|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
25.01.2008, 09:35 | #5961 |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Сковородкой по спине ...
На гарпун.де новые фильмы ... Так вот, в спирфишинг_весна, примерно с 19мин 30 сек мужик цепляет сковородку. Типа сбруи, значится ... На сковородке две петли из резины, похоже ... Груз на спину, спереди петля наброшена на поясные груза ( как кукан порой наматываеш), сзади точно так же, петлю на груза ... Вопрос быстрого сброса решен ...
|
25.01.2008, 10:35 | #5962 |
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
|
почему лягушка?
(подводная охота таки будет запрещена в любом виде и повсеместно)от jk
что кто то уже копает? (про Лагутина ты загнул)от Тарас согласен с Тарасом на все сто. Человек столько сделал для начинающих для спорта к чему его поливать. Я и сам занялся п.о. после того как прочел его статьи в Рыболов Украина (а видео) Fantom я понимаю хочет поддержать Нетылко в его "борьбе".Не пойму кому и зачем это нужно , свое превосходство можно и нужно доказывать на соревнованиях... Востаннє редагував mamai: 25.01.2008 о 10:46. Причина: текст както по дебильному написан ! |
25.01.2008, 11:06 | #5963 |
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Деды, шо за разговоры?! Да таких как вы еще и поискать нужно. Активисты ,оптимисты,бодряки.. Большенству молодых еще поучиться надо..
|
25.01.2008, 11:07 | #5964 |
Звідки Ви: Комсомольск на Днепре
Дописи: 622
Дякував: 1.137
Дякували 272 раз(и) в 86 повідомленнях
|
Люди помогите моему другу , где можно взять купить поршень на Крысу 55. заранее благодарен
|
25.01.2008, 11:46 | #5965 |
Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
|
Про ПО
Вставлю ка и я словечко среди постов начальников транспортных отделов
Неужели никто не понимает? Или это я чего то недопонял, а если проще - "гоню"? По рыбе: Пока существуют бутылочники, сетевики, электроудочники и прочая заготовительная х...ня водоемы будут пустеть и пустеть. И соответственно рыбаки, да и просто народ, видя браконьеров с баллонами и замечая тенденцию по колдичеству рыбы будет смотреть на ПО все хуже и хуже. Да и дело не в видении. дело в том, что рыба исчезает. И зарыблением и отловочными проблему НЕ РЕШИТЬ!!!!! Ну никак! Однако по сравнению с "государственным" мором рыбы, стоком всякой хни в воду и пр.. думаю браконьеры просто детки. ИМХО. Далее, до тех пор, пока те единицы инспекторов (рыб- естесственно), что у нас есть будут получать 600 грн... До тех пор, пока они не будут ездить на старых лодочках со старыми ружьишками и практически без правовой поддержки... До тех пор, пока они не будут бояться за свою ... ну пусть не жизнь, а благополучие и здоровье, то есть фактически пока браконьеров не прикрывают дяди свыше... Пока не будет жесткого контроля в реализации водных ресурсов (в продаже), опять таки без коррупции... ничего в браконьерском промысле не изменится. Далее, допустим они получают 10 кусков, ездят на 60-сильных сузуках-ямахах и теплых креслах с подогревом. Но людская натура такова, что денег не бывает мало (в основном). То есть пока не будет контролируещего органа "ментов среди ментов" опять таки ничего не изменится. То есть что имеем? Пока в государстве будет коррупция, пока не будет создана нормальная рыбинспекция, нормальная правовая база и поддержка (в т.ч. и в отношении "государственного" мора рыбы) ничего не изменится. Вы считаете это реально? Тогда представьте себе бомжа (иэххх Украину) с золотым роллексом на руке. Ну? Кто сможет искоренить коррпуцию и создать фактически новое подразделение МВД(или как там)? Думаю никто. А кто смог бы - сейчас делят то, что еще можно растащить. Причем с мордобоем. Ну вы поняли О подводной охоте: JK писал:"... еще пару редакций правил, и подводная охота таки будет запрещена в любом виде и повсеместно..." Согласен, но может не так быстро, но вцелом да. А почему? А потому что складывается такое общественное мнение. Почему складывается? Да потому что народ (не только рыбаки) видят только как правило одну сторону ПО. Щас буду шутить, но по аналогии Некоторый период моей подростково-детской жизни я думал, что у женщин меньше 3-го размера не бывает, а если бывает - это уже отклонение! И каков был мой шок (ржу) от следующей поездки на море! Почему? Потому что пересмотрел рекламы с отборными красотками. Вот так и здесь! Что человек видит? Он видит огромных сомов на плечах охотников на оболжках журналов, он видит десятки судаков, выбитых при съемке фильма... не скажу какого, но думаю поймете, он видит столько же сомов при съемках смежного фильма (правда никто не видит, что он снимался не за раз и даже не за один год), он видит (или хочет замечать) бутылочников, причем как правило с полным прицепом рыбы и т.д. и т.п... Никто из сторонних людей не читает общалки, журналы, и уж тем более не был под водой на глубине. Никто не видит среднестатистического вылова охотниками рыбы (уверен что это будет очень даже не много). В конце концов никто не знает про охотников, которых с нами уже нет именно из-за пристрастия к такой экстремальной рыбалке. То есть необходимо заявить о себе, открыть всю правду повернуться к народу всеми боками и гранями своей (нашей) деятельности. И более того, убедить общественное мнение, что нам до браконьеров "як до Киiва рачки". ЗЫ: лично про меня. Предвещая вопрос "Ты ба який вумный, як вутка. Что ты сделал и делаешь, а?" Отвечу - Н И Ч Е Г О, да, мне стыдно и неприятно, но ничего, потому как и без этого жизнь нелегка. |
25.01.2008, 12:11 | #5966 |
Звідки Ви: г. Киев, Троещина
Дописи: 299
Дякував: 2
Дякували 119 раз(и) в 17 повідомленнях
|
|
25.01.2008, 12:17 | #5967 |
Звідки Ви: г. Киев, Троещина
Дописи: 299
Дякував: 2
Дякували 119 раз(и) в 17 повідомленнях
|
|
25.01.2008, 12:26 | #5968 |
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
|
Андрей если цеплять политику то новый премьер за месяц сделал (для всей Украины) больше чем прошлый за год и "дебошир" не исключение к примеру даи к нам в Ровно прислали гаишников с другой области а наших отправили к ним . Результат на лицо , приезжие шороху навели никого не знают ,взятки не берут (ни у кого) Это называется бездействие?
по поводу имиджа подводников: Наш председатель клуба Белов Виктор выбрал правильную политику. Каждый год зарыблять какой нибудь водоем (при прессе), улов с соревнований в детский дом (также при прессе) для членов клуба это не обходится супер дорого а имидж растет. На счет гипер переловов такое возможно на Днепре ну может еще где, но в основном (к примеру Ровенщина ) столько рыбы нет! Бывает вообще пустой выходишь . Рыбаки так не организованы ,это нам плюс. Участие в рейдах ? Не у Каждого получится тут на охоту раз в неделю и то не всегда! Востаннє редагував mamai: 25.01.2008 о 12:34. Причина: текст както по дебильному написан ! |
25.01.2008, 12:32 | #5969 | |
Звідки Ви: Киев
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.593 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Папы и их дети - взгляд со стороны
Цитата:
Я поскольку рыбык больше и чаще чем подвох то читаю все ветки фишинга и вижу мнения обеих сторон. Вчера на традиционной встрече рыбаков на Бухаре в Киеве по четвергам услышал от знакомого случай на рыбалке в этом году в черте города. Ловят ребята судачков по сумеркам, как всегда мелочь отпускают. Выныривает не подалеку ПОДВОХ с куканом на котором судачки по 300 гр . После вопросов нафига детей стреляешь. Он быстро урулил в воду бо понял что ему сейчас давать пе_ды будут всей толпой рыбалеев которые детвору меньше пол кило если ловили то отпускали. Так что не папами едиными вызывают ПОДВОХИ непонимание у рыбаков. И этот факт не единственный. |
|
25.01.2008, 12:45 | #5972 | |
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Цитата:
Ты помнишь тот день когда мы пытались пингвинничать на КВХ? Мужики говорили ,что по 15 судаков было в той толпе почти у каждого... А ты размер тех судаков помнишь? А ШОБЛО которое сидело на льду помнишь? Даже если у половины и даже не по 15 ,а по 7 хвостов то там тысячи пистолетов или даже патронов от пистолетов вынесли в тот день ... Пример два... Ездил летом с рыбацюгами ... Я нырял они рыбалили... сомики грамм по 500 в перемешку с белой по полному кульку аля Сильпо ... Я блин даже руками их не трогал ,а на фидер они конечно прикольно ловятся , упираются конечно лучше леща на 1кг.. У всех рыло в пуху! нафига тыкать на кого то? |
|
25.01.2008, 12:45 | #5973 | |
|
Вот именно!
Цитата:
Как говорится в семье не без урода. Но это же не правило! Это исключение! ЗЫ: Надо было хоть камнем запустить Правка: Не точно донес мысль этого поста ИМХО, пояснение: Но ведь эти рыбаки не видели снятых и уничтоженных подвохами сетей (в том числе заброшенных но рабочих, с гнилой рыбой), не видели выпущенную еле живую рыбу из этих сетей, не видели куканы, на которых за 6 часов перелопачивания водема 1 двухкилограмовая щука и сотни пропущеных мелких (ну эт я к примеру), не видели подвохов на рейдах. Не говоря уже о том, что некоторые могут позволить себе это удовольствие не так уж и часто. И т.д. |
|
25.01.2008, 13:01 | #5974 | |
Звідки Ви: Киев
Позняки
Дописи: 2.169
Дякував: 587
Дякували 26.593 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Цитата:
И битье морды никого с куриными мозгами не научит любить и ценить природу. Просто когда собралось несколько людей которые думают головой о завтрашнем дне и на глаза им попался человек с киселем вместо мозгов, то у них ввиду их молодости и радикализма они посчитали что это сможет решить проблему. А по поводу перелова и моих личных взглядов на то сколько рыбы отпускать. У меня возникла полемика с человеком который считает что изза восьми пойманых мной щук про которых я выложил отчет на фишинге опустеют водоемы Украины. Если интересно поглядеть то это сдесь с поста № 140 http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?p=99351 |
|
25.01.2008, 13:03 | #5975 |
|
Шоб не спрашивали "И ШО???" :)
Подвохам. Все сугубо ИМХО.
Народ, не надо ни в кого тыкать пальцами, и говорить "А вот он...". И в сбережении рыбы мы ничего сделать не сможем, не тот уровень, ну хоть ты революцию устрой - не поможет! В государстве есть много проблем поглобальней! Пока не исправится "гниющая голова" ничего не будет. Все что мы можем - повлиять на общественное мнение в лучшую сторону в отношении подводной охоты. И делать это надо отнюдь не очерняя других (даже тех, кого очернять уже не надо - итак гнилые). Надо вылезти из тени, довести до народа, что мы не браконьеры, что вылов рыбы на нас (нормальных нас) приходится не такой уж и большой и вылов этот добыт очень уж экстремальным отдыхом. И не только на общественное мнение, но и на государственное мнение в плане законов. Зае...ть "природоохранных" законодателей письмами с прямыми просьбами обратить на подводных охотников внимание, причем чтоб это внимание было не деструктивным. Пример? Виталий Виноградов, ОДИН, добился хотя бы ответа на свое письмо по новым законам, и пусть оно ничего не дало, но где-то у кого-то мысль засела "Ух ты... А они (подводные охотники) существуют, их много. Нельзя про них забывать." (утрированно). ЗЫ: Игорь писал: "...сомики грамм по 500..." А сомики по 100 грамм, как большие бычки, в Северском Донце... Да каждый миллион примеров найдет, как с одной стороны (ПО), так и с другой (рыбаки). В семье не без уродов. |
25.01.2008, 13:39 | #5977 |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
:)
Вот они, самые злостные. Прикрываясь ластами, на самом деле на спининг ловят "мамок" (или "папок"). -)).
(Вот и делай после этого людям добро...) |
25.01.2008, 14:04 | #5980 |
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
////////////////////
|
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |