|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#581 | ||
Звідки Ви: пока Киев..
Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Поменяв маршрут, приехал на озеро за хищником который после нескольких забросов так и не клюнул ну и хорошо… Решаю целенаправленно половить карася, стайки которого крутятся рядом с водорослями. Заброс наноджиги 0,3 г с мелким опарышом от Беркли и вижу как его пытается проглотить верховодка, но только приманка исчезла с поля зрения чувствую ударчик и вот он мой второй в жизни спиннинговый карась. Фото1 затем третий и … Проводку делал обыкновенную ![]() Так же немного экспериментировал с различными имитациями для «мухо-попперинга» наиболее эффективными оказались bead head peasant tail nymph и Беркли опарик. Правда данная ловля еще более специфична и требует длинно поводка (порядком 30 см) что не так комфортно чем более традиционная для этого способа ловли длина 10-15 см. Да и продолжительность пауз в проводке такая, что поплавочники примут вас за своего. ![]() Повесил опять наноджигу и не зря… фото5 таких здоровенных ![]() Итог – 74 карася 13 окуней 10 верховодок(наверное) 3 красноперки – вся рыба отпущена. P.s. Попробуйте целенаправленно половить карасей, и думаю эта рыбалка вам точно запомниться. ![]() Востаннє редагував Gruzok: 14.06.2012 о 01:25. |
||
![]() |
86 користувачів подякували |
![]() |
#582 |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Витя Щукарь (11.08.2012)
|
![]() |
#583 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
|
![]() |
2 користувачів подякували |
Gruzok (15.06.2012), Витя Щукарь (11.08.2012)
|
![]() |
#584 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.944
Дякував: 3.296
Дякували 23.514 раз(и) в 1.877 повідомленнях
|
Вечерний звон, вечерний звон! Как много дум наводит он ...
![]() - Дяденька, дай 10 копеек, ну дай 10 копеек!! -От мертвого осла уши! получишь у Пушкина! (12 стульев) ![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#585 |
Звідки Ви: Кременчук
Дописи: 1.134
Дякував: 5.382
Дякували 2.972 раз(и) в 677 повідомленнях
|
Окунь 4 см)
И колебалки измельчали, и рыба уже не та)))
|
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#586 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 6
Дякував: 6
Дякували 29 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Крайний выезд показал что окунь по жаре стоит на глубине.
Соблязнялся силиконом, парочку выдернул на микроволкер, при выходе полосатиков на поверхность за мальком и еще парочку дернул на микрожелезки. |
![]() |
![]() |
#587 |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Монастырские голавлики
![]() Ну вот я и в Хопре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ловил на (естессна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чуток фото (пардон за непатриотичную футболку - но климакул - все таки в жару ВЕСЧЬ ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував @ndrey k: 16.06.2012 о 16:36. Причина: слишком большой размер фото |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#588 |
Дописи: 549
Дякував: 2.828
Дякували 3.486 раз(и) в 162 повідомленнях
|
Стрит-фишинг
После работы махнули с Вадимом на набережную- он с тяжелой артилерией- отводной на 20 гр, а я на Ул.
Очень неоднозначная рыбалка: 1.Специфика ловли с высого бетонного причала-и сразу глубина- вносили корректировки в веса и способы анимации (сволочь ловился только на отводной (4 гр)- классику с теми же приманками игнорировал напрочь!); 2.Избирательность окуня по монтажу и толщине поводка/флура- у Вадима 0,18- и почти не клюет, у меня 0,11- клюет на каждом забросе. 3.Очень интересно выходит анимировать отводной на форелевой мягкой палочке- окуню пришлось очень по вкусу (штук 50-60 за два часа- почти не одной холостой проводки, правда мелкий. Пробовал искать крупного по разным участкам- не нашол). ПС: таких как на фото и чуть более было всего 4 шт, остальной мельче. Вся рыба отпущена. |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#589 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.678
Images: 23
Дякував: 7.490
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
|
В поисках забытого счастья (с)
Наконец то, я дома, отоспался, привёл себя в порядок и хочу поделиться с вами 2-х дневной рыбалкой и лесными баталиями.
Снова поступило предложение поехать и поискать крупного мордастого окуня, и заодно насобирать очень вкусной и полезной ягоды Черники!!! Как же договорится с женой, что хочу поехать с ночёвкой? Говорю, мол, ягод привезу, полезные очень, да и сынишка покушает, ну раз говоришь за ягодами так спиннинг не бери, ну как же это так спиннинг не бери, я же умру, пошутили, и поехал с Богом к хорошему товарищу. Вот я уже на месте поля боя, быстро переоделись, на велики и в лес по ягоды, ох и не лёгкий это труд, особенно если собирать руками, а не специальным приспособлением, которого у меня не было. Но, не смотря ни на что, на укусы вампиров, клещей, и лесных муравьев, удалось насобирать пяти литровое ведёрце, после такой физкультуры не рук, не ног не чувствовал, но вечером нас ждала рыбалка, что может быть лучше??? Быстро приехали, покушали вкусный борщ, и на боковую, хоть на часок, а то глаза совсем закрывались. И вот мы в полном бое комплекте идём на прекраснейшее озеро, вечернее солнышко ласкает своими тёплыми лучами, всё таки, как у нас же красиво. Сложил снасть, и Серёга предложил не большой междусобойчик, ну хорошо, начинаем ловлю, я начал с новинки от Jackall Clone Fry 3 inch, рыбка идентично похожа на настоящую, но результата она не приносить, а тем временем у Серёги уже три окуня в зачёте. Я не долго думая ставлю 1.7 грамм + масло манс и мега страйк, и с пятого заброса поклёвка на выбросе, как то странно окунь сопротивляется , подвожу карась, ЫЫЫ, сфоткал заке4релизил, ловим дальше. Очередной заброс приносит карпика грамм на 200, да, ну думаю и фидер не нужно покупать, отпускаю и ловлю окуня, погода начинает меняться, поднялся ветер , окуня у ног нет вообще, даже мормышка сдает позиции. Не долго думая ставлю 5 грамм + приманку выручалку кейте4 лыв импак, и начинаю бросать в русло и искать окуня там, благо ветер сопутствовал и заброс был на метров 10 дальше чем это было реально! И начинаю вынимать от туда окуня одним за другим, Фёдоров просёк тему и принял такую же тактика и был вознаграждён за упорство мордастым окунём грамм на 350. Решено остановить это действо и ловить рыбку под лозунгом «Релакс» Победила как всегда дружба, но и Я в 1 окунь обошёл Серого. Продвигаясь дальше, идём на дамбу, на глубину, искать крупного окуня, за ним же ехал, на дворе вечерело…. Мы на месте, кроссовки мокрые, но искра в душе есть, что-то да будет сегодня, пробиваем точки, а окуня найти не можем, вернее мелкого тьма тьмущая, а «вЭлыкого нЭмаЭ». В ход пошли черви от Jackall и тот же Keitech но пока ловим много окуня от 30 до 100 грамм. И тут меня осенило, а что если поставить рака??? Сказано-сделано, ставлю рака от Jackall и начинаю «Чесать» приямок и буквально с третьего заброса сильная подача, О! тот за кем приехал, пяти минутное сопротивления, наша взяла, окунь в руках грамм под 300, на душе огонь. Ловим дальше, окуня попадаются, но поменьше, могу сказать реально РАКИ РУЛЯТ. Сергей тоже не скучал и припарковал на 36 лоха окуня не меньше моего. Чуток, ещё по бросали и дамой ведь завтра опять на рыбалку в 6 утра. Пришли дамой поужинали по аппетиту, и смотрим футбол, правда меня сон одолел сразу и даже не помну, как уснул, но утренний будильник разбудил, крепкий и надёжный кофе и снова на РЫБАЛКУ, правда сегодня уже с утра ветер холодный, пасмурно как будто на дождь. Идём, общаемся, оговариваем тактику поиска крупного окуня и предположительно его стоянки, с первых забросов на лоха тот же проворный окунишка не более 100 грамм. И тут у Серого мощная поклёвка и «Матыгу» вырывает из рук, не долго мучаясь, окунь на 420 грамм в загребущих руках Фёдорова, что сказать красава с 0.13 флюром. Погода поменялась, дождик пролетел быстро, и меня судьба порадовала ещё одним грамм на 200, через мгновенье и напарник ловит окуня за 200 грамм (даже удалось снять на видео). Раздача закончилось, идём пробивать вчерашнее русло, но как-то не как, сегодня, Серый ловит с русла, я же стал в мелководном заливе и не могу поймать рыбку, мешает трава, и тут мне пришло в голову потвичить минохи. Наблюдается выход окуня на поверхность, ставлю 35-го «Рыжика» и понеслась, окуня просто его разрывали, вешались просто один за другим, и пошли в бой всё что было отложено из Элиты, 56-й ридж, тини-фраер от тех же братьев Jackall , даже на задаренную миношку дип от Марии на КО -2012 попался карась( повезло этот раз с белью) В общих чертах рано я «Похоронил» воблера вспомнил азы Аля-твитчинг, и было поймано около 30 окуней за 40 мин ловли на воблера. Потом и Серёга понял, что по динамике ловли окуней с русла ему меня не перебить и тоже стал ловить на воблера. Вот такая вот получилась просто замечательнейшая рыбалка и поход в лес за ягодами, 98 % рыбы отпущено только чётырёх забрал на коптилку, имею свой загородный дом, решил побаловать семью вкусной и главное чистой рыбкой, вода в озере очень чистая. Очень давно рыбу не приносил дамой, так что не чудите строго. Не имей сто рублей, а имей сто ДРУЗЕЙ (с) Далі буде...... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] З.Ы На фото вся рыбка живая, "Мо" не ругай меня строго ( просто фото понравилось) [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#590 |
Звідки Ви: город-Брест
Дописи: 13
Дякував: 121
Дякували 268 раз(и) в 11 повідомленнях
|
решил проверить свои силы в наноджиге,на обычном оросительном канале длиной--неизвестно
![]() ![]() |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#591 |
Звідки Ви: г.Київ. Дніпровський район
Дописи: 549
Дякував: 2.936
Дякували 1.119 раз(и) в 86 повідомленнях
|
Рось 13-14 Июня
Расскажу в двух словах о поездке на Рось.
Основой добычей был голавль! ![]() Приехали на место где-то около 19:00. Начали облавливать повороты реки, где ростут нависшие деревья - у меня пару прозрачных судачков на джиг и твич и всё. У Ромы пару окунишек. Идём под мост. В раёне 11 вечера вываживаю судака 670г на ридж 56, к сожалению не жилец ![]() Когда стемнело совсем начала нереститься уклейка и хЫшник начал проявлять своё местонахождение. Что мы только с Ромой ему под нос не кидали.....и вертухи, и крэнки, и колебалки, и миношки - всё безрезультатно! ![]() Лягли покимарить.....в 4 подъём и опять на охоту. Какой шок у меня был, когда я забрался на перекат и увидел в поляриках атаку голавля (на вскидку где-то двушка) который вылетел из водорослей за мальком.....до сих пор перед глазами. ![]() После неудачного утреннего старта переехали вниз по течению.... На другом месте всё таки удалось поймать голавля, но всего одного ![]() Но поездка не оказалась неудачной! Ведь общение с природой, пускай не в столь отдалённом месте от мегаполиса,позволяет ощутить ценность и страсть к местам, куда приходим мы на миг отъединиться(с) ![]() ПЫ.СЫ. Вода низкая и в местах, где глубина не превышает полуметра сплошь и рядом расположились всякого рода водные растения ![]() |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#592 |
Дописи: 213
Дякував: 437
Дякували 1.186 раз(и) в 73 повідомленнях
|
Гидропарк.Пляж.После дождя окунь радовал своими четкими поклевками на микроджиг.Носарь и чехонь в прилове у меня впервые
![]() ![]() |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#593 |
Звідки Ви: г.Киев;
Соломенский район;
ул.Ереванская.
Дописи: 41
Дякував: 31
Дякували 86 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Ультралайт на озере.Неведомый рыб.
Сегодня утром, как обычно, вышел с ультриком на дачное озеро.
Ставлю REINS SHRIMP 2. На третьем забросе поклевка, на паузе со дна. Итог-1ч10мин вываживания и обрыв...(уже второй раз за месяц) Что за рыб-загадка ![]() ![]() |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#594 |
Звідки Ви: г.Киев,Борщаговка
Дописи: 265
Дякував: 2.436
Дякували 3.217 раз(и) в 193 повідомленнях
|
Днепр,вечер субботы
Сделал сегодня короткую вылазку на Днепр,с 19 до 21 - завтра на работу.
Порадовали голавли-поймал троих, с классической поклевкой, на диповые Мария в двух цветах и Чабби Д. В довесок к голавлям попались три окуня. Чуть не разловил Чабби ДД,было две поклевки,одна-промах,вторая -сход. |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#595 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.944
Дякував: 3.296
Дякували 23.514 раз(и) в 1.877 повідомленнях
|
Тетеревский уикенд.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#596 |
Звідки Ви: Київ
"Не стидайся – то твоя земля
Не стидайся – то Україна
Добре там є де нас нема..." (Скрябін)
Дописи: 1.111
Images: 9
Дякував: 5.118
Дякували 10.352 раз(и) в 647 повідомленнях
|
![]() ![]() А сегодня утром прихожу в 3.30 на то же озеро - малек играет, а выходов хищника нет. Начинаю с уже полюбившихся стиков - тишина, воблеры - и опять ни удара.(флюрик как положено) Вешаю Сатурн микро - за 5 проводок 1 тычок. Не долго думая наматываю опять лесочку и ОПа - матросики начинают мягенько садиться на офсет, на одной из проводок со дна получаю клеваку и откушенный на половину твистер(думаю щучка, так как рывков не было - взяла и потащила в сторону). Удалось даже над травкой на выбросе засечь маленький "паровозик", но ни то из за растяжимости лески, ни то из за кривых рук ![]() Вот такие вот эксперименты. Всем НХНЧ. Востаннє редагував e$tet: 17.06.2012 о 20:56. |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#597 |
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 369
Дякував: 5.119
Дякували 5.178 раз(и) в 243 повідомленнях
|
Здравствуйте.
Ходил с утра на карьеры - ![]() ... ![]() ТурЫстов ![]() ![]() ![]() Рыбалка "трудовая" получилась, окунь приманку брал не смело ![]() ![]() Фаворитов в приманках не было: немного на силикон и пара окушков на кастмастер в толще воды. Из интересного - разловил Reins Swamp Micro 2.8 на 3-х граммовой джиге, притом щукой ![]() ![]() ![]() ... вот такой выход получился. Спасибо за внимание. |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#598 |
Звідки Ви: г.Киев;
Соломенский район;
ул.Ереванская.
Дописи: 41
Дякував: 31
Дякували 86 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Днепр.2-ой шлюз.
Сегодня днем выбрался поулить на днепр,сначала возле южного моста, а потом в районе второго шлюза(осокорки)
![]() ![]() Все окушки благополучно утоплены ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#599 |
Звідки Ви: Брест
Дописи: 49
Дякував: 129
Дякували 610 раз(и) в 26 повідомленнях
|
ул
С самого утра первый(тот чт опокрупнее) - ох я приятно тянуть было.В итоге он за камыш и пришлось илти отцеплять.По граммам сколько он не знаю.Второго вдоль берега немногим позже.Места разнуляться было больше,но размер был несколько меньше и поэтому всё прошло быстро.Из неприятного - на повороте залива за что-то зацепился минохой.какая-то верёвка
![]() ![]() ![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#600 |
Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 655
Images: 3
Дякував: 8.172
Дякували 5.214 раз(и) в 378 повідомленнях
|
Воскресенье. Недалеко от Киева.
Лодка в первые в сезоне "проветрена", презент от Колючего разловлен ("Лушпайка" Ё) ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
59 користувачів подякували |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|