|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
08.12.2011, 02:13 | #41 |
Япона печурка.
Являюсь счастливым обладателем данного чуда японской инженерной мысли. В суровые 90тые годы, когда по всей нэньке Украине, массово отключали электроэнергию, останавливались котельные и в квартирах было не жарко, такие печурки, в не большом количестве, контрабандным путем попадали на киевские рынки. Стоимости данного агрегата не скажу, так как мне он был привезен товарищем, тем же путем, аж из Эмиратов в подарок. Свой экземпляр, я к сожалению, еще не обкатал, стоит как НЗ, а вот товарищ пользует эту печурку уже много лет и в последнее время отапливает зимой гараж.
Принцип работы, как у керосиновой лампы, только над кругообразным, регулируемым фитилем устанавливается сетчатый катализатор, который при работе печки накаляется и способствует полному сгоранию керосина, без какого либо запаха и копоти, + инфракрасное излучение, дающее довольно ощутимый эффект обогревателей УФО. Сверху предусмотрено место для установки кастрюли, можно и супчик приготовить и кофейку заварить и закусочку на сковородочке подогреть. Размеры этой модели, по высоте 50 см, диаметр в нижней части бака 35см. Рассчитана для отопления закрытых помещений до 50 квадратных метров. Если это чудо установить в лодку, то при определенных погодных условиях и отсутствии сильного ветра, комфортно будет даже с открытым тентом. А уж если поставить в бааальшую платку на льду, то рыбу можно ловить дружным коллективом и в одних трусах! |
|
08.12.2011, 11:35 | #42 | |
Guest
Дописи: n/a
|
Цитата:
точно была такая штука , я помню . Прочитал Ваш пост и как экскурс в историю только одно где ж ее теперь найдешь!!! |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
S.I.G. (08.12.2011)
|
08.12.2011, 13:46 | #43 | |
Цитата:
|
||
Пользователь сказал cпасибо: |
08.12.2011, 17:25 | #44 | ||
Звідки Ви: киев
Дописи: 1.212
Дякував: 285
Дякували 499 раз(и) в 288 повідомленнях
|
С 90 х прошло 20 лет,и технический прогресс не стоит на месте, возможно появились новые технологии!!!
Цитата:
Цитата:
А за обогреватель Вам респект, хорошая вещица для обогрева не жилого помещения. А существуют новые технологии для обогрева без выделения углекислого газа и пережога кислорода.[[Ссылки только членам профсоюза. ] , так что бы прилег в лодке на ночь[/URL] и быть уверенным что не пропустишь рассветы!!!????????? |
||
08.12.2011, 23:31 | #45 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 102
Дякував: 9
Дякували 11 раз(и) в 8 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ] пользуем в палатке, можно и в лодке с тентом ставить. Шикарно греет
|
09.12.2011, 00:32 | #46 | |
Цитата:
В инструкции указанной мною печурки написано, что ее розжиг нужно производить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении и только после полного разогрева, устанавливать в необходимом для обогрева объекте. Поскольку я неоднократно принимал участие в эксплуатации данного прибора, включая разогрев закуски , могу с уверенностью заявить, что ни о каком угарном газе и даже запахе керосина не может быть и речи, иначе этот прибор не был бы допущен к эксплуатации даже в не жилых помещениях. А ведь японцы народ щепетильный. Легкий запах керосина может появиться только от топлива плохого качества, при использовании авиационного очищенного керосина, пахнет исключительно жаренной закуской! Ну и никто не говорил, что можно спать в помещении с работающей печкой, а в лодке нужно рыбу ловить, а не спать, хотя даже у плотно задраенного тента, достаточно щелей для вентиляции. А в прочем, нужно просто соблюдать необходимые меры безопасности, ИМХО. Не даром говорят, береженого бог бережет! |
||
Мітки |
отопление, отопление в лодках, тепло |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|