Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.03.2009, 13:48   #621
romeo(donetsk)

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 366
Images: 1
Дякував: 37
Дякували 91 раз(и) в 42 повідомленнях
Цитата:
Допис від RSM Переглянути допис
Вот именно об этом я и говорю, у вас уже три прута и поверьте это только начала вашего пути к нормальным снастям. Вы половите еще сезон и поймете что вам еще чегото не хватает и купите еще один фидер, потом еще один и так выйдете те-же снасти что могли взять сразу только с багажом ненужных прутов в 10 штук.
У меня уже 7, но все НУЖНЫЕ Правда брат фишинги не покупал... а так бы действительно пришлось все 10 братфишингов поменять на 10 других удилищ ! С экономической точки зрения невыгодное дейсво - еще раз повторюсь - спорт тут ни причем ! У меня отец не спортсмен, но накупил всякого хламья а теперь уже купил один фидер шимано и жалеет что сразу не стал покупать нормальыне удилища - так вместо связки дрынков купил бы второй шикарный комплект !!!

Например всеми уважаемый Dood не причислил себя еще к спортсменам (если не ошибаюсь) а удилищами ловит элитного класса и я уверен что он делает правильно - даже на любительской рыбалке нужно ловить хорошими снастями причем сразу !

Как говорят изобретатели той же фидерной ловли "Мы не такие богатые люди чтобы покупать дешевые вещи"

И еще не стоит забывать что хороши едорогие удилища если не понравились можно продать по нормальной цене, а вот что толку продавать дешевого китайца если цена ему новому 150 грн !

ЗЫ Владислав Иванович спасибо за диски - передали в ценности и сохранности !!!

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Не для всех ведь фидер является любимым видом рыбалки: кому поплавок, кому спиннинг, а кому и джиг... А фидер - так, для разнообразия и расширения кругозора... Это я о себе.
Тут соглашусь Для меня спиннинг примерно тоже самое !!! хотя сент крой дикая речка это бюджет или нет ? а то с появлением всяких дайко и финез чую что уже бюджет
romeo(donetsk) зараз поза форумом  
Старий 24.03.2009, 14:00   #622
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Вот именно об этом я и говорю, у вас уже три прута и поверьте это только начала вашего пути к нормальным снастям. Вы половите еще сезон и поймете что вам еще чегото не хватает и купите еще один фидер, потом еще один и так выйдете те-же снасти что могли взять сразу только с багажом ненужных прутов в 10 штук.
Не совсем понятна логика, зачем мне 10 прутов. Я же написал, что после того как половил первым понял что мне необходимо и взял один тяжелый для большой реки и легкий для быстрой работы на не сильном течении. Ну а человеческое желание собирать новые пасочки или так называемая "гонка вооружений" , это уже от характера человека зависит. Вон у меня воблеров столько , хоть выставку открывай, а половина еще не обловленна. А я все покупаю , все покупаю.
Kong зараз поза форумом  
Старий 24.03.2009, 14:02   #623
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Гы... Я иногда трубочки из палочек от чупа-чупсы гну... коротенькие такие. Себестоимость б/у палочки приближается к "0".

Юра, ты еще бы сами конфеты с трубочек не обсасывал, так и кормаки ненадо было бы цеплять рыба шла бы на запах карамели

И по делу. Мое туристо-мнение заключается в том, что основная функция этих трубочек - предотвращение перехлеста поводков за основную леску во время заброса, что практически не имеет смысла если поводок с кручком один(как у спортсменов). А уж потом повышенная, по стравнению с глухим монтажом, чуствительность. Хотя если прикинуть какая нагрузка создается струей на шнур, когда кормаки 100-150гр. под берег сносит, я начинаю сомневаться в какой либо повышенной чусвительности этого монтажа. Скорее всего прав шановный БОБОН - "Мое мнение - рыба, в большинстве случаев самозасекается!!!(поэтому важны отличные крючки). А потом пытается освободиться , и только в этот момент виден клев!! "

Совсем другое дело - ассиметричная петля, но про нее пусть раскажут спортсмены
Индеец зараз поза форумом  
Старий 24.03.2009, 14:14   #624
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
Не совсем понятна логика, зачем мне 10 прутов. Я же написал, что после того как половил первым понял что мне необходимо и взял один тяжелый для большой реки и легкий для быстрой работы на не сильном течении. Ну а человеческое желание собирать новые пасочки или так называемая "гонка вооружений" , это уже от характера человека зависит. Вон у меня воблеров столько , хоть выставку открывай, а половина еще не обловленна. А я все покупаю , все покупаю.
Ну от "лишнего" воблера до "лишней" удочки не так уж и далеко... По себе знаю.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
... Совсем другое дело - ассиметричная петля, но про нее пусть раскажут спортсмены
Чегой-то меня эти "петли" совсем не "приваблюють"... Наверное потому, что я - не спортсмен (и, к тому же, не пробовал ни разу ).
Как-то не вписывается данный вид монтажа в установленные рамки. С одной стороны скользящее (в некоторой степени) грузило - значит патерностер. С другой стороны поводок расположен "выше грузила - значит леджер...
Гарибальди - знаю, Суворов - знаю, Македонский... кто такой, почему не знаю? ((с) В.И. Чапаев)
Надо будет как-нибудь попробовать эту самую петлю Гарднера с этим самым узлом Гринера...
Yury зараз поза форумом  
Старий 24.03.2009, 14:22   #625
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Ну, зачем же так печально?
Меня, к примеру абсолютно устраивают 4 (или 5?) имеющихся в наличии весьма бюджетных удилищ... И к идеалу тяги нету... Хотя купить бы еще какой-нибудь лёгкий (грам эдак до 60 фидерок), и было бы мне полное щастье.
Не для всех ведь фидер является любимым видом рыбалки: кому поплавок, кому спиннинг, а кому и джиг... А фидер - так, для разнообразия и расширения кругозора... Это я о себе.
Если человек увлекается поплавком или спинингом то в принцыпе ему все равно какой фидер. Я исхожу из того что если тремся в фидерной ветке то ловим на фидер и увлекаемся в большей степени ним.

У меня есть пару бюджетных спинингов Банакс Мега и еще что-то, но я ведь спинингистам не доказываю что этого достаточно для ловли на джиг? Я сам понимаю что для людей увлеченных и знающих мой спининг полное го...но. И я это им не пытаюсь доказать что это не так.

Почему же спинингисты, поплавочники и прочие пытаются доказать сдесь что можно НОРМАЛЬНО ловить дешевым фидером? Тоесть спинингом нельзя а фидером можно?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не совсем понятна логика, зачем мне 10 прутов. Я же написал, что после того как половил первым понял что мне необходимо и взял один тяжелый для большой реки и легкий для быстрой работы на не сильном течении.
Когда половите ними, поймете что вам нужно такой же только легче, чувствительней, позволяющий сделать более дальний заброс и т.д. Процес бесконечный - результат предсказуемый

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від romeo(donetsk) Переглянути допис
[SIZE=1][COLOR=silver]У меня уже 7, но все НУЖНЫЕ Правда брат фишинги не покупал... а так бы действительно пришлось все 10 братфишингов поменять на 10 других удилищ ! С экономической точки зрения невыгодное дейсво - еще раз повторюсь - спорт тут ни причем ! У меня отец не спортсмен, но накупил всякого хламья а теперь уже купил один фидер шимано и жалеет что сразу не стал покупать нормальыне удилища - так вместо связки дрынков купил бы второй шикарный комплект !!!
Вот я именно о том же.
Я же не говорил что фидер должен быть один, их должно быть ровно столько сколько надо для комфортной ловли в разных ситуациях, но все они должны быть НОРМАЛЬНЫЕ.
RSM зараз поза форумом  
Старий 24.03.2009, 14:22   #626
Kong

[QUOTE]Почему же спинингисты, поплавочники и прочие пытаются доказать сдесь что можно НОРМАЛЬНО ловить дешевым фидером? Тоесть спинингом нельзя а фидером можно[QUOTE]

Если это мне, то не по адресу. Никому ничего не навязываю, все ИМХО. Тем более что уже не знаю, что любимей - спининг или фидер. Сюдя по времени проведенном на рыбалке 50/50.
Kong зараз поза форумом  
Старий 24.03.2009, 14:23   #627
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Совсем другое дело - ассиметричная петля, но про нее пусть раскажут спортсмены
Среди спортсменов тоже бывают нормальные люди
Я знаю некоторых, которые вполне удачно, не хуже остальных спортсменов, ловят с дорогой трубочкой противозакручивателем.
Дешевкой, типа петель и патерностеров почти не пользуются

PS
А я хоть и не спортсмен, последний год усиленно юзаю ассиметричную петлю. Вобщем нравится.
AK зараз поза форумом  
Старий 24.03.2009, 14:25   #628
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Если человек увлекается поплавком или спинингом то в принцыпе ему все равно какой фидер. Я исхожу из того что если тремся в фидерной ветке то ловим на фидер и увлекаемся в большей степени ним.

У меня есть пару бюджетных спинингов Банакс Мега и еще что-то, но я ведь спинингистам не доказываю что этого достаточно для ловли на джиг? Я сам понимаю что для людей увлеченных и знающих мой спининг полное го...но. И я это им не пытаюсь доказать что это не так.

Почему же спинингисты, поплавочники и прочие пытаются доказать сдесь что можно НОРМАЛЬНО ловить дешевым фидером? Тоесть спинингом нельзя а фидером можно?
Ну дык мы ж не в спортивной ветке. думаю, тут больше любители трутся...
Уверен что НОРМАЛЬНО можно ловить и дешевым спиннингом. Вопрос только в комфорте. Кстати, что такое НОРМАЛЬНО?
Когда мне надо для закуски рыбки поймать, я беру в руки фидер и ловлю, сколько надо (без фанатизма). Со спиннингом сложнее, что ли... Пойманную спиннингом рыбу стараюсь отпускать, если обошлось без травм, несовместимых с жизнью.
Если же ловить только фидером, то куды ж такую прорву рыбы девать?
Yury зараз поза форумом  
Старий 24.03.2009, 14:38   #629
romeo(donetsk)

Цитата:
Если же ловить только фидером, то куды ж такую прорву рыбы девать?
Отпускать не пробовали ??? Говорят помогает !!! Только спортивный садок купить придется чтобы рыбка выжила или сразу отпускать...

А то получается н аспининг я рыбу отпускаю а на фидер нет ? Хотя судака я не выпущу никогда - вкусный !
Старий 24.03.2009, 14:43   #630
Kong

Цитата:
Когда половите ними, поймете что вам нужно такой же только легче, чувствительней, позволяющий сделать более дальний заброс и т.д. Процес бесконечный - результат предсказуемый
При такой постановке вопроса и Antares не панацея, ибо будут еще легче и прочнее и процесс этот бесконечный. Кстати пробовал ловить и Beastmaster и Antares, хорошо , но не на много лучше чем Магна, а цена ой какая разная (Beastmaster даже больше понравился чем Antares).
Kong зараз поза форумом  
Старий 24.03.2009, 14:46   #631
romeo(donetsk)

Цитата:
При такой постановке вопроса и Antares не панацея, ибо будут еще легче и прочнее и процесс этот бесконечный.
Конечно ! ИМХО Антарес на течении хорошем (особенно старый) это ваще извращение в особо извращенной форме

Да и вообще у Шимано половина цены это имя и понты ! Палки посредственные а за те деньги что за них просят так ваще аут ! Вот катушки.... ДА - СИЛА !!!
Старий 24.03.2009, 14:51   #632
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Вот катушки.... ДА - СИЛА !!!
Вот кстати выбираю себе катушку быструю для ловли плотвы с очень дальнего расстояния. По вашим рекомендациям глянул Шимано Эксейдж 4000 та что 6,2:1. Удивило что в ролике лескоукладывателя стоит втулка вместо подшипника Сначала не поверил, разобрал - втулка. Может это конечно и нормально, но меня терзают очень смутные сомнения.
RSM зараз поза форумом  
Старий 24.03.2009, 14:53   #633
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Палки посредственные а за те деньги что за них просят так ваще аут ! Вот катушки.... ДА - СИЛА !!!
+1
Шимано - это механика для велосипедов.
Как то давным давно, глядя на колесо, вращаемое педалями, мелкий инженер Шимано решил приделать дужку. И назвалее 'Дужка лесоукладывателя'. Так была придумана безинерционная катушка.
А рамы для велосипедов, они так и не научились делать. Пока отрабатывают технологию на удочках
AK зараз поза форумом  
Старий 24.03.2009, 14:53   #634
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Отпускать не пробовали ??? Говорят помогает !!! Только спортивный садок купить придется чтобы рыбка выжила или сразу отпускать...

А то получается н аспининг я рыбу отпускаю а на фидер нет ? Хотя судака я не выпущу никогда - вкусный !
Спортивные садки есть. Только не нужны они мне при любительской ловле. Если уж я намерен рыбу убить, то сразу умерщвляю. А больше, чем мне в данный момент надо, просто не ловлю... Лучше пойду, лишний раз спиннингом поразвлекаюсь.
Фидером ловлю, когда со спиннингом не складывается.... а результат (материальный) нужен.
Всего судака тоже отпустить, как правило, не получается: часто из улова - один-два явно не жильцы после травм... Хотя уха из них... явно лучше, чем из петуха!
Yury зараз поза форумом  
Старий 24.03.2009, 14:56   #635
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:

А то получается н аспининг я рыбу отпускаю а на фидер нет ?
А если у Юуры их(спортивных садков) три штуки?

Кстати, вот написал и задумался - а зачем честному рыбацюге аж три садка? Это ж скока пить надо, чтоб так закусывать
Индеец зараз поза форумом  
Старий 24.03.2009, 15:00   #636
romeo(donetsk)

Цитата:
Кстати, вот написал и задумался - а зачем честному рыбацюге аж три садка? Это ж скока пить надо, чтоб так закусывать
Вот и я о том же У меня два спортивных 3 и 3.5 метра один 2 метра для рыбалок на недолго и пару металических дл ярыбалок ночью когда крысы водяные свирепствуют !

Были рыбалки когда 2 металических и один спортивный были битком забиты но потом когда наловился чуство жадности прошло - ФИДЕР это снасть массового уничтожения

Садок чуть больше двух метров и 50 см в диаметре:

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Чтобы такой улов не начинал дохнуть надо садок 3,5-4 метра, поэтому начинающий фидерист покупает садок поменьше, потом начинает ловить больше, покупает второй садок побольше, а потом еще больше и покупает третий побольше и так до упора !!!

А потом бывает что садок реально из воды самостоятельно невозможно поднять и вот тут надо тупо сотановится и забить на рыбу... ну ее... и наслаждаться природой !
Старий 24.03.2009, 15:01   #637
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
А если у Юуры их(спортивных садков) три штуки?

Ну дык это ж чтобы долго не искать... Мне сейчас со снастями просто беда: проще новое купить, чем по шкафам уже имеющееся искать... Начну по шкафам рыться, дык потом обратно всё запихнуть не сумею...
А так глянул снаружи - не видно, значит пора новый девайс прикупить.
Yury зараз поза форумом  
Старий 24.03.2009, 15:32   #638
demerdji
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Допис від BOBON Переглянути допис
Но это все теория!( типа позвездеть!). Мое мнение - рыба, в большинстве случаев самозасекается!!!(поэтому важны отличные крючки). А потом пытается освободиться , и только в этот момент виден клев!! Очень хочется увидеть, что в это момент творится под водой!! Но ,независимо от того что там происходит, здесь и проявляется главное преимущество "скользящей"!!! Рыба не может оборвать губу, сорваться или порвать тонкий поводок- потому что ей просто не к чему приложить свою силу( вершинка амортизирует, кормак висит свободно).
А разница есть , но уже нет времени
С уважением.
Я проверял на практике: на фидере монтировал изогнутую трубочку, с пропущеной ч-з нее леской 0.25 и имитировал поклевку.За исключением единственного случая,когда потяжка выполнялась в направлении четко соосном длинному плечу, все остальные направления приложения силы приводили к тому эффекту который я описывал ранее.
Что до преимущества при вываживании такого монтажа по сравнению с обычным стальным отводом- наверное, Вы правы.
С уважением.

Старий 24.03.2009, 18:16   #639
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Допис від demerdji Переглянути допис
Я проверял на практике: на фидере монтировал изогнутую трубочку, с пропущеной ч-з нее леской 0.25 и имитировал поклевку.За исключением единственного случая,когда потяжка выполнялась в направлении четко соосном длинному плечу, все остальные направления приложения силы приводили к тому эффекту который я описывал ранее...
Следует еще учитывать, что такой монтаж при поклевке представляет собой "неправильный" рычаг. Т.е. любое боковое движение длинной стороны отвода передает короткому концу движение с бОльшим усилием, однако с меньшей величиной перемешения (пропорционально отношению сторон трубчатого отвода)... сам не понял, чего написал...
В общем, такой отвод, по идее, является менее чувствительной оснасткой "по умолчанию".
Впрочем, это я так... умничаю...
Yury зараз поза форумом  
Старий 24.03.2009, 18:31   #640
MAV

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 80
Дякував: 41
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Следует еще учитывать, что такой монтаж при поклевке представляет собой "неправильный" рычаг. Т.е. любое боковое движение длинной стороны отвода передает короткому концу движение с бОльшим усилием, однако с меньшей величиной перемешения (пропорционально отношению сторон трубчатого отвода)... сам не понял, чего написал...
В общем, такой отвод, по идее, является менее чувствительной оснасткой "по умолчанию".
Впрочем, это я так... умничаю...
Менее чувствительно оснасткой "по умолчанию" по сравнению с какой?

P.S. Не критика просто интересно
MAV зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua