Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.04.2008, 01:15   #581
Маркос

Звідки Ви: Киев
Дописи: 13
Дякував: 1
Подякували 6 раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від dood Переглянути допис
Вообще-то для карпа существует специальное карповое удилище (о нем в разделе "КАРПЯТНИК").

Или же все-таки очень нужно ловить карпа до 3 кг именно фидером (тоже можно)?

Согласись, что ухлопать 1,7 тыс.грн на фидер, а на следующий день узнать, что есть карповое удилище - выдержит далеко не всякий!

Другое дело, если сознательно брать именно фидер для ловли карпа...
Уважаемый dood,

Спасибо Вам за Ваш ответ. Я знаю, что существуют карповые удилища, но в настоящее время хочется освоить именно фидер. Основная цель ловли будет карп, но 3 кг это будет, скорее всего, ближе к максимуму. Кроме того, хотелось бы, чтобы была возможность ловли на такой фидер и крупного карася.
Также, насколько я понимаю большой разницы в цене между карповым удилищем и фидером нет.
ЧТо касается бюджета на покупку, то, в большой степени мой вопрос и состоит в том, что стоит ли новичку покупать сразу дорогие (относительно) удилище и фидер или, возможно стоит взять сначала что-то подешевле. В то же время не хотелось бы после второй рыбалки жалеть о том, что не купил более дорогие снасти.
Маркос зараз поза форумом  
Старий 18.04.2008, 01:18   #582
Маркос

Цитата:
Допис від Nycolas Переглянути допис
тоді Маркос візьми комплект Shimano (фідер та катуху з флажковим механізмом або з бейтранером)
Уважаемый Nycolas,

А не подскажете, какие именно модели удилища и катушки Shimano Вы бы рекомендовали? Выбор довольно большой и сориентироваться трудно.

Спасибо
Старий 18.04.2008, 10:05   #583
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Цитата:
Допис від Маркос Переглянути допис
Уважаемый Nycolas,

А не подскажете, какие именно модели удилища и катушки Shimano Вы бы рекомендовали? Выбор довольно большой и сориентироваться трудно.

Спасибо
вудлища - Catana, Beastmaster, Speedmaster
катушки - Super, Stradic, Twin Power (розмір 4000)

хай щастить
Nycolas зараз поза форумом  
Старий 18.04.2008, 10:44   #584
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Спасибо Вам за Ваш ответ. Я знаю, что существуют карповые удилища, но в настоящее время хочется освоить именно фидер. Основная цель ловли будет карп, но 3 кг это будет, скорее всего, ближе к максимуму. Кроме того, хотелось бы, чтобы была возможность ловли на такой фидер и крупного карася.
А кроме карповых, еще советую обратить внимание на Матч, см. раздел поплавочной ловли. Очень увлекательный вид ловли и для рыбы таких размеров очень хорошо подходит, да и удовольствия от вываживания будет не меньше чем на фидер.

Цитата:
Также, насколько я понимаю большой разницы в цене между карповым удилищем и фидером нет.
В цене (удилище + катушка) разница не большая, но по способу ловли - разница очень большая, начиная от монтажа снасти и заканчивая индикаторами поклевки. Да еще для карповой ловли желательно иметь кучу дополнительных девайсов, которые не являются необходимыми для фидера.

Цитата:
ЧТо касается бюджета на покупку, то, в большой степени мой вопрос и состоит в том, что стоит ли новичку покупать сразу дорогие (относительно) удилище и фидер или, возможно стоит взять сначала что-то подешевле. В то же время не хотелось бы после второй рыбалки жалеть о том, что не купил более дорогие снасти.
Если это увлечение навсегда, то стоит сразу купить качественное удилище, если попробовать и потом ловить пару раз в год, то достаточно и бюджетного варианта.
Если фидерная ловля затянет, то со временем все равно еще докупится несколько разных удилищ и по цене и по кастингу. К примеру удилище для рыбалки-развлечения (выезд на пару часиков после работы, или на пьянку на водоем), удилище для души - когда идешь только ловить рыбу и получать удовольствие и т.д.
AK зараз поза форумом  
Старий 18.04.2008, 10:49   #585
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
вудлища - Catana, Beastmaster, Speedmaster
катушки - Super, Stradic, Twin Power (розмір 4000)

хай щастить
ИМХО, и многие пользователи со мной согласятся, Бистмастер получается оптимальным по соотношению цена-качество. Цена - между 700 и 800 грн (удилище длиной 3,9м, тест до 110 гр).

Спидмастер - это уже 1200 грн.

Катана... Я держал в руках 3,9м до 150 грамм - не впечатлила. По-моему, слишком тяжела (сравнивал с Бальцер Люц Хульс, Бистмастером, Антаресом и какими-то Фоксами). Сам пользую для озер с карпиком-карасиком Катану класса медиум (3,6м, до 100 гр (хотя там 50-60 граммов+корм=оптимально)) - очень нравится.

Правда, целенаправленно карпа я не ловлю, потому не знаю, какие особенности нужно учитывать при выборе удилища для такой рыбалки.
VIVA зараз поза форумом  
Старий 18.04.2008, 10:52   #586
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
Если это увлечение навсегда, то стоит сразу купить качественное удилище, если попробовать и потом ловить пару раз в год, то достаточно и бюджетного варианта.
Если фидерная ловля затянет, то со временем все равно еще докупится несколько разных удилищ и по цене и по кастингу. К примеру удилище для рыбалки-развлечения (выезд на пару часиков после работы, или на пьянку на водоем), удилище для души - когда идешь только ловить рыбу и получать удовольствие и т.д.
+100.
Но!!! Затянет же, зараза...
VIVA зараз поза форумом  
Старий 18.04.2008, 12:06   #587
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
[QUOTE=VIVA;118353] ИМХО, и многие пользователи со мной согласятся, Бистмастер получается оптимальным по соотношению цена-качество. Цена - между 700 и 800 грн (удилище длиной 3,9м, тест до 110 гр). [QUOTE]

Согласен , только стоит взять вариант с кастингом до 150гр. Очень хорошее удилище. Плюс как вариант который пользую и пока только одни восторги Спешел Магна от Бальцер 3,9 до 145грм. ( Около 400 грн.)
Kong зараз поза форумом  
Старий 18.04.2008, 15:19   #588
Маркос

Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
А кроме карповых, еще советую обратить внимание на Матч, см. раздел поплавочной ловли. Очень увлекательный вид ловли и для рыбы таких размеров очень хорошо подходит, да и удовольствия от вываживания будет не меньше чем на фидер.

В цене (удилище + катушка) разница не большая, но по способу ловли - разница очень большая, начиная от монтажа снасти и заканчивая индикаторами поклевки. Да еще для карповой ловли желательно иметь кучу дополнительных девайсов, которые не являются необходимыми для фидера.

Уважаемый АК,

На самом деле Вы попали практически в точку. Сначала хочу попрактиковаться на фидерах, а потом заняться матчем. Но пока - фидер

Хотя, наверное, скоро задам аналогичный вопрос и в матчевом разделе.

Спасибо
Старий 18.04.2008, 15:32   #589
Маркос

Question

Уважаемые Nycolas, VIVA и Kong,

Спасибо за советы и рекомендации. Пойду пощупаю в магазинах, все что вы перечислили и окончательно определюсь. Если можно, еще вопрос по катушкам. Кажется, я уже упомянул в прошлом письме, что хотелось бы катушку с бэйтранером. В то же время все катушки, которые упомянул Nycolas, насколько я понимаю без бэйтранера. Из тех, которые с бэйтранером, на сайте snasti.com.ua, все с размером от 5000 и выше, в то время как Nycolas рекомендует размер 4000. Насколько критично покупать катушку именно с размером 4000? Если 5000 будет допустимым размером, как вы считаете [[Ссылки только членам профсоюза. ] будет хорошим выбором?

Спасибо.
Старий 18.04.2008, 15:41   #590
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.222
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
...В то же время все катушки, которые упомянул Nycolas, насколько я понимаю без бэйтранера...
ИМХО, эти упомянутые катушки от Шимано - имелись ввиду с задним фрикционным и флажковым тормозом. Такие катушки являются одними из наиболее подходящих именно для фидерной ловли, но не для ловли карпа.
Бейтраннеры - именно для карпа.
Dood зараз поза форумом  
Старий 18.04.2008, 15:44   #591
Nycolas

Оскільки питання було про фідерні знаряддя:
у цих катушок є флажковий механізм (тобто простим переміщенням флажка змінюється сила фрикціона), вони досить легкі
на мою думку фідерна рибалка - досить активний вид лову (приблизно як матч), тому і снасть повинна бути досить легка та врівноважена

а [[Ссылки только членам профсоюза. ] більше підходить в пару до коропового вудлища

ІМХО
Старий 18.04.2008, 15:47   #592
Nycolas

Цитата:
Допис від dood Переглянути допис
Бейтраннеры - именно для карпа.
все вірно Дуд - але я б сказав для великого коропа
Старий 18.04.2008, 15:50   #593
Маркос

Цитата:
Оскільки питання було про фідерні знаряддя:
у цих катушок є флажковий механізм (тобто простим переміщенням флажка змінюється сила фрикціона), вони досить легкі
на мою думку фідерна рибалка - досить активний вид лову (приблизно як матч), тому і снасть повинна бути досить легка та врівноважена

а [[Ссылки только членам профсоюза. ] більше підходить в пару до коропового вудлища

ІМХО

Уважаемый Nycolas,

А какая, по Вашему мнению, катушка с бэйтранером подходит больше всего к фидерному удилищу?
Старий 18.04.2008, 15:51   #594
Маркос

Цитата:
все вірно Дуд - але я б сказав для великого коропа
Т.е., если ловить карпа до 3-х кг, бэйтранер не критичен?
Старий 18.04.2008, 16:00   #595
Barkier

Звідки Ви: Киев, Радужный
Дописи: 10
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Бюджетный вариант фидера

В предверии майских праздников, на которых планирую выйти на бережок за полтвичкой и разной мирной рыбой, перечитал много информации про фидера, но в итоге стоит делема....

Вообщем по самим палкам есть варианты:
Салмо Тайфун фидер 90 гр 3,6 м 130 грн.
Салмо Тайфун спесиал фидер (пробковая ручка) 90 гр 3,3 м 140 грн.
Однако трудно представить насколько скажеться разница этих фидеров в практике, из-за разницы в размере, возможно и в составе..???

Ну и катушка для фидера в бюджетном исполнении тоже головная боль в выборе...
Рассматривал Еугене 2000 металическая шпуля 4 подшипника цена вопроса 120 грн

НО вот советуют DIAMOND CARP RUNNER 6730 [[Ссылки только членам профсоюза. ]
якобы мощная катуха,цена 168 грн.
помогите в выборе...нужна ли такая катуха , или действительно стоит доложить немного гривеников....

Ну и шнур, смотрю Салмо 0,18 мм, 125 м.

Бюджет небольшой, но хочеться чего то недорого, ну и чтобы даже те потрченые деньги на бюджетный вариант не пропали даром...
я так понял на фидер можно ходить и на карпа?
Barkier зараз поза форумом  
Старий 18.04.2008, 16:08   #596
Dood

Цитата:
Допис від Barkier Переглянути допис
...Вообщем по самим палкам есть варианты:
Салмо Тайфун фидер 90 гр 3,6 м 130 грн.
Салмо Тайфун спесиал фидер (пробковая ручка) 90 гр 3,3 м 140 грн....

Ну и катушка для фидера в бюджетном исполнении тоже головная боль в выборе...
Рассматривал Еугене 2000 металическая шпуля 4 подшипника цена вопроса 120 грн

Ну и шнур, смотрю Салмо 0,18 мм, 125 м.

Бюджет небольшой, но хочеться чего то недорого, ну и чтобы даже те потрченые деньги на бюджетный вариант не пропали даром...
ИМХО, мне больше нравится пробковая рукоять на удилище.
Из катушек - Евгене не 2000, а 3000 - для бюджета в самый раз (тут китайцы сработали на славу и дешево)

Шнур - можно диаметром поменьше, 0,12-0,15 - но это на любителя.

Удачи на майских праздниках!
Dood зараз поза форумом  
Старий 18.04.2008, 16:28   #597
Barkier

А как на счёт разницы в длине фидеров 3,3 и 3,6 м....как повлияет на дальность заброса и какой вариант будет более прочным.

т.е. я так понял что переплачивать за карповую катушку нестоит.....с работой фидера, грузами, и наживкой вполне справиться Еугене 3000???
Старий 18.04.2008, 16:36   #598
Dood

Цитата:
Допис від Barkier Переглянути допис
т.е. я так понял что переплачивать за карповую катушку нестоит.....с работой фидера, грузами, и наживкой вполне справиться Еугене 3000???
Для предполагаемых к покупке тобой удилищ и за очень малый бюджет - вполне!
Dood зараз поза форумом  
Старий 18.04.2008, 17:15   #599
Nycolas

Цитата:
Т.е., если ловить карпа до 3-х кг, бэйтранер не критичен?
фідерна рибалка - це постійне поглядання на квертіп
бейтранер в першу чергу застосовується на багатоденних карпових рибалках-змаганнях (коли сам рибацюга спить, їсть і тд), але там крім бейтранера ще ставляться свінгери, сигнализітори, пейджери, род-поди, бузбари
Старий 18.04.2008, 17:33   #600
Barkier

В данном случе я хотел разобраться какая разница между двумя моделями фидеров длинною 3,3 и 3,6 м......какой размер здесчь будет оптимальным....
Потом, с катушкой вопрос вроде бы понятен, но нехочеться платить дважды....т.е. если действительно на этот фидер неплохо бы купить катушку Салмо Карп раннер.....то я куплю, но если необходимости в мощной катушке нет, то куплю , рекомендованную Еугене 3000 с передним фрикционом....

И ещё, на спининге Салмо Тайфун 40,2,40 м. стоит катушка Еугене 2000 , шнур туда поставили 0,18-0,2 точно не помню...
Вопрос:
Какой размер правильней ставить на такой спининговый набор оптимально....
Или поменять на более тонкий шнур....

Сооответственно этот шнур, со спининга, перейдёт на фидер....

Посоветуйте коллеги!!!

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua