|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2014 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
05.09.2014, 20:43 | #41 |
Banned
Звідки Ви: Живу в Чернигове. Работаю в рыболовном отделе
Дописи: 71
Дякував: 3
Дякували 2.724 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Два часа
Сегодня утром, не выдержал, поехал все таки покидать пару часиков перед работой. В принципе рыбалка норм, единственным обломом было три среза и одна пустая щучья поклевка. После третьей съеденной приманки, за 15 минут до отъезда, я психанул и нашел на дне сумки, кусок толстого флюорокарбона. Начал пробрасывать и через минут пять, опять мощный удар, холостой. Начал осматривать приманку, все целое, а вот флюр выше на 3-4см от приманки посеченный... Короче говоря косоглазая она сегодня. Окуней немного потягал, удовольствие получил. Ловил на риппера, в основном кейтеч. Если сегодня до 12 с работы уеду, схожу и завтра...
Вторая новость - сегодня после рыбалки, забежал на новую почту, так как прислали смс и получил приз от Ибиса, за победу в конкурсе. Воблерок и колебалочку, все как в аптеке. ИБИС vs FAVORITE - ОГОНЬ! Мужики сказали, мужики сделали, спасибо! |
32 користувачів подякували |
05.09.2014, 21:52 | #42 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 16
Дякував: 2.192
Дякували 728 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Не ожидал!
Давно не писал так как нечем хвастаться, сейчас, в прочем, тоже. Повод появился позавчера в гидропарке. Рыбачил фидером с берега днём. Застал ещё двоих ночников, ушли домой с четырьма рыбками-лаврушками, сказали, что последний клёв был у них в 1.30!!!
Я закормил точку и... через час первая вялая поклёвка. Это был подуст, второй в моей жизни! Решил - хоть мало будет рыбки, но зато редкая! А вышло, в принципе, неплохо. Ловил с 7.30 до 15.30. Результат: 16 мерных, грамм по 250-300 подустов, два костистых подлеща и 2 лаврушки непонятного рода-племени. Кто-то ещё ловил столько подустов за одну рыбалку? Фотки не делал, не собирался писать, а теперь жалею. |
31 користувачів подякували |
05.09.2014, 22:06 | #43 |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 39
Дякував: 1.436
Дякували 1.622 раз(и) в 21 повідомленнях
|
4-5 сентября четверг-пятница. Утром на воде. Часок безрезультатной рыбалки и решаем выйти на островок размять ноги, позавтракать и отметить приезд, так сказать. Островок оказался щедрым, белые росли прямо под ногами. За минут 40 я собрал около двух ведер отборного белого.
Вот такие пейзажи: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вообщем мы так увлеклись,что прогрибачили часиков до 3. Ноги убили, решили почистить грибы и отдохнуть. Вообщем рыбачить уже никто не хотел,уху решили не варить,а нажарить грибов на ужин,поэтому в рыбе нужды не было, но все-таки на часик на вечерний выплили. На бросок на йозури хард-кор1 взял вот такого вот красноперого - отлично! - еще и селедка будет на утро. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Второй день дорожили по руслу Днепра. Результат сомик -трешка и два килушные судачка в течении минут 40 практически с одного переката и тишина... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Если чесно, то нацеливались на щуку, а в итоге грибы и совсем другая рыба. Ночи еще теплые у костра сидели в свитерках очень долго, комары еще есть, но намного меньше летнего уровня, вода не подымается ( днепр сорокошичи ). Востаннє редагував Ветер: 05.09.2014 о 22:13. |
86 користувачів подякували |
05.09.2014, 22:44 | #44 |
Дописи: 442
Дякував: 6.236
Дякували 4.179 раз(и) в 309 повідомленнях
|
Началось...
А началось наступление календарной Осени... Соответственно, 1-е Сентября, начало нового учебного года... В первый раз, в 6 класс... [[Ссылки только членам профсоюза. ] С последующим празднованием... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Что повлекло за собой, практически, полное отсутствие свободного времени... Но... Сегодня, моя семья, за труды мои.., пошла мне на уступки... Выделив мне, немного свободного времени... И я, без заезда в лицей, на рыбалке!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Окуней, но не много, нашёл практически сразу... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Но не на долго... Практически через полчаса, как обрезало... Пообщавшись с местными (дачниками) рыбаками... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Принимаю решение, да бы не тратить время зря, так его не так уж и много, меняю место... Буквально в пару километрах, нахожу "лужицу", с её местными обитателями... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Которые после фотосессии, возвращались подрастать... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Время прошло, как всегда не заметно... Пусть и быстро, но с пользой!!! Востаннє редагував nemec6969: 06.09.2014 о 04:28. |
58 користувачів подякували |
06.09.2014, 00:40 | #45 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 4
Дякував: 105
Дякували 144 раз(и) в 3 повідомленнях
|
случайний сомик
Где я только сегодня небыл..фидер полный ..решил проехаться со спиннингом по озерах троещины..тоже...но под занавес поклевка на мепсовскую вертушку блек фури сзелеными крапинками..пришлось немного понервничать исомик на берегу
|
53 користувачів подякували |
06.09.2014, 13:30 | #46 |
Звідки Ви: Киев, Бортничи
Дописи: 7
Дякував: 31
Дякували 205 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Вишенки 6_09
С 6 до 8-30 на канале. Только джиг. 2 поклевки, 1 - мимо, 2-я- сход, сломан двойник. Поклевка судачья, вываживание как щука. Хооооооорошая..., пусть растет еще. Окунь не гулял. Погода - 10 балов )))) Ляпота. НХНЧ
|
32 користувачів подякували |
06.09.2014, 13:46 | #47 |
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 448
Дякував: 194
Дякували 791 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Днепродзержинское
С самого рассвета и до обеда да ни единой поклёвочьки на стабильных местах.Могу сказать точно-судак обарзел....
|
31 користувачів подякували |
06.09.2014, 18:59 | #48 |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.742
Дякував: 2.455
Дякували 7.041 раз(и) в 2.052 повідомленнях
|
Сьогодні з рання,на домашньому озері. Однодоларова копія Бент Міноу.
Пара окунців і щучка. |
35 користувачів подякували |
06.09.2014, 20:10 | #49 |
Звідки Ви: ул.Вышгородская г.Киев, Подольский район.
Дописи: 24
Дякував: 297
Дякували 1.564 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Печально, но факт.
Давно не писал, но хочу поделится с Вами этой неприятной для меня новостью! Ездил я в Николаев к теще, а рыбаков знакомых много везде, и вот поступает мне предложение поехать порыбачить недалеко от Херсона, а если быть точнее, на Кизомыс, на речку Рвач. Цель была- судак, но с ним не сложилось, как объяснили мне:еще рановато, он еще не скатился в яму. Так вот, после неудачных поисков клыкатого, мы решили с Днепра спускатЬся на Рвач в поисках зубатой Щука клевала везде, где есть камыш, а камыш там везде. Размеры не трофейные, но было совсем не скучно: была одна на 3 и на 1,5кг., остальная- мельче, но этот отчет не о килограммах и размерах, а о проблеме окружающей среды, ее обитания: весь хищник в паразитах -круглых червях (немотоды), и эта дрянь была во всех щуках. В общем ,впечатление о водоемах степной зоны положительное, если бы не зараженная рыба...
|
33 користувачів подякували |
06.09.2014, 20:38 | #50 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Фидер: там, где не был ДЖУСИК
Я как раз сегодня был там, где не был ДЖУСИК.
Расположился я рядом с Алексеем, а Алексей ловил около меня, на Набережной в г. Киеве. После неоднократных рыбалок я пришел к выводу, что лучше всего с Салапинкой работают пылящие прикормки. Поэтому я замесил 2 пакета FLAGMAN Плотва + 2 литра Салапинки. В воду добавил какой-то "слащаво-кукурузный" ДИП, который случайно когда-то ко мне попал. Получилось около 6 литров прикормочной смеси, которую я ощутимо переувлажнил, скажем так. Ловил я где-то с 7-30 до 15-30 часов, и этих 6 литров мне как раз хватило на 8-ми часовую рыбалку. Вначале я ловил подальше, так как воду с рання еще не дали. Бычок и пару-тройку белых Рыбоидов с ладонь были словлены с большими потугами. Но вот дали воду, и струя наконец-то более-менее набрала обороты где-то к 11 часам - я быстренько укоротил дистанцию до 40 оборотов. И тут началось: Рыбоиды, преимущественно Густера, Рыбец, Плотва и иногда Синец охотились за наживкой буквально на каждом забросе! В результате я "уверенно набрал норму вылова", скажем так. Фидер ДМ-160, Катушка Пэнн Конкуер 7000, шнур от Беркли на 20 Либров с шок-лидером из китайского ПП 0,30 мм, оснастка Вертолет в моей модификации, с фидергамом. Поводок лучше всего работал длинный, около 120-140 см, толщиной 0,18 мм из монофила "Черниговская высокопрочная", крючки №4 от Вайт Шарк, кажись, AJI (так как довольно часто обрывается поводок и/или крючок тупится о ракушку, то экономически нерационально ставить супер-пупер крючки, разве что денег куры не клюют...). Пенка, Пинка, Опарик в разных комбинациях. Наиболее хорошо у меня работали Пенка + 2 Опарика, за *опку, или Пенка + 2 Пинки, тоже за нее. Струя была какая-то нерабочая, временами то сильнее, то слабее, однако лучше клевало, когда струя усиливалась - но кормушку на 110 граммов, от Дока_60, Пуля с грунтозацепами, на 40 оборотах даже не несло... ЗЫ: до струи я фоткал разных птичек, свободно разгуливающих по набережной, "чирикали" они просто здорово, особенно когда Он Ей решился сделать предложение (см. фото). ЗЫ-ЗЫ: один из голубей все-таки запутался за поводок, подергался-полетал туды-сюды и притих, мы (я с помощью Алексея) освободили птичку от пут, и выпустили ее восвояси (см. фото) - нехай летит, куда хотит! О! Такэ... Востаннє редагував Dood: 06.09.2014 о 21:08. Причина: я подправил - "граммов" с 2-мя "м" |
58 користувачів подякували |
06.09.2014, 22:18 | #51 |
Звідки Ви: с. Вишенки, Бориспольский р-н
Дописи: 9
Дякував: 15
Дякували 100 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Толи руки кривые, то ли хищник куда то делся.
Сегодня с 6-ти утра от базы Вишенки (3 шлюз) да Украинки, с заходом в заливы полный . Ничего не понимаю. Но будем искать дальше
Погода просто загляденье... |
26 користувачів подякували |
06.09.2014, 22:33 | #52 |
|
Сегодня...
Утренняя "пробежка" по Набережной... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ну хоть так... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
43 користувачів подякували |
07.09.2014, 01:47 | #53 |
Дописи: 543
Дякував: 3.526
Дякували 6.708 раз(и) в 331 повідомленнях
|
Щука просыпается, джиг возвращается :)
:Суббота. С утра было прохладно, но днем как будто вернулось лето …
Соскучившись за лето за джигом, много медитировал на вершинку спиннинга . Немного клевало … Расковыряв коряжку, получил неплохую дозу адреналина: пара щук, «обидный сход» после мощной атаки навстречу а-ля «поводок в пружину» и еще несколько холостых поклевок. Позже нашел и судака, но к сожалению очень мелкий После резкой смены ветра клев, и так не очень активный, как обрезало. Под конец рыбалки мою «медитацию» на очередной точке нагло прервал своими всплесками жерех Не долго думая, меняю джиг на волкер ... Хулиган оказался сговорчивым и уже на пятой проводке был пойман Тут и время уезжать подошло. Быстро оно летит на реке. Но ничего… ведь уезжаем, чтобы снова вернуться… Востаннє редагував Gennady: 29.09.2014 о 10:13. |
102 користувачів подякували |
07.09.2014, 11:53 | #54 |
Звідки Ви: Киев.Троещина
Дописи: 313
Дякував: 235
Дякували 2.619 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Долгожданный Вась
Решил вот не много подготовиться к "Лещ 2014". Вышел на НН с расчетом - только "Вася". И расчет меня не подвел. И так по порядку: выход на НН в 13.45. Первый клев в 19. 30 - носарь, второй, третий и четвертый - синец, Пятый, шестой....двенадцатый - "Васьки". И только "Васьки" - с 02.30 до 3.00. Ни кофе попить, ни пи-пи, реально не до этого было. Заброс, налил кофе - удар, заброс только в сторону кустиков - удар. Прикормка: пластилин Pelorus ("лещ-плотва", "чеснок", "мед" и "красный червь"), насадка: красный червь (не путать с пластилином) + пена Pelorus ( мед, горох, чеснок с устойчивым запахом. Новинка. В продаже - только в пару местах. Один магазин по ценам ТМ Pelorus, уже многие знают ). В 3.00 вырубился клев. До 5.30 ни единого удара. Собрался и на хаус. Вывод: надо идти с расчетом - только "Вася" и будет счастье. Всем НХНЧ! Мира всем!
Востаннє редагував Ричард: 07.09.2014 о 11:59. |
41 користувачів подякували |
07.09.2014, 12:31 | #55 |
Звідки Ви: Киев-Троещина
Дописи: 81
Дякував: 1.464
Дякували 2.331 раз(и) в 48 повідомленнях
|
В черте троещини
Добрый день, Домовым!
Уже забыл когда писал отчет, но сегодня кротко на пишу . Утром пошел не далеко от дома, на десенку и ее заливы. На десенке полный А на заливе душу отвел, правда есть и огорчения два схода под берегом , первая взяла на твистер с офсетником и чебурашкой на 4 грамма, борьба была серьезная ( спиннинг AZURA KENSHIN KSN 70 0.5-8G, катушка shimano biomaster c2000s, нитка Sanline PE 6Lb и флюр Sanline 8LB) фрикцион пел по полной програме, прут в дугу, згорем по полам развернул ее и оставался всего метр до берега и она ..... выплюнула твистер, три раза ее поднимал, выводил с корчей и увы ...... (на глаз 2-2,5 кг). Ставлю вертушку мепс аглия 2 серебро с красным краплением, первый был окунь, после фото сессии был утоплен. Потом опять борьба и опять щука но по меньше, и опять я не справился на глаз 1-1,5 кг ) берег не удобный да и еще трава метровая, решил достать ее как на удочку и сход . Были еще поклевки но увы уже не трофейные. Вечером схожу по пробую исправить ошибки Всем правильным НХНЧ !!! |
38 користувачів подякували |
07.09.2014, 13:04 | #56 |
Дописи: 1.492
Дякував: 3.345
Дякували 5.890 раз(и) в 408 повідомленнях
|
Домашнее озеро
Ловились щучки и окуньки . На Маннс лучше всего |
42 користувачів подякували |
07.09.2014, 17:53 | #57 |
Звідки Ви: Киев.Троещина
Дописи: 35
Images: 1
Дякував: 1.993
Дякували 1.560 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Десенка!!!
Добрый день Домовому народу!!!! С утра решив побросать всевозможные цяцки,направился в начало Десенки. Наблюдал много лодок,люди ловили на железяки,+ тролили,+резина-но результат По дорожке наблюдал грибочки-подскажите название,заранее благодарен!!!
Всем правильным НХНЧ !!! |
28 користувачів подякували |
07.09.2014, 20:06 | #58 |
Звідки Ви: Киев-Троещина
Дописи: 81
Дякував: 1.464
Дякували 2.331 раз(и) в 48 повідомленнях
|
В черте трощини №2
Вечер добрый, домовому на роду.
И так, после обеда погнал исправлять ошибки допущении утром . Но увы трофеи уже не велись на мой арсенал . Но клев был, рыб поймал и назад отпустил, по окуню работала вертушка мепс и силикон копито. А по щуке только копито. была одна щука под кг но увы борьба привела к свечке и сходу . Вообщем день прошел не зря, на природе был, свежим воздухом подышал, рыб поймал, адреналин и удовольствие получено. Чего и всем желаю. Весь рыб после фото-сессии отпущен. Всем правильным НХНЧ!!! |
30 користувачів подякували |
07.09.2014, 21:11 | #59 |
Коротко. Сегодня джиг между Киевом и Украинкой с рассвета до.. нет, не до заката, а часов до 6 вечера. В перерыве навестили компанию друзяк на Сейшеновском. Петрик десято маслят намаслал))) Жаль что не получилось с ночёвкой выбраться..
По рыбе - тюки, нюхи, стуки, пуки, срезы и.. в результате один клыкастый на грани зачёта и лещ на 1.8 на 4" Кейтеч на 35гр голове на офсете - по струе с ямы 13м взял взаглот.. |
|
41 користувачів подякували |
07.09.2014, 22:05 | #60 |
|
Первые шаги.., в правельном направлении!!!
Сегодняшний день, я планировал абсолютно по другому...
Но, есть в моей жизни человек, Андрей (мангуст), который, как я говорил (писал) раньше, имеет "пагубное" влияние на меня, изменил все мои планы... Веским аргументом, послужило то, что наше общество "разбавит" его дочь Ева, которая делает вполне успешные шаги в рыбалке... О которых я слышал не раз, но к сожалению, не мог этого лицезреть... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Отложив все бытовые дела, на некоторое время, благо мои домашние уехали на дачу, мы выдвинулись на "лужи", обнаруженные мною абсолютно недавно... И по приезду, то что я увидел, превзошло все мои ожидания... Без комментариев... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Насколько всё уверенно, в руках этой маленькой рыбачки... [[Ссылки только членам профсоюза. ] И пока я пытался, что то поймать, а папа Андрей спасти воблер... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ева, таки, разловилась первая!!! Обловила дядек... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Перепробовав множество воблеров, всё безрезультатно, перехожу на 2 грамма чебурашку... Результат не долго заставил себя ждать... Первый окунь есть... [[Ссылки только членам профсоюза. ] В результате чего, я остаюсь без своего спиннинга, он переходит в правильные руки... [[Ссылки только членам профсоюза. ] И Ева снова на высоте... Это её первый шаг, в этом виде рыбалки... [[Ссылки только членам профсоюза. ] И с правильным подходом к ней!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Спасибо тебе Ева и конечно же папа Андрей, за замечательно проведённое время!!! P.S. С Сегодняшнего дня, когда Андрюха рядом, за свои воблера, я спокоен!!! https://www.youtube.com/watch?v=AKlwFf97L8Y |
66 користувачів подякували |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|