Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.04.2010, 20:18   #6281
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Супер, не поленись и втыкни активный линесброс. Мне нравится такая компановка по фонарю- у нас пока тока толстенькие
У меня стоял выбор - либо активный линесброс, либо регулятор боя. Рессивер малого диаметра всё б не влезло. По активному линесбросу с точки зрения реализации особых проблем нет, поэтому было решено попробовать помучиться с регулятором. Поскольку ружьё первое (ведь могло и не стрелять), то решил делать стандартный регулятор для оценки его эффективности. Эффективность (как и предполагалось) никакая.

Если руки дойдут до второго ружья, то рессивер будет потолще и там уже и с регулятор попробую другой сделать ну и активный линесброс втулить.

А по фонарю - так пора уже ружья в полном комплекте делать. Покупать отдельно ружьё, катушку и фонарь и потом тулить одно к другому не подходящее, как правило, по размеру - не айс.

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Ай Молодец!
Руслан может появится ружье с электронным управлением спуска и регулятора???
Идея забавная, как и электромагнитная пушка. Но в рессивере вода гуляет, а электроника такое не любит.
RUS зараз поза форумом  
Старий 05.04.2010, 20:28   #6282
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
У меня стоял выбор - либо активный линесброс, либо регулятор боя. Рессивер малого диаметра всё б не влезло. По активному линесбросу с точки зрения реализации особых проблем нет, поэтому было решено попробовать помучиться с регулятором. Поскольку ружьё первое (ведь могло и не стрелять), то решил делать стандартный регулятор для оценки его эффективности. Эффективность (как и предполагалось) никакая.

Если руки дойдут до второго ружья, то рессивер будет потолще и там уже и с регулятор попробую другой сделать ну и активный линесброс втулить.

А
Я чуть не понял твой регулятор или деталь у тебя лишняя. И при более закачках резинку с клапана на него-же не одевает?
Роман М зараз поза форумом  
Старий 05.04.2010, 20:37   #6283
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Я чуть не понял твой регулятор или деталь у тебя лишняя. И при более закачках резинку с клапана на него-же не одевает?
Если ты про белую детальку, так её в конечном варианте нет.

Больше 20 кг качать не особо и хочется. Рессивер тонкий - заряжать не особо легко.
RUS зараз поза форумом  
Старий 05.04.2010, 22:36   #6284
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Сам подброс ружья конечно есть,но он ощутим после удара поршня в демпфер,когда гарпун уже оторвался от поршня.
Леша такое возможно только в огнестреле
Vintik зараз поза форумом  
Старий 06.04.2010, 00:16   #6285
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
Цитата:
Сбалансированный пневмат с активным линесбрасывателем
Хочу поделиться своей наработкой -данное ружье планировалось изготовить еще с августа месяца прошлого года...
Уже в процессе работы удалось увидет фотки похожего ружья "Аргумент" Хантера из Петербурга,но там механизм не разгружен и имеется боьше уплотнений в ружье...
Хантер 2003 год (не "Аргумент") [[Ссылки только членам профсоюза. ].
Вобщем, велосипед уже вроде как был )), разница в припаянных направляющих для штока (это +). но вес.....

Востаннє редагував dobber: 06.04.2010 о 00:22.
dobber зараз поза форумом  
Старий 06.04.2010, 10:56   #6286
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Evgeha Переглянути допис
Последнее время охотился с чемпионом, могу сказать одно привыкнешь к нему и будешь попадать. Сам пробовал стрелять на вскидку, получалось очень хорошо.
Да, не плохо у Жени получалось, особенно в Коробовке.
Еще раз подтверждается истина,что стреляет не ружье, а охотник.
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=287
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Igor (07.04.2010)
Старий 06.04.2010, 12:21   #6287
SemaMl

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 272
Дякував: 3.303
Дякували 1.895 раз(и) в 118 повідомленнях
Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
Вобщем, велосипед уже вроде как был )), разница в припаянных направляющих для штока (это +). но вес.....
у меня такая схема работает без направляющих. Правда спусковая тяга не большая и с другой стороны притягивается к стволу резиновым колечком. чтобы тяга не съезжала в строны она в задней части имеет закругленную форму сечения и двигается по стенке задней заглушки.
А втулка штока курка изготавливается очень просто из нерж. болта с подогнанной по форме головкой.
SemaMl зараз поза форумом  
Старий 07.04.2010, 00:26   #6288
dobber

если ставить рукоять на 600мм посередине, то при такой схеме нужна тяга большого сечения или направляющие, что не очень хорошо если хочешь малый диаметр ресивера или малый вес, а так схема вполне имеет право на жизнь.
Старий 07.04.2010, 19:24   #6289
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
Ты вникаеш в конструктив или балуешся???
Покажи где у него активный линесброс и разгрузка спускового механизма?
Где сбалансирована механика при выстреле?
Обозвать велосипедом..... уважайте друг друга, и прежде всего сами себя! Технический спор НЕ ДОЛЖЕН перерастать в прямые оскорбления!

Востаннє редагував Виталикм: 08.04.2010 о 13:11. Причина: Некорректные высказывания!
Phantom зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 07.04.2010, 20:16   #6290
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
Обозвать велосипедом любой дурак может...
-------------------------------------------------------------

Востаннє редагував Валерий Васильевич: 10.04.2010 о 11:24.
Валерий Васильевич зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Виталикм (08.04.2010), Саня77 (07.04.2010)
Старий 07.04.2010, 21:27   #6291
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
---------------------------

Востаннє редагував Кокорин Владимир: 08.04.2010 о 01:02.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 07.04.2010, 21:58   #6292
dobber

Цитата:
Это уже дисковый тормоз и подрессоренная вилка, я за принципиальную схему говорил. Линесброс уже в Аргументе есть. Не кипятись ,всего лишь провожу параллели без всяких задних мыслей и вреда для чьего нибудь эго.
Ты ведь не видел этой схемы, верно ? А я показал. В чем я не прав? Считаю, что не в чем. Ты писал что похоже на Аргумент, я показал на что похоже еще больше. Какие проблеммы ? Форум для обсуждений или для дифирамбов ? спасибо тоже тыкнул, если в этом проблема.
P.S. я может и "балуюсь", но ссылку мне Лёха (Хантер) сам кинул.

Востаннє редагував dobber: 07.04.2010 о 22:43.
Старий 07.04.2010, 22:25   #6293
Валерий Васильевич

РЕБЯТА! ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК В ТЕКСТ ВСТАВИТЬ БОЛЬШУЮ ФОТОГРАФИЮ ?

СПАСИБО ВСЕМ,КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!

Востаннє редагував Валерий Васильевич: 08.04.2010 о 11:50.
Старий 08.04.2010, 00:03   #6294
Vintik

Цитата:
Обозвать велосипедом любой дурак может...
Леша без обид ,но dobber дал ссылку на ружье примерно с таким же спуском как и у тебя ,только в несколько более простой механике. Разгрузка спуска ,там точно такая же как и у тебя ,но меньше на один узел, а линесброс ,это как тот суслик который есть,но его не видно

РS Забыл межу шепталом и задней крышкой нарисовать пружинку на линесбросе которая будет компенсировать давление выталкивающее шток.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  shema_pnevmo1.JPG
Переглядів: 149
Розмір:  46,4 КБ
ID:	63374  

Востаннє редагував Vintik: 08.04.2010 о 01:13.
Старий 08.04.2010, 00:29   #6295
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий Васильевич Переглянути допис
РЕБЯТА! ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК В ТЕКСТ ВСТАВИТЬ БОЛЬШУЮ ФОТОГРАФИЮ ?
отправил в личку
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 08.04.2010, 01:56   #6296
Danil

Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Идеальное ружье ,это то которое у тебя в голове ,которое отвечает лично твоим требованиям а не требованиям и взглядам Мастера. Леша прав на 100% Он не сколько не умоляет качество мастеровых ружей ,но для тебя оно идеально ,а во для меня ,например угол чуть не тот в рукоятке, линесброс коротковат ,ручку хотелось бы немного назад или вперед сдвинуть .И вот эти личные пожелания Леша и имел в виду . Речь не о том что ружье ломается или нет ,просто идеалов не бывает в принципе. Если ружье подходит тебе на 100% то я могу тебя заверить что точно так же на 100% оно не подойдет больше никому. Иначе от куда взялись таки понятия как анатомические рукоятки и приклады в огнестреле ??? Там есть такое понятие Убивает ружье ,а попадает ложе. А оно для профессионалов всегда делается под заказ ,и не ради понтов и прихоти ,а только потому что идеальных их не бывает. Так и в наших ружьях .
Под любое из них конечно же можно подстроиться ,и чем выше имя Мастера ,тем сделать это проще ,но все это и по моему мнению тоже компромисс ,между твоим Я и видением Мастера. Первым моим ружьем была длинная зеленая фигня ,и оно было для меня идеальным ,не смотря на синяки на ногах и жутко тяжёлый спуск .
Виктор, пишу в ружьях, для отсутствия претензий со стороны модерирующих (что б не стали матерящими)))
Позвольте с Вами не согласится - в посте все сказанное Вами имеет 100% правильность, НО, Вы заговорили о таком тонком сегменте как ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ИДЕАЛЬНОЕ ружье... как мне кажется, для большинства из нас идельным будет ружье отвечающее нескольким критериям, думаю надежность, мощность, безотказность можно внести в этот список... опять же по поводу индивидуальных и рукояток - человек животное более или меннее стандартное, и анотомия у всех одинковая, поэтому анатомические рукоятки, сделанные изначально с правильным углом и с хорошими размерами подходят всем... и ложе в наших ружьях отсутсвуют... поэтому, если человек определился с расположение рукоятки, то МАСТЕР удовлетворит его пожелание на99% процентов, ну а тем, кого интересует 1%, на прием к Хлебникову...
Да, и длинна активного линесбрасыателя, штырькового типа, определяется ходом ствола, так что тут не сильно поизвращаешся...

Востаннє редагував Danil: 08.04.2010 о 02:11.
Danil зараз поза форумом  
Старий 08.04.2010, 09:58   #6297
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
То Винтик

Вить, длинный шток между шепталом и штоком крючка при зарядке под своим весом падает на зацеп?
Тарас зараз поза форумом  
Старий 08.04.2010, 10:22   #6298
Vintik

Цитата:
Допис від Danil Переглянути допис
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ИДЕАЛЬНОЕ ружье... как мне кажется, для большинства из нас идельным будет ружье отвечающее нескольким критериям, думаю надежность, мощность, безотказность можно внести в этот список... ...
Данил мощным и безотказным должно быть любое ружье ,и что все такие ружья теперь будут идеальными? Понятие идеальность это на мой взгляд именно субъективное ощущение и с качеством продукта оно никакого отношения не имеет. Возьмем например Мирошку . Для многих это ружье идеально ,причем и те ружья которые Виктор Палыч делает сейчас и те которые он делал 10 лет назад. Но в своих ружьях Мастер постоянно производит какие то доработки новшества и изменения ,для чего же это делать если ружья и так идеальны??? А потому что такого понятия как идеал нет, в принципе как и нет предела для совершенствования. Ты возьми например клапан в зелинке ,да их там уже целое множество ,и каждый из них идеален ,а разве так может быть? ведь идеал должен быть только один ,и даже тот один в процессе пользования претерпевает какие-то изменения и доработки ,а это значит только то что идеала не было. да и быть его не может априори.
Цитата:
Допис від Danil Переглянути допис
опять же по поводу индивидуальных и рукояток - человек животное более или меннее стандартное, и анотомия у всех одинковая, поэтому анатомические рукоятки, сделанные изначально с правильным углом и с хорошими размерами подходят всем... и ложе в наших ружьях отсутсвуют... поэтому, если человек определился с расположение рукоятки, то МАСТЕР удовлетворит его пожелание на99% процентов, ну а тем, кого интересует 1%, на прием к Хлебникову...
Да, и длинна активного линесбрасыателя, штырькового типа, определяется ходом ствола, так что тут не сильно поизвращаешся...
Нафига же при одинаковой человеческой анатомии делать столько разных рукояток ,делали бы все по одному шаблону ,и вот оно счастье
Возможно я и есть тот 1% но мне не подходит не одна из рукояток Мастеровых ружей. Из всех что я держал в руку лег только Чемпион и зелинка Леши Фантома. Кстати откуда такие данные по цифрам?
Я держал в руках зелинку Пастушенко ,дык там такой угол .что я вообще не представляю как таким ружьем можно попадать по рыбе . Но Мастер ведь делал его из своих личных соображений .Значит ему так удобно и это при том что анатомия с Юрой у нас одинаковая
Правильная рукоятка на мой взгляд это та которая приятно лежит в руке и не скользит . А взяв ружье в руки ,надо посмотреть на какой либо предмет ,закрыть глаза и навести на него ружье ,и открыв глаза ты увидишь на сколько подходит тебе рукоятка. Указательный палец выставленный вперед кстати всегда будет указывать именно на цель.

Правильно подогнанное оружие под конкретного стрелка эта целая наука .Не мы должны приспосабливаться под рукоятку а она под нас.

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:15 ----------

Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
То Винтик

Вить, длинный шток между шепталом и штоком крючка при зарядке под своим весом падает на зацеп?
Не знаю но думаю что такое положение тяги естественно ,а при нажатии на крючок мы её выгибаем в верх ,при зарядке ружья она за счет пружинистых свойств возвращается обратно.
P.S.- Классная аватара

Востаннє редагував Vintik: 08.04.2010 о 13:47.
3 користувачів подякували
Phantom (14.04.2010), Snake (08.04.2010), Александр_ (08.04.2010)
Старий 08.04.2010, 12:35   #6299
Валерий Васильевич

РЕГУЛЯТОР СИЛЫ БОЯ--ОБСУЖДЕНИЕ

….Думаю, что достаточно активная дискуссия по поводу регулировки силы боя в пневматах путем перекрытия в надульниках дренажных отверстий для выхода балластной воды, закончилась. Попробую высказать свои соображения по обсуждаемому вопросу. Прошу прощения у тех, у кого может быть «позаимствовал» что-то из их высказываний.

…………..Сразу определимся с тем, во сколько раз на практике необходимо ослаблять силу боя. Обозначим через Fмакс и Fмин соответственно усилия на гарпун до, и после ослабления. Тогда коэффициент ослабления силы боя

………………………………………………..К= Fмакс / Fмин …………………………………………………(1)

………Опыт показывает, что при общей длине ружья 550…700мм усилие на гарпун на слабом бое не должно превышать Fмин= 8кгс. При усилиях, превышающих 10кгс, значительно возрастает вероятность повреждения наконечника гарпуна при выстрелах по камням или корягам..
………Макс. усилие некоторые охотники берут Fмакс= 40…50кгс. Но большинство все же ограничивается Fмакс= 30кгс. Следовательно, коэф ослабл. силы боя должен быть в пределах К=30/8=4.

………..Теперь определим, какое ослабл. силы боя возможно получить путем перекрытия в надульнике отверстий для выхода балласт. воды. Макс. ослабл будет, если отверстия перекрыты полностью. Схематически такая ситуация изображена на рис .1. Перед выстрелом полость между гарпуном и стволом заполнена несжимаемой водой. При нажатии на курок поршень под воздействием сжатого воздуха, который давит на поршень с силой Fмакс, создает слева от себя гидравлическое давление, которое образует на торце гарпуна выталкивающую силу Fмин , пропорциональную площади торца. Усилие Fмин будет действовать на гарпун, пока он не покинет ствол, т.е. на протяжении всего хода гарпуна Lг (рис.2;3). По мере продвижения гарпуна его место в стволе будет заполнять вода.
………….Можно показать, что

………………………………………………….К= d*d/D*D,………………………………………………………….(2)

где d и D-диам. гарпуна и поршня, соответственно. При получении выражения (2) не учитывались гидродинамич. силы, возникающие при движении воды внутри ствола.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
……….В табл.1 приведены результаты расчетов по выраж. (2), позволяющие определить макс. коэф. ослабл. силы боя К в случае полного перекрытия в надульнике отверстий для выхода балласт. воды при различных диам. гарпуна d и ствола D .

……………………………….Табл.1 Макс коэф. ослабл силы боя К

………………………..………………………………………………..Диам. поршня D,мм

………………………….Диам. гарпуна d,мм.............10………..11………….12
----------------------------------------------------------------------------

………………………………………..6………………………………2,77…….3,36……….4
…………………………………………7………….……..………….2,0.……..2,47…….2,94
…………………………………………8…….………….…………..1,56.……1,89..…..2,2 5

………..Из табл1 следует, что для наиболее «ходовых» диам гарпуна d=7 и 8 и для стволов с D= 10и11 максимально достижимый коэф. ослабл. силы боя будет лежать в пределах 1,56…2,47, что меньше необходимого К=4. Может быть, гидродинамика улучшит результаты, но ,я думаю, не на много. Теоретическое решение в этом случае достаточно сложное. Поэтому ответить на этот вопрос может кто-то другой или скорее всего этот «кто-то» будет – эксперимент.

……..Посмотрим, что происходит, когда гарпун покинет ствол. Перед поршнем остается только столб балласт. воды (рис.3), которая по массе гораздо меньше массы гарпуна Поэтому поршень, выталкивая воду, будет разгоняться со значительно большим ускорением, чем, когда он при открытых дренажных отверстиях толкает и гарпун, и воду. Возможно поршень получит кинетич. энергию , которую не в состоянии будет погасить амортизатор в надульнике. Посмотрим….

…….. Введем еще один коэф

………………………………………… Кв= Ев/Ео,……………………………………………………………..(3)

где Ев- кин. энерг, приобретаемая поршнем при выталкивании балласт. воды после вылета гарпуна (это наш случай);
………. Ео-кин энерг, получаемая поршнем при выстреле без ослабления силы боя, т.е. с полностью открытыми отверстиями для выхода балласт.воды.
………..При проведении расчетов предполагается, что масса поршня гораздо меньше массы балласт. воды, а тем более массы гарпуна. Кроме того, не учитывается гидродинамич. сопротивление- пожалуй оно будет незначительным-, возникающее при выбросе балласт. воды

……..Можно показать, что

…………………………………Кв=1+( d*d/D*D)( L*Qг/Lг Qв- 1 ) …………………………………….(4)

Где L- длина гарпуна;
……..Lг- ход гарпуна,;
………Qг и Qв- плотность материала гарпуна и воды, соответственно.

………….В табл.2 приведены полученные по выражению (4) значения Кв для диам гарпуна d =6:7;8 и диам поршня D= 10;11;12 при ходе гарпуна Lг= 05м и длине гарпуна L= 065м, плотности стали для гарпуна Qг =7,8 г/см*см*см и плотн. воды Qв = 1 г/см*см*см

……………………………….Табл.2 Значения коэф.Кв

....................Диам. гарпуна d,мм..............10………..11………….12

………………………………………..6………………………………4,3…….3,7……….3,3
…………………………………………7………….……..………….5,5.……..4,7…….4,1
…………………………………………8…….………….…………..6,8.……5,8..…..5,0

………..Из рассмотрения результатов , приведенных в табл..2, видно, что при полностью перекрытых отверстиях в надульнике поршень , выталкивая балласт. воду после вылета гарпуна, накапливает энергию, которая в 3,3…6,8 раз больше энергии, приобретаемой поршнем при выстреле без ослабления силы боя , т е. с полностью открытыми отверстиями.
………..Если учесть тот факт, что в пневматах без регулировки силы боя возникают проблемы с прочностью поршня, то увеличение энергии в 3,3….6,8 раз наверняка приведет к разрушению поршня.

………..Выше рассмотрен фактически пневмат с передней привязкой гарпуна , т.е. когда на гарпуне отсутствует бегунок для линя.
………..Если же бегунок есть, то после заряжания ружья он устанавливается в кольцевую проточку в надульнике.
………..Гидравлич. давление р, создаваемое поршнем, действует и на торец бегунка с силой

………Fб= р*Sб= р*314/4*(Dб*Dб- d*d)=(Dб*Dб- d*d)/Dп*Dп* Fмакс , (5)

где Sб- площадь торца бегунка,
………… Dб- наружный диам. бегунка,

………….. d- диам. гарпуна,

……………В табл.3 представлены результаты расчетов по выраж. (5) при Fмакс=30 кгс и

Dб= d+3

……………………..Табл.3 Значения силы, выталкивающей бегунок, Fб,кгс

..................Диам. гарпуна d,мм............10………..11………….12

………………………………………..6………………………………14…….11……….9
…………………………………………7………….……..………….15.……..13…….11
…………………………………………8…….………….…………..17.……14..…..12

………..Выходит, что усилие, выталкивающее бегунок, в зависимости от диам гарп. и поршня, лежит в пределах Fб=9….17кгс. Используемые способы фиксации бегунка не позволяют удерживать его в надульнике при таких выталкивающих усилиях.
…………Т.о., при закрытых отверстиях для выпуска балласт. воды уже в самом начале движения гарпуна при выстреле бегунок будет выдавлен из надульника и ,следовательно, образуется кольцевая щель, через которую вода достаточно легко будет выходить. В результате резко упадет и так не очень большой эффект уменьшения силы боя путем перекрытия отверстий для выпуска балласт. воды из ствола.

…………….Окончательный вывод: регулятор силы боя путем перекрытия в надульнике отверстий для выхода балластной воды недостаточно эффективен, а в некоторых случаях даже и вреден.

…………….Попутно: в своё время я занимался измерением скорости гарпуна.
Так вот, при четырёх перпендикулярных оси ружья дренажных отверстиях диам. 6 мм в надульнике бегунок выдавливался потоком воды. Усилие, правда, было небольшое, но все же бегунок приходилось слегка придерживать.

…………….А вот об уменьшении силы боя путем отсечения части объема воздуха ресивера тоже стоит поговорить.
19 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 09.04.2010, 13:17   #6300
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
+100.
Ну все - мало того, что и так плачевное состояние тех.оснащения нашей медицины, так теперь еще и носилки "перекуют" на Зелинки..
На ресивер, по крайней мере на пневмат-переделку с "длиннаязеленаяРПО", весла от байдарок подошли. Но, так как тонкостенные трубки, пришлось просто на кольцевые уплотнения и на четыре винта прикрутить. Где-то уже предлагалось так делать, вместо резьбы на уплотнения и винтами " снаружи" крепить ...
Alex_m зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua