() Оказываеццо при усилии более четырех кг(по его же вмонтированному кантеру) захват с трубочкой начитает поворачиваццо при необходимости. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#657 | |
|
Цитата:
![]() Сам то этим механизмом пользовался или только теоретизируешь? |
|
![]() |
![]() |
#658 | |
Дописи: 958
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
|
теоретизируешь?
Цитата:
Делоне в этом ,а всамом тоне. Притензий нет а кромя: "Может она у тебя поэтому и грабером называется... Нормальный lock'n'waight всегда имеет шарнир, позволяющий захвату крутиться вокруг оси." А так всё нормально |
|
![]() |
![]() |
#659 | |
|
Цитата:
Прошу прощения, если оскорбил вас, упомянутым всуе шарниром. Извиняю-сь! |