Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.03.2010, 17:07   #5981
alpebar

Звідки Ви: Сумская обл.
Дописи: 236
Дякував: 24
Дякували 216 раз(и) в 49 повідомленнях
Цитата:
Допис від Стариченко Игорь Переглянути допис
Уже разобрал. Причина видимо не в выработке. Пока разбираюсь. Завтра скажу - что ему нуно.
Смотри пружину возвращающую шептало.Может мусор попал и шептало не заходило в полное сцепление,а брало крайком.
alpebar зараз поза форумом  
Старий 09.03.2010, 18:11   #5982
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Уже разобрал. Причина видимо не в выработке. Пока разбираюсь. Завтра скажу - что ему нуно.
На шептале может быть не правильный угол ,а еще вполне может быть сломана или прослаблена пружина шептала. При всем этом нужно как минимум позвонить Мастеру .
Vintik зараз поза форумом  
Старий 09.03.2010, 18:31   #5983
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис

Женя, что за ружье и какой ствол? у меня пневмоимпорт был тигулио 50ка, всегда закачаная 45-50кг и было мало... но поршни не разбивались.
У тебя нету ружжа с средней ручкой???
плавать можно умудриться и с метровой резиной, и сщелкать только рыбу глазами.
у нас вода 0,5 почти норма ,ружья ходовые 400 с рукояткой по средине,стрельба в упор. Сильная закачка не всегда спасает,т.к. гарпун еще надо острый иметь чтоб чешую проткнул.
в коротком бою с хорошей рыпкой с панцирем- рулед арболед
Леша ружье примерно такое [[Ссылки только членам профсоюза. ]

есть с ручкой по сридине!) и пробывал 2/3.........ну люблю ято с ручкой сзади (как в анекдоте Лясковского),вот и плаваяю с ручкой сзади и вполне удобно,зато выстрелы все точные куда хочу туда и попадаю......а с ручкой по сридине сложновато так......... да и в уходящую рыбу гораздо легче попасть в крепкое место.....
OMER зараз поза форумом  
Старий 09.03.2010, 19:03   #5984
vlad72

Звідки Ви: г Шостка
Дописи: 741
Дякував: 3.272
Дякували 2.059 раз(и) в 384 повідомленнях
Цитата:
А вот с проблемой зарядки никак не удается справиться - при нормальной закачке (20-25кг) при зарядке шептало не удерживает ствол з заряженом положении он сволоч вырыватся (такой самострел при зарядке). Если зарядка кил на 10-16 тогда вроде нормально, но как то не по фен-шую такая мощность. Может мине кто скажэт умного - я не обижус
Был и у меня подобный трабл с Юрыной зелинкой.Примерно после 70 охот ружьё дало сбой - ствол при зарядке не удерживался в заряженном положении ( закачка была 30 кг), либо удавалось поставить на взвод, но после 5 -7 попыток.
При этом выйдя на берег и попробовав зарядить был удивлён - ружьё зарядил без проблем, попробовал несколько раз зарядить - разрядить - всё ОК
Продолжаю охотиться дальше, первый выстрел, попытка зарядить ружьё и весь гимор начался с начала,дома опять заряжал без проблем. Сам в ружьё лезть не захотел ( ружьё было на гарантии), связался с Юрой, он попросил выслать ружьё ему на профилактику, устранил глюк и выслал мне его обратно (говорил, что в ресивере было много конденсата)

Востаннє редагував vlad72: 09.03.2010 о 19:10.
vlad72 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 09.03.2010, 19:19   #5985
OMER

Ребят да это разве проблема!? вот у меня когда-то проблема была,называется не стреляет!!!! оце проблем!!!Плыву,вижу трохвей,выцелюю,нажимаю на спуск а оно мне дулю)) всю охоту просидел в костюме в машине с разобраным ружьем......и расстроеный уехал домой...

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------

Кстати причина раздутый ствол,ток выстрелов на воздухе небыло!!! выстрелов без снаряда тоже!!!! И причину этого раздувания я не выяснил до сих пор.......(( мот у кого есть версии?
OMER зараз поза форумом  
Старий 09.03.2010, 19:58   #5986
OMER

угу,он самый......
OMER зараз поза форумом  
Старий 09.03.2010, 20:58   #5987
OMER

Виталь чемпион один из первых,даже скорей всего из первой партии,там предохранитель металический,ручка черная и надульник не такой как у нынешних! Ружье 2,5 года проработало как часы! менял уплотнения только на поршне и на линесбросе! а потом на те така байда случилась.......ну и после того уже год служет и без нареканий......
OMER зараз поза форумом  
Igor (10.03.2010)
Старий 10.03.2010, 01:23   #5988
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Из первой партии - так это Мирошниченковский. С чем тебя и поздравил-бы, но ОЧЕНЬ сомневаюсь что ствол в его ружье - распёрло-бы даже через лет тридцать. Так что скорее всего Пилюкова детище. А служить оно могло ещё годы, но видно бахнул где-то в упор пару раз хорошо - вот и вылезла грыжа (именно так чаще и приходит кирдык, особенно при закачках). А как вылечил-то?
Все равно не понятно-че ствол раздуло? Пилюков ствол протачивает в двух местах, надуть может тока в последней четверти. По толщине нормаль, значит или дефект трубы или перекачка и выстрел без вылета гарпуна. Ход ствола у него 6 или 7 мм (меньше чем у всех) изгиба по ограничивающей шайбе ствола быть не должно.Пилюков изначально ратует за накачку до 25 кг и под это точит. Кто виноват???
Кстати-=ради истины- кто ружье первый сделал, Пилюков или Мирошниченко?
Роман М зараз поза форумом  
Старий 10.03.2010, 02:23   #5989
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Вообще-то конструкция Виктора Павловича, Владимир Александрович (Пилюков на форуме)) её взял в серию. Но если послушать В.А. - то как-бы даже и О.Зелинский (Царство Небесное) к ружью изначально не при чём - "простой кгбшник удачно пристроившийся" , а у истоков стояли трое -один из них - В.А....
Могу скинуть телефон - звони, если есть время - поговори с человеком - я сорок минут слушал - потом у меня деньги закончились одновременно с терпением Много интересных вещей узнаешь - например про верх инженерной мысли - составной рессивер, почему задняя втулка должна иметь почти прямой угол, а не так как у халтурщиков типа как .... Да много интересного.
Но.
Деду В.А.П. надо отдать должное - много ружей его по народу разошлось в своё время. Да, сейчас не очень хорошо всё, точнее плохо...но былые заслуги стоит учитывать....я так считаю....
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
ribo4ok (10.03.2010), Vintik (10.03.2010), Серёга (10.03.2010)
Старий 10.03.2010, 13:01   #5990
Роман М

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Вообще-то конструкция Виктора Павловича, Владимир Александрович (Пилюков на форуме)) её взял в серию. Но если послушать В.А. - то как-бы даже и О.Зелинский (Царство Небесное) к ружью изначально не при чём - "простой кгбшник удачно пристроившийся" , а у истоков стояли трое -один из них - В.А....

Но.
Деду В.А.П. надо отдать должное - много ружей его по народу разошлось в своё время. Да, сейчас не очень хорошо всё, точнее плохо...но былые заслуги стоит учитывать....я так считаю....
Кстати с выставки к нему поехал ( деньги на телефон экономил)
Видел новые ружья составные-накуя этот гемор не понял-наверно чтоб в любой типоразмер попасть 500,600,700,750 и с любой точкой опоры ручки.
Если бы анод делать самому это вариант, а так не понял. Напайку исправил теперь она 1мм рабочей поверхности, от 0.7 предидущих.
На вопрос -че нового или точнее доработки и изменения есть?- в ответ а, зачем , все и так отлично работает.
Так бы мы и до сих пор на телеге ездили, а не на мерсе.
Стволы смотрел - сделаны классно, микрометром не мерял, но обработка наружная и полировка внутренняя классная- может и просаживал токарь переднюю проточку!?!?-но мастер должен проверить. Понравилась разработка быстросьемной катушки. А, так все по старому.
Старий 10.03.2010, 13:43   #5991
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Видел новые ружья составные-накуя этот гемор не понял-наверно чтоб в любой типоразмер попасть 500,600,700,750 и с любой точкой опоры ручки.
Злые языки и бессовестные клеветники утверждают, что на самом деле проблема с трубой - пельмени закончились, а мясо в них ещё утром...
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 10.03.2010, 13:53   #5992
OMER

Цитата:
Из первой партии - так это Мирошниченковский. С чем тебя и поздравил-бы, но ОЧЕНЬ сомневаюсь что ствол в его ружье - распёрло-бы даже через лет тридцать. Так что скорее всего Пилюкова детище. А служить оно могло ещё годы, но видно бахнул где-то в упор пару раз хорошо - вот и вылезла грыжа (именно так чаще и приходит кирдык, особенно при закачках). А как вылечил-то?
Виталь может ствол менялся,я ж ружье то брал б/у,это ружье кориша шуримана,который с него влупил сома,а тот взял и утащил ружжо,через месяц ружжо нашли,почистили,привели в божеский вид,и саша зная то что я на то время был безоружный позвонил и придложил мне его за хорошие деньги,я не раздумывая взял........
На ружье есть номер где-то 502 и еще есть вроде номер какой-то один,ток я его забыл! блин фоты гдет были....не найду....
Проблем я сам устранить не мог,пасванил сашке и через 3 дня у меня было стреляющее ружжо) скорей всего закатали обратно или хрен его знает что зделали) Раздуло в самом начале ствола которое входит в надульник,по краю оно стало шире на пару милиметров,и из-за этого ствол не отпригивал.....
OMER зараз поза форумом  
Старий 10.03.2010, 14:58   #5993
Vintik

Цитата:
Допис від OMER Переглянути допис
Раздуло в самом начале ствола которое входит в надульник,по краю оно стало шире на пару милиметров,и из-за этого ствол не отпригивал.....
Женя на мое имхо у тебя не раздуло ствол ,а ты его там выгнул сам стреляя по рыбе в упор. Так же можно при этом согнуть гарпун ,согнуть надульник ,поломать поршень ,согнуть хвостовик гарпуна .
Роман М (10.03.2010)
Старий 10.03.2010, 15:38   #5994
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Кстати с выставки к нему поехал ( деньги на телефон экономил)
Видел новые ружья составные-накуя этот гемор не понял-наверно чтоб в любой типоразмер попасть 500,600,700,750 и с любой точкой опоры ручки....... Понравилась разработка быстросьемной катушки. А, так все по старому.
Рома, а можна подробнее что там за быстросъемная катушка.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 10.03.2010, 16:04   #5995
Vintik

Цитата:
Витя, Стерпул - я не понимаю, как можно погнуть нормальный ствол - выстрелом в упор? Просто не соображу - можешь на пальцах, для дурачка?
Мы разве говорим о нормальном стволе???
Виталик при выстреле ствол сдвигается вперед, и на некоторых ружьях около 3-5мм его оказываются вытащены из передней заглушки . Поршень при выстреле упирается в демпфер ,но примерно 5мм находится в стволе .Вот я и считаю если ствол проточен до критических размеров ,его и иожно согнуть ,воздействуя на него гарпуном как рычагом через поршень, речь идет именно о тех 3-5 торчащих мм. В нормальном стволе такое естественно не возможно собственно как и любое другое раздутие.
Все вышесказанное моё предположение ,так как для более точной оценки надо ружье держать в руках.
Igor (10.03.2010)
Старий 10.03.2010, 16:44   #5996
OMER

Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Женя на мое имхо у тебя не раздуло ствол ,а ты его там выгнул сам стреляя по рыбе в упор. Так же можно при этом согнуть гарпун ,согнуть надульник ,поломать поршень ,согнуть хвостовик гарпуна .
Вить выстрелов в упор небыло!до этого.....Погнуть сам врядле мог,даже если предположить что при зарядке гарпун умудрился вставить крыво(такого небыло),ствол было раздуто идиально ровненько,как будто так зделано на заводе! небыло неправильной формы вмятин или еще чего либо,оно было идиальной круглой формой,только 11-11,5 диаметром!!! Мот хто-то из моих напарников испугался что я "ихнюю" рыбу выстреляю и зделал мне такую пакость
OMER зараз поза форумом  
Старий 10.03.2010, 17:58   #5997
str10

Звідки Ви: Киев
Дописи: 13
Дякував: 10
Дякували 17 раз(и) в 3 повідомленнях
мужики
был на выставке очень понравилось ружье MARES CYRANO 700 хочу себе приобрести:
такой вопрос: как в эксплуатации ведет себя, во время охоты маневренность?
и конечно убойная сила и меткость?
в основном меня интересует охота на Днепре , Днестре (видимость бывало и до 10м), а там какие сомы лежат в основном хочу себе ружье на более большую рыбу что посоветуете???

Востаннє редагував str10: 10.03.2010 о 18:08.
str10 зараз поза форумом  
Старий 10.03.2010, 18:10   #5998
Роман М

Цитата:
Я, кстати, упомянул возможный выстрел в упор - так чаще вылазит наружу проблема этого ружья, бывает что ствол "пучит" вообще без насилия - настолько бывает истончён или прогнут. В хорошем исполнении это ружьё - "вечное", но задалбывают такие вещи как угол с задней крышкой в 90градусов (невозможно линь толще 1,5мм использовать, и тот спадает часто), родной бегунок - гав№о редкое (клинит порой при первых выстрелах...сырая нержавейка на бегунке - моветон и неуважение сейчас, к людям), поршень составной (надеюсь уже - цельнополиуретановые, но это так, мелочь), надульника передок - лучше расточить под нормальный диаметр бегунка, а то не стенки - а фольга), про внутренние мелочи - сказа Рома.
Витя, Стерпул - я не понимаю, как можно погнуть нормальный ствол - выстрелом в упор? Просто не соображу - можешь на пальцах, для дурачка?
С низа: хвостовик вышел на половину и в это время гарпун пробил рыбу и уперся в камень, рычаг огромный между демпфером и краем хвостовика, а ствол выходит из передней крышки и тупо гнется в противоположную от движения рыбы сторону. посадка скользячки на демпфере-поэтому и заужен диаметр, а если это еще одновременно- поршень с одной стороны по демпферу и гарпун по скользячке, находящейся в том же демпфере-в итоге втулка расклепывается. На вопрос а че не сделать гидротормоз-а, зачем, работает ведь, а если плохо возьми нагрей до белого, оно и закалится
Поршень тот-же, причем из капролона, а про полиацеталь слышал гдето, а зачем....
Линесброс толще говорю надобы-все перчатки порвал и торчит всего 5-6мм-так кучу лет стреляют и нормально, у меня и форма под него, зачем менять

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Рома, а можна подробнее что там за быстросъемная катушка.
Rfne[f wtkmyjnjxty Пардон! Катуха цельноточена, шпуля литая-но прикол в том что крепление по типу сирановского, к передней скобе с фиксацией. Шплинт вынял и снял.
3 користувачів подякували
pithon65 (11.03.2010), Виталикм (10.03.2010), Лясковский Александр (10.03.2010)
Старий 10.03.2010, 19:29   #5999
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Ошибки есть на этом пути, конечно. Но их нет у того, кто ничего не делает никогда. ......Но если сравнивать с ВГ пушками (я видел последнее, Мишки Павлюка) - так цена даже выше, а качество...кхм...Чемпион должен стоить примерно долларов сто - если соотносить одно с другим. Это ОЧЕНЬ хорошо, что растут ТАКИЕ мастера, и скоро слишком умные мастера, с коронами на головах - будут расказывать свои сладострастные сказки - последним оставшимся лохам...
Все ты Виталя, правильно рассказываешь, ток мастеровые ружья выпускаются поштучно,единицами, а ширпотреб тоннами.А у некоторых качество переходит в количество, к сожалению.И что еще больше бесит - корона, подменяет совесть и нормальное отношение к потребителю.
Хорошо что мы с тобой "рядом с мастерами" (и то ждем немало, хотя результат того стоит).А вот особам НЕ "приближенным к императору" каково, сколько очередь у Палыча, а уже и У В.Г.Оттого и "покупаются" на более доступные ружья ребята.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Александр_ (11.03.2010)
Старий 10.03.2010, 20:51   #6000
mpavluk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 259
Дякував: 206
Дякували 129 раз(и) в 40 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Все ты Виталя, правильно рассказываешь, ток мастеровые ружья выпускаются поштучно,единицами, а ширпотреб тоннами.А у некоторых качество переходит в количество, к сожалению.И что еще больше бесит - корона, подменяет совесть и нормальное отношение к потребителю.
Хорошо что мы с тобой "рядом с мастерами" (и то ждем немало, хотя результат того стоит).А вот особам НЕ "приближенным к императору" каково, сколько очередь у Палыча, а уже и У В.Г.Оттого и "покупаются" на более доступные ружья ребята.
Просто надо читать Грот и иметь быструю реакцию. Я вот, например, как только увидел фотки с деталировкой В.Г., сразу заказал, и, хоть не приближен к телу, так сказать, уже получил, чем очень таки доволен.
Правда, надо отметить, что за время моего ожидания, очередь выросла до конца 2011 года.
mpavluk зараз поза форумом  
mamai (10.03.2010)
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua