Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Нахлыстовик > Архив раздела Нахлыст > Архив 2006-2008 годы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив 2006-2008 годы Архив за прошлые годы

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.12.2006, 14:57   #621
Серг

Звідки Ви: г.Херсон
Дописи: 302
Дякував: 1
Дякували 17 раз(и) в 16 повідомленнях
Врядли мы спасем этого тайменя.
Одно утешает,что ,по словам специалистов,рыба эта не вкусная и крайне капризная.
Серг зараз поза форумом  
Старий 06.12.2006, 15:07   #622
Gots

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 426
Images: 15
Дякував: 11
Дякували 85 раз(и) в 55 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алекс (Харьков)
Володя
Я был там в октябре (и именно на этом участке), Мутабор в это же время ниже...., потому как заповедник.
Через определенное время, на второй день, к нам подъехали аборигены,совершенно цивильного вида (без опознавательных знаков)на раздолбаной копейке (помоему даже слегка под градусом) и попросили удалится, несмотря на то, что ребята ужгородцы договаривались заранее...
Оказалось что договаривались не то с параллельной, не то с конкурирующей "конторой"...
В это же время по реке шлялось со спиннингами еще пара -тройка таких же не то браконьеров, не то инспекторов.
Это я к тому, что даже если я тебе сейчас тут нарисую карту с Gps координатами, ты туда не попадешь не выполним определенные , понятное дело незаконные действия и условия.
А если ты их выполниш (действия эти) , то тебя не остановят никакие уговоры и наша иносказательная болтовня, без упоминания конкретного места.

Беда в том, что у нас ничего нельзя, но все можно, если очень хочется.
Это нужно менять на принцип можно только то и там , где разрешено и за деньги.
Иначе рыбе ПИНДЫК!
Когда я там был, рядом болтались люди в разной форме и ни гу-гу.
Просили только не идти N км воооон туда, потому как страна закончится.

Да я вообще, пока работой не нагрузили трепался.
Бо пустое это.

Мое мнение - не надо шевелить осиное гнездо.
Потому как пока НЕ переделят власть и собственность
все варианты аренды и -защиты лососей- закончатся
банальными заборами. И никто там не половит и рыбе
на пользу не пойдет.
Влом повторяться. Просто есть в и-нете сайт посвященный
защите Дунайского биосферного заповедника. Почитай.
Там конкретные фамилии, документы, обращения в суды
и прокуратуру и прочее. Нет только результата.
А ни один местный не выбьет столько рыбы, сколько
-хУзяин-, который будет бить без оглядки на
Цитата:
аборигены,совершенно цивильного вида (без опознавательных знаков)на раздолбаной копейке (помоему даже слегка под градусом) и попросили удалится, несмотря на то, что ребята ужгородцы договаривались заранее...
Оказалось что договаривались не то с параллельной, не то с конкурирующей "конторой"...
Так хоть втихаря побалуешься, а так повесят рыбаку на шею еще одно ярмо.

P.S. Хотя я за то, что надо платить за рыбалку. Но никогда не заплачу,
пока не буду уверен, что это рыбе на пользу. Дядю кормить не буду.

P.P.S. Не, зимой, конечно, скучно... Но может про снасти поспорим,
или мух, а то лосось обидится.
Gots зараз поза форумом  
Старий 06.12.2006, 15:18   #623
Евгений (Киев)

Звідки Ви: Киев
Дописи: 93
Дякував: 0
Дякували 12 раз(и) в 11 повідомленнях
У нас уже в стране есть некоторый опыт упорядочивания рыбалки, поэтому, если что-то сдвинется с места, выглядеть это будет примерно так: лицензии можно купить, но стоят они безумных денег, купить их можно в каком-то селе в лесничестве, куда и автобусы не ходят. Село находится за 100 км от места ловли, график работы лесничества - когда не лень, а лень почти всегда.
Чудо может сотворить только Моисей, который лет 40 поводит 40 млн украинцев по какой-нибудь пустыне, чтобы менталитет немного поменять
Так что Володя прав - о мухах и интереснее, и полезнее
Евгений (Киев) зараз поза форумом  
Старий 06.12.2006, 15:27   #624
Алекс (Харьков)

Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Images: 49
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
Олег, ты совершенно прав в том смысле, что
в этом самом "Трепе без тем" полнейшая эклектика.
Спустя неделю разговоров уже никто не помнит с чего собственно все началось.
"Новый" народ , которого "засасывает" в тему .подкидывает дополнительно сою порцию непонятого...
Потом все становится страшно......тоскливо.
И мне тоже!

Тем ни менее напомню тебе что речь на самом деле идет не о лососе , а о рыбалке во всем этом регионе.
Могу задать тебе риторический ворос:"Зачем ты туда едешь?"
И ты и я ездили туда уже неоднократно и понятное дело не за мясом.
Ты задумывался над тем, куда ты будешь ездить на рыбалку, если завтра с теми речками станет то, что произошло с другими реками в Центре ?
Может быть задумывался, но не говоришь.
Я могу втихаря, пользуясь своими связями и знакомствами ездить и ловить рыбу во всяких труднодоступных и заповедных местах.
При этом, отвечая на вопросы;"Ну как там?" , хитро затаившись говорить типа :"Там без проблем,! У меня все хорошо! Для меня вопросы закрыты...."
А если завтра тебя просто туда не пустят?
А если ты приедешь, а там на дороге стоит ШЛАНГБАУМ и парочка крепких парней с пулеметами .Им даже деньги твои не нужны!
Можешь на такое посмотреть в Крыму.
А если завтра ты приедешь и тебе скажут, что эта река пуста (по разным причинам). Что жальше?
И речь идет не о лососе. Это один из вопиющих примеров .поскольку рыбы этой совсем мало. Речь вообще о рыбе в том регионе.
Поэтому и идет обсуждение.
Ты считаешь этот разговор "пустым". Может и так, может на твой век хариуса и форели в Карпатах хватит.Дальше можно поехать порыбачить в Россию, Словакию, Финляндию....Да это вариант.

Возвращаясь к твоему вопросу:"К чему разговоры ведутся, можете мне объяснить популярно?" отвечаю:
разговор начался с того, что заинтересованные люди (известные тебе) вплотную подошли к вопросу организации рыболовной базы в регионе, аренды... Некоторая часть участников обсуждения высказалась в том смысле, что ничего не выйдет и вообще поменьше об этом трындите.Мы и так знаем, ездим, лови и нам хорошо....Мыывсе нормальные пацаны, а начнеш говорить, завтра понаедут...
Хорошо пока и потому что действуем по д прикрытием друзей и знакомых. часто нарушая закон.
Мне это не нравится и кстати, пользы от этого для воспроизводства и восстановления популяции того же хариуса нет никакой.
Есть другой путь -контролируемый, законный, лицензионный вылов рыбы...
Лично я за это!
Я хочу, заплатив деньги. спокойно, не оглядываясь ходить по реке. ловить рыбу и в упор не видет рож "мясников" и так называемый "рыбнадзор".
Вот это и обсуждалось!
Алекс (Харьков) зараз поза форумом  
Старий 06.12.2006, 15:40   #625
Алекс (Харьков)

Цитата:
Допис від Евгений (Киев)
У нас уже в стране есть некоторый опыт упорядочивания рыбалки, поэтому, если что-то сдвинется с места, выглядеть это будет примерно так: лицензии можно купить, но стоят они безумных денег, купить их можно в каком-то селе в лесничестве, куда и автобусы не ходят. Село находится за 100 км от места ловли, график работы лесничества - когда не лень, а лень почти всегда.
Чудо может сотворить только Моисей, который лет 40 поводит 40 млн украинцев по какой-нибудь пустыне, чтобы менталитет немного поменять
Так что Володя прав - о мухах и интереснее, и полезнее
Женя,
И ты туда же!
Если мы сейчас начнем вспоминать и искать причины почему чего то делать нельзя, то мы найдем их тысячи, особенно учитывая 300 летнее татаро-монгольское иго, 1000 лет по...изма и еще 70 советской власти.
Да во всем мире что-то новое делается не благодаря, а вопреки...
Мы с тобой были летом на базе в "И-Ф" области.
Думаю, что людям не просто было ее построить....
А теперь вспомни совсем недавнее прошлое. лет эдак 15...20 назад и представь нечто подобное тамже:
- столовая с тараканами и тарелками "Общепит"
- "номер" на две кровать с тюремными одеялами
-зобная горничная. которая выдает полотенце под паспорт...
Но ведь хотели и сделали не так и вопреки...
так и тут.Все эти уроды "рыбнадзор", "мясники" ....через пятнадцать ..дважцать лет будут вспоминаться как жуткий кошмар переходного, постсовкового периода.
Ну может больше времени пройдет.
Так тебе по долгу службы этот срок помагать сокращать нужно
Старий 06.12.2006, 15:57   #626
Евгений (Киев)

Дописи: 93
Дякував: 0
Дякували 12 раз(и) в 11 повідомленнях
Саша, да не в том дело, что я против. Вопрос только в том, что мы можем сделать. Когда я работал в Рыболовном мире, там у нас постоянно было много статей содержания "доколе будем терпеть?" И что? И ничего. Воз и ныне там. И это не И-нет, а журнал, который имеет несколько больший вес по сравнению с форумами, по крайней мере в глазах чиновников. Так что если об этом говорить, лучше что-то предлагать сделать конкретно, а так - это не более, чем кухонный бунт.
Евгений (Киев) зараз поза форумом  
Старий 06.12.2006, 16:10   #627
Gots

Цитата:
Женя,
И ты туда же!
Если мы сейчас начнем вспоминать и искать причины почему чего то делать нельзя, то мы найдем их тысячи, особенно учитывая 300 летнее татаро-монгольское иго, 1000 лет по...изма и еще 70 советской власти.
Да во всем мире что-то новое делается не благодаря, а вопреки...
Мы с тобой были летом на базе в "И-Ф" области.
Думаю, что людям не просто было ее построить....
А теперь вспомни совсем недавнее прошлое. лет эдак 15...20 назад и представь нечто подобное тамже:
- столовая с тараканами и тарелками "Общепит"
- "номер" на две кровать с тюремными одеялами
-зобная горничная. которая выдает полотенце под паспорт...
Но ведь хотели и сделали не так и вопреки...
так и тут.Все эти уроды "рыбнадзор", "мясники" ....через пятнадцать ..дважцать лет будут вспоминаться как жуткий кошмар переходного, постсовкового периода.
Ну может больше времени пройдет.
Так тебе по долгу службы этот срок помагать сокращать нужно
Брррррррррр.
Алекс, таки да, непонятка получается. (Может только для меня).
Разоговор о сохранении природы, или о том, что должна быть цивилизованная рыбалка? Както понятия эти разделились,
если перечитать все посты.

Хариусу и тайменю куда полезнее дикоотдыхающий рыбачек,
с палаткой, который и приберет за собой,
чем толпы праздношатающихся, приехавших на крутую базу
на арендованной земле.
Причем тут тараканы? Как база с тайменем связана?
Карпаты не Кольский, куда только фанаты едут.
Gots зараз поза форумом  
Старий 06.12.2006, 16:16   #628
Алекс (Харьков)

Цитата:
Допис від Евгений (Киев)
Саша, да не в том дело, что я против. Вопрос только в том, что мы можем сделать. Когда я работал в Рыболовном мире, там у нас постоянно было много статей содержания "доколе будем терпеть?" И что? И ничего. Воз и ныне там. И это не И-нет, а журнал, который имеет несколько больший вес по сравнению с форумами, по крайней мере в глазах чиновников. Так что если об этом говорить, лучше что-то предлагать сделать конкретно, а так - это не более, чем кухонный бунт.
Вот я и предлагаю!
Кончайте в журнале печатать всякую бяку про "мясников" на Волге и
карповые бойлы.
Это конкретно.
Аргументы твои и Яна я знаю наизусть:-)
Народ хочет "Хлеба и зрелищ"!!!!!, а мы хотим кушать.

Поговори с ребятами,найдите специалиста, юриста, который
знает темы с той же арендой...
Давайте я поищу ...
Пусть напишет в журнал статью, посвященную этому аспекту.
Это ведь важно и это будет реальная помощь.
Кстати, отосительно аренды... -это не просто треп.
Там ведется и серьезная подготовительная работа по
организации рыболовной базы, восстановлению популяции...
и несмотря на дурные наклонности нашего чиновничества и плохие привычки.
Старий 06.12.2006, 16:25   #629
Алекс (Харьков)

Цитата:
Допис від Gots
Брррррррррр.
Алекс, таки да, непонятка получается. (Может только для меня).
Разоговор о сохранении природы, или о том, что должна быть цивилизованная рыбалка? Както понятия эти разделились,
если перечитать все посты.

Хариусу и тайменю куда полезнее дикоотдыхающий рыбачек,
с палаткой, который и приберет за собой,
чем толпы праздношатающихся, приехавших на крутую базу
на арендованной земле.
Причем тут тараканы? Как база с тайменем связана?
Карпаты не Кольский, куда только фанаты едут.
Фрагмент текста "там где тараканы :-)" относится к той мысли, что двадцать лет тому многим думалось, что тараканов изжить невозможно. как и некоторых наших правителей. Оказывается можно, хотя и сложно.
Поросто нужно что то делать, а не придумывать причины.
Насчет "дикости" рыбачка.
Ты эту самую "дикость" как определыяш и как собираешся контролировать?
Нравственными призывами: не сори, не гадь, не бери лишнего...и ходи где взбредется!!!Костерок, бутылочка портвейна 777 на 10 человек. песни под гитару и созерцание луны.
Хорошо, жаль только без надзора это заканчивается миллионами пепсиколовских бутылок по берегу, кучками , аккуратно прикрытыми лопухами, кострищами тут и там, заботливо обложенными камнями..
В итоге дикий бардак.
Старий 06.12.2006, 16:31   #630
Mutabor

Дописи: 504
Images: 1
Дякував: 126
Дякували 321 раз(и) в 78 повідомленнях
Алекс.
По существу сказанного тобой выше, могу сказать следующее:

Цитата:
Могу задать тебе риторический ворос:"Зачем ты туда едешь?"
И ты и я ездили туда уже неоднократно и понятное дело не за мясом.
Ты задумывался над тем, куда ты будешь ездить на рыбалку, если завтра с теми речками станет то, что произошло с другими реками в Центре ?
Может быть задумывался, но не говоришь.
постоянно думаю над этим, собственно, как и все, тут находящиеся.

Цитата:
А если завтра тебя просто туда не пустят?
А если ты приедешь, а там на дороге стоит ШЛАНГБАУМ и парочка крепких парней с пулеметами .Им даже деньги твои не нужны!
Можешь на такое посмотреть в Крыму.
Факт, могут и не пустить, если у этих мест появится хозяин. В Карпатах тоже не везде можно половить.

Цитата:
И речь идет не о лососе. Это один из вопиющих примеров .поскольку рыбы этой совсем мало. Речь вообще о рыбе в том регионе.
Поэтому и идет обсуждение.
Цитата:
Ты считаешь этот разговор "пустым".
Откуда тебе знать что я считаю? Почему ты за меня делаешь выводы? Из-за моей просьбы, объяснить популярно? Я действительно уже не понимаю, что ты обсуждаешь. Создание клуба нахлыстовиков с арендой речки? или изменение законов? Или чего вообще? Какого-то общества по защите ....?

Цитата:
Может и так, может на твой век хариуса и форели в Карпатах хватит.Дальше можно поехать порыбачить в Россию, Словакию, Финляндию....Да это вариант.
Опять же какие-то выводы и мысли за меня, т.е. вместо меня. И почему-то довольно глупые для нормального человека. Почему ты так ко мне относишься? Неужели я такой узколобный индивидуум в твоем представлении?

Цитата:
Возвращаясь к твоему вопросу:"К чему разговоры ведутся, можете мне объяснить популярно?" отвечаю:
разговор начался с того, что заинтересованные люди (известные тебе) вплотную подошли к вопросу организации рыболовной базы в регионе, аренды... Некоторая часть участников обсуждения высказалась в том смысле, что ничего не выйдет и вообще поменьше об этом трындите.Мы и так знаем, ездим, лови и нам хорошо....
Может с этими известными людьми я меньше чем ты общаюсь, но знаю о Ване леснике, который берет часть речки в аренду для создания участка лицензионного лова, другими словами: Приезжаешь, платишь 20 баксов и ловишь (цитирую по памяти, примерно в таком ключе)
Знаю, что ребята еще думают брать участки подобного плана и стараться выращивать там рыбу для популяризации нахлыста не только среди украинских нахлыстовиков, но и зарубежных гостей.
Знаю, что есть участки, где уже выращивают рыбу и по знакомству некоторые ездят туда рыбачить.

Цитата:
Мне это не нравится и кстати, пользы от этого для воспроизводства и восстановления популяции того же хариуса нет никакой.
Есть другой путь -контролируемый, законный, лицензионный вылов рыбы...
Лично я за это!
А кто собственно против?

Цитата:
Я хочу, заплатив деньги. спокойно, не оглядываясь ходить по реке. ловить рыбу и в упор не видет рож "мясников" и так называемый "рыбнадзор".
Вот это и обсуждалось!
Я думаю, если возникнут участки лицензионного лова (т.е. контролируемый вылов дикой рыбы), тут каждый готов будет поехать, заплатить, половить. И обсуждать то нечего.

Со своей стороны скажу, что нахлыстовики в большей степени, имеют такое звание, так как имеют такое хобби. А заботой о воспроизводстве и размножении рыбы, создание лицензионных участков, охраны речек и т.д. нужно заниматься профессионально. Если кто готов поменять свою работу и превратить хобби в не только увлечение, а как способ к существованию, поддерживаю. Нахлыст для меня пока только лишь хобби и конечно же я чем смогу, тем помогу и поддержу, по мере возможности, без ущерба для моего основного занятия.
Mutabor зараз поза форумом  
Старий 06.12.2006, 16:32   #631
Алекс (Харьков)

Ладно
Я посмотрел все написанное и пришел к выводу, что ЭТУ ТЕМУ НУЖНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАКРЫВАТЬ! Все пошло по кругу.
Жизнь сама вырулит куда надо и там посмотрим кто был прав.
Старий 06.12.2006, 16:45   #632
Алекс (Харьков)

Олег,
Это уже не в тему а к тебе лично. И не в личку, а именно сюда,поскольку твое обращение тут же прозвучало.

Я конечно промахнулся мимо клавиши и в первом случае, вместо вопроса
получилось утверждение, хотя на самом деле это был вопрос:
"Ты считаешь этот разговор "пустым" ?

Но, дело не в этом.
Судя по резкому и безапеляционному тону твоих ответов мне,
по некоторым другим признакам....
ты вырастил на меня очень большой ЗУБ.

Я не собираюсь выяснять с каких.., просто уведломляю тебя , что если так пойдет и дальше, то я просто буду игнорировать любые твои сообщения- обращения.
Старий 06.12.2006, 16:51   #633
Gots

Цитата:
В итоге дикий бардак.
Вопрос повис. Причем тут охрана рыбы (природы) и -аренда-?

Чтоб не было дикого бардака нужна не аренда,
а нормальный, оплачиваемый, рыбнадзор и лесники.
Аренда и базы хороша с другой стороны - можно культурно,
с семьей приехать и отдохнуть. Вот и все. И уж если арендовать, то давать альтернативу. Не тянешь эту базу - есть дешевле.
Иначе будет как всегда...

А нормальных рыбаков, оторые могут убрать и са собой и за засранцами тоже есть.

ПыСы Нехороший Лукашенко, например, платит з/п надзорным органам.
Потому ближе 50 м до реки вообще машины не подъезжают
и мусор никто не выбрасывает под страхом штрафа в 5 минимальных.

ПыПыСы. Вот честно скажу, как и в начале разговора. Были-бы бабки,
тоже -арендовал-бы кусок реки-. Потому что мне это нравится.
И за рыбой следил и за уборкой и т.п. Но. Давай быть честными.
По-любому надо этой -арендой- заработать на жизнь, потом вернуть вложенное, а потом уже гатить деньги в меценатство от природы.
Иначе - пойдет крахом вся задумка. И лосось с природой тут только
как вариант зарабатывания этих денег.
Gots зараз поза форумом  
Старий 06.12.2006, 17:00   #634
Mutabor

Дописи: 504
Images: 1
Дякував: 126
Дякували 321 раз(и) в 78 повідомленнях
Алекс, если ты думаешь о Зубе, то кажется он вырос именно у тебя.
наверное ты просто взвинченный какой-то.
Я от души спросил, в короткий промежуток времени между работой зашел и не смог таки разобраться. Без увсяких зубов и еще чего ты там себе пытаешься надумать.
Я вырос на твоих советах и рекомендациях, и ты знаешь прекрасно, как я к тебе отношусь, не нужно нарываться на комплименты.
Mutabor зараз поза форумом  
Старий 06.12.2006, 17:01   #635
Gots

После общения по работе с нашим отделом рекламы
я вдруг понял, что здесь прошло прекрасное
маркетинговое исследование на тему -арендовать, или нет?-. )))))

Воспринимать как шутку.
Gots зараз поза форумом  
Старий 06.12.2006, 17:13   #636
Алекс (Харьков)

Цитата:
Допис від Mutabor
Алекс, если ты думаешь о Зубе, то кажется он вырос именно у тебя.
наверное ты просто взвинченный какой-то.
Я от души спросил, в короткий промежуток времени между работой зашел и не смог таки разобраться. Без увсяких зубов и еще чего ты там себе пытаешься надумать.
Я вырос на твоих советах и рекомендациях, и ты знаешь прекрасно, как я к тебе отношусь, не нужно нарываться на комплименты.
Олег,
Кончай кривляться и выбирай выражения :
"взвинченый",
"что ты обсуждаешь?"....
И расшаркиваться с "Искренним почтением" не нужно, я тебе
не свадебный генерал.
Я уже ничего не обсуждаю и не хочу "надумывать" ничего.
тема исчерпана.
Старий 07.12.2006, 13:26   #637
Александр Б.
Guest

Дописи: n/a
Уважаемые участники форума, немного об аренде рек. В настоящий момент в Украине никто не даст реку в аренду, непозволяет законодательство. Реку (участок реки ) могут выделить в пользование общественной организации . Для этого необходимо создать
официальный "Клуб " заключить договора с соответствующими организациями и т.д... . Но, я к чему веду, конечно намного проще
приехать "втихаря " на какую-то N речку, поставить, местному егерю или кому там еще, бутылку, и лови себе. Потом уехал, а там хоть трава не расти. Хочу напомнить, всем кто был на семинаре в Закарпатье, речку
на которой вы провели мае памятные дни, добровольно охраняли в течение трех лет. И могу вас заверить, что это дало результат.
В период свободного допуска там о хариусе только понаслышке знали, тоже можно сказать и о форели. В настоящий момент мы зарыбляем ее мальком форели ( на добровольных началах).
Делайте выводы.

- Из ничего только ничего и бывает.-

С Уважением
Александр
г. Ужгород

Старий 07.12.2006, 13:34   #638
Эд

Дописи: 493
Дякував: 6
Дякували 224 раз(и) в 65 повідомленнях
Александр Б.
Уточни, пожалуйста, что значит "добровольно охраняли"?
Интересно как это организовано и на каких правовых началах...
Заранее спасибо.
Эд зараз поза форумом  
Старий 07.12.2006, 13:40   #639
Алекс (Харьков)

Саша
Я могу только поаплодировать и помочь.
Ты знаешь, что я и с уставом разведку провожу и с устройством базы...
Я уже говорил, что считаю это единственным способом. когда хоть кто то будет озабочен проблемой сохранения и восстановления популяции. культурной рыбалки...
Пока там народа немного. рыбачит "втихаря" может быть и получится.
Но, уже сейчас много народа просятся "упасть на хвост".
И это нормальные , вменяемые люди. которым впринципе отказывать нельзя...Те же москвичи. россияне, америкозы интересуются...
Ну принимаете вы меня, ну еще там парочку человек в гости. бесорыстно.... спасибо вам большое. Без вас вряд ли бы удалось нам увидеть эту красоту и порыбачить.
Но, злоупотреблять я этим не хочу, темболее везти "нахаляву" новых и новых....
Куда правильнее заранее установить для всех прозрачные и понятные правила "игры". Кстати. работа "проводника" это тоже работа..., которая во всем мире стоит денег...
А если вы, из дружеского расположения захотите кому то. мне там или еще кому, сделать одолжение, скидки....То это ваше дело будет и я только спасибо скажу ....
Я так думаю.
Старий 07.12.2006, 14:44   #640
Эд

Дописи: 493
Дякував: 6
Дякували 224 раз(и) в 65 повідомленнях
Не хотел влазить, но...
Разговоры о том, что создание баз, взятие рек в аренду и тому подобное улучшит положение на наших водоемах - от лукавого. Эти фразы звучат только от людей, которые за счет природы хотят делать деньги.
Я прекрасно понимаю, что на такой базе будет уборщик, будет проводник и так далее, но она (база) и все ее работники никогда не отучат людей гадить на берегу и не вылавливать рыбу тоннами. Примеров тому множество - сейчас вокруг Киева практически не осталось "диких" водоемов. Приехал на пруд дядя, выложил круглую сумму, половил рыбки. Приехал он же на берег Десны - "засрал" (извините за выражение) его, убил пару десятков двухлетков щуки и поехал домой. Это везде и всюду. Кроме того, на таких базах отдыхают и будут отдыхать прокуроры, СБУшники, генералы, и, следовательно, по ночам пьяный бардак, бабы, ...
Правильный и во всем мире установленный порядок - нормальная правовая основа и отлаженная "карательная" система. В Швейцарии бросил мусор мимо бака - вон из страны (для иностранцев). И у нас надо так - оставил мусор - поймали - три дня исправительных работ по уборке территории. Поймал рыбу без лицензии или меньше установленного размера - сел на десять суток. Надо так и только так.
Эд зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua